Лимонный американский пирог


Как приготовить американский лимонный пирог

Этот красивенный американский лимонный пирог впервые я увидела в шоу Лучший повар Америки. Именно с той минуты я и загорелась его приготовить, ибо он просто невероятно сказочный. Долго пугало кол-во ингредиентов, а также корж, крем и меренга. И больше всего страх, что ничего не получится. Я собралась и приготовила. Что могу сказать — исходя из этих пропорций, мне показалось многовато лимонного крема. (Но стоит взять во внимание, что я его не люблю!) Пирог получился тающий во рту и очень сладкий, но к крепкому кофе без сахара пошел “на ура”. Он, конечно, по внешнему виду далек от идеала, но все равно долю кайфа я ощутила, когда поняла, что приготовила сама. Форма у меня была квадратная, но лучше брать круглую (диаметр около 22 см).

Чтобы приготовить Американский лимонный пирог, вам понадобится:

песочный корж:масло сливочное (холодное) – 115 гмука – 200 гвода (холодная) – 2 ст.л.соль – 2 щепоткисахар – щепоткамеренга:белок – 4 шт.сахар – 170 гванилин – на кончике ножалимонный крем:желток – 4 шт.масло сливочное – 75 гсахар – 300 гсок лимонный – 125 млкрахмал кукурузный – 120 гвода – 330 млцедра лимона – 1 ст.л.

Как приготовить Американский лимонный пирог.

Начнем с приготовления песочной основы. Кладем в блендер муку, соль, сахар и нарезанное на небольшие кусочки очень холодное сливочное масло. Рубим до того момента, пока не получатся жирные крошки. Добавим воду и очень быстро замешаем тесто. Нельзя дать маслу растаять. (Воды у меня ушло немного больше). Сразу же заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 45 минут (примерно). По истечению времени вынимаем наше песочное тесто из холодильника, раскатываем в корж толщиной 3 мм, переносим в форму, формируем бортики. Желательно иметь разъемную круглую форму.Зубочисткой сделаем небольшие дырочки в тесте,

положим фольгу, на фольгу рис и отправим в духовку, предварительно разогретую, на 15-17 минут. Температура 170 градусов. Как только корж испекся — достаем и снимаем фольгу с грузом. Даем коржу остыть.

Время заняться лимонным кремом — натираем 1 ст.л. лимонной цедры.

Взобьем венчиком желтки.

В кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру. Доведем эту смесь до кипения, но не кипятим. Смесь загустеет.

Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, интенсивно помешивая венчиком. Перекладываем эту смесь к оставшейся половине лимонной смеси в кастрюле, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, убираем кастрюлю с огня и вводим сливочное масло.

Перемешиваем. Готовый лимонный крем кладем на выпеченную основу.

Для меренги взбиваем сахар с белками до устойчивых пиков.

Выкладываем меренгу на лимонный крем ложкой или с помощью кулинарного мешка (шприца) и фигурной насадки.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и ждем, пока верхушка меренги станет слегка коричневой. На выпечку уйдет около 10 минут, в зависимости от особенностей духовки. Пирог необходимо охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, для окончательного схватывания.

Приятного аппетита! И — сладкой жизни!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анна Рецепт опубликован 07.08.2015

www.1001eda.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Тесто-oснова для американских пирогов

Американские пироги (англ. "pies") совсем не похожи на русские. Они больше похожи на французские тарты, только попроще: толстый слой начинки на тоненьком слое простого песочного рубленого теста. (Для некоторых пирогов, например, для лаймового, основу делают из печенья, но в большинстве пирогов тесто именно рубленое.) В качестве начинки могут выступать яблоки, вишни, черника, тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, орехи-пеканы с карамелью, шоколад, лимонный крем. В некоторых пирогах слой начинки  накрывают вторым слоем теста или решеткой из теста (например, в яблочном или вишневом пирогах.) Начинку для американских пирогов делать обычно несложно, а вот в приготовлении теста есть ряд тонкостей. Я пеку американский тыквенный пирог уже лет 10, а остальные пироги интенсивно осваиваю года три. За это время я, конечно же, перепробовала массу рецептов такого теста и массу технологий, и многие основы получались вполне неплохими и адекватными, но я все время что-то улучшала, что-то подправляла, пробовала новые "примочки."  Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!

Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, т.е. для яблочного или для вишневого пирога используйте весь выход рецепта, а для тыквенного, пеканового и т.п. - половину. Вторую половину теста очень удобно заморозить и потом сделать другой пирог. Заморозку это тесто переносит прекрасно.

Ингредиенты:

[Американская мерная чашка - 237 мл. ]

3 чашки муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара 

225 г сливочного масла

115 г маргарина для выпечки (англ. "shortening")

1 яйцо

5 ст.л. ледяной воды

1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, или водки, но мне больше всего нравится тесто именно с лимонным соком)

[Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень нравятся эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто без яйца мне кажется каким-то слишком рассыпчатым и недостаточно интересным. А целое яйцо на каждую основу - это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что для меня идеальные пропорции - это половина яйца на одну основу.]

Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:

  • Масло и маргарин используем очень холодные
  • Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда
  • При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину
  • Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)
Итак, приступаем. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.

Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением ("pastry cutter" - для меня это как раз самый удобный вариант) измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. 

[Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне, если он достаточно большой. В этом случае сначала несколько секунд смешиваем сухие ингредиенты, а затем добавляем масло и измельчаем еще несколько секунд. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и воду и пульсируем еще несколько секунд.]

Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут. (Если для пирога нужна только половина теста, вторую замораживаем.)

Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. 

Если пирог закрытый, то накалываем основу вилкой и заполняем ее начинкой. 

Затем раскатываем вторую основу точно так же, как первую, и переносим ее с помощью пластиковой пленки на слой начинки.

Снимаем пленку. Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь. Оформляем край пирога по своему вкусу, "зубчиками" с помощью кончиков пальцев или вилкой. Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара. Ставим пирог в разогретую духовку и печем согласно рецепту. Если пирог открытый, то после переноса первого слоя теста в форму подравниваем его края, обрезая лишнее тесто или подворачивая его под основу.

Опять-таки оформляем край основы по вашему вкусу, зубчиками...

... или вилкой:

Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса. 

Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту.

Если основа не требует предварительной выпечки (мне как раз такие рецепты пирогов больше нравятся - меньше мороки), то заполняем охлажденную основу начинкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке опять же согласно инструкциям в рецепте вашего пирога.

Такую основу вы можете использовать для приготовления следующих пирогов:

Enjoy your pie!

herringinfurs.blogspot.ru

Американский лимонный пирог

Открытая группа
12044 участника

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180222201348

Реклама

Очень простой в приготовлении пирог с нежным лимонным вкусом

Рецепт

Американский лимонный пирог с максимумом вкуса

 

Это интересно

Как всё будет выглядеть в блоге: Американский лимонный пирог

Очень простой в приготовлении пирог с нежным лимонным вкусом Рецепт Американский лимонный пирог с максимумом вкуса  

Скопируйте код для блога: Американский лимонный пирог

Очень простой в приготовлении пирог с нежным лимонным вкусом Рецепт Американский лимонный пирог с максимумом вкуса  

'; TmplReply = TmplReply + '

{T.content}

'; TmplReply = TmplReply + ''; TmplReply = TmplReply + ''; var CommentApiErrorHash = { 'error/api/request/field/comment_body/required':'Нет текста комментария', 'error/api/request/field/topic_id/required':'Не заполнено поле топик', 'error/db/internal':'Внутренняя ошибка', 'error/group/group/banned':'Группа заблокирована', 'error/group/noright':'Нет прав для написания комментариев', 'error/group/topic/banned':'Тема заблокирована', 'error/group/topic/notexists':'Тема не существует', 'error/member/locked':'Пользователь заблокирован', 'error/member/notexists':'Пользователь не существует', 'error/group/comment/wrongparent':'Ответ на несуществующий комментарий', 'error/group/comment/notexists':'Ответ на несуществующий комментарий', 'error/group/topic/onmoderation':'Тема на модерации', 'error/undefined':'Неизвестный код ошибки', }; Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу

subscribe.ru

Американский пирог: 5 классических десертов из США

Торты — неотъемлемая часть дней рождений, печенье со стаканом молока — билет в беззаботное детство, а мороженое — лучшее лекарство при плохом настроении. Но сколько бы ни было в мире сладостей, именно пирог стал американским символом домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Пирог — венец домашней выпечки, настолько любим жителями США, что в языке даже закрепилась расхожая фраза: «As American as apple pie» — «Такой же американский, как яблочный пирог». Мы собрали 5 самых популярных классических рецептов пирогов, которыми гордится американская кухня.

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай — творение ловцов губки из островной части Флориды Ки-Веста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Печей у них не было, и изначально пирог готовится без выпекания и представлял собой простую смесь лаймов, яиц и сгущенного молока. Со временем процесс приготовления этого пирога стал включать непродолжительное выпекание.

Для основы:
  • 250 г сухого несладкого печенья
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 1 ст.л. тертой цедры лайма
  • 1/2 ст. сока лайма
  • 2 яичных желтка
  • 400 г сгущенки (1 банка)
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. Размельчите печенье в кухонном комбайне или растолките.
  3. Смешайте получившуюся из печенья мелкую крошку с маслом и сахаром.
  4. Плотно уложите смесь «корзиночкой» в форму для выпечки, выпекайте 5 минут или до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте немного остыть.
  5. Смешайте цедру, сок и желтки, добавьте сгущенку и перемешайте в блендере до однородной консистенции, перелейте смесь в корзиночку из печенья и выпекайте 15 минут.
  6. Выньте пирог из духовки, дайте остыть, поставьте в холодильник не менее, чем на час.
  7. Украсьте взбитыми сливками и лаймовой цедрой.

Яблочный пирог

До первых колонистов Новый Свет не знал яблок — прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.

Для основы:
  • 1,5 ст. муки
  • ½ ст. растительного масла
  • 2 ст.л. холодного молока
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
Для начинки:
  • 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. сливочного масла
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
  3. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут.

Пирог с орехами пекан

Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов — пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.

Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • 1/2 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
  • ½ ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
  3. Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
  4. Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.

Тыквенный пирог

Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог — традиционный осенний десерт.

Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • 1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
  • ¾ ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яиц
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сгущенного молока
  • ½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
  • 1 ст. цельного сгущенного молока
  • 2 ст.л. воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в основу для пирога.
  3. Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.

Пирог «Миссисипи мад»

Пирог, название которого можно перевести как «грязь Миссисипи», был назван так из-за схожести с землистыми берегами одноименной реки. Создан он был во времена Второй мировой войны из простых продуктов, которые можно было купить в супермаркетах тех времен, но, несмотря на свою простоту, слава о его прекрасном вкусе разлетелась далеко за пределы США.

Для основы:
  • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
Для начинки:
  • ½ ст. сливочного масла
  • 1,75 ст. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • ¼ ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. ванильного мороженого, слегка мягкого
  • 3 ст.л. шоколадного сиропа
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 225C (450F) и выпекайте основу для пирога 10-15 минут, затем дайте остыть, уменьшите температуру в духовке до 175C (350 F)
  2. Смешайте ингредиенты для начинки (кроме мороженого и шоколадного сиропа) и влейте в основу для пирога, выпекайте 30-40 минут.
  3. Выньте пирог и дайте полностью остыть. Оставшееся в пироге место осторожно заполните размягченным мороженым и поставьте пирог в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте пирог шоколадным сиропом.

Метки: американская кухня, выпечка, пирог, рецепты

zdorovie.com

Американский пирог

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога!

Сегодня я расскажу Вам как приготовить американский пирог.

Делала я его первый раз. Считаю что очень даже не плохо получилось, правда дети не особо оценили (они любят когда в выпечке больше теста, чем начинки).

По правде сказать я тоже не сразу воспылала любовью к этому пирогу. Пока ела первый кусочек думала, что это как раз тот вариант, о котором я писала в своей приветственной статье, не всегда получается вкусная выпечка, особенно по непроверенному рецепту. Но когда пирог был съеден я поняла, что хочу ещё!!!

Я рекомендую обязательно испечь американский яблочный пирог, не пожалеете это точно!

А вот и рецепт.

Для приготовления американского яблочного пирога нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. сливочное масло  - 250 грамм;
  3. вода - ½ стакана;
  4. соль - ½ чайной ложки;
  5. сок лимона — 4 чайные ложки;
  6. яблоки — 4-5 штук;
  7. сахар - 2/3 стакана;
  8. крахмал — 3 столовые ложки;
  9. ванильный сахар — 1 пакетик;
  10. мускатный орех — 1/3 чайной ложки;
  11. корица - 1 чайная ложка;
  12. яйцо — 1 штука.

В миску натираем сливочное масло, на крупной тёрке.

Сливочное масло, перед приготовлением пирога, лучше подержать в морозилке. Так легче будет его натереть.

Добавляем к маслу просеянную муку и хорошенько разминаем, должна получиться крошка

Наливаем в стакан воду, добавляем туда пол чайной ложки соли и две столовые ложки лимонного сока. Выливаем воду в нашу «крошку».

Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, как хорошо размятый пластилин.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на пол часа.

За это время подготовим начинку.

Яблоки очищаем от кожуры,нарезаем кубиками и сбрызгиваем двумя ложками лимонного сока

В отдельной тарелке перемешиваем крахмал, сахар, корицу, мускатный орех и ванилин.

Этой смесью мы будем посыпать яблоки.

Достаем тесто из холодильника и делим на две части. Одну часть делаем побольше.

Маленькую часть можно снова положить в холодильник. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Аккуратно переносим на наш противень или сковороду.

Противень ничем не смазывать, иначе бортики нашего пирога «потекут»

Отрезаем лишние края и высыпаем половину яблок. Сверху посыпаем половиной нашей, заранее приготовленной смеси.

Повторяем действие с другой половиной яблок и смеси. И выкладываем весь противень яблоками. Сверху натираем сливочное масло.

Берем нашу маленькую часть теста и украшаем ей верх пирога.

Можно просто раскатать и накрыть полностью весь пирог, но в таком случаем обязательно оставить несколько отверстий, чтоб выходил пар. Можно просто нарезать тесто полосочками и выложить сверху в виде решётки. В общем на что хватит фантазии.

У меня получилось вот так:

Смазываем сверху взбитым яйцом. И отправляем в духовку на 1 час.

Запах, при приготовлении пирога, стоит волшебный. Сочетание корицы с яблоками даёт неповторимый аромат.

Готовность американского пирога проверить зубочисткой.

Достаём пирог из духовки и даем ему остыть в форме, в которой он готовился.

Чтоб легче было достать пирог из формы, я остужала его на мокром полотенце

Вот какой пирог у меня получился!

Повторюсь, сразу он мне не понравился, но потом, распробовав вкус этого чуда, вполне допускаю мысль, что приготовлю американский пирог я ещё и не раз.

Американский пирог

 

Время на подготовку

1 час 30 минут

Время приготовления

1 час

Общее время

2 часов 30 минут

 

Американский яблочный пирог - это один из самых знаменитых рецептов пирогов с яблоками в мире. Это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный пирог из песочного теста с сочной яблочной начинкой.

Автор: Тодерашку Светлана

Категория рецепта: пирог

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло - 250 грамм;
  • вода - ½ стакана;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • сок лимона — 4 чайные ложки;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • сахар - стакана;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мускатный орех — чайной ложки;
  • корица - 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука.

Инструкция

  1. масло натираем на терке
  2. добавляем муку и перетираем в мелкую кружку
  3. в воду добавляем соль и лимонный сок
  4. выливаем воду в нашу "крошку"
  5. замешиваем тесто
  6. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час
  7. яблоки моем, чистим от шкуры и нарезаем кубиками
  8. в отдельной тарелке перемешиваем крахмал, сахар, корицу, мускатный орех и ванилин
  9. достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна больше)
  10. большую часть раскатываем в пласт
  11. переносим пласт на нашу форму
  12. лишние края отрезаем
  13. высыпаем в форму половину яблок
  14. сверху половину приготовленной смеси
  15. повторяем процесс
  16. натираем сверху кусок сливочного масла
  17. из меньшего куска теста делаем украшение
  18. смазываем яйцом
  19. отправляем в духовку примерно на час

3.3.3077

А Вы готовите американский яблочный пирог? Какой у Вас рецепт? Поделитесь в комментариях, буду очень рада!

 

Приятного чаепития! С уважением, Светлана Тодерашку

 

cake-from-sveta.ru


Смотрите также