Лимонный пирог без яиц рецепт


Лимонный пирог без яиц | Вкусные вегетарианские рецепты

Предлагаю приготовить лимонный пирог без яиц. Это очень вкусный и сытный пирог и его оценят даже те, кто лимоны не любит. Кстати, можно также использовать апельсины. Количество сахара тогда можно уменьшить. А ещё, как вариант, – взять 1 лимон и 1/2 апельсина. Но пирог с лимонами – это классика. Его надо уметь готовить и баловать себя иногда таким лакомством. 

Количество – 1 пирог.

Время приготовления – 30-40 минут.

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сметана 250 г
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Лимоны 1,5-2 шт.
Сода 1/2 ч.л.

 

 

Этапы приготовления
Шаг 1

Сметану смешать с содой. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Отделите от теста 1/3 часть.

Шаг 3

Лимоны (или апельсины) взбить в блендере вместе с кожурой, только без косточек. Добавить к лимону стакан сахара и перемешать.

Шаг 4

Большую часть теста распределить равномерно по форме, сделав небольшие бортики.

Шаг 5

Лимонную смесь выложить на тесто. Я предварительно сливаю жидкость (сок). Получается примерно половина стакана. Лишняя влага в пироге не нужна.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать и аккуратно накрыть лимонный пирог, края защипнуть.

Шаг 7

Пирог с лимонами без яиц выпекать в духовке при 180°С около 30 минут. Проверяйте на готовность ножом или зубочисткой.

Лимонный пирог лучше всего есть остывшим, не так чувствуется горечь.

А вот такие я потом сделала тосты без яиц и полила их лимонным соком (который остался от начинки). Получилось очень вкусно! Тосты я обжаривала, слегка обмакнув их в молоко.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vk.com/yourself_do_itt

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Лимонный пирог без яиц

Версия для печати Загрузка...

vegetarian-kuhnya.com

Лимонный пирог без яиц — Лимонный пирог — как печете вы? Рецепт, пожалуйста. — 2 ответа



Лимонный пирог из дрожжевого теста

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста. заданный автором Lora Rain лучший ответ это лимоный пирогЛИМОННЫЙ ПИРОГВремя приготовления: 50 минИнгредиенты: Тесто:3 ст. муки0,5 ст. песка2 яйца250 гр. мягкого маргарина0,5 ч. л. соды1 ст. л. уксусаНачинка:1 лимон + 1 ст. пескаИнструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать. </div>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста.

Ответ от Зайцев Алексей[активный]Я делаю так ссылка

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]Пирожное “Райское наслаждение” с лимонным кремомИнгредиенты:Для бисквита:Сливочное масло размягченное 300 гр.Сахар 350 гр.Соль щепоткаЯйца 6 шт.Мука 300 гр.Крахмал 100 гр.Разрыхлитель 1 пак.Молоко 100 мл.Для крема:Лимон 3 шт.Яйцо 3 шт.Сахар 150 гр.Масло сливочное 50 гр.Для украшения:тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона.Приготовление: Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе.Выпекать в разъемной форме при температуре 175С° 25-30 минут.Приготовление крема: 3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка) , выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл.В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню.Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (около 10-13 мин.) . Снять кастрюлю с плиты.Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать.Оставить в холодильнике до полного остывания.Собираем пирожное: Остывший бисквит разрезать на два пласта, стаканом вырезать кружочки (у меня получилось по 7 с одного) , обрезки измельчить и смешать с частью крема.Выложить эту массу на половину кружков, сверху накрыть остальными, верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать шоколадом, верх украсить каплей крема, порезанным киви, полосками цедры лимона.Дать пирожным постоять в холодильнике, и через 30 мин. вкуснейший десерт готов. Получается очень вкусно.

Ответ от [email protected][гуру]Состав:200 г сметаны1 пачка маргарина3 стакана муки2 столовые ложки сахаращепотка соли0.5 чайной ложки содыНачинка:1 лимон1 стакан сахараПриготовление:Маргарин растопить, остудить, добавить сметану с содой, сахар, соль и муку.Полученное тесто разделить на 2 части.Каждую часть теста раскатать.1-й корж положить на лист, намазать лимонной начинкой, сверху положить второй корж, защипать края, чтобы начинка не вытекала, и печь.Начинка: лимон натереть на терке (или перекрутить через мясорубку) и смешать с сахаром.Также можете приготовить лимонный пирог из дрожжевого тестаили песочный пирог с толстым слоем лимонной начинки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]ЛИМОННЫЙ ПИРОГДля приготовления нам потребуются такие ингредиенты:-3 яйца крупных или 4 мелких-150 г сахара-80 г сливочного масла (мягкого)-120 г муки-0,5 чайной ложечки соды-2 лимонаСахарная пудраПриготовление:Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендереЖелтки отделить от белков.К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать содуМасса слегка вспенится. Отдельно взбить белкиБелки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкойДобавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь коржв горячей духовке при 180° около 15 мин.Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.ЛИМОННИК- 1 пачка маргарина-50г дрожжей-3 яйца- 1 стакан сметаны- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана мукиЗамесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.Начинка:2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]лимонный (апельсиновый или мандариновый) пирогСостав: 3 яйца200 грамм сахара1 лимон (апельсин или 2 мандарина)150 грамм маргарина0,5 чл содымукаПриготовление: Яйца взбить, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазать форму, посыпать мукой (можно и не сыпать и не мазать) , вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке. с сахаром. Лимон очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Маргарин растопить, все перемешать, добавить соду, всыпать муки столько

Ответ от Ирина[гуру]Пирог " Лимонный ".4 яйца1 стакан муки100 г сливочного масла0,5 стакана сахара1/4 ч. л. соды1 лимон1 ст. л. сахарной пудрыМасло растереть добела, добавить, продолжая растирать, яйца, пропущенный через мясорубку лимон, муку, перемешанную с содой.Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Выпекать пирог 30 - 40 минут при t 180 - 200 град. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Ответ от эльвира галина[активный]1 стакан муки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара соль и соду на кончике ножа 2 яйца .1 лимон натертый на терке ( цедра) . смешать. Форму смазать маргарином. выпекать. Готовность поверять спичкой ( проткнуть: если спичка влажная, еще подержать) . На среднем огне. По фрму ставлю сковороду с водой, чтобы не пригорело. Крем по выбору.

Ответ от Наташа[гуру]160 г муки,100 г сахара,100 г маргарина,4 яйца,0,25 ч. л. соды,1 лимон.Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен) .В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Печь 30-40 минут при 200 град.

Ответ от МариГор[гуру]Для теста:1 пачка маргарина (200-250 г.) ;1 пакетик дрожжей быстрого действия;1 стакан холодной воды;2,5-3 стакана муки.Для начинки:1-2 лимона;0,5-1 стакан сахарного песка.Инструкции:Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место.Приготовление начинки:1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере.Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога.В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания.Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут.

Ответ от Ёерёга[гуру]покупаю в магазине ))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом — готовим солнечный пирог без яиц и муки

Считается, что первым манным пирогом был «Басбуса» — сладкий представитель арабской ароматной выпечки на основе манной крупы. В современном Египте этот рецепт очень знаменит, хотя теперь его готовят и с манкой, и с мукой, добавляя кокосовую стружку и разнообразные сиропы. Рецепт пирога, который я сегодня вам предлагаю, не такой восточный, но очень солнечный и вкусный. В его составе нет ни муки, ни яиц, ни масла, так что можно смело называть его полезной выпечкой. Для информации — очень любопытен для кондитеров и для нас — хозяек, тот факт, что манный пирог очень тяжело сжечь — для меня это явление остается без разгадки, но манники и правда очень редко подгорают.

Манник, приготовленный по этой несложной схеме получится отличным десертом — с пористой воздушной текстурой и богатым насыщенным вкусом. Особую нотку и вкуса, и запаха ему добавит лимонный сироп, очень советую вам приготовить такой пирог, его по достоинству оценят и полюбят даже те гурманы, которые не очень-то жаловали блюда из тыквы. Выбирать тыкву нужно внимательно, старайтесь уточнить у продавца сорт, тыква должна хорошо выглядеть и весить больше, чем кажется на взгляд.

За отличный пошаговый видео рецепт, хочу поблагодарить кулинарный канал «Вкусная минутка», манник по их рецепту уже проверен и с восторгом одобрен. Давайте смотреть, готовить и пробовать.

Ингредиенты для приготовления тыквенно-лимонного манника:

  • Тыква (вес уже натертой тыквы) — 300 граммов;
  • Кефир средней жирности — 250 миллилитров;
  • Сахар песок — 100 граммов;
  • Манная крупа — 270 граммов;
  • Цедра одного лимона — сам лимон будем использовать для сиропа;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;

Ингредиенты для приготовления лимонного сиропа для манника:

  • Лимон крупный — 1 штука;
  • Сахарный песок — 200 граммов;
  • Вода питьевая — 120 миллилитров;

Приступим к процессу приготовления. Натрите на терке, я использую не очень крупную терку или чопер. Помещаем тыквенную массу в глубокую удобную ёмкость и поэтапно вмешиваем кефир, сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель для теста. Я сначала смешиваю разрыхлитель с манкой, а потом уже добавляю их в тесто, вы можете сделать, как в видео рецепте. Теперь всыпаем лимонную цедру и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы, что будет совсем несложно.

Подготавливаем нашу форму для выпекания — хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла. В нее равномерно выкладываем наше тыквенное тесто, так сказать. Старайтесь аккуратно распределить и утрамбовать массу при помощи ложки, чтобы у стенок формы не осталось пустот. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 45 минут, выпекать будем наш манник при температуре +180 С.

Пока выпекается наш замечательный тыквенный манник, мы займемся приготовлением лимонного сиропа, здесь тоже без особых сложностей. Высыпаем сахар в подходящую кастрюлю, заливаем его водой, тщательно перемешиваем. Предварительно «добываем» сок одного немаленького лимона и вливаем его через ситечко в подготовленную для сиропа массу, еще раз все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение трех минут, не забывая постоянно перемешивать. А дальше начинается обыкновенное волшебство — заливаем ароматным лимонным сиропом наш тыквенный и по-настоящему солнечный манный пирог. Я немного добавила от себя — перед подачей манника к столу, я посыпаю его обжаренными орешками и украшаю «шариком» густых взбитых сливок, вы можете использовать для украшения немного шоколада или небольшую порцию соленого карамельного соуса. Но первый раз лучше пробовать его в оригинальном виде. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего солнечного настроения.

www.vokrugsada.ru

Постный лимонный пирог - Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам

Кто просил у меня лимонного пирога? Налетай! Правда, предлагаемый рецепт далек от классического варианта с начинкой, и это неспроста…

Во-первых, многие сейчас постятся и хотят хоть какой-нибудь вкусняшкой побаловаться. Поэтому у нас лимонный пирог постный.

Во-вторых, некоторые считают, что наша рубрика «Элементарноватсон» заросла паутиной и покрылась пылью. Поэтому сегодняшний лимонный пирог фантастически прост во всех отношениях.

В-третьих, кое-кто безуспешно пытается выкроить из земных суток хотя бы один свободный часок. Поэтому приготовление этого пирога не требует слишком много времени.

Одним словом, постный лимонный пирог достоин нашего внимания, как мне кажется…

Для постного лимонного пирога нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 крупный или 2 мелких лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды.

Даже постный лимонный пирог предсказуемо начинается с… лимона;) Лимон вместе с цедрой разрезаем на кусочки, выбираем семечки, а затем измельчаем (лимон, не семечки) в блендере. Или в мясорубке.

Если у вас два мелких лимона, можно оставить шкурку только на одном, а другой почистить.К получившейся лимонной массе добавляем сахар с маслом и все перемешиваем.Туда же запускаем ложку соды. На наших глазах масса увеличивается в объеме и белеет. Это сода так бурно реагирует на происходящее.Всыпаем муку! И вмешиваем, перетираем, соединяем все в единое целое. В результате должна получится сладкая мучная крошка.Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой. Примерно треть крошки распределяем по дну формы, прямо руками уплотняя тесто в процессе.Оставшуюся крошку высыпаем в форму и разравниваем по всей поверхности. На этот раз уплотнять ничего не надо, крошка должна остаться крошкой.Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Наконец, наш постный, лимонный, чрезвычайно простой пирог готов. На этот раз рекомендую пропустить стадию мучительного «ожидания остывания». Этот пирог вкуснее есть теплым! Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
367 5,0 13,1 57,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru


Смотрите также