Лимонный пирог дюкана


Выпечка по Дюкану, рецепт

Добрый день, друзья! Давно уже лежат фотографии вкусного лимонного пирога и ждут, когда же я их размещу на блоге. Ура, сегодня этот день настал! )) В нашей семье очень любят  лимонник из «нормальных» продуктов – муки, маргарина, сахарной пудры —  слегка хрустящий, с насыщенным лимонным вкусом. А можно ли такой испечь по Дюкану? Можно!

Никакого маргарина и сахара, а вкус – практически тот же самый! Выпечка по Дюкану в этом рецепте неотличима от  традиционной.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 4 шт.
  • вода – 2 ст. ложки
  • молотое семя льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • 1 лимон больше среднего
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (1 ДОП)
  • заменитель сахара «Фитпарад»  4 мерных ложечки в тесто и 14 мерных ложечек в начинку
  • разрыхлитель – 1 ч.  ложа
  • форма 20 х 20 см

Приготовление

Духовку включаем – пусть нагревается (температура примерно 180 градусов). Сначала понадобится 2 яйца. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем 2 мерных ложечки «Фитпарада» и 1 столовую  ложку воды. Перемешиваем до растворения «Фитпарада». Далее добавляем  1 чайную ложку семян льна, 2 столовые ложки размолотых овсяных отрубей  и половину чайной ложечки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем и соединяем с белками.

Белки и желтковой смесью перемешиваем аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.  Выкладываем в форму — можно небольшие бортики ложкой обозначить — и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Пока нижний корж пирога печется – займемся лимонной начинкой.  На мелкой терке снимем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Примерно ¼ часть лимона натрем на мелкой терке и соединим в миске с цедрой. Туда же выжмем сок и добавим «Фитпарад». Сладость можно корректировать на свой вкус.  Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и оставляем пока в сторону. Количество начинки получается 5 столовых ложек.

Нижний корж у нас готов – вынимаем из духовки и займемся приготовлением теста для верхнего коржа.  Его готовим так же, как и для первого.  Когда тесто готово, перемешиваем лимонную начинку и выкладываем на готовый корж.

Затем на начинку выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог делим на 2 части (в день нам можно только половину), режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном  виде. Тесто получается слегка рассыпчатым и нежным, из такого теста я пекла вкуснейший грибной пирог  и чизкейк, попробуйте!

На фото – тесто немного другое, в этот раз я экспериментировала и добавила в каждый корж по 2 столовых ложки творога (обычного, крупинками). Такая добавка меняет свойства готовой выпечки – исчезает рассыпчатость, но тоже вкусно!

Как вам такая выпечка по Дюкану?

zhiru-net.ru

Лимонный пирог по Дюкану рецепт

Помните вкус лимонных полосок из детства? Любите насыщенный лимонный вкус и аромат? А шоколадную глазурь с орешками? Если да, то Вы просто обязаны попробовать этот прекрасный рецепт лимонного пирога по Дюкану! Нежный бисквит, пропитанный лимонным джемом и политый шоколадной глазурью - Вы не останетесь равнодушны!

Нормы

Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма Отрубей на 2 ДНЯ Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30 гр

1 ДОП

50 мл. обезжиренного кефира

0-1%

2 ст.л. изолята протеина

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. мягкого кремообразного творожка

Для лимонного джема:

Сок и цедра 1 лимона

среднего размера

200 мл. питьевой воды

1 ст.л. крахмала

20 гр

1 ДОП

Для шоколадной глазури:

2-3 ст.л. СОМ

30 гр

1 ДОП

1 ч.л. какао

до 11% жирности

1 ДОП

(если жирность какао меньше 2% - это не ДОП!)

2 ч.л. семян льна

1 ст.л. мягкого кремообразного творожка

Пищевая ценность на 100 гр:

148.2Ккал

9.6Белки

7.6Жиры

9.0Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление этого замечательного пирога с бисквита. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам  добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли.  Взбиваем до однородности. Белки  взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто  в форму (я использую форму размером 26х26 см. Больше форму брать не стоит иначе коржи могут получится тонкими. Если Вы используете круглую форму, то она должна быть не больше 22 см в диаметре. ) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!  Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывший корж на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Режем бисквит вдоль пополам

Теперь займемся приготовлением лимонного джема для нашего лимонного пирога по Дюкану. Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона, добавить воды и сахарзам по вкусу. Вмешиваем  крахмал, чтобы не осталось комочков

А теперь мы можем варить джем либо на маленьком огне на плите, либо упростим задачу и сварим джем в СВЧ.

Ставим будущий джем в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Достаем, хорошенько размешиваем. Ставим еще на минуту, размешиваем. Делаем так до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Мне хватило 4 минуты. Полностью остужаем лимонный джем.

Коржи и джем полностью остыли. Пора собирать наш лимонный пирог по Дюкану.

Пропитываем половиной джема первый корж, выкладываем сверху второй корж и пропитываем его.

И только после того как пирог собрали сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)

Смешиваем какао и СОМ. Вмешиваем семена льна. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки. Покрываем сверху пирог.

Оставляем для пропитки в холоде на час-два. 

Очень сочный пирог! Потрясающе ароматный и вкусный! Настоящие любители лимонного аромата оценят по достоинству. А семена льна в шоколадной глазури создают впечатление орешков.

Пробуйте этот наивкуснейший лимонный пирог по Дюкану! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

А любители лимонного вкуса могут попробовать эти прекрасные лимонные кексы, подходящие даже для Атаки!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Лимонные кексы по Дюкану | Татошкина кухня

Лимонные кексы по Дюкану (Атака)

Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!

Нормы

Без ДОПов НОРМА ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

На АТАКЕ семена льна не добавляем!

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. натурального обезжиренного йогурта

или ароматизированного

Сок половины лимона

некрупного

3 ст.л. питьевой воды

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8Ккал

9.7Белки

4.1Жиры

11.1Углеводы

Приготовление

Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности

Готовым  тестом наполняем на 2/3 формы.

И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»

Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.

Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки

Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте ЭТОТ замечательный лимонный пирог с шоколадной глазурью!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Меню диеты Дюкана на неделю в фазе Атака, примерное и рецепты

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.Полдник: сырники на пару с молоком.Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Варианты десертов

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

builderbody.ru

Лимонное кольцо с лимонным конфитюром по Дюкану (с Атаки)

Лимонное кольцо с лимонным кофитюром по Дюкану (с Атаки)

Замечательный большой лимонный кекс по Дюкану с лимонным конфитюром. Если Вы любите лимонную кислинку - этот кекс то, что Вам надо! Лакомитесь с Атаки! И пусть не пугает агар-агар в составе - вы можете заменить его желатином.

Нормы

Без ДОПов Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

2 ст.л. изолята протеина

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. мягкого творожка

2 ст.л. обезжиренного кефира

0-1%

для конфитюра:

cок половины лимона

200 мл. питьевой воды

2 ч.л. агар-агара

без горки

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8Ккал

9.7Белки

4.1Жиры

11.1Углеводы

Приготовление

Бисквита для этого кекса по Дюкану делается очень просто — здесь белки не надо взбивать отдельно от желтков.  Итак, для бисквита взбиваем яйца с лимонной цедрой до пышности. Всыпаем в яйца все сухие ингредиенты, творожок и сахарзам. Взбиваем до однородности.В конце взбивания добавляем кефир. Все взбиваем еще раз. Выливаем в форму для кекса. Оставляем минут на 10-15 для загустения теста. (Я рекомендую здесь использовать именно форму для кекса с серединой — так бисквит пропекается равномернее) Выпекаем бисквит  в духовке при 200 С 30-40 минут до «сухой палочки». Выключаем духовку и минут на 15 оставляем там форму с бисквитом. Готовый бисквит достаем из формы и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит режем на коржи в зависимости от высоты бисквита (у меня высота позволила разрезать на 3 части)Режем острым ножом с длинным лезвием или используем специальную рамку как в моем случае. Приготовим лимонный конфитюр. Т.к. он очень быстро застывает его можно приготовить когда бисквит уже остывает. Для конфитюра воду смешиваем с соком лимона. Доводим до кипения, добавляем агар, сахарзам  и активно размешиваем чтобы не образовались комочки. Еще минуту прогреваем и снимаем с плиты. Остужаем конфитюр, периодически помешивая его, чтобы смесь застыла не одним куском а именно консистенцией конфитюра.   Конфитюр готов, коржи остыли. Теперь собираем наш кекс-кольцо по Дюкану.  Каждый корж смазываем конфитюром и накрываем следующим коржом.  Верх смазываем по желанию. Конфитюр сочный, поэтому коржи отдельно пропитывать ничем не надо. Если есть желание — можно каждый корж смазать сначала мягким творожком, а сверху уже конфитюром — получается тоже очень вкусно и сочно. Готовое кольцо отправляем в холодильник для пропитывания на час-полтора. Лимонное кольцо получается очень сочное и вкусное, с лимонно-лимонным вкусом. Прекрасный кекс по Дюкану для Атаки!  Обязательно пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Лимонный торт по Дюкану с заварным кремом

Всем привет!  Давно планировала испечь торт по Дюкану с лимонным заварным кремом, вот наконец-то планы исполнились )

К выпечке по Дюкану я отношусь спокойно, из сладостей мне очень часто достаточно простых кексов или йогурта с фруктами, порой даже чай с молоком и «Фитпарадом» усмиряет желание сладкого. Рулет  совсем недавно пекла, впервые в жизни… Кто как побеждает сладкую зависимость? Делитесь секретами в комментариях или на форуме )

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби (размолотые) – 4 ст. ложки (норма 2-х дней)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 ДОП – продукта из списка дополнительных)
  • мягкий обезжиренный творожок – 3 ст. ложки
  • яйца – 4 шт. (из них 2 желтка для крема)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой

Заварной крем

  • лимон – 1 шт. (цедра + 2 ст. ложки сока)
  • желток – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек (пробуйте!)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)

Глазурь

  • какао 11% — 1 ч. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)
  • мягкий обезжиренный творожок – 1 ст. ложка с горкой
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 2 мерных ложечки

Кукурузный крахмал в рецепте можно заменить сухим обезжиренным молоком ( 1 ст. ложка крахмала = 3 ст. ложки сухого молока). Форма для торта – 20 х 20 см. Размер готового торта – 20 х 10 см, в день можно съесть половину тортика.

Приготовление

Печем бисквит по Дюкану. Сначала включаем духовку, чтобы она разогрелась. Белки нужно отделить от желтков. Два желтка пойдут для приготовления лимонного крема, поэтому их сразу перекладываем в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Два желтка идут в тесто, их смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом» до его растворения. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем смесь желтков, творога и «Фитпарада». Сухие ингредиенты просеиваем к ним же, аккуратно перемешиваем. Снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выливаем в форму, ставим в духовку и печем до готовности.

Готовый бисквит режем напополам и каждую половину еще вдоль на две половинки.

Лимон нужно ошпарить кипятком, натереть цедру и далее готовить крем так, как подробно описано по этой ссылке.

Собираем торт. Не остужая крем, смазываем каждый корж и укладываем их друг на друга. Сильно придавливать коржи не нужно, чтобы крем не вытекал.

Бока и верх последнего коржа также смазываем кремом. Глазурь готовится просто: все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.

Она получается жидкой и ее удобно налить на торт не большими порциями, так, чтобы получилась ровная поверхность. Готовый торт можно украсить, затем поставить на несколько часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Этот лимонный торт по Дюкану стоял у меня в холодильнике почти сутки – за это время глазурь  сохранила свой вид, не потрескалась. Нюанс не очень аппетитный, но важный )))

А такой тортик испекла  Алена  (elen*****@rambler.ru). Очень красиво и аппетитно получилось! Оформление шикарное!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Десерты по дюкану для атаки: для разнообразия этапа

Диетический рацион Пьера Дюкана сложный и длительный, дабы его выдержать, нужно иметь сильную волю и желание похудеть. Профессор предвидел такой ход событий, а потому позволил включать в строгий этап «Атака» различные десерты, приготовленные с продуктов низкой калорийности.

Основные рецепты для приготовления десертов по Дюкану на «Атаке»

Этап «Атака» занимает от 5 до 7 дней, в рационе должны присутствовать только обезжиренные молочные продукты, белковые изделия, с низким содержанием жиров и углеводов.

Десерты основаны на содержании большого количества белка, вкусные и полезные для организма. Их можно готовить как для диетического питания, так и в повседневной жизни, для детей и взрослых.

Внимание: в каждом десерте должны быть овсяные отруби, точнее, суточная доза, 2-3 ложки, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы и избежать закрепления кишечника.

Как приготовить лимонный пирог?

Вот список нужных ингредиентов:

  • 3 яичных желтка и белка;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Сок и цедра одного лимона;
  • Соль;
  • 300 мл холодной воды.

Теперь нужно тщательно перемешать желтки с подсластителем, добавить остальные компоненты, выдержать на водяной бане до запустевания, снять с огня, вмешать белки, которые остались, и взбить все в густую пену.

Подготовленную смесь переложить в формы, смазанные небольшим количеством оливкового масла, выпекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Вы любите чайный сорбет?

Для его приготовления нужно взять 100 мл воды, сок одного лимона, 300 г творога 1% жирности, 2 ложки зеленого чая для получения ярко-зеленого цвета и листья мяты. Вскипятить воду, добавить чай и мяту, убрать в темное место для настаивания, после тщательно смешать с творогом и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Каждые 30 минут нужно доставать с холодильника десерт и перемешивать образовавшийся лед. Перед подачей на стол немного подержать блюдо в теплом месте, дабы крупицы льда растаяли.

Рецепт приготовления миндального желе

Какими продуктами нужно запастись:

  • обезжиренным молоком, 400 мл;
  • сыпучим желатином, 5 ст. л.;
  • несколькими каплями миндального ароматизатора.

Теперь нужно смешать молоко и последний ингредиент и довести состав до кипения, аккуратно растворить желатин, избегая появления комков, разлить по формам или стаканчикам и убрать в холодное место до загустения.

Сверху десерт можно украсить ягодами или фруктами, но тогда блюдо подойдет больше для этапа «Чередования», будет вкусным и полезным для детей. К такому блюду можно еще приготовить шоколадный мусс.

Для этого в небольшой емкости смешать 3 ст. л. воды, 125 г диетического шоколада, 1 ложку растворимого кофе. Растворить содержимое на водяной бане, смешать с 130 г обезжиренного творога и вымесить до однородного состояния.

Отдельно взбить 6 белков с солью в густую пену, аккуратно смешать оба состава, разлить по стаканам и вазочкам, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания. Шоколадным муссом можно полить йогуртовые десерты, пироги, безе.

Йогуртовый десерт для улучшения настроения!

В своем составе содержит 2 яйца куриные, 200 г йогурта 0% жирности, ложку крахмала, ароматизатор по вкусу и щепотка слои. Отдельно взбить белки с солью, смешать с другими ингредиентами, поместить в подготовленные формочки и выпекать в раскаленной духовке 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Внимание: нельзя менять ингредиенты на калорийные, добавлять свои продукты, не входящие в состав блюда. Так можно испортить вес свои начинания и снизить результативность процесса похудения!

Отзывы худеющих о десертах Дюкана на этапе «Атака»

Карина, 28 лет пишет:

«Похудение на первом этапе белковой диеты Дюкана стабильное и результативное! Чтобы сохранить полученные параметры фигуры нужно правильно питаться, исключить из рациона десерты с высоким содержанием пустых углеводов.

Вот на помощь и приходят рецепты вкусных блюд на обезжиренных диетических продуктах. Готовятся такие блюда легко, быстро усваиваются организмом и не вызываю привыкания.

В их составе нет ингредиентов, которые могут откладываться на стенках в виде жировых отложений, такие изделия насыщают положительными эмоциями и помогают продержаться на диете до победного конца!»

Тамила, 40 лет.

«Кто бы мог подумать, что процесс похудения может быть таким разнообразным и увлекательным. Каждый день придумываешь рацион, добавляешь новые белковые блюда и десерты.

Для меня стало открытием, что во время этапа «Атака» можно делать такие вкусные и диетические десерты как шоколадное желе, пирог на отрубях, овсяные печенья, творожные оладьи и прочее. Оказывается и на диете можно кушать сладкое и полезное!»

Вот такие десерты по Дюкану для «Атаки» можно готовить в период диеты и наслаждаться процессом похудения! Всех благ Вам!

damenwelt.ru


Смотрите также