Лимонный пирог джейми оливера


Конкурс по рецептам Джейми Оливера

Вчера прочитала, что девушка Маша-rapaille совместно с Издательским домом Кукбукс проводит конкурс

Решила поучаствовать. Выбрала два рецепта.

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

из книги "Министерство питания"

130 г муки4 крупных яйца120 г сахара120 г размягченного несоленого сливочного масла180 г очищенного миндаля30 г семян макацедра и сок 2 лимонов1 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. соли

для сиропа:

100 г сахара100 г лимонного сока

Для глазури100 г мелкого сахара100 мл лимонного сока

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.

2. Измельчите блендером миндаль.3. Натрите цедру двух лимонов

4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку к яично-масляной смеси.

5. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона

5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.Можно использовать силиконовую форму для выпекания.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка

7. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая - оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.

7. Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.

Мои комментарии:

Вкусный ароматный кекс для любителей лимонной или маковой выпечки.Обязательно хорошо пропитайте сиропом. Кекс станет намного нежнее и сочнее.Поливала лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра) и посыпала карамелизированной лимонной цедрой.

Чудесные цуккини карбонара

из книги "Джейми дома"

4 порции Морская соль и свежемолотый черный перец6 средних зеленых и желтых цуккини500 гр пасты пене4 желтка100 мл жирных сливок2 горсти свеженатертого пармезанаОливковое масло12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочкамиНебольшой пучок свежего тимьяна, листики оборвать

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.2. Разрежьте мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырежьте и выкиньте волокнистую сердцевину. Нарежьте кабачки по диагонали на небольшие кусочки.

3. В закипевшую воду высыпьте пасту и отварите ее , согласно инструкции.4. Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки.

5. Добавьте сливки и половину пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.

6. Бекон нарежьте на мелкие кусочки

5. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.

6. Когда паста сварится, слейте ее, оставив немного жидкости от варки.

7. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды.

8. Снимите с огня и добавьте половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.9. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. И если хотите, можете добавить еще немного воды от варки. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец 10. Сразу подавайте, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Приятного аппетита!

o-lesyk.livejournal.com

Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера

Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Приготовление:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
  4. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  5. Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  6. Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

7 лучших рецептов от Джейми Оливера

 

 

Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

 

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.

Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.

Читай также:Панна котта с лаймом и киви

Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.

Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.

Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.

Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

 

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Лимонный тарт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут +1 час 20 минут час для охлаждения

Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.

Испечь такой тарт несложно, но если вы планируете большое событие, то вам лучше заказать банкет!

Продукты на 1 тарт (8-10 порций)

Крем

5 средних яиц150 г сахарной пудрылимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)2 ст. л. лимонной цедры150 мл густых сливок

Тесто

120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры75 г сахарной пудры3 средних яичных желтка250 г просеянной муки

 

Мастер-класс Лимонный тарт

 

I. Тесто

1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.

Перемешать.

Просеять муку и перетереть в крошку.

Влить 2 ст.л. воды.

Замесить тесто и сжать в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.

Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.

Поколоть вилкой тесто.

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.

Форму вынуть из морозилки.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.

Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.

Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.

Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.

4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.

Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .

III. 5. Приготовить начинку:

 

— взбить все продукты для начинки до однородной массы.

 

 

 

 

 

Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.

6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.

 

 

 

Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.

Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.

 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 388 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 44.3 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

День пятый, последний: любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

 Я уже заметила, что если Джейми Оливер пишет, что это самое лучшее блюдо, которое он пробовал, значит так и есть)) даже, если он написал так про половину того, что есть в его книгах. Этот бабушкин лимонный пирог не исключение. Очень прост в приготовлении! И невероятно вкусный! Мне больше понравился, чем мой чизкейк))) Это пирог в лучшем его виде - много-много миндаля, мака и лимоны делают свое дело. Подавайте теплым с шариком пломбира :)

Вам понадобится:

 - стакан муки - 4 крупных яйца - неполный стакан сахара - 120 г размягченного несоленого сливочного масла - 1.5 стакана молотого миндаля - 30 г семян мака - цедра и сок 2 лимонов

 - разрыхлитель теста 

 - сухую лимонную глазурь или 

 - 230 г или почти два стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона для изготовления своей

 - мороженое пломбир (можно и без него) 

 

Для сиропа: - 100 г мелкого сахара - 100 мл лимонного сока

Приготовление:Данное количество продуктов приведено у меня на форму диаметром 17 см, у Джейми - 20 см.

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. 

2. Измельчите блендером миндаль.

3. Натрите цедру двух лимонов

4. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель для тест

5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка

Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая - оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог. 

7. Разведите глазурь так, как это написано на пакетике, или приготовьте свою: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.

Пирог готов :)

Особенно хорошо подвать его вместе с мороженым. Не жалейте лимонного сиропа и глазури, я побоялась, что будет слишком ядрено, на самом деле, ее там не хватает, если льешь мало 

 

 

 

Наконец-то у нас в копилке появился рецепт из другой книги - "Готовим с Джейми". Толстенная, с кучей советов по мясу (отсюда я наконец узнала, с какой части какое мясо, какая рыба с какой приправой лучше сочетается, какие приправы к какому блюду подходят, какую готовую еду можно заморозить и как.  И да, самая хорошая новость, эта книга будет в призах в конкурсе, который начнется завтра :) 

Надеюсь, все, кто хотел участвовать, высказались насчет того, кому же будет отдавать приз, тому, кто будет смешней, или тому, у кого рецепт будет красивей и понятней :)

И да, это последний рецепт в этой "неделе с Джейми Оливером", логично, что мы закрываем ее десертом :) Возможно, в будущем еще повторим, а пока вернемся к нашим привычным темам и закончим уже превращать мою жежешечку в кулинарный блог)

rapaille.livejournal.com

7 лучших рецептов от Джейми Оливера — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на ​​30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

admin.a.ilovehobby.club


Смотрите также