Лимонный пирог из печенья


Лимонный пирог (без выпечки) | Это вкусно!

На этой неделе у нас лимонный пирог без выпечки (no bake). В качестве начинки здесь лимонный курд (кустард), это такой тип крема, вариации которого очень часто встречаются в кондитерском деле. Рецепт на мой вкус, если боитесь излишней «лимонности», замените 3 лимона двумя крупными апельсинами или 3 лаймами. Ингредиенты настолько просты, что можно приготовить пирог не выходя из дома.

Ингредиенты:

Печенье — 300 гр.Масло сливочное — 250 гр.Лимоны — 6 шт.Сахар — 300 гр.Яйца — 6 шт.Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Сперва готовим основу, её также часто используют в чизкейках и других десертах. Попробуйте и дальше сами найдете десяток применений. В блендере размалываем любое печенье, которое больше всего нравится (с орехами, овсянное, имбирное, шоколадное). Если нет блендера — просто положите печенье в пакет и отбейте склалкой до состояния мелкой крошки.

Нужно растопить 150 грамм масла на медленном огне. Нетрудно догадаться, что для основы соотношение печенья и масла — 2:1

 Выливаем масло в печенье, хорошо перемешиваем и высыпаем всё в формочку. Формочка нужна разъёмная или с вынимаемым дном. По-другому вытащить пирог не получится. Маленький секрет — сперва формируйте бортики будущего пирога (высотой 2-3 см), а потом из остатков смеси формируете дно. Чтоб хорошо утрамбовать основу используйте дно кружки или чашки.

Форму убираем в холодильник и начинаем готовить начинку — лимонный курд. Засыпаете 300 грамм сахара в чашку и добавляете цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры, белая будет очень сильно горчить.

Выжмите сок всех лимонов (апельсинов, лаймов) и добавьте к сахару.

В сотейник разбейте яйца, перемешайте и через сито влейте полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.

Добавьте 100 грамм масла и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только начнут появляться первые крупные пузырьки помешивайте ещё внимательнее, курд начнет очень быстро густеть и обволакивать лопатку, здесь можно добавить столовую ложку крахмала (смешайте в стакане столовую ложку крахмала и такую же воды), чтобы он был погуще. Немедленно снимайте с огня, дайте чуть остыть и залейте в охлажденную основу из печенья. Когда начинка остынет до комнатной температуры — уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 

Пирог получается очень насыщенным и здесь шоколадное печенье как раз играет контрастом. Можно изменить рецепт, использовав лаймы вместо лимона и имбирное печенье — получится совсем другая история. Если хотите получить более устойчивую основу — добавьте в процессе варки желатин (следуя инструкции на упаковке).Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Лимонный торт без выпечки - Лимонная выпечка от Ивана

Данный незабываемый творожно лимонный торт без выпечки, обязательно понравится всем любителям сладенького. Его нежная лимонная с творогом начинка, запомнится всем надолго. Готовится данный торт быстро и при этом не требуется его выпечка.

Данный торт готовится следующим образом:

160 грамм масла сливочного, 0,5 килограмма печенья (любое сливочное), 130 миллилитров сока лимонного, 250 грамм сахарного песка, 125 миллилитров воды, 45 грамм лимонной цедры, 125 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану), 0,5 килограмма свежего нежирного творога, 18 грамм желатина

  1. Свежий, нежирный творог смешать с сахарным песком, сметаной и лимонной цедрой. Всю массу надо тщательно взбить венчиком, можно воспользоваться миксером.
  2. Печенье измельчить в крошку.
  3. Затем нужно растопить масло сливочное и добавить его к перемолотому печенью. Тщательно перемешать до получения густой и вязкой массы.
  4. После этого требуется смешать с водой выжатый лимонный сок. Полученную жидкость поставить на печку, нагреть, добавить один пакетик желатина и помешивая растворить весь желатин.
  5. Лимонный сок с желатином смешать с твороженной массой и все хорошо вымешать (если нет желания мешать вручную, то можно воспользоваться миксером).
  6. Далее в форму для выпечки выложить измельченное печенье, плотно утрамбовать. Форму нужно взять диаметром примерно 23 сантиметра.
  7. Сверху на печенье надо положить твороженную массу.
  8. Полученный торт требуется поставить в холодильник и дать ему настояться, минимум два часа.
  9. После того как торт загустел его надо достать из формы и украсить, для украшения лучше всего взять лимонные дольки и цедру. Все торт готов и будет радовать всех ваших гостей.

Лимонный торт супер быстрого приготовления

Этот лимонный торт, очень быстрого приготовления. Рецептов данного блюда большое количество и все они по-своему оригинальны и неповторимы. Для этого торта много продуктов не нужно, всего четыре, самых обычных ингредиента и главное выпечка данному торту не нужна.

Печенье, лимонный сок, сгущенное молоко и обычное концентрированное молоко вот и все продукты необходимые для приготовления этого легкого и приятного на вкус десерта.

К тому же выпекать торт нет необходимости, и поэтому готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Один минус данного торта заключается в том, что сразу его употреблять нельзя, нужно небольшое время, за которое торт должен настояться и хорошо пропитаться, но это мелочи к которым можно привыкнуть и всегда стараться приготовить данный десерт заранее.

Данный торт можно приготовить из следующих ингредиентов:

500 грамм любого печенья (подойдет и галетное, и бисквитное и в крайнем случае сливочное, но лучше выбрать печенье по суше), одна банка молока сгущенного, 450 миллилитров сливок или молока, один большой лимон или лимонный сок. А также пергаментная бумага и разъемная форма для выпечки.

Пошаговый процесс приготовления торта с лимоном:

  1. Из одного или двух лимонов требуется выдавить сок.
  2. Далее нужно смешать оба вида молока или сливки со сгущенным молоком.
  3. Совместить лимонный сок с молочной массой.
  4. Не дожидаясь пока молоко и лимонный сок свернутся надо взбить всю массу при помощи миксера или в крайнем случае венчиком. Взбивать нужно до того момента пока вся смесь не станет однородной и немного не загустеет, но все равно будет переливаться.
  5. Затем требуется приступить к формированию торта. Для этого надо взять форму, застелить ее пленкой или кондитерской бумагой и в данную форму слоями выложить печенье, сливочно — лимонный крем, опять печенье и сверху крем и все до тех пор, пока не закончится все печенье. Сверху вылить остатки крема.
  6. Отправить полученный торт в холодильник на всю ночь или минимум на десть часов.
  7. Перед подачей на стол тор надо достать с формы удалить аккуратно пленку и по возможности, при помощи ложки, придать торту красивую форму.

Украсить торт можно по-разному, все зависит от фантазии. Вот и все торт готов к употреблению.

Печенье лимонное

Данная выпечка в своем послевкусии имеет легкую кислинку, которая придает шарма и позволяет удалить чувство насыщенности и, после употребления этого замечательного печенья. Выпечка данному печенью не помеха.

Ингредиенты необходимые для приготовления печенья:

125 грамм масла сливочного, одно куриное. Яйцо, 200 грамм пшеничной муки, два лимона, 6 грамм разрыхлителя, щепотка соли, 150 грамм сахарной пудры.

Пошаговый способ приготовления печенья с лимоном:

  1. В блендере взбить сахарную пудру с маслом сливочным, до получения кремообразной массы.
  2. Затем в полученную массу нужно разбить яйцо и продолжать взбивать до той поры пока масса не станет легкой и воздушной.
  3. К данной кремообразной массе следует добавить разрыхлитель, чуточку соли, цедру обоих лимонов и пшеничную муку, хорошо вымесить тесто.
  4. Полученное тесто выложить в кастрюлю или глубокую миску, плотно закрыть и поставить на пару часов в холодильник.
  5. Затвердевшее тесто, следует подать из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в один блин толщиной не более полтора сантиметра.
  6. Из полученного блина вырезать разного вида и печенья, на ваше усмотрение и вкус.
  7. Полученные печенья нужно выложить на противень и отправить в заранее нагретый духовой шкаф минут на двадцать, температуру поддерживать в районе 190 градусов.
  8. По окончании выпечки достать печенье, немного остудить и посыпать сверху сахарным песком.

Пирожные с лимонным кремом

Аромат данной выпечки просто великолепен и сами пирожные, приготовленные по данному рецепту, получаются восхитительными и очень вкусными.

Тесто выходит рассыпчатое и нежное, просто тает во рту, а вкус нежного лимонного крема просто незабываемый. Сами пирожные готовятся быстро и хотя им нужна выпечка, получаются очень вкусными.

Список необходимых ингредиентов:

230 грамм масла сливочного, 2 грамма соли, 480 грамм сахарного песка, 6 яиц, 40 грамм лимонной цедры, 700 грамм пшеничной муки, 80 миллилитров сока лимонного, сахарная пудра, бумага пергаментная, форма для выпекания.

Способ приготовления пирожных с лимоном:

  1. Для начала надо взять форму для выпечки и застелить ее дно и бока пергаментной, кулинарной бумагой. Смазать бумагу сверху маслом.
  2. В кухонном комбайне смешать половину стакана сахарного песка и оставшееся масло, взбивать до белизны.
  3. При помощи сита просеять два стакана муки вперемешку с небольшим количеством соли.
  4. В кухонный комбайн к сахарно-сливочной массе добавить по не многу, небольшими порциями, просеянную муку. Размешать до получения крошки.
  5. Полученное тесто собираем в один комок.
  6. В подготовленную форму равномерно выложить все тесто, аккуратненько распределить по вей форме. Поставить форму с тестом в холодное место на пол часа, не больше.
  7. После того, как тесто охладилось его следует запечь в духовом шкафу, в течении 20 минут, запекать до то пока корка не стает розово-коричневого цвета.
  8. Пока тесто готовится следует приготовить начинку. Для ее приготовления нужно взять и взбить все шесть куриных яиц с цедрой и соком лимона. Оставшуюся муку смешать с сахарным песком. Совместить обе смеси. Перемешать до получения однородной консистенции.
  9. На подрумянившийся, немного остывший, корж вылить лимонную начинку и переместить все еще раз в духовку, минут на тридцать, максимум сорок.
  10. По завершении времени достать форму из духовки и отставить в сторонку, дать коржу остынуть. Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на ровненькие квадратики.
  11. Получившиеся пирожные перед самой подачей посыпать сахарной пудрой. Данная вкусная выпечка порадует всех ваших близких своим идеальным вкусом.

Вкуснейший лимонный торт «Фруктовая корзина»

Компоненты: песочное тесто; 2 шт. кур. желтков; 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сл. маргарина; по 100 гр. сметаны и сахара; мука; по вкусу соль; пол упаковки аммония; 10 гр. пектина; куркума или шафран; 2 шт. лимон; глазурь с фруктовым вкусом; 50 гр. сл. масла сладкого; 150 гр. сах. пудры.На украшение для торта: 3 шт. лимонов; 4 шт. кур. яиц; нат. ароматизатор; 125 гр. сахара-рафинад; фрукты и ягоды.

Алгоритм готовки теста

  1. Начинаю с приготовления теста. Растапливаю заранее маргарин, массу разбавляю сахаром и добавляю указанное число сметаны. Взбиваю кур. желтки и яйца. Добавляю их в массу.
  2. Кладу в тесто муку, столько, сколько будет нужно, чтобы получить пластичную массу. Домешиваю порошок для выпекания.
  3. В жидкую смесь ввожу муку, вымешивая лопаткой. Только потом выливаю на стол и делаю замес теста вручную.
  4. Готовое тесто выкладываю на пищ. пленку и держу в холоде около часа. Готовлю форму для выпечки, притрушиваю ее мукой поверх сл. масла. В том случае, если будете печь коржи на форме из силикона, то делать этого не стоит.
  5. Из теста делаю 2 коржа. Один нужно будет для использовать за основу, а второй — для формирования бортиков для корзинки.
  6. Выкладываю в форму. Из теста делаю ручку, переплетаю друг о друга, получается жгутик. Перед тем, как выпекать торт, нужно жгутик смазать белком. В качестве украшения используйте сах. пудру или же просто присыпьте жгутик сахаром.

Приготовление лимонного крема на торт

  • Вымываю парочку лимонов, снимаю цедру, а потом режу на части цитрусы. Выжимаю сок, разбавляю сахаром, после ввожу цедру.
  • Ставлю смесь на огонь, доводя массу до кипения. Добавляю струей в яичную массу, предварительно взбив ее. Вливая, нельзя останавливаться, крем нужно продолжать взбивать, работая венчиком.
  • Осталось только поставить крем снова на плиту и на медленном огне дать закипеть. Массу нужно мешать. В остывшую массу крема нужно влить лимонный ликер, а потом сделать спиртовую вытяжку из цитрусовых.
  • В том случае если желтки имеют недостаточную окраску, нужно использовать куркуму или же шафран. Всыпать их нужно на последнем этапе приготовления крема. Количество натурального красителя не больше чем на кончике ножа.

Глазурь из лимона на украшение

  1. Сок лимона, цедру и ст. сах. пудры смешиваю вместе. Если сока будет мало, то можно сделать густую, как сметану массу из сах. пудры и сока. Плюс ко всему можно добавить чуточку простой воды.
  2. Смесь должна закипеть. Но помните, что глазурь нужно постоянно мешать. На последнем этапе готовке вводите пектин. В глазурь в теплом виде стоит ввести сливки и ложку мягкого сл. масла.
  3. Вымешивайте, как можно тщательно.

Осталось только подготовить фруктово-ягодное ассорти, чтобы украсить корзину. Берите красивые, спелые ягоды. Я советую взять вишню, смородину, клубнику.

Их особое сочетание будет очень интересным и понравится сладкоежкам. На самом деле кулинар может самостоятельно выбирать разные композиции.

Фрукты стоит просушить, покрыть взбитым белком, а потом посыпать сверху сах. пудрой или же просто сахарком. Ягодки кладу на салфетку, даю время, чтобы они высохли.

Остальную часть стоит использовать в качестве прослойки коржей. Прослойка может быть даже без глазури, от этого она не станет менее вкусной.

Сборка «Фруктовой корзины»

  • Торт стоит украсить фруктами без глазури, сверху полить кремовой массой из лимона.
  • Далее нужно уложить корж, но уже без бортов.
  • С обеих сторон проделываю парочку углублений, чтобы установить ручку.
  • Верхний слой теста обязательно стоит украсить глазурью и ягодками. Лучше всего дать торту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы масса пропиталась кремом.
  • Только после этого можно подавать в качестве угощения к праздничному столу.

Это действительно не очень сложный рецепт, а выглядит торт бесподобно. Его вкус придется по душе не только сладкоежкам, но и любителям фруктов.

Плюс ко всему, не стоит отрицать его полезных свойств, ведь с приходом лета появляется свежая клубника, вишня и смородина, которые таят в себе целый витаминный коктейль.

Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным угощением, которое будет особенно, кстати, смотреться на летнем столе.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

5 рецептов сладких бюджетных пирогов , рецепт приготовления

Особенно эти пироги придутся по душе новичкам, потому что их можно сделать за считаные минуты из того, что всегда есть под рукой. И главное – все получится!

Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.

Еще по теме: 5 рецептов несладких пирогов

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья

Фото: Издательство «Эксмо»

Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:250 г сахарного печенья100 г сливочного масла2 яичных желтка

Начинка:1 лимон (150 г)2 яичных белка1 яйцо100 г сахара100 г сметаны1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:половина лимона2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:

 

Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Перевернутый пирог с творогом и ананасами

Фото: Издательство «Эксмо»

В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным — без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь — яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Тесто:2 яйца100 г сахара120 г муки1 ч.л. разрыхлителяванилин

Начинка:400 г творога150–200 г сгущенного молока20–30 г сливочного масла50 г крахмала1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

Фото: Издательство «Эксмо»

Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:3 яйца100 г сахара150 г сметаны80 г муки2 ч.л. разрыхлителя1 щепотка соли1 щепотка соды2 ст.л. какао

Карамель:200–250 мл сливок жирностью 35%250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

Творожный пирог «Лавина»

Фото: Издательство «Эксмо»

Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:200 г сливочного масла100 г сахара1 ч.л. разрыхлителя240 г муки50 г шоколада2 ч.л. какао1–2 ст.л. воды

Начинка:500–600 г творога1 яйцо300 г сгущенного молока1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)1 щепотка куркумыванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

Пирог с грейпфрутовой заливкой

Фото: Издательство «Эксмо»

Просто нет слов, чтобы выразить восторг от этого пирога: начинка влажная, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Слой теста пушистый, легкий, с ароматом сливочного масла.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Что нужно:

Тесто:150 г сливочного масла100–150 г сахара3 яйца200 г муки2 ч.л. разрыхлителя

Заливка:1 л сока красного грейпфрута50–70 г сахара

форма для выпечки диаметром 22 см

Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:

www.domashniy.ru

Лимонный пирог без выпечки

Лимонный пирог без выпечки – это очень вкусный и ароматный пирог с начинкой из лимонного курда. Лимонный курд – это густой, заварной крем из лимонов, который часто используется в кондитерском деле. Курд можно подать как самостоятельный десерт или в качестве начинки для пирогов. Если боитесь излишней «лимонности» в данном рецепте, лимон можно заменить двумя крупными апельсинами или 3 лаймами.

Состав:

Основа:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Начинка:

  • Лимон – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим основу для пирога, которую очень часто используют в чизкейках и других десертах. В блендере измельчить в крошку любое печенье.

Если нет блендера — просто положить печенье в пакет и отбить склалкой до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Пересыпать крошку в разъемную форму для пирога и хорошо утрамбовать.

Маленький совет: для начала, будущий пирог лучше утрамбовать по краю, формируя бортики (высотой 2-3 см), а потом из остатков смеси слепить дно. Чтоб хорошо утрамбовать основу лучше использовать дно кружки или чашки. Поместить форму в холодильник.

Шаг 2: Тем временем приготовить начинку — лимонный курд. Смешать сахар и цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры, белая будет очень сильно горчить.

Шаг 3: Выжать сок всех лимонов (апельсинов, лаймов) и добавить к сахару.Шаг 4: В сотейник разбить яйца, перемешать и через сито влить полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 5: Добавить сливочное масло и постоянно помешивая довести до кипения.

Как только начнут появляться первые крупные пузырьки помешивать еще чаще, курд начнет очень быстро густеть и обволакивать лопатку, на этом этапе добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), чтобы он был погуще.

Шаг 6: Немедленно снять с огня, дать немного остыть и залить в охлажденную основу из печенья. Когда начинка остынет до комнатной температуры — поместить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7: Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
  11. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
  4. Сверху распределить порцию сметаны со сгущенным молоком.
  5. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  6. Шоколад натереть на терке, посыпать верхний слой.
  7. Убрать торт в холодильник, дать пропитаться.

Видео

sovets.net


Смотрите также