Пирог лимонный диетический


Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Содержание материала:

  • 1 Классический пирог лимонник
  • 2 Простой и быстрый рецепт
  • 3 На кефире
  • 4 Лимонный торт с изюмом
  • 5 Из песочного теста
  • 6 В мультиварке
  • 7 С яблочным вареньем и миндальной крошкой
  • 8 Открытый пирог
  • 9 Из слоеного теста
  • 10 Лимонный пай с меренгой

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Классический пирог лимонник

Вам понадобится:
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
  2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
  4. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
  5. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
  6. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
  7. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
  8. Комок теста поделить на две части.
  9. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
  10. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
  11. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
  12. Подровнять и залепить края пирога.
  13. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
  14. Запекать десерт 35 минут.

Простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • масло сливочное – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • сахар – 80 гр;
  • один лимон;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • чайная сода – 3 гр.
Как приготовить лакомство:
  1. Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
  2. Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
  3. Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
  4. Лимон пропустить через мясорубку. Его цедру можно протереть на терке отдельно.
  5. Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
  6. Делаем тесто.
  7. Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
  8. Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
  9. Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
  10. Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

На кефире

С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.

Список продуктов:
  • маргарин – 0,2 кг;
  • два лимона;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 гр;
  • мука – 0,5 кг.
Вариант приготовления:
  1. Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
  2. Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
  3. Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
  4. Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
  5. Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
  6. Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
  7. Насыпать в них сахарный песок.
  8. Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
  9. Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
  10. На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
  11. Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
  12. Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.

Лимонный торт с изюмом

Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

Базовые ингредиенты:
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • один лимон;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сахар – 130 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить лимонный пирог:
  1. Поварить лимон в воде 7 минут.
  2. Выложить фрукт на тарелку остывать.
  3. Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
  5. Положить туда же изюм.
  6. Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
  7. В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
  8. Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
  9. Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
  10. Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
  11. Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
  12. После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой. Приятного аппетита!

Из песочного теста

Нужные продукты:
  • два яйца;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста – 8 гр;
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр.
Как сделать лимонник из песочного теста:
  1. Из лимонов выделить и измельчить цедру.
  2. Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
  4. Разбить в эту же посуду яйца.
  5. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
  6. Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
  7. Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
  8. Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
  9. Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
  10. Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.

В мультиварке

Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 150 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.
  2. Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.
  3. Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.
  4. Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.
  5. Всю массу обработать миксером.
  6. Добавить туда же муку и разрыхлитель.
  7. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.
  8. Влейте получившееся тесто.
  9. В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.
  10. Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.

С яблочным вареньем и миндальной крошкой

Состав рецепта:
  • варенье из яблок – 270 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
Для начинки:
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пол лимона;
  • миндаль – 40 гр;
  • мука – 0,15 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.
  2. Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.
  3. Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.
  4. Корж смазываем вареньем.
  5. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).
  6. Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.
  7. Положите сливочное масло и миндаль.
  8. Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.
  9. Запекайте еще 30 минут.

Открытый пирог

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,25 кг;
  • четыре лимона;
  • сахар — 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 10 гр.
Секреты приготовления:
  1. Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.
  2. Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.
  3. Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.
  4. Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.
  5. Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.
  6. Прижмите к ее стенкам края теста.
  7. Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.
  8. Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.
  9. Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.
  10. Выдавите из лимонов 200 мл сока.
  11. Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.
  12. Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.
  13. Готовить лакомство еще полчаса.
  14. Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.

Из слоеного теста

Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.

Базовые ингредиенты:
  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • один лимон;
  • один желток;
  • крахмал – 12 гр.
Как приготовить десерт:
  1. Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.
  2. Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.
  3. Выложите один из них в форму для запекания.
  4. Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.
  5. Соедините его с крахмалом и сахаром.
  6. Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.
  7. На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.

Лимонный пай с меренгой

Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

Список продуктов:
Для теста:
  • мука – 130 гр;
  • соль – 5 гр;
  • один куриный желток;
  • холодная вода – 60 мл;
  • маргарин – 125 гр;
Для начинки:
  • мука – 50 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 160 гр;
  • четыре желтка;
  • соль – 2 гр;
  • пять белков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • два лимона.
Способ приготовления:
  1. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
  2. Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
  3. Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
  4. Руками формируем комочек теста.
  5. Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
  7. Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
  8. Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
  9. Варить смесь, пока она не закипит.
  10. Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  11. Варить, пока масса не станет напоминать желе.
  12. Полученную начинку распределить внутри пирога.
  13. Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
  14. Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
  15. Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

111diet.ru

лимон | Рецепты правильного питания

Очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический пирог лимонник. Для тех, кто любит лимонную выпечку - кисло-сладкий, с горчинкой и невероятным ароматом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз - лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень нежный, вкусный и полезный - диетический сладкий рулет с лимонной начинкой. Такой десерт по вкусу ничем не отличается от оригинального. Он отлично подойдет к чаю или кофе, его можно съесть на перекус, угостить гостей или просто побаловать себя, когда хочется чего-нибудь вкусного.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Приготовила диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом", поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала  "ну ничего..." и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. :D  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Потрясающе-вкусный полезный диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури. Он получается мягкий и сочный, благодаря пропитке, с насыщенным апельсиновым вкусом и невероятным ароматом. 

Калорийность диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 32

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Предупрежу сразу, что настоящая меренга без сахара ну никак не хочет получаться, но это никак не мешает этому пирогу быть неприлично вкусным. Ароматный, красивый, кисло-сладкий и невероятно нежный вкус диетического лимонного пирога с меренгой никого не оставит равнодушным. 

Калорийность диетического лимонного пирога с меренгой на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 17 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.  

Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Тарт - традиционный французский открытый пирог из южных областей Франции. Лимонный тарт - один из самых известных тартов в мире. Мой диетический лимонный тарт - один из самых вкусных диетических десертов. Он получился, действительно, невероятным: в меру сладким, в меру лимонным, очень легким, с приятной консистенцией крема и нежным тестом. Он мало чем отличается от обыкновенного, только тем, что полезней и, возможно даже, вкуснее. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Популярные рецепты диетических пирогов

Строгие диеты для похудения полностью исключают выпечку – не позволяется ее вводить в дневное меню людям, которые имеют 2-3 степень ожирения.

Если же диета рассчитана не на снижение веса, а на контроль над ним, то раз-два в неделю можно себе позволить съесть пирог, из диетического теста и начинка которого имеют низкую калорийность.

Содержание

Диетическое тесто для диетических пирогов можно делать не только из муки, а и из других составляющих, например, из овсяных хлопьев или кабачков. Можно готовить диетические пироги в мультиварке и духовке, подбирать постные начинки. Если хочется побаловать себя, достаточно найти подходящие рецепты и испечь вкусное блюдо.

Домашние даже не узнают, что это диетический пирог – вкус у него будет такой же, как у обычной выпечки, а если постараться, то и лучше.

Чтобы приготовить рулет из кабачков, необходимо взять:

  • средние кабачки – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • мука – стакан;
  • майонез – чуть меньше половины стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый низкокалорийный – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  • Кабачки натирают на терке до состояния пюре, предварительно очистив шкурку.
  • В зеленую массу добавляют муку и яйца, солят, замешивают тесто.
  • Противень смазывают растительным маслом, выливают на него замес, и ставят на 40 минут в духовку при температуре 200 ºС.

Пока корж выпекается, отдыхать некогда. Нужно делать начинку.

Яйца варят. Разминают плавленый сыр, смешивают с передавленным чесноком, добавляют тертые вареные яйца и майонез.

Как только кабачковый корж испечется, на него выкладывают чесночную начинку ровным, не очень толстым слоем – лучше потоньше – и кружочки томатов. Затем мягкий пласт сворачивают в рулет и обматывают полиэтиленовой пленкой – он должен хорошенько пропитаться.

Если позаботится о низкой калорийности майонеза, то закуска получится вполне диетической.

Этот пирог с капустой считается низкокалорийным – на 100г/158 ккал. Изготовить его можно по следующему рецепту.

На половину килограмма муки капусты нужно взять один средний кочан, полтора стакана молока, сливочного масла пачку, яйца – 2 штуки, сухие дрожжи – 20 г и соль.

Кроме того, необходимо подготовить оливковое масло и сахар.

Муку следует обязательно просеять, масло поставить в комнату, чтобы таяло. Затем муку смешивают с сахаром и солью – по половине столовой ложки каждого ингредиента – и дрожжами.

Масло добавляют в муку и начинают разминать, чтобы получилась консистенция крошки. Только потом тесто замешивают, постепенно подливая теплого молока – выливается не все молоко, а приблизительно стакан. Вымешивается тесто до обычной консистенции, и его оставляют в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хорошенько поднялось.

В это время занимаются начинкой. Капусту шинкуют помельче – как для засолки, солят – столовая ложка на весь объем, заливают кипятком, дают постоять. Отжимают через 7-14 минут, а затем капусту тушат на смеси масел – оливкового и растительного. Через 10 минут после начала процесса, в сковороду наливают оставшееся молоко и доводят начинку до готовности.

В это время можно поставить варить яйцо – оно должно быть вкрутую.

Как только капуста полностью приготовилась, сковороду снимают с огня и дают остыть, иначе в пирог начинку вложить не получится – все растечется. Солят по вкусу. С засолкой следует быть осторожной и не переборщить – капусту вымачивали в соленой воде.

Тесто делят пополам раскатывают тонкими пластами – верхний чуть меньше нижнего по размеру.

Яйца натирают на терке или раздавливают вилкой, смешивают с капустой.

Нижний пласт выкладывают на противень, смазанный маслом. Духовку в это время ставят греть – пирог можно в нее помещать только в температуру 180 ºС.

На тесто, уже лежащее на противне, выкладывают начинку, равномерно распределяют, закрывают верхним пластом, заделывают плотно края и дают немного постоять – это называется «подойти».

Когда тесто набухнет, взбивают яйцо, смазывают пирог сверху и по краям, делают вилкой дырки и ставят в нагретую духовку. На выпекание уходит обычно от 15 до 20 минут. процесс следует обязательно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Чтобы испечь этот лимонный пирог для теста следует приготовить:

  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар и соль – сахара больше, чем соли;
  • муку – 600 г.

Для начинки под рукой должны находиться:

  • лимоны – 4 штуки;
  • сливки низкой жирности – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Муку высыпают горкой на столе, добавляют к ней размягченное масло, сахар, соль, и разминают все в масляную крошку. Когда структура теста напоминает песок, в него разбивают яйца и вымешивают все до однородной консистенции.

Начинку делают следующим образом – лимоны разминают, отжимают часть сока – удобно провернуть через мясорубку, добавляют сливки, сахар, яйца, все взбивают.

Тесто выкладывают в формочку, смазанную любым маслом, сверху выкладывают начинку

Выпекают при 200 ºС около 20 минут. При подаче украшают листиками мяты.

Можно такой пирог испечь в мультиварке, только на выпечку уйдет больше времени и тесто будет тяжеловатым.  Для мультиварки больше подходит пирог иного типа.

Ингредиенты:

  • половинка цитруса;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1,5 мультимерных стакана;
  • мука – 2 таких же стакана;
  • сметана – мультистакан;
  • изюм и сода – соду придется гасить уксусом.

Начинку делают из цедры и мякоти лимона, убирая грубые прожилки и семечки. Все вымешивают до однородной консистенции.

В лимонное пюре вливают яйца, засыпают соду, сметану, муку, и замешивают жидкое тесто – оно должно стекать. Потом закладывают изюм.

Изюм перед внесением в пирог предварительно замачивают на 10-15 минут, а потом промокают салфеткой – лишняя жидкость ни к чему.

Чашу мультиварки смазывают маслом , наливают туда тесто с изюмом, ставят на режим «выпечка» на час. Готовность проверяют, протыкая поверхность зубочисткой. Если за час пирог не испекся, время добавляют.

Калорийность этой выпечки – 100г/100 ккал. Так что худеющие могут смело вводить ее в меню 2 раза в неделю. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке – это не влияет на качество и вкус.

Чтобы испечь это кулинарное изделие с вишней необходимо взять 350 г ягоды – свежей или мороженой, обезжиренный творог – 1,5 пачки, овсяные хлопья – 3 столовых ложки,  одно яйцо. В тесто можно добавить какао и корицу, сахар заменить сахарозаменителем – если это нужно.

Все ингредиенты  для теста замешивают одновременно, а вишня в это время стекает. Если она мороженая, ее размораживают заранее при комнатной температуре и вынимают косточки. После того как удаляют косточки из свежих ягод, им тоже нужно дать освободиться от лишнего сока.

Форму или чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают снизу тесто, а сверху начинку. Выпекают, проверяя готовность пирога зубочисткой.

Калорийность выпечки снижают, заменяя муку овсяными хлопьями. Их можно смешать с мукой в пропорции 1/1 или использовать отдельно.

Тесто из хлопьев готовят двумя способами.

  1. Хлопья соединяют с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Сначала хлопьям дают разбухнуть в молоке или воде, а затем добавляют остальные ингредиенты – яйцо, масло или маргарин, соль, сахар, улучшители вкуса.

В первом варианте овсяное тесто более плотное, во втором – намного нежнее. К овсяному тесту в качестве начинок чаще всего добавляют творог или яблоки.

Из овсяного теста готовят печенье, шарлотку, хрустящие пироги. Выпечка, в которой вместо муки овсяные хлопья и отсутствуют дрожжи, считается самой диетической.

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Лимонный чизкейк - вкусная диетическая выпечка

Потрясающе вкусный диетический пирог – лимонный чизкейк, порадует как любителей творожной выпечки, так и худеющих сладкоежек. Чизкейк готовится без муки, с небольшим количеством сахара и получается совсем некалорийным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:125 ккал
Лимонный или лимонно-кофейный вкус нежного творожного суфле делает чизкейк изысканным и, не смотря на простоту и даже аскетичность состава, такой пирог достоин украсить даже праздничный стол, не говоря про будни.

Диетическая выпечка

Ингредиенты:

Основа:

  • геркулес – 100 г.
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Творожный слой:

  • творог – 500 г.
  • йогурт натуральный – 300 г.
  • желатин – 20 г. (1 ст.л. с верхом)
  • сахар – 50 г. или по вкусу
  • сок и цедра одного лимона
  • ванилин – 1 п.

Если любите кофе, возьмите  200 г. йогурта вместо 300 г. и добавьте 100 мл. крепко сваренного кофе в творожный слой — чизкейк будет иметь приятный кофейно -лимонный вкус (как в моем варианте).

Также можно добавлять в творожный слой различные эссенции, ликеры, даже варенье, создавая приятную вкусовую гамму.

Приготовление:

  • Заливаем желатин водой (около 1/3 стакана), перемешиваем и оставляем.
  • Готовим основу. Заливаем геркулес горячей водой, накрываем тарелкой и оставляем на 10 минут. За это время геркулес впитает воду и станет более мягким. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и выкладываем тесто ровным слоем в форму (у меня 22 см в диаметре). 
  • Ставим основу в духовку при 190С до готовности (15-20 минут). Готовую основу используем остывшей.
  • Желатин впитал воду, теперь ставим его на маленький огонь и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим. Достаточно хорошо нагреть. Ставим остывать желатин.
  • Помещаем все ингредиенты для творожного слоя, кроме желатина, в блендер, получаем однородную массу. Пробуем на вкус, корректируем.
  • Добавляем остывший желатин в готовую творожную массу в блендер,  перемешиваем.
  • На основу выкладываем ровно творожный слой, ставим чизкейк в холодильник.
  • Застывший лимонный чизкейк перекладываем на блюдо ( он отлично переворачивается без травм), украшаем сверху, например, тертым шоколадом и подаем к столу.

И наслаждаемся! Ммм… нежный, тающий во рту, некалорийный и очень вкусный творожный пирог – мечта любой худеющей сладкоежки или ценительницы вкусной и здоровой пищи.

Всегда публикую такие рецепты с особенным удовольствием. Потому что вкусная, да еще полезная и диетическая выпечка – радость для любой женщины, ведь большинство из нас жить не могут без вкусняшек 

Можно приготовить творожный чизкейк и без желатина, например

«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»

Удивлю вас, но чизкейки можно готовить даже без творога:

«Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также сахара, яиц и муки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

 P.S. Если вы занятая хозяйка и готовка отнимает у вас много времени,  эта информация поможет существенно сократить время на кухне

poleznogotovim.ru

Лимонный пирог с творогом простой рецепт с фото

Первоначально я опубликовала этот простой рецепт несколько месяцев назад, но решила переделать его и приготовить лимонный пирог с творогом. Получилось так же идеально, как и в первый раз, но более насыщенно… Ровный,  гладкий и сливочный, полный цитрусовых ароматов, лимонный пирог дополнит ваше пасхальное меню!

Приготовление занимает всего час, усилия минимальны, и это очень легко! Тесто для лимонного пирога сделано из творога и лимонной цедры. Верхушка увенчана шапкой взбитых сливок и свежим ананасом… Когда пирог выпекается и охлаждается, такой аромат распространяется… Хочется есть его ложкой!

Предоставляю вам рецепт пошагово с фото и я не знаю, является ли этот метод идеальным или нет, но у меня просто был счастливый день на кухне… Я так гордилась своим лимонным пирогом, что даже заставила мужа прийти на кухню, чтобы полюбоваться им со мной. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую, но надо же поделиться этим моментом с кем-то!!…

Не обязательно подавать пирог “с пылу с жару”. Я приготовила его за день до того, как мы съели десерт у моих родственников, и текстура сохранилась отличной, на следующий день лимонный пирог был еще лучше.

Даже глядя на него прямо сейчас, рот наполняется слюной при воспоминании, насколько хорош этот лимонный пирог!

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку  можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Лимонный пирог рецепт пошагово

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Лимонный пирог рецепт пошагово

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Яиц крупные
  • 500 г Творога
  • 1 шт Лимона
  • 100 г Ананасов свежий для украшения
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • Сахарозаменителя по вкусу или сахара (тем, кто не на диете)
  • Взбитых сливок для украшения

Порции: порций

Инструкции

  1. Яичные желтки отделите от белков.

  2. Измельчите в порошок сахарозаменитель.

  3. Творог "перетрите" блендером до нежного состояния.

  4. В глубокой миске желтки смешайте с сахарозаменителем (или сахаром), творогом, мукой и взбивайте в течение двух-трех минут.

  5. Выдавите сок лимона. Добавьте сок лимона, цедру в тесто и хорошо перемешайте.

  6. Тем временем белки взбиваем до появления "пиков".

  7. Соединяем взбитые белки и тесто и аккуратно размешиваем лопаточкой. Если сладости маловато, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и еще раз тщательно вымешиваем.

  8. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

  9. В круглую форму для выпечки выкладываем нашу смесь и ровняем вилкой. (Не забудьте форму смазать маслом).

  10. Помещаем форму в духовку и выпекаем сорок пять минут, пока пирог не подрумянится.

  11. По истечении времени, достаем и даем пирогу остыть в форме. Затем выкладываем на сервировочное блюдо.

  12. Украсить пирог рекомендуем свежим ананасом.

  13. Но! Всё в руках Вашей фантазии и воображения! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Лимонный пирог рецепт пошагово

Количество на порцию

Калории 281 Calories from Fat 189

% Дневной нормы*

Всего жиров 21g 32%

Насыщенные жиры 9g 45%

Полиненасыщенных жиров 2g

Мононенасыщенных жиров 8g

Холестерин 152mg 51%

Натрий 516mg 22%

Калий 182mg 5%

Всего углеводов 5g 2%

Пищевые волокна 1g 4%

Сахара 3g

Белок (протеин) 17g 34%

Витамин А 10%

Витамин С 9%

Кальций 36%

Железо 7%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Для украшения подойдут и Ягоды со взбитыми сливками.

kremlin-diet.ru


Смотрите также