Пирог лимонный слоеный


Пирог с лимоном из слоеного теста

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с лимоном из слоеного теста

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

Ингредиенты:
  • Лимон — 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
  • Сахар — 1,5-2 Стакана (по вкусу)
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог с лимоном из слоеного теста"

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Лимонный пирог, тонкий из слоеного теста - рецепт с фото

Этот тонкий лимонный пирог готовится просто, а получается изысканным и вкусным. Если сделать тесто плотнее и не замораживать, то в нарезанном и остуженном виде получается печенье, которое удобно брать в дорогу!

Чтобы приготовить такой лимонный пирог вам понадобятся:

1 целый крупный лимон,

1 - 1,5 стакана сахара,

2 - 3 стакана муки,

полчайной ложки соды,

150 - 200 г сметаны,

150 - 200 г сливочного масла (спреда),

2 ст.л. крахмала,

сырой яичный белок для смазывания.

Как сделать вкусный лимонный пирог

Муку высыпаем в миску, кладем туда мелко порезанное масло и перетираем все до состояния мелкой крошки.

Подмешиваем к массе сметану, замешанное руками тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минимум на час.

Затем размораживаем, разминаем и делим на 2 равные части.

Каждую из двух частей теста тщательно и тонко раскатываем на посыпанном мукой столе, размер ориентируем на большой противень.

Чтобы тонкое тесто удобно было перекладывать на противень, посыпаем скалку мукой и осторожно наматываем на нее пласт теста, переносим на противень и раскатываем.

Разложенное на противне тесто обрезаем так, чтобы оно доходило только до краев противня.

Для начинки нашего лимонного пирога натираем лимон целиком на мелкой терке, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Чтобы начинка не растекалась после выпечки, подмешиваем туда крахмал.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя до бортиков.

Моего лимона на такой большой противень оказалось маловато, пришлось натереть на мелкой терке зеленое яблоко, смешать с начинкой и добавить еще 2 столовые ложки сахара. 

Вкус от этого не меняется, поскольку лимон все равно доминирует.

Кстати, осенью идеально подойдет и айва!

Формируем лимонный пирог. Накрываем все вторым пластом теста, который на 1 см должен быть меньше нижнего пласта.

Края нижнего пласта подворачиваем на верхний и защипываем.

Поверхность можно украсить обрезками теста, для этого лимонного пирога дочка сплела из обрезанных полос косичку. 

Делаем несколько маленьких дырочек в верхнем слое теста по всей поверхности.

Смазываем белком, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим лимонный пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на середину, через 10 минут переставляем повыше. Выпекаем до получаса.

Нарезать можно еще горячим, поскольку в начинку добавлен крахмал, и она не вытечет.

Когда я делаю тесто плотнее и не замораживаю, то нарезаю небольшими квадратиками и еще 5 минут подсушиваю в духовке.

В данном случае слоеный лимонный пирог нарезала покрупнее.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты выпечки

www.sami-svoimi-rukami.ru

Многослойный лимонный пирог из песочного теста

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщенияМногослойный лимонный пирог из песочного теста - даст фору торту!

Рецепт лимонного пирога, известен мне уже давно, пеку его часто, так вся семья любит сочетание песочного теста с лимонной начинкой. Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.

Пироги из песочного теста мною любимы за то, что песочное тесто можно приготовить заранее и в большом количестве, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, до недели, а потом пеки хоть каждый день, меняя только начинки.

В рецепте приведено количество ингредиентов на два таких пирога. Если вы не хотите тесто хранить, а используете его сразу, уменьшите объём ингредиентов в два раза.

">

для теста:

  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванильный сахар -1 пакетик,
  • охлаждённое сливочное масло – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 100 г.

Для начинки:

  • лимон — 1 шт.
  • сахар – 1 ст.

  1. Просейте на разделочную доску горкой 300 г муки, насыпьте сверху 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры (тоже просейте через сито, чтобы не попали комочки). Сделайте посередине ямку, вбейте туда яйцо, вылейте 100 г сметаны. По краям, на муку, разложите кусочки охлаждённого, но не ледяного сливочного масла. Масло сначала порубите большим широким ножом, затем смешайте всё руками и замесите плотный комок песочного теста. Долго тесто месить не стоит, чтобы оно не получилось, как говорят кондитеры, «затянутым». Хорошо, если в это время в кухне будет холодно. Песочное тесто любит холод. Готовое тесто заверните в целлофан и уберите на полчаса в холодильник. Если вы хотите тесто сохранить в течение нескольких дней, заверните его в несколько слоёв пищевой плёнки, положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Если хотите сохранить тесто очень долго, до месяца, то уберите его в морозильную камеру.
  2.  
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лимонника. Можно использовать и лимонное варенье, но со свежим лимоном пирог намного вкуснее. Промойте лимон щёткой, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку прямо с кожурой, удалите семечки и смешайте со стаканом сахара.
  4.  
  5. Всё готово для формирования пирога. Разрежьте тесто на четыре части, причём одна часть должна быть больше остальных, из неё вы будете делать нижний слой пирога и бортики.
  6.  
  7. Итак, раскатайте из самого большого куска теста тонкий пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, уложите его в круглую форму для выпечки, бортики приподнимите
  8.  
  9. Смажьте нижний слой теста тонким слоем начинки, затем раскатайте второй слой теста, положите сверху, смажьте начинкой, затем третий слой и вновь начинка. Последний слой теста наложите на пирог, по краю красиво «защипайте» бортики.
  10.  
  11. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 – 35 мин.
  12. Готовый пирог, остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.

Приятного чаепития!!!

Лимонный пирог из песочного теста

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

deligent.livejournal.com

Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста) рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 4

Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части в противене, застеленном пекарской бумагой, сформировать дно с небольшими (1.5-2 см) бортики. Выложить начинку. Равномерно распределить её по всей поверхности дна и накрыть пластом, раскатанным из второй (меньшей) части теста. Защипнуть края, смазать желтком. И всю поверхность верхушки пирога часто наколоть вилкой. Поставить в нагретую духовку и печь минут 20-25 при температуре 200-220 градусов до румяной корочки. Достать противень из духовки, проверить зубочисткой готовность Лимонника, аккуратно (за бумагу) вытащить пирог, накрыть его бумажной салфеткой и полотенцем на 30 минут. Разрезать пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Рецепт пирога с лимоном из дрожжевого слоеного теста / Меню недели

Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.

Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой - красота!  Можно готовить с любым видом теста - песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным... всегда результат будет отличным.

Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 35 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 314 ккалКоличество порций – 24 порции

Дрожжи — 7 г сухиеСахар — 3 ст.л. в тестоСоль — 0.5 ч.л. Творог — 200 г Желток яичный — 2 шт. Молоко — 250 мл Мука — 500 г в тестоМука — 3 ст.л. для раскатыванияМасло сливочное — 200 г Лимон — 2 шт. Сахар — 200 г в начинкуВанильный сахар — 2 ч.л. Орехи — 30 г Желток яичный — 1 шт. для смазыванияМолоко — 3 ст.л. для смазывания

1.

Я  вам покажу свой любимый вариант - с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка - очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой - использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими - очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.

Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким - так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.

2.

Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.

3.

Пока дрожжи активируются, работаем дальше.Творог можно перетереть через ситечко - это если он имеет зернистую структуру.Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.

4.

Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.

5.

Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.

6.

Масло делим на 5 равных частей.

7.

Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).

8.

А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края - получаем тесто в три слоя.

9.

Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить... т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь - не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.После последнего складывания тесто откладываем в сторону - пусть немного настоится (отдохнет).

10.

А за это время подготовим нашу лимонную начинку.Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные,  чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.

Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом - их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю "попки" ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки - так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.

11.

А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.

12.

Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части - 2/3 и 1/3.Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.

13.

Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.

14.

Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.

15.

Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара - начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.

Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.Во избежание подгорания  можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.

16.

Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

menunedeli.ru

Пирог с лимоном из слоеного теста

702

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 Штуки (или 2 лимона и 1 апельсин)
  • Сахар — 1,5-2 Стакана (по вкусу)
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог с лимоном из слоеного теста»

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

702

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru


Смотрите также