Пирог лимонный в мультиварке рецепты


Лимонный пирог в мультиварке | Кулинарные истории

Поделиться

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант — готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей — Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:

  • лимонный кекс — сочная и нежная выпечки,
  • лимонный пирог — просто взрыв лимонного вкуса,
  • лимонный кекс с кабачком — мягкий и ароматный,
  • лимонный рулет — для тех, кто любит очень насыщенный вкус.

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

 

cookingtales.ru

Лимонный пирог на сметане, рецепт в мультиварке

Опубликовано 28.10.2017 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень нежным и пышным получается лимонный пирог на сметане, рецепт поможет вам испечь его в мультиварке KAMBROOK в режиме выпечка в течение одного часа двадцати минут. Время на подготовку ингредиентов составило 20 минут. Пирог можно поделить на 8 порций.

Ингредиенты:- Сливочное масло – 180 г- Сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки- Мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г- Сахарный песок – 1 стакан- Разрыхлитель – 1 столовая ложка- Яйца – 4 шт.- Лимон – 2 шт.- Ванильный концентрат ( или ванилин) – половина чайной ложки

Лимонный пирог в мультиварке готовится очень просто. С помощью специального приспособления снимите с двух лимонов цедру. Если у вас нет такого приспособления, просто натрите цедру на мелкой тёрке.

Срежьте ножом белую часть лимонов между цедрой и мякотью.

Нарежьте лимоны на небольшие кусочки.

Измельчите мякоть двух лимонов в блендере, удалите косточки.

Очень мягкое сливочное масло, которое буквально тянется за ложкой, взбейте миксером. Подсыпайте в процессе взбивания к маслу сахарный песок.

Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу. Взбивание при этом не прекращайте.

В результате у вас получится вот такая пышная масса.

Добавьте к массе сметану или йогурт. Я добавляла йогурт. Кстати, можно сделать йогурт в мультиварке - это очень вкусно.

Положите натёртую цедру лимонов.

Добавьте две столовые ложки лимонной массы, измельчённой блендером. Остальную массу оставьте для покрытия пирога.

Добавьте ванильный концентрат.

Массу осторожно перемешайте.

В муку добавьте разрыхлитель.

Подмешайте муку с разрыхлителем в яично-масляную массу, добавляя её частями.

Замесите не густое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите время выпекания- 60 минут. По окончании 60-и минут, после сигнала, отключите мультиварку, не открывая крышки. Вновь выберите режим «Выпечка» и установите время уже 20 минут. По окончании 20-и минут, не открывайте крышку мультиварки, пусть пирог доходит в режиме подогрева ещё полтора-два часа. Затем откройте крышку.

С помощью корзинки для варки на пару выньте пирог.

Оставшийся измельчённый блендером лимон смешайте с сахаром.

Нанесите смесь на поверхность пирога.

Дайте пирогу немного пропитаться лимонным соком и накрывайте на стол. Можно пить чай. Пирог очень вкусный и свежий.

Если Вам понравился десерт, приготовленный в мультиварке, можно также попробовать яблочный пирог в мультиваркке.

namenu.ru

Лимонный пирог в мультиварке

Начало зимы или осени, трудовые будни, авитаминоз и тяжелое утреннее пробуждение…

В такие дни совсем ничего не радует и ничего не хочется. Я предлагаю вам исправить ситуацию и направить ее в положительное и более позитивное русло.

Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.

Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.

Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.

Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.

И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь понятие кулинария, вещь сугубо индивидуальная.

Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!

Лимонный пирог: рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Мука: 200гр.

Сахар: 100гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Сметана: 70гр.

Ванильный сахар: 1 ст.л.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Соль: щепотка.

Для крема:

Лимоны: 2-3 шт.

Сахар: 100гр.

Ванильный сахар: 1,5 ст.л.

Яйца куриные: 3шт.

Мука: 3ст.л.

Соль: щепотка

Приготовление лимонного пирога из песочного теста:

Для теста:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.

В смесь муки и масла добавить сметану.

Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.

С лимонов снять цедру.

Выдавить сок.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.

Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Вылить крем на подготовленное тесто.

Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.

Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.

Пирог с лимонным кремом готов!

Приятного аппетита и бодрого утра!

А еще предлагаем испечь в мультиварке необыкновенно нежный лимонный кекс.

Автор рецепта: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Лимонный пирог в мультиварке

Попробуйте испечь в мультиварке лимонный пирог – и вы полюбите свою кухонную помощницу еще больше!

Для приготовления пирога понадобится:

Тесто:

  • Мука
  • Сахарный песок – пару столовых ложек
  • Яйцо
  • Теплое молоко – 0,5 стакана
  • Пачка маргарина

Начинка:

  • Лимон
  • Апельсин
  • Сахар (или сахарная пудра)

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Яйцо, маргарин, немного сахара и молоко перемешайте и добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После чего накройте тесто крышкой и оставьте его на 30-40 минут.

В это время можно заняться начинкой. Апельсин и лимон промойте в теплой воде с щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. С половины апельсина снимите цедру, она не понадобится.

Апельсин и лимон нарежьте небольшими ломтиками и прокрутите через мясорубку или в блендере.

Когда тесто выстоится, можно начинать приготовление пирога. Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что чаша очень высокая, а этот рецепт предусматривает загнутые края. Можно поступить таким образом – раскатайте первый слой теста диаметром больше, чем дно чаши мультиварки, и выложите его на пергамент.

 

Сверху распределите половину начинки.

Второй пласт теста раскатайте такого диаметра, чтобы он совпадал с диаметром чаши и положите его на начинку, на него вылейте остатки лимонно-апельсиновой смеси и накройте ее последним пластом теста, раскатанным в размер чаши.

 

 

Загните края пирога, прижмите их вилкой и сделайте в середине проколы.

Аккуратно, взявшись за длинные концы пергамента, поместите пирог в мультиварку и включите режим «выпечка» на 1 час.

Так как лимонный пирог должен отстояться полчаса перед выпеканием, воспользуйтесь функцией «отсрочка старта».

Через 1,5 часа откройте крышку мультиварки – ваш пирог готов !

Подавайте его к чаю или кофе, а вкуснее всего есть его в горячем виде с холодным молоком.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Лимонный пирог в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего лимонного пирога с изюмом! Далеко не все из нас любители сладкой (приторной) выпечки, то есть сладкоежки. Именно для такой категории людей, а также для любителей кисленького (такие тоже есть, я точно знаю) и создан лимонный пирог с изюмом.

Готовить лимонный пирог в мультиварке довольно просто. Замес теста не составит большого труда, а ингредиенты все наипростейшие. По сути это бисквитное тесто, но с добавлением гашеной соды. Соду можно не добавлять, но хорошо взбить сахар с белками до пиков и затем ввести остальные ингредиенты, тогда мы получим лимонный бисквит.

Это невероятно, но выпечка тоже может быть полезной! Ведь наш пирог с лимоном содержит колоссальное количество витамина С, который необходим для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Лимонный пирог, несомненно, понравится вашим деткам и порадуют ваших гостей.

Готовый лимонный пирог с изюмом, приготовленный в домашних условиях в мультиварке, мы будем посыпать сахарной пудрой. Экономия времени, но результат будет превосходным. Я думаю, что этот простой рецепт лимонного пирога с изюмом сможет легко занять свободную страничку в вашей кулинарной книге.

Читайте также как приготовить лимонный кекс на сметане в мультиварке.

Ингредиенты для лимонного пирога

  1. Мука – 1 – 1 ½ стакана
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Лимон – 1 штука
  5. Изюм без косточек – 50 граммов
  6. Сода пищевая – 1 ч. л.
  7. Уксус, чтобы погасить соду

Как приготовить вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке

Изюм промыть и залить кипятком для того, чтобы он разбух.

Теперь готовим тесто для пирога. Разбиваем яйца в чашку и начинаем взбивать. Как только яйца начнут увеличиваться в объеме, добавляем понемногу сахар. Взбивать нужно минут 15, пока масса не загустеет.

Теперь добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Лимон хорошо помыть и обрезать выступающую часть шкурки. Разрезать его на кусочки и пропустить через мясорубку прямо в тарелку.

Воду с изюмом слить и добавить его в тесто. Насыпать чайную ложку соды в столовую ложку, погасить уксусом и отправить в тесто. Все тщательно перемешать. Впрочем, гасить соду уксусом необязательно, поскольку в тесто добавляется лимон.

Мультварочную чашу смазать размягченным сливочным маслом и выложить тесто силиконовой лопаткой. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

Итак, наш лимонный пирог с изюмом готов, даже немного зарумянился. К сожалению, он почти не поднялся, но на вкус этот факт не повлиял. Вытаскиваем бисквит с помощью решетки для варки на пару.

Разрезаем бисквитный пирог на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Как я сказала, высота коржа позволяет разрезать его пополам и смазать кремом. Лимонный пирог получился вкусным, не приторным, как раз для тех, кто сладкое не любит. Единственное, что я могу вам посоветовать – выбирайте небольшой лимон, меньше чем у меня. Слишком лимонный получился, а так очень оригинально и вкусно. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также