Пирог лимонный в мультиварке редмонд


Лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" – нежный и ароматный

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке. Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной. Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Нежный лимонный пирог

Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время. Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца. В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки. Емкость предварительно смазываем маслом растительным. Пласт теста надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он получился ровным. Также смазываем его взбитым белком. Выставляем режим выпечки на 30 минут. Если мультиварка не была предварительно разогрета, то стоит увеличить время на 5-10 минут в зависимости от марки. Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Корку лимонов натираем на терке, а из мякоти выдавливаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая масса. Далее добавляем в нее сок лимонов и натертую цедру. Вливаем сливки и все хорошо взбиваем. Теперь выливаем начинку на корж и выпекаем лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" или другой около 50 минут. За это время начинка должна стать более твердой. Достаем пирог из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Подавать такую выпечку можно со сметаной или сладким соусом на ее основе. Рецепт лимонного пирога в мультиварке простой и поэтому такое блюдо может приготовить даже начинающий повар.

Лимонный тарт

Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке. Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется. Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет. По желанию можно добавить еще сахара для сладости.

Можно сделать лимонный пирог в мультиварке "Редмонд". В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час. Лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.

Самый простой рецепт

Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью. Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.

Вкуснейший пирог

Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера. Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут. Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке "Редмонд".

Готовьте с удовольствием

Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.

podskazki.pp.ua

Вкусный лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог — это мой самый любимый рецепт выпечки. Пеку такой кекс уже много раз, получается всегда и готовить его совсем несложно.

Этот пирог потрясающе ароматный благодаря лимонной цедре. Уже в середине программы из мультиварки доносится аппетитный соблазняющий запах. Добавки можно варьировать, и с цукатами, и с изюмом — результат порадует даже самых капризных гурманов. А лимонный пирог в мультиварке отлично подойдет к чаю или кофе.

Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 большой лимон;
  • 180 г. размягченного сливочного масла или маргарина;
  • Чернослив 10-15 шт.;
  • 300 г. просеянной муки;
  • 180-200 г. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

С лимона натереть цедру.

Выжать сок, удалив все косточки.

Чернослив предварительно промыть и замочить в теплой воде. Порезать мелкими кубиками.

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар. Для тех, кто привык считать калории, предлагаю попробовать добавить меньшее количество сахара. Вкус от этого ничуть не хуже.

Добавить размягченное сливочное масло, чернослив, влить сок и цедру лимона.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты.

Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто не должно быть слишком густое, но и не жидкое.Маслом смазать чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

В процессе крышку не открываем.

В мультиварках не предусмотрена зажаристая корочка наверху пирогов, запеканок, но это не значит, что он не пропёкся. Он хорошо поднимается и полностью готов даже несмотря на бледную «шапку».

Украсить лимонный пирог на свой вкус. Можно как и я посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ваш лимонный пирог в мультиварке готов!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" – нежный и ароматный

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке. Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной. Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Нежный лимонный пирог

Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время. Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца. В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки. Емкость предварительно смазываем маслом растительным. Пласт теста надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он получился ровным. Также смазываем его взбитым белком. Выставляем режим выпечки на 30 минут. Если мультиварка не была предварительно разогрета, то стоит увеличить время на 5-10 минут в зависимости от марки. Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Корку лимонов натираем на терке, а из мякоти выдавливаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая масса. Далее добавляем в нее сок лимонов и натертую цедру. Вливаем сливки и все хорошо взбиваем. Теперь выливаем начинку на корж и выпекаем лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" или другой около 50 минут. За это время начинка должна стать более твердой. Достаем пирог из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Подавать такую выпечку можно со сметаной или сладким соусом на ее основе. Рецепт лимонного пирога в мультиварке простой и поэтому такое блюдо может приготовить даже начинающий повар.

Лимонный тарт

Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке. Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется. Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет. По желанию можно добавить еще сахара для сладости.

Можно сделать лимонный пирог в мультиварке "Редмонд". В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час. Лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.

Самый простой рецепт

Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью. Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.

Вкуснейший пирог

Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера. Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут. Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке "Редмонд".

Готовьте с удовольствием

Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.

sovetik.pp.ua

Лимонный кекс в мультиварке | Мультиповаренок

Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут. За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза. (Я сама обычно так и делаю.)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г масла,
  • 230 г муки,
  • 150 г сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • Сок половины лимона,
  • Цедра одного лимона.

Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры. У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка. Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

И последним добавляем разрыхлитель.

Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" – нежный и ароматный

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке. Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной. Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Нежный лимонный пирог

Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время. Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца. В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки. Емкость предварительно смазываем маслом растительным. Пласт теста надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он получился ровным. Также смазываем его взбитым белком. Выставляем режим выпечки на 30 минут. Если мультиварка не была предварительно разогрета, то стоит увеличить время на 5-10 минут в зависимости от марки. Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Корку лимонов натираем на терке, а из мякоти выдавливаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая масса. Далее добавляем в нее сок лимонов и натертую цедру. Вливаем сливки и все хорошо взбиваем. Теперь выливаем начинку на корж и выпекаем лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" или другой около 50 минут. За это время начинка должна стать более твердой. Достаем пирог из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Подавать такую выпечку можно со сметаной или сладким соусом на ее основе. Рецепт лимонного пирога в мультиварке простой и поэтому такое блюдо может приготовить даже начинающий повар.

Лимонный тарт

Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке. Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется. Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет. По желанию можно добавить еще сахара для сладости.

Можно сделать лимонный пирог в мультиварке "Редмонд". В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час. Лимонный пирог в мультиварке "Редмонд" получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.

Самый простой рецепт

Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью. Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.

Вкуснейший пирог

Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера. Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут. Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке "Редмонд".

Готовьте с удовольствием

Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.

загрузка...

worldfb.ru


Смотрите также