Пирог морковный с лимонным кремом


: Pro100Alena

: ... ... - ... ! !!! , , !!! -- !

  • () — 3
  • — 170
  • — 90
  • — 200
  • — 100
  • () — 1
  • — 180
  • () — 2/3 . .
  • — 0,5 . .
  • — 1/3 . .
  • — 1
  • (20% ) — 120
  • ( ) — 170
  • ( ) — 0,5

. .
, .
.
, .
1 . . .
.
. .
.
( ) .
, .
.
180-190* 45 . ! .
15 . . . . . .
5 . ( ) , , . , .
. . , .

... ..

!!!

— .. http://www.povarenok.ru/

www.povarenok.ru

Морковный пирог с лимонным кремом

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

3. Замочить изюм в теплой воде.

4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

8. Так же добавить изюм и перемешать.

9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.

Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой

14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.

15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.

16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

Непростой рецепт морковного пирога с лимонным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 115 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 3 крупных яйца
  • 170 гр сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 200 гр моркови
  • 100 гр изюма
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 180 гр муки
  • 2/2, ч. л. соды (гасить)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/1, ч. л. мускатного ореха
  • Ванильный экстракт (или ванилин)
  • Форма размером 20-22 см
  • 120 гр сметаны 20% (для крема)
  • 170 гр сгущенного молока (для крема)
  • 1/1, лимона (для крема)

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
  2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
  3. Замочить изюм в теплой воде.
  4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
  5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
  6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
  7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
  8. Так же добавить изюм и перемешать.
  9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
  10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
  11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
  12. Выпекать в духовке при 180-190 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
  13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
  14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
  15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

За окном метель... по зимнему холодно... и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков... . Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата! Ах, какой вкусный и ароматный...

 

receptypirogov.ru

Морковный пирог с лимонным кремом

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Морковный торт , крем лимонный

Добрый вечер всем!Готовила морковный торт в двух вариантах : один из сырой моркови( верхнее фото), второй - из варёной (нижнее фото). По просьбе Оксаны выкладываю торт морковный с использованием сырой моркови, он нежнее и воздушнее.А с варёной морковью получился оттесливым.Напишу два варианта приготовления пирога из моркови. Рецепты сохранила у себя на планшете в записной книге.  Фотки приготовления, к сожалению ,не сохранились

Для морковного пирога  следуюшие ингредиенты:

250 г сочной моркови

300 г муки грубого помола( у меня была обычная мука)

200 г сахара

175г сливочного масла( я брала растительное без запаха)

3 яйца

4 ч.л. разрыхлителя( с морковью тесто будет тяжёлым)

ванилин по вкусу

апельсиновая цедра ( на ваше усмотрение)

 Способ приготовления:

 1   Натереть морковь на мелкой тёрке

 2 Яйца взбить с сахаром  до пышной пены

 3 Затем влить растительное масло и еще раз взбить

 4 Добавить муку , смешанную с разрыхлителем

 5 Взбить на маленькой скорости и добавить натёртую морковь с цедрой

   апельсина , аккуратновымешать до однородной консинстенции.

 6 Выложить  тесто в  в форму для выпечки( я мспользовала круглуюформу

    разъёмную диаметром 24 см). Дно формы выложила пергаментом.

  7 Выпекать при температуре 180 градусов  50-60 мин.

  Второй рецепт такой  морковный торт

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Для бисквита: 4 яйца 240 мл растительного масла 350 г муки 400 г моркови 380 г коричневого сахара 1 ч.л. корицы 2 ч.л. разрыхлителя сок и цедра апельсина200-240 г грецких орехов 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла  1/2 ч.л.соли

( я готовила без грецких орех, у меня их в наличии не было)

Если кто-то будет готовить с орехами, то для начала

обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

Затем добавим порубленные орехи( для тех, кто будет использовать орехи)

и аккуратно вымешаем тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полного приготовления( проверяем шпажкой).

Пока готовится бисквит , можно приготовить крем любой на Ваше усмотрение.Я пробовала готовить сметанный с схаром( жирность , чем выше , тем лучше). Я думаю у каждой из Вас есть свой фирменный рецепт сметанного крема. И оставлю рецепт лимонного курда. Очень вкусный , нежный и несложный в приготовлении

Продукты: Яйцо — 4 шт Сахар — 200 г Лимон — 4 шт Масло сливочное — 60 г

( когда крем остыл , я добавила ещё 100 г масла и взбила  миксером)

Приготовление: 1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром. 2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут. 3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку. 4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.

5 Если кто-то хочет можно заменить два лимона на два апельсина , и будет лимонно-апельсиновый крем, тоже очень вкусный.

P.S.Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном(яйца, сахар , цедру и сок лимона , масло сливочное по рецепту) , всё хорощо взбила и вымесла венчиком и на медленном огне ( кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы

Вот такие фотки у меня  при приготовлении крема

Это уваривается смесь из сока , яиц , сахара и масла.

А это крем взбили с маслом

Вот такой получился торт морковный  с курдом лимонным ,

А это с вареной морковью и сметанным кремом, сверху шоколадный ганаш.

Вот ссылка на лимонный курд

http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

 А эта ссылка на рецепт морковного торта

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59198-novyy-morkovnyy-tort

  и  из вареной моркови  http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/13089.html

 Всем приятного  чаепития!

holomonova.mirtesen.ru


Смотрите также