Пирог с лимонной начинкой


Пирог с лимонной начинкой: вкусный пошаговый рецепт

 

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

 

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Простой лимонный пирог

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Для смазывания:

  • яйцо 1шт.;
  • молоко 40 мг.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Пирог с лимонной начинкой

В зимнее время года, когда начинается авитаминоз, лимоны являются спасательными фруктами. Именно поэтому, мы предлагаем вам сегодня приготовить потрясающе вкусный и душистый пирог с лимонной начинкой! Такая выпечка непременно понравится всем любителям яркого вкуса и насыщенного аромата.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рецепт пирога с лимонной начинкой довольно прост: сливочное масло достаем заранее из холодильника, оставляем размораживаться при комнатной температуре, а потом нарезаем его небольшими кусочками. Далее готовим начинку: лимоны промываем, измельчаем в блендере и добавляем к полученной массе крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. К маслу высыпаем сахар, бросаем соль, соду и постепенно вводим просеянную муку. Вымешанное тесто разделяем на 2 части: большую и немного поменьше. Маленький кусочек убираем в морозилку на 15 минут, а первую часть теста раскатываем и выкладываем на противень. Сверху выливаем лимонную начинка и равномерно распределяем ее. Затем натираем на терочке маленький кусочек теста и отправляем противень в духовку на 45 минут. Подаем готовый тертый пирог с лимонной начинкой остывшим.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку, бросаем соль, кладем подтаявшее сливочное масло и перетираем все в крошку. В тёпленькой воде разводим дрожжи, добавляем ложку сахарка и оставляем подходить на 15 минут. Затем, дрожжевую массу переливаем к мучной крошке, замешиваем тесто, накрываем его и оставляем подниматься минут на 40. После этого тщательно обминаем его и разделяем на 2 неодинаковые части. Большую раскатываем в прямоугольник на пергаменте, выкладываем в форму и обрезаем так, чтобы получились бортики. Лимон тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем ровно на 5 минут, а потом разрезаем на 4 части и вынимаем все косточки. Перекручиваем его через мясорубку, добавляем сахар и перемешиваем. Сразу выкладываем лимонную начинку поверх теста, накрываем вторым пластом и плотно защипываем пирог. Сверху делаем ножницами надрезы и отправляем пирог в духовку. Запекаем 30 минут, потом остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Слоеный пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лимоны моем горячей водой, измельчаем в блендере, добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем массу на горячую сковородку с растопленным маслицем. Готовим начинку 10 минут, помешивая ложкой, чтобы избежать пригорания. Тесто раскатываем в два слоя, выкладываем лимонную смесь и защипываем края. Сверху промазываем пирог смесью молока с яйцом, и запекаем 30 минут.

Творожный пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Лимон моем, разрезаем на небольшие части, вынимаем все косточки и измельчаем в блендере. Потом добавляем творог, кладем сахар, яйца и хорошо взбиваем миксером. Далее всыпаем постепенно муку, бросаем соду и перемешиваем. Готовое тесто распределяем в форме и отправляем в духовку на 30 минут, выбрав температуру 180°С.

 

womanadvice.ru

Рецепты пирогов с лимонной начинкой

Клюквенно-лимонный пирогИз перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропу...Потребуется: белки яичные - 3 шт., сахар - 1 1/2 стакана, лимон - 1 шт., клюква - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 ч.ложки, мука пшеничная - 2 1/2 стакан, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 3 шт., сметана - 200 г, маргарин - 200 г

Лимоннный пирогСоедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта. Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропу...Потребуется: сахар - 1 стакан, лимоны - 2 шт., крахмал - 1 ст. ложка, уксус 3 %-й - 1 ст. ложка, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 200 г, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 2 1/2 стакана

Лимонный пирог с меренгойМасло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной б...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, яичный желток - 1 шт. для теста и 2 шт. - для начинки, сахар - 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана - для меренги и 3 1/2 ст. ложки - для начинки, сода - 2 ч. ложки, яичный белок - 3 шт., лимон - 2 шт.,...

Лимонный пай с меренгойИз лимонов выжать сок и процедить его... Натереть цедру из 1 лимона... Желтки взбить с сахаром до однородной пышной массы... Добавить лимонный сок и цедру, размешать... в 100 мл холодной воды развести крахмал... Влить разведенный крахмал в яично-лимонную массу, разме...Потребуется: Тесто: Мука - 250 грамм, Масло сливочное или маргарин - 100 грамм, Сметана - 50 грамм, Сахар - 1-2 ст.л., Соль - 1 щепотка, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Начинка: Лимон - 2 шт., Желток - 3 шт., Сахар - 200 грамм, Крахмал - 2-2,5 ст.л., Вода - 400 мл, Меренга: Бе...

Блинный пирог с творожной начинкойИспечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн...Потребуется: Блины: сливки 10% - 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., ---------------------------------------, Начинка: творог 9% - 500гр, яйца – 2шт, са...

Lemon-lime pie или пирог с лимонно-лаймовой начинкойСначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холод...Потребуется: Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахара, 3/4 стакана алкоголя (у меня была водка с шампанским (1:3), можно использовать вино,сидр или любой крепкий алкоголь), ***, Для начинки: Сок 2 лаймов и 1 лимона (у Насти 4 больших лаймов)...

Пирог с лимоном.В тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться. Лимоны промыть и вместе с...Потребуется: для теста: пол пал.дрожжей., пол стакана молока., 2ч.л.сах.песка., 200гр слив.масла,или маргарина., 1 яйцо., мука пшеничная-2,5-3стакана., для начинки: 2лимона., 1стакан сахарного песка., а также: масло для смазывания формы., желток для смазывания пирога пе...

Пирог с лимонами1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет одн...Потребуется: ♦ 250 г муки, ♦ 50 г сахара, ♦ 1 яйцо, ♦ 125 г сливочного масла, ♦ соль, ♦ сливочное масло и мука для формы, Для начинки и украшения, ♦ 4 лимона, ♦ 5 яиц, ♦ 250 г сахара, ♦ 1 ст. л. крахмала

Пирог с лимонной начинкойСделать тесто. Для этого порубить в комбайне или двумя ножами масло вместе с мукой, пока оно не примет консистенцию крошки, затем сделать в тесте углубление всыпать соль и добавть чуть взбитое яйцо. Вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник , предварительно ...Потребуется: Для теста: 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, Для начинки: 5 лимонов, 6 яиц из них 3 желтка, 200 мл сливок 22%, цедра 2 лимонов и лаймов, 200 г сахара

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкойМуку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по ф...Потребуется: 200гр сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5ч.л соды, 0,5 стакана сах. песка., 2 ст.л воды, Начинка: 200гр мягкого творога, 200гр сметаны, песок сахарный по вкусу, 2 ст.л крахмала, пол лимона

foto-receptik.ru

Лимонный прирог | Мир Женщины

 

Лимонный пирог

Состав: для начинки один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка.

Приготовление:

Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить  муку  ,замесить  тесто,растопить маргарин и добавить в тесто.

Все тесто готово- оно получается  довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности.Вынимаем остужаем режим на порции и подаем к столу.

Маленькие нюансы приготовления :

  1. верхний слой пирога раскатываю на куске пленки,чтоб не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю.
  2. сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтоб начинка не растекалась.
  3. для этого же  в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
  4. выпекать лимонный  пирог  нужно обязательно на большом противне и снимать с него пока пирог не совсем остынет, потом будет сложнее.

 

 

2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!

— Маргарин – 250 г — Теплое молоко – 0,5 стакана — Яйцо — Соль — Сахар – 1 ст.л. — Мука

Для начинки: — Лимон – 1 шт — Апельсин – 1 шт — Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. Начинка для лимонного пирога: Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. Лимонный пирог готов.

 

 

3.Лимонный пирог

Состав:Для теста:Мука — 200 гМасло — 120 г (из холодильника)Сахарная пудра — 30 гЖелток — 1 штВода ~ 1-1,5 ст.л

Для начинки:Яйца — 5 штСахар — 225 гЛимонный сок — 150 млЦедра 4х лимоновСливки — 125 мл (я использовала 33%)Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:1. Разогреть духовку.2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.8. Выжать 150 мл лимонного сока.9. Яйца миксером смешать с сахаром.10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.11. Добавить сливки. Перемешать.12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.13. Дать пирогу остыть минут 15.14. Украсить сахарной пудрой.

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.

 

 

4. Лимонный пирог

Состав:— маргарин — 250 г— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)— яйца — 1-2 шт.— сметана — 0,5 стакана— мука— соль— сода — 1 ч. л.— лимон — 1 шт.

Способ приготовления:1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.5. Выпекать пирог до готовности.Лимонный пирог

Приятного аппетита

Похожие статьи

с вашего сайта.

vlchernaja.ru

Тертый пирог с лимоном - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 308 ккалКоличество порций – 8 порций

Мука — 300 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)Сода — 0.5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Лимон — 2 шт. Ванильный сахар — 1 упаковка Соль — 1 щепотка (-и) Сок лимонный — 1 ст.л. Вода — 50 мл Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

1.

Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие ингредиенты, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.

2.

Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.

3.

Вбить яйцо, немного размешать.

4.

Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.

5.

Тесто разделить на неравные две части – 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.

6.

Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).

7.

Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.

8.

В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру.

9.

Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.

Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще - не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.

Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.

10.

Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.

11.

Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.

12.

Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.

menunedeli.ru


Смотрите также