Приготовление лимонного пирога


Лимонный пирог: простые и наивкуснейшие рецепты

Лимонные пироги отличаются освежающим вкусом с цитрусовым ароматом.

Готовить начинку для рецептов лимонного пирога можно из лимонов с яблоками или творогом. Сверху пирог украшается безе или фруктами.

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой – нежная и вкусная выпечка с лимонным кремом. На готовку пирога уходит 4 часа. Калорийность – 3000 ккал. Получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • ст. ложка сметаны;
  • щепоть соли;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г. муки;
  • 280 г. слив. масла;
  • пять яиц;
  • 200 мл. сливок;
  • 400 г. сахара;
  • два лимона.

Приготовление пошагово:

  1. Муку (250 г.) просейте и смешайте с солью. Добавьте кусочками нарезанное масло (250 г.). Хорошо разотрите в крошку.
  2. В тесто добавьте сметану, одно яйцо и сахар (100 г.).
  3. Распределите по дну формы тесто и положите на 40 минут в холод.
  4. Остальное масло растопите на маленьком огне, всыпьте муку, перемешайте.
  5. Посуду оставьте на огне, влейте порциями сливки. Снимите посуду с огня.
  6. Вымойте лимоны и снимите цедру, используя терку.
  7. В сливочную массу добавьте цедру.
  8. Желтки с белками отделите. Белки положите в холод.
  9. Желтки взбейте с ванилином и сахаром (100 г.), влейте выжатый из лимонов сок.
  10. Готовую смесь смешайте со сливочной массой и поставьте на маленький огонь. Проварите, помешивая, пока не загустеет.
  11. Противень с тестом выньте из холода и застелите фольгой. Сверху засыпьте фасоль или горох. Так основа пирога станет ровной.
  12. Выпекайте 20 минут в духовке на 220 гр. пока не подрумянится.
  13. Вылейте начинку на пирог и поставьте печься, температуру уменьшите до 180.
  14. Приготовьте меренгу: взбивайте белки, пока не увеличится масса в 3 раза.
  15. Порциями к белкам всыпьте сахар, взбивая до устойчивых пиков.
  16. Пирог выньте из духовки и покройте поверхность безе.
  17. Пеките пирог еще 35 минут при 150 гр.
  18. Готовый пирог оставьте остывать 15 минут в духовке с открытой дверцей.

Нарезать нежный лимонный пирог на порции лучше кода он полностью остынет.

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Watch this video on YouTube

Творожно-лимонный пирог

Это легкий в приготовлении песочный лимонный пирог с творожной начинкой. Время на готовку – 2 часа. Получается 6 порций калорийностью 3000 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. слив. масла;
  • стак. сахара + 1 ст.л.;
  • два стак. муки;
  • сода, соль: по пол. ч.л.;
  • полкило творога;
  • два яйца;
  • два лимона.

Приготовление:

  1. В миске смешайте ложку сахара, соду с солью, муку и масло. Разотрите в крошку.
  2. Творог смешайте с яйцом и сахаром.
  3. Лимоны вымойте и вместе с цедрой пропустите через мясорубку, соедините с творожной массой.
  4. На противень выложите половину крошки и выложите начинку. Сверху высыпьте остальную крошку.
  5. Выпекайте 45 минут при 180 гр.

Простой лимонный пирог можно украсить свежими фруктами, например, кусочками ананаса.

Песочный лимонный пирог

Ароматный песочный лимонный пирог готовится полтора часа. Всего получается 6 порций. Калорийность выпечки – 2400 ккал.

Ингредиенты:

  • два лимона;
  • два стак. сахара;
  • 450 г. муки;
  • два яйца;
  • ч.л. разрыхл.;
  • пачка масла.

Приготовление поэтапно:

  1. На крупной терке натрите лимоны с кожурой.
  2. Масло разотрите со стаканом сахара. Перемешайте.
  3. От одного яйца отделите белок и добавьте к масляной массе со вторым яйцом.
  4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Перемешайте тесто, отелите от него 1/3 часть.
  5. Оба куска теста заверните в пленку и положите в холод. Маленький кусочек положите на два часа в морозилку.
  6. Распределите по форме большой кусок теста и сделайте бортики. Сделайте вилкой дырочки.
  7. К лимонам всыпьте сахар, размешайте.
  8. Вылейте на тесто начинку. Сверху на мелкой терке натрите второй кусочек теста.
  9. Пеките пирог 35 минут.
  10. Пирог горячим из противня не вынимайте, иначе испортится внешний вид.

Лимонно-яблочный пирог

Пирог готовится из слоеного теста. Для начинки выбирайте яблочки с кислинкой. Чтобы приготовить лимонный пирог, потребуется менее часа.

Ингредиенты:

  • 400 г. яблок;
  • полкило теста слоеного;
  • лимон;
  • четыре ст.л. изюма;
  • половина стак. сахара;
  • одна л.ч. корицы.

Приготовление:

  1. Половину теста раскатайте, выложите на противень. Кипятком залейте изюм.
  2. Очистите яблоки и порежьте тонкими дольками, перемешайте с корицей, изюмом и сахаром.
  3. Мелко порежьте лимон с кожицей и добавьте к начинке. Перемешайте.
  4. На тесто выложите яблочно-лимонную начинку, отступив 4 см от краев.
  5. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку. Закрепите края.
  6. Выпекайте наивкуснейший лимонный пирог 40 минут.

Калорийность выпечки – 2000 ккал. Всего получается пять порций.

Наталия Котоман

2017-02-28

polzavred.ru

Лимонный пирог – вкуснейшее лакомство, которое понравится и взрослым и детям

Рецептов лимонных пирогов сотни, они готовятся на основе песочного теста, слоеного, сдобного или дрожжевого. Пироги с лимонами бывают закрытыми, открытыми, в форме корзиночек и кексов. Общим для всех десертов является изысканный сладко-кислый вкус и резковатый приятный аромат, заполняющий всю кухню.

Лимонные пироги любят как профессиональные кондитеры, так и домохозяйки, это отменный десерт, который можно приготовить на праздник или просто, чтобы попить чай в кругу семьи.

Содержание:

Простой пирог с лимоном, несмотря на быстроту его приготовления и малое количество ингредиентов, получается невероятно вкусным, воздушным и сочным.

Чтобы приготовить лимонный десерт для гостей, которые неожиданно сообщили о скором приходе, понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • цедра двух лимонов;
  • 3/4 стакана кокосовой стружки (по желанию).

Приготовление пирога очень простое. Сначала нужно растопить масло, смешать его с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Влить стакан молока, добавить сок и цедру, далее, постоянно помешивая, высыпать кокосовую стружку.

В конце добавить муку, чтобы тесто было жидким, как для блинчиков. Вылить его в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Любителям цитрусовых точно понравится нежный и воздушный пирог с лимоном и апельсином. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  •  3 стакана муки;
  • пол стакана молока;
  • столовая ложка дрожжей;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • лимон;
  • половина апельсина.

Муку нужно перетереть с мягким маслом. Дрожжи положить в стакан с теплым молоком, добавить сахар.

Подождать, пока дрожжи растворятся, затем смешать содержимое стакана с мукой и маслом, вымесить тесто, посолить его и поставить на полчаса в холодильник. По истечении времени, достать его и поделить на три равные части. Раскатать одну часть теста, выложить на противень или в форму для запекания.

Далее готовится начинка. Из лимонов и апельсинов удаляются косточки, можно срезать кожуру, если не нравится ее горьковатый привкус. Фрукты перемалываются в кухонном комбайне или блендере. К получившейся кашице нужно добавить стакан сахара и перемешать.

Половину начинки для пирога из лимона и апельсина следует выложить на тесто, сверху положить еще один лист теста, снова начинку и накрыть третьим листом. Смазать желтком, проколоть зубочисткой по всему верху, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на минут 40-50.

Подавать к столу и разрезать остывшим, чтобы не развалился. Если вместо апельсина использовать яблоки, получится восхитительный лимонно-яблочный пирог, который поразит своим вкусом даже гурманов.

На основе песочного теста можно приготовить уйму пирогов, будь то вишневый, клубничный, лимонный, с яблоками или смородиной. В любом случае получается очень вкусно и сытно. Для теста понадобится 350 г муки, 2 столовые ложки сахара, 200 г масла, 1/4 чайной ложки соли и чайная ложка соды. Для начинки нужно взять 2 лимона, стакан сахара, неполную столовую ложку крахмала.

Сначала нужно размягчить масло, порезав его на кусочки и оставив постоять при комнатной температуре.

Пока масло подтаивает, надо измельчить лимоны: можно натереть их на терке или положить в блендер, предварительно порезав на куски и удалив косточки. К лимонной кашице добавить сахар и крахмал, перемешать.

Рецепт песочного теста известен всем кулинарам, как любителям, так и профессионалам. К маслу добавляется сахар и соль, перемешивается, затем насыпается мука и сода. Вымешанное тесто делится на две части: большую и поменьше, примерно четвертую часть от всего объема.

Маленький кусочек можно положить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его легче было натереть на терке. Большой кусок теста раскатывается и укладывается на противень или в форму для выпекания.

Сверху выливается начинка, а на нее кладется потертое оставшееся тесто. Далее противень ставится в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Подают песочный пирог с лимонами остывшим.

Если песочный пирог довольно калорийный, то творожный можно есть и тем, кто следит за фигурой. Он способен утолить жажду вкусненького и при этом не отложится лишними килограммами в самых неподходящих местах.

Диетический пирог с лимоном и творогомготовится из таких ингредиентов:

  • 250 г творога;
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца;
  • лимон;
  • пол стакана сахара;
  • щепотка соды.

Готовится тесто очень просто, если есть блендер. Лимон режется на кусочки и из него удаляются косточки. Кусочки измельчаются в блендере до относительно однородной массы, затем добавляется творог, сахар и яйца, все хорошо взбивается.

Далее к содержимому высыпается мука и сода, все опять взбивается. Готовое тесто нужно выложить в форму и поставить в духовку на полчаса или немного меньше, выпекать при температуре 180 градусов.

Лимонная меренга представляет собой песочный пирог с лимонным курдом (начинка) и взбитыми белками (меренга).

Этот пирог получается неописуемо вкусным, нежным и красивым. С первого раза приготовить его идеально получается не у всех, но со временем большинство кулинаров осваивают технику и создают собственные шедевры. Процесс приготовления меренги занимает поначалу довольно много времени, однако результат стоит потерянных часов.

Согласно рецепту лимонного пирога с меренгой понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста: 155 г сливочного масла, 225 г муки, пол чайной ложки соли, 5-6 столовых ложек холодной воды,

Для курда: 3 лимона, 400 мл молока, стакан сахара, 4 желтка, 3 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного), 80 г масла.

Для меренги: 200 г сахара и 4 белка.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого следует просеять муку, насыпать к ней соли, добавить кусочки масла (желательно из морозильника) и быстро порубить тесто с мукой, используя нож и вилку.

Когда масло и мука хорошо сцепятся, следует вливать по столовой ложке ледяную воду и постепенно вымешивать тесто. Затем его поставить в холодильник, через полчаса достать, раскатать и выложить в форму.

Хорошо утрамбовать, проколоть вилкой по всей поверхности и застелить сверху пергаментом или фольгой. Положить на лист груз, например, нут или горох, это нужно, чтобы сохранить форму. Поставить в духовку на 25 минут, выпекать при 200 градусах.

Пока тесто печется, можно приготовить курд. Следует натереть цедру одного лимона и выжать сок из трех лимонов, нужно 125 мл сока. Молоко надо вылить в сотейник, добавить к нему сахар и довести до кипения.

Желтки растереть с крахмалом, добавить к ним молоко, постоянно помешивая. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать. Когда смесь начнет загустевать, следует добавить цедру, сок лимона и масло небольшими кусочками, непрерывно при этом помешивая. Держать курд на огне примерно 2-3 минуты, пока крем не станет однородным, затем снять.

Готовое тесто следует достать из духовки и дать остыть. В это время можно приготовить меренгу. Для этого белки кладут в миску, к ним добавляют сахар, и все это ставится на водяную баню, так чтобы миска с белками не касалась воды. Белки перемешивают с сахаром до полного его растворения, затем начинают взбивать на низких оборотах.

Когда смесь станет мутной, обороты увеличиваются. Когда в миске образуется белая масса, при поднятии венчика будет оставаться небольшое возвышение, нужно убрать белки с бани и поставить в миску с холодной водой. Взбивать до полного остывания белков. Меренга готова.

Теперь нужно соединить все части пирога: курд налить в тесто и украсить сверху меренгой. Можно просто выложить шапку или сделать красивые розочки. Поставить пирог в нагретую до 150 градусов духовку на минут 10, чтобы меренги чуть-чуть подрумянились.

Шедевр кулинарии готов, осталось только попробовать и получить истинное наслаждение!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Лимонный пирог — пошаговый рецепт с видео

 

Этот рецепт простого лимонного пирога настоящая находка для «ленивых» сладкоежек. Этот пирог со свежим лимоном, получается очень нежным, ароматным и непохожим по вкусу ни на одну другую выпечку, хотя требует минимального количества ингредиентов и незначительного количества времени на приготовление. Приготовленный пирог по этому рецепту, получается воздушным, ароматным и невероятно сочным.

Для того чтобы удивить своих друзей, родных и близких очень вкусным и изысканным десертом вам понадобится очень простой набор продуктов.

Ингредиенты

  • Мука – 1/2 стакана;
  • 4 средние яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. молока;
  • Свежевыжатый сок лимона -1/3 стакана;
  • Цедра двух лимонов;
  • 0,3 стакана кокосовой стружки (можно и без нее).

Пошаговый рецепт

Набор необходимых ингредиентов перед нами. Приступаем к приготовлению лимонного пирога.

  1. Готовиться лимонный пирог очень просто и быстро. Для начала берем подходящую емкость и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
  2. В растопленное масло добавляем сахар. Когда сахарно – масляная масса остыла, добавляем яйца. Яйца вбиваем в абсолютно остывшее масло, иначе они могут свернуться. Добавив яйца, все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее вливаем стакан молока, лимонный сок и добавляем лимонную цедру с кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Теперь всыпаем муку.
  5. Тесто, по своей консистенции должно напоминать блинное тесто.
  6. Тесто нашего ароматного лимонного пирога выливаем в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее форму с нашим будущим пирогом.
  7. Выпекать пирог с лимоном мы будем в течение 45 минут. Первые 20 минут категорически запрещено открывать духовку. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на шпажке не осталась кусочков теста, все наш пирог готов.
  8. Достаем лимонное лакомство из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украсить его можно листиком мяты, взбитыми сливками или стружкой тертого шоколада.

Как вы заметили, рецепт приготовления лимонного пирога ну очень прост. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар.  Не бойтесь экспериментировать над кулинарными рецептами. В этот рецепт, помимо лимона, вы можете добавить и цедру апельсина или мандарина, а так же свежие цитрусовые фрукты.

Приятного чаепития!

Советы и интересные факты об лимонной выпечке

  • Для того чтобы пирог легко и красиво разрезать на порционные кусочки, нужно смочить нож водой. К мокрому лезвию ножа не прилипает тесто, это позволяет разрезать пирог на красивые и ровные кусочки, без зазоров.
  • Нежный, слегка кисловатый вкус лимонного пирога прекрасно утолит жажду, голод и освежит в летние жаркие дни.  В зимний период его очень полезно готовить для детей, так как благодаря имеющемся в тесте лимонному соку и цедре, пирог содержит большое количество витамина С, который не теряет свои полезные свойства во время выпекания.
  • Для достижения большей однородности цедры лимона, лимон следует ошпарить кипятком, эта манипуляция существенно смягчит цедру.
  • Для тех, кто любит по ароматнее и кислее, лимон следует очистить как апельсин, а цедру перекрутить несколько раз через мясорубку.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Лимонный пирог – лучшие рецепты приготовления | Кулинария

Несколько лучших рецептов приготовления лимонного пирога, самых разнообразных, из которых вы наверняка выберете именно то, что нужно. Приготовление любого пирога – это «искусство», которому могут научиться абсолютно все, кто этого пожелает.

В данной статье пойдет речь именно о пирогах с лимоном, приготовят данное лакомство и новички в таком деле как кулинария и опытные кулинары, которые способны сделать выпечку более совершенной и к тому же дать несколько рекомендаций по приготовлению. Приготовление данной лимонной выпечки практически ничем не отличается от приготовления обычного лакомства, а вот что касается вкуса, так пироги с лимоном получается просто изумительные и ароматные. Нежная кислинка мягкого и сочного лимончика, аромат который кружит голову, просто не может не вдохновить на создание новых лимонных шедевров. Особенно привлекательный пирог с лимоном с кисловатым привкусом кажется в летние жаркие дни, потому что такой цитрус способен утолить жажду даже в очень жаркую погоду. Хотя и в зимние вечера Вы можете побаловать свою семью этой замечательной выпечкой. В наше время Вы в любое время года можете купить в магазинах такой цитрус как лимон, поэтому преград на Вашем пути нет для того чтобы испечь пирог с лимонами. И как только Вы задумаетесь об этом солнечном и сочном цитрусе сразу принимайтесь за приготовление лимонного пирога.

Дальше немного о том, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы испечь данное лакомство:

Как и многие другие пироги, данная выпечка готовится не только из теста, запущенного на дрожжах, но также и из бисквитного теста. В наше время Вы можете узнать об очень многих рецептах приготовления лимонного лакомства. Только каждая хозяюшка должна суметь правильно обработать данный цитрус, а обрабатывается он очень просто. Лимон всего лишь нужно помыть и просушить, а потом лимон используется так, как описано это в рецепте.

Немного о таком цитрусе как лимон:

Лимон обладает очень многими целебными свойствами, так как в цитрусе содержится лимонная кислота и масло. Раньше люди говорили, что данный цитрус способен защитить от такого заболевания как чума и даже может излечить от змеиного укуса. Что касается лимонной кислоты, так она имеет не последнюю роль в организме человека, так как благодаря ей прекрасно налаживается работа обменных веществ. Пирог, приготовленный из лимонов хорошо усваивается в организме, поэтому можете готовить данную выпечку каждый день, насыщайте организм витаминами и не переживайте что наберете лишний вес, так как этого не случится.

Несколько советов по приготовлению пирога с лимоном

1. Для того чтобы пирог легко резался кусочками, перед тем как будете его резать обработайте нож, то есть промойте его в прохладной воде и не вытирая режьте пирог ровными и красивыми кусочками;

2. Выше Вы уже прочли, что благодаря кислинке лимонного пирога Вы не будете ощущать жажду в летние жаркие дни, а также Вы не будете испытывать чувство голода. Если Вы будете печь пирог с лимоном в зимний период времени, тогда инфекционные заболевания Вам и Вашей семье будут нипочем, потому что в лимоне содержится витамин С, который не испаряется даже во время того как лимон проходит тепловую обработку;

3. Если Вы желаете, чтобы наполнитель для пирога получился однородный, тогда перед приготовлением лимон обязательно облейте горячей водой, потом отправьте в емкость и варите пять минут. Далее возьмите мясорубку и с помощью данной кухонной принадлежности прокрутите цитрус.

Дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейшей лимонной выпечки:

Пирог лимонный дрожжевой

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Лимонный пирог дрожжевой»

Приготовление пирога заключается в том, что Вам нужно приготовить обычное дрожжевое тесто, а в качестве прослойки лимонную массу. Благодаря сливочному маслу и пропитки приготовленная из лимона выпечка получится нежная и мягкая.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – двести грамм;

мука – три стакана;

дрожжи – одна столовая ложка;

вода – сто миллилитров.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

лимон – полтора цитруса;

сахар  - один стакан.

Рецепт приготовления:

И так сначала возьмите емкость, всыпьте в нее дрожжи, влейте теплую воду и ингредиенты перемешайте, дрожжи должны раствориться. Затем заранее размягчите сливочное масло и отправьте его в дрожжевую массу, посолите, добавьте муки и вымешайте хорошенько массу. Тесто, которое у Вас получилось, поделите на три части, заверните каждую часть в пищевую пленку и отправьте в холодильник на двадцать минут. Пока тесто будет охлаждаться займитесь приготовлением начинки.

Возьмите лимоны, помойте их, отправьте в емкость и измельчите с помощью блендера. Потом добавьте в измельченные лимоны сахар и перемешайте ингредиенты. Возьмите противень, посыпьте его небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника и одну часть раскатайте с помощью скалки. Раскатанный пласт теста отправьте на подготовленный противень. Смажьте тесто лимонной начинкой. Потом проделайте тоже самое с остальным тестом и начинкой. Только оставьте немного начинки для того чтобы украсить выпечку. У Вас должно получиться трехслойное лакомство с несколькими прослойками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на двадцать минут. Как только пирог станет румяным, сразу достаньте выпечку из духового шкафа. Пусть пирог немного остынет, обмажьте его начинкой, которую Вы оставили и у Вас получится вкуснейшая, ароматная, красивая и блестящая выпечка.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт лимонного пирога на скорую руку

Далее мы расскажем Вам, как готовится:

«Быстрый лимонный пирог»

Данный пирог Вы сможете приготовить, если к Вам случайно нагрянули гости. Для этого Вам нужно смешать все продукты и поставить их в духовой шкаф и в скором времени Ваш дом наполнится удивительным лимонным ароматом и у Ваших гостей разыграется хороший аппетит.

И так для того чтобы приготовить данную лимонную выпечку  Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – пятьсот грамм;

маргарин – двести грамм;

кефир – двести пятьдесят миллилитров;

разрыхлитель – небольшое количество;

лимон – несколько штук;

сахар - триста грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала достаньте из холодильника замерзший маргарин, возьмите крупную терку и потрите на ней продукт. Также можете просто порезать мелко маргарин с помощью острого ножа. Потом потертый маргарин отправьте в емкость и засыпьте его заранее просеянной мукой. У Вас получится жирная крошка, похожая на песок. Потом сюда же влейте нужное количество кефира, добавьте разрыхлитель в количестве одной чайной ложки. Замесите тесто, оно должно получиться гладким. Поделите тестовую массу на несколько равных частей и сформируйте из них два шарика. Тестовые шарики обмотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займитесь приготовлением начинки. Облейте лимоны кипящей водой, измельчите их с помощью блендера или мясорубки, добавьте сахар, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку на десять минут.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте несколько частей с помощью скалки. Возьмите противень, сбрызните его небольшим количеством воды и положите на него первый пласт теста. Потом смажьте его начинкой и положите сверху следующий тестовый пласт. Тестовые края хорошенько защипните. Затем возьмите вилку и поделайте в пироге дырочки. Отправьте выпекаться лакомство в разогретый духовой шкаф на сорок минут. По истечении данного времени можете достать ароматный, вкусный лимонный пирог, остудите его и угощайте своих гостей. Поверьте, они будут просто в восторге от Вашего нового кулинарного шедевра с лимонами!

Приятного Вам аппетита!

Творожный пирог с яблоками и лимоном

А теперь мы расскажем Вам, как готовится:

«Лимонный – творожный пирог с яблоком»

Лимонное лакомство, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное, вкусное и ароматное. А самое главное очень полезное, так как для его приготовления мы будем использовать не только витаминный лимон, но также и очень полезный творог.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

растительное масло – несколько столовых ложек;

жирный творог – сто грамм;

разрыхлитель – в небольшом количестве;

мука – сто пятьдесят грамм;

соль  - одна щепотка;

яблоко – одна шутка;

лимон – одна штука;

ликер  - несколько столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее творог, яйца, добавьте сливочное масло, ингредиенты хорошенько перемешайте. Потом просейте несколько раз муку и также отправьте ее к остальным ингредиентам, сюда же всыпьте немного разрыхлителя. Вымешайте тесто, оно должно получиться мягкое и гладкое. Потом обверните тестовую массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Облейте кипящей водой лимоны и измельчите их с помощью блендера либо пропустите через мясорубку. Далее измельчите блендером яблоко, цитрус с яблоком в измельченном виде положите в одну емкость, добавьте сахар и немного ликера ингредиенты перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и поделите его на несколько неравных частей. Возьмите больший кусок теста и раскатайте его с помощью скалки. Возьмите противень и выкладывайте на него первый тестовый плат. Смажьте его лимонной начинкой с яблоком. Потом раскатайте второй тестовый пласт и выкладывайте его на начинку. На верхнем тестовом пласте сделайте небольшие надрезы. Снова выкладывайте на него начинку и отправляйте выпекаться лакомство в предварительно разогретый духовой шкаф на сорок пять минут.

По истечении данного времени достаньте выпечку из духовки и можете подавать его не только в охлажденном, но и в горячем виде. Если будете подавать остывший пирог, тогда поставьте на стол ванильное мороженое, так как данное лакомство прекрасно с ним сочетается. Также можете выпечку сверху украсить, для этого используйте лимонные дольки и мяту.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также