Австралийский мясной пирог


Австралийский мясной пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога:

  1. Фарш говяжий 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Тесто слоеное 350 грамм
  4. Мука 3 столовые ложки + для раскатки теста
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Соус вустерширский 2 столовые ложки
  8. Вода 1 стакан
  9. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  10. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  11. Масло растительное для жарки и для смазывания формы
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Духовка
  4. Форма для запекания
  5. Кухонная плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Скалка
  11. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  12. Кухонная кисточка

Приготовление австралийского мясного пирога:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда и начнем мы с лука. Очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра.
Шаг 2: готовим мясную начинку.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковроду на конфорку. Наливаем немного растительного масла, и ждем когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой.В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1 - 2 минуты обжаривания, вливаем воду, соевый и вустерширский соус. Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть и в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем тесто.
Шаг 4: формируем пирог.
С помощью кухонной кисточки тщательно смазываем дно и стенки формы растительным маслом. Берем первый тестовый пласт и аккуратно переносим его в форму, для этих целей можно воспользоваться скалкой. Затем руками придаем ему форму емкости, при этом тесто должно немного свисать с краев. Далее выливаем остывший фарш на тесто, разравниваем его столовой ложкой и закрываем вторым тестовым пластом. Плотно соединяем их между собой, чтобы начинка не вытекла во время запекания, либо руками, либо вилкой, а остатки теста срезаем ножом.
Шаг 5: запекаем мясной пирог.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный наздерз, чтобы тесто не вздулось или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35 - 40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и отавляем на 10 - 15 минут остывать.
Шаг 6: подаем австралийский мясной пирог.
Австралийский мясной пирог подается в теплом виде на обед или ужин вместе с томатным соусом, но вы можете угощать своих родных и друзей любым другим соусом на ваш вкус, например, горчичным или сырным, также отлично подойдет сметана. Все вкусный, ароматный пирог готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.

– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.

– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.

– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.

– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.

www.tvcook.ru

Австралийские новогодние пироги

1 января в Австралии самый разгар…лета! Деда Мороза тут можно встретить загорающим на пляже. Из традиционного антуража только борода и красная шапочка.

Но это не мешает австралийцам весело отмечать праздник. Национальная кухня весьма эклектична, несет в себе массу английских черт. Традиционно в Новый Год пекут знаменитые австралийские пироги. От обычных пирогов их отличают размеры. Австралийские — небольшие, с ладонь человека, и часто на Новый Год их делают именными — подписывая по краю имя того, кому пирог предназначен. Так же в новогодним варианте пирога распостранено вкладывание  всяких сюрпризов — монеток.

В Южной Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа (для этого замороженный горошек нужно поместить в горячую воду на 2-3 минуты, добавить соль, перец и немного бульона и измельчить блендером, иногда этот суп варят из сухого зеленого гороха), такой суп называется Pie floater.

Вкусно и просто! Готовим Новогодние блюда по-австралийски.

1. Австралийский мясной пирог

рецепт  Stefanie Alexander  из книги «Recipes my mother gave me».

Ингредиенты (на 6 пирогов диаметром 12 см):

  • 800 гр. вырезки, порезанной небольшими кусочками
  • 50 гр муки, смешанной с перцем и солью
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна, только листья
  • 200 гр грибов (грибы добавляют не всегда, можно обойтись и без них)
  • 2 луковицы
  • 40 мл ворчестерского соуса
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 желток
  • 450 гр рассыпчатого теста
  • 450 гр несладкого слоеного теста
  • 1 кг замороженного зеленого горошка
  • перец, соль
  • томатный соус

Приготовление:

Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 столовых ложки масла (40 мл) на средне-сильном огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь до умеренного, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут.Лук добавить к мясу, туда же — 2 столовых ложки вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить.

Вырезать по формам круги из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пироги слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечки» желтком, смешанным с водой или молоком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, в верхний отдел на 15-20 минут.

Как вариант, некоторые пироги можно посыпать семенами кунжута перед выпечкой или написать на пироге кончиком ножа инициалы человека, которому он предназначается.

В старомодных заведениях такие пироги подают на белой, золотой или серебряной бумажной салфетке-doilie.

2. Австралийский банановый пирог

В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:

  • 100 г коричневого сахара
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада
  • Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:Разогрейте духовку до 160C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.Порежьте не крупно бананы.Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты. Сразу же сложите их в подготовленную форму. Тоже самое повторите с оставшимися бананами.

Орехи фундука сложите в кофемолку. Смелите их в муку, не давая нагреваться.

Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния. Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая. Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема. Добавьте пюре банана и перемешайте вручную, что бы только объединить.

Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.

Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится.

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого.

Похожие записи выпечкамясонациональная кухняновогодний столпирогфрукты

i-vkusno-i-prosto.com

австралийский мясной пирог - я готовлю нормально

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушеной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим.Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а так же с томатным или мятным соусом.Подготовьте ингредиенты на две порции.Для мясной начинки:говядина филе - 300 глук - 1 головкачеснок - 1 зубчикмука - 1,5 ст.л.перцы душистые и острые - по вкусувустерский соус - до 1 ст.л.бульон или вода - около 100 млтимьян - 2 веточкигрибы - по желанию и по вкусурастительное масло - для жаркисоль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 гсливочное масло - 100 гледяная вода - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:желток яйца, семена кунжута

Не уверена, что примут, но попробую отправить пироги на ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"...

Все пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9446

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.Тушите мясо до готовности.Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня прямоугольные формы из фольги 8 х 11 см, а желательны - круглые.Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута.Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.Мясные австралийские пироги готовы.Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось... Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты...и тимьян тоже, и розмарин, и лаванда, и тархун, и...)))

Приятного аппетита!п.с.Отправляю на конкурс "Кулинарная книга блогеров" номинация "мясо и птица"

nina-minina.livejournal.com

Мясной пирог из слоеного теста

4 декабря 2016      Вторые блюда

Мясные пироги – это всегда сытно и очень вкусно, а если добавить туда грибов и два вида теста, получится просто невероятный результат! Конечно, такой пирог нельзя назвать диетическим, но съев пару кусочков этого великолепия вы точно не пожалеете о своем выборе!

Ингрeдиенты: 1. __Для начинки:2. Говядина – 300 гр.3. Грибы (шампиньоны) – 300 гр.4. Лук репчатый – 1 шт.5. Чеснок – по вкусу6. Тимьян – 1 щепотка7. Бульон или вода – 100 мл8. Соль и черный перец – по вкусу9. __Для теста №1:10. Мука – 6 ст.л.11. Размягченное сливочное масло – 100 гр.12. Соль – 1 щепотка13. Ледяная вода – 2 ст.л.14. __Для теста №2:15. Готовое слоеное тесто – 0,5 пачки или приготовьте тесто самостоятельно по рецепту ниже

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить мясной пирог по-австралийски, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Говядину разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 1 см) и обваливаем ее в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне поджариваем мясо до обретения им золотистой корочки.

Обваливать мясо в муке удобно прямо в пакете, так как мука никуда не рассыпается и ее остатки не придется собирать по всему дому.

Шаг 2. Пока жарится мясо, нарезаем лук и грибы. К поджаренной говядине, не сбавляя под сковородой огня, добавляем овощи и специи по вкусу (тимьян лучше не игнорировать, с ним пирог получается по-настоящему волшебным).

Когда влажные продукты (мясо, овощи) жарятся на большом огне, влага из них не успевает вытечь и они остаются сочными.

Шаг 3. К грибам и мясу добавляем бульон или воду, уменьшаем огонь и доводим их до готовности под крышкой.

Шаг 4. Теперь самое время заняться тестом №1 – песочным. Для этого мы смешиваем муку, сливочное масло и соль до состояния комочков и по чуть-чуть доливаем к ним воду. Вымесить тесто ложкой не получится, лучше делать это руками, как только вы чувствуете, что тесто получается податливым и мягким, но при этом крутым, начинайте его раскатывать.

Шаг 5. Форму, в которой вы будете запекать пирог, выстелите пекарской бумагой (обычно песочное тесто не пристает к стенкам, но лучше подстраховаться). Раскатанный пласт теста перекладывайте в форму, тщательно разравнивая все стенки, после чего выложите на тесто остывшую начинку.

Начинке нужно остыть перед «погружением» в форму, иначе песочное тесто, в котором большое содержание масла, растает и потечет под мясом.

Шаг 6. Пришло время для теста №2 – слоеного. Такое тесто очень легко найти в магазине, но не менее просто приготовить его дома, о том, как это сделать мы рассказывали в этой статье.

Из слоеного теста мы делаем «крышку» для пирога. Раскатываем его тонко по форме формы (каламбур)) и прокалываем вилкой по периметру для выхода пара.

Шаг 7. Австралийский мясной пирог ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Готовый пирог получается очень сочным и вкусным, а главное, что его хватит надолго! Особенно если сочетать его с такими блюдами как оливье, баклажаны «огонек», закусками из кабачков или другими салатами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 2    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Австралийский мясной пирог - Австралийская кухня

 

Пожалуй, нет ничего более австралийского, чем австралийский мясной пирог. Это идеальный рецепт пикников, а также в Австралии его подают как национальное блюдо к главному празднику — Дню Австралии.

Мясной пирог — символическое блюдо Австралии и Новой Зеландии. Каждый час из австралийских печей и кухонь выходят 50 000 пирогов.

Идея приготовления начинки внутри теста очень стара и имеет корни в европейской кухне. Изначально появились соленые пироги, и их история тесно связана с эволюцией науки о выпечке. Они были особенно популярны в средние века и были единственным средством сохранения пищи, особенно мяса. Фруктовые же пироги были придуманы лишь в XIX веке.

Знаете ли вы, например, что пирог также имел название «гроб»? Так как первые пироги часто имели корку толщиной в пару сантиметров, она не предназначалась для потребления, а лишь для того, чтобы сохранить содержимое на срок до года.

Австралийский мясной пирог очень близок к ирландскому пирогу Гиннесс.

 

Ингредиенты — Австралийский мясной пирог:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана,
  • сливочное масло — 8 ст. ложек,
  • теплое молоко- 1/4 стакана,
  • теплая вода — 1/4 стакана,
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • говядина — 250 гр,
  • бекон — 50 гр,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • большой лук — 1 шт.,
  • красное вино — 1/2 стакана,
  • говяжий бульон — 1/2 стакана,
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки,
  • кетчуп — 1 ст. ложка,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • тертый мускатный орех — 2 щепотки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. ложка.

 

Рецепт — Австралийский мясной пирог:

  1. Довести воду и молоко до кипения. Добавить масло, расплавить и перемешать.
  2. Смешать муку и соль в отдельной миске и добавить жидкость.
  3. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности и сформировать гладкое, мягкое тесто.
  4. Убрать под плёнку и убрать в холодильник на час.
  5. Обжарить мясо в масле и отложить в сторону.
  6. Потушить бекон, добавить мелко нарезанный лук.
  7. Добавить мясо и тушить в течение 5 минут на среднем или большом огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить красное вино и хорошо перемешать.
  9. Добавить бульон, Вустерский соус и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить в течение часа.
  10. Растворить кукурузный крахмал в столовой ложке воды и добавить в мясо.
  11. Добавить измельченную петрушку, соль и перец. Тушить еще 2 минуты, затем выключить огонь.
  12. Слить лишний соус в отдельную миску и оставить мясо охлаждаться.
  13. Раскатать тесто толщиной около 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
  14. Вырезать четыре круга диаметром 15 см. Поместить круги теста в предварительно смазанные маслом круглые формы для выпекания (диаметром 12 см) так, чтобы тесто полностью закрыло дно и края формы. Заполнить мясом и добавить немного соуса. Оставшийся соус оставить для подачи пирога.
  15. Края теста сложить поверх начинки.
  16. Собрать оставшееся тесто и снова его раскатать в толщину около 3 мм. Вырезать четыре круга диаметром 12 см. При помощи ножа в центре каждого круга вырезать небольшой х.
  17. Положить поверх начинки и слепить два слоя теста по краям.
  18. Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой молока. Смазать пироги и края.
  19. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
  20. Подавать горячим, положив сверху кетчуп. В отдельной миске подать оставшийся от мяса соус.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Австралийский мясной пирог

Опубликовано

2017-07-22

Австралийская кухня, Australian cuisine

Kitchen727

Пирог

Для теста: мука - 2,5 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, теплое молоко- 1/4 стакана, теплая вода - 1/4 стакана, соль - ½ ч. ложки. Для начинки: говядина - 250 гр, бекон - 50 гр, сливочное масло - 2 ст. ложки, большой лук - 1 шт., красное вино - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1/2 стакана, Вустерский соус - 2 ст. ложки, кетчуп - 1 ст. ложка, кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, вода - 1 ст. ложка, петрушка - 1/2 пучка, тертый мускатный орех - 2 щепотки, соль, черный молотый перец - по вкусу, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка.

Время на подготовку

01:45

Время на приготовление

01:40

Общее время

03:25

Оценка

kitchen.727go.com

Австралийский пирог пай | Блог Билбитрэвел

Австралийский мясной пирог (пай) – это не просто одно из национальных блюд австралийской кухни, это целая традиция. Его одинаково любят женщины и мужчины, представители всех социальных, религиозных и политических убеждений, привязанность к нему передается из поколения в поколение – это одна из немногих вещей, объединяющая австралийцев. Старый австралийский анекдот: «назовите 7 любимых австралийских блюд» – «австралийский пай и 6 банок пива».

Австралийский пирог может быть разной формы – круглой, овальной, квадратной, но обязательно небольшого размера (примерно с ладонь), сверху приправленный соусом. Начинкой для него традиционно является фарш или рубленное мясо, иногда с луком, грибами или сыром. Основа пирога готовится из песочного теста, а крышка из слоеного, секрет в том, что слоеное тесто не должно крошится, отрываться хлопьями и оставаться висеть на губах, а начинка не должна вываливаться из теста.

В любом городе Австралии вы найдете австралийский пирог, продающийся в кафе, уличных киосках и в магазинах, в отделах замороженных продуктов. Вы можете попробовать ароматный свежеиспеченный пирог, сидя за столиком, а можете купить «на вынос». Его берут с собой в школу на завтрак, едят в обеденный перерыв, подают дома на ужин. Это самое популярное блюдо австралийских футбольных болельщиков, создающее особую атмосферу и потребляемое десятками тысяч во время матчей Австралийской футбольной лиги.

Нужна некоторая сноровка для аккуратного поедания австралийского пирога – его кладут на длинный средний палец, и придерживая за бока указательным и большим, выбирают наиболее аппетитный бок для первого укуса. Медленно подносят его ко рту, дразня ароматом вкусовые рецепторы, делают первый укус, … и о, чудо! … рот наполняется сочной говядиной с соусом, смешанной с нежным тестом, которое просто тает во рту!

В Австралии ежегодно проводится конкурс среди серийных производителей мясных пирогов, что способствует поддержанию высоких стандартов качества, установленных государством для этого вида продуктов питания. Согласно пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) содержание мяса в национальном мясном пироге должно быть не менее 25%. Мясная начинка может состоять из мяса крупного рогатого и мелкого скота, птицы, используют также мясо кенгуру и верблюдов. Популярны пироги с добавлением почек и печени, с грибной и овощной начинкой, а также с морепродуктами. Изготавливают и вегетарианские паи, содержащие соевый белок.

Австралийский писатель Роберт Маклин написал книгу об истории национального кулинарного достояния. Придя на земли Австралии, первые колонисты привезли с собой свои кулинарные традиции, одной из которых был мясной пирог. Британские и ирландские каторжники, их охранники и первые свободные переселенцы имели свои собственные версии приготовления блюда. Английские пироги берут свое начало в средневековье и включают такие варианты как пирог с почками или национальный Корнуоллский пирог. В Ирландии издавна готовили классический пирог с тушенной в пиве говядиной, Гиннесс Пай. Интересен тот факт, что похожие пироги можно найти в кухне древних египтян, которые делали сладкие пироги из ржаной, пшеничной и ячменной муки с медом. Похожие варианты пекли в древности с яблоками и абрикосами.

Сейчас в Австралии пекут многочисленные и разнообразные традиционные Australian Pies. Подсчитано, что средний австралиец потребляет до 12 пирогов в год. Популярность этого национального блюда уже давно вышла за пределы Австралии и стала частью традиционного питания в других странах. Австралийский пирог занял свое место в кулинарной книге лучших блюд мира, что не мешает, правда, австралийцам до сих пор спорить как лучше подавать к пирогу соус – холодным или комнатной температуры, добавлять его весь сразу или понемногу во время еды…

Кстати, во время поездки в национальный парк Данденонг, неподалеку от Мельбурна, у вас будет возможность попробовать австралийские паи в одной из лучших пирожковых штата, эти пирожки много раз получали золотые медали на ежегодном конкурсе изготовителей Австралийских паев.

bilbytravel.ru

Австралийский плавающий пирог - поплавок (Aussie Pie Floater)

Поделиться

Кому неизвестны австралийский торт Павлова (Pavlova), паста Веджимайт (Vegemite), Эльфийский хлеб (Fairy Bread), австралийский мясной пирог (Australian meat pie), пирожное Ламингтон (Lamington), пирог Поплавок (Pie Floater)?Мясные пироги – часть австралийской кулинарной культуры. Пироги приехали на континент вместе с первыми британскими переселенцами, прочно обосновавшись на домашних кухнях и в общественном питании из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления.На сегодняшний день Австралия крупнейший потребитель мясных пирогов в мире.Плавающие пироги «Pie Floater» готовят на юге Австралии в Аделаиде. Мясной пирог, украшенный томатным соусом, подается в тарелке густого горячего зеленого горохового супа, к которому предлагают в соответствии с личными предпочтениями добавить мятный соус, перец или уксус. Нежные кусочки говядины или баранины с луком, тимьяном, грибами, морковью в густом соусе с добавлением пива, крепкого говяжьего или овощного бульона, Вустерширского соуса или пасты Веджимайт в нежнейшем хрустящем песочном или слоёном тесте. Обычно, оболочка для сочной мясной начинки австралийского пая размером с ладонь (10-12 сантиметров в диаметре), делается из двух видов теста. Нижняя часть формируется из песочного, а круглая крышка обязательно смазывается перед выпечкой желтком и вырезается из слоёного бездрожжевого теста.Как возникло это уникальное блюдо? Быть может, повар случайно уронил мясной пирог в миску с гороховым супом в 1890-х (в газете «Мельбурн Аргус» (The Melbourne Argus) первое печатное упоминание о мясных пирогах)? Кто знает! Во всяком случае, сочетание изумительное!Изначально паи, погруженные в гороховый суп, продавались на передвижных тележках уличных торговцев – недорогой быстрый ужин для небогатых рабочих людей съедался клиентами на месте. Затем плавающие пироги перекочевали в пабы и отели как полноценные обеды.В 2003 году Pie Floater был признан Национальным фондом Австралии национальным наследием Южной Австралии.Поклонниками поплавка были и являются Ангус МакКиннон Янг (Angus McKinnon Young –рок-группа AC/DC), Энтони Майкл Бурден (Anthony Michael Bourdain – шеф-повар), Билли Коннолли (Billy Connolly – музыкант, комик), Хью Майкл Джекман (Hugh Michael Jackman – актёр), Джо Кокер (John Robert Cocker – один из величайших блюз и рок исполнителей).А вы хотите попробовать?Начинка моего пирога из тушеной мелко нарезанной говядины с луком, тимьяном, мясным бульоном и Вустерширским соусом. Совсем неинтересно было формировать флотер-паи из готового магазинного песочного или слоёного теста, хотелось «австралийского» домашнего варианта. Тесто я приготовила сама, в соответствии с рекомендациями знаменитого австралийского шеф-повара Гарри Мехигана (Gary Mehigan). Тесто получилось великолепным! Рассыпчатое, хрустящее, слоящееся. Тесто в состоянии выдержать обильную начинку и не размокнуть в супе. Паи я формировала и выпекала в формочках для маффинов (без бумажек). Получился идеальный размер для тарелочки простейшего, но очень вкусного густого супа-пюре из молодого зеленого горошка со свежими листиками мяты. Красный соус вы можете выбрать индивидуально – острый или сладкий.Австралия – сказочная обитель удивительных существ. Мягкие ленивые коалы, атлеты-кенгуру и страусы-спринтеры, нереальные утконосы и птички киви, словно с другой планеты.Мясной пирог, плавающий в тарелке с супом… это – кулинарная фантастика!Приготовим?

 

zernograd.com


Смотрите также