Капустно мясной пирог


Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам  сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту  едят эти пироги с удовольствием!

Продукты:

Для теста:

  •  3 яйца
  •  50 г дрожжей свежих
  •  3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки

Для начинки

  • 1,2-1,5 кг капусты
  • 600 – 700 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов.  Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста  можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

Сначала ставим тесто для пирога:  подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин,  добавляем молоко яйца, сахар, соль   растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями  рецепт можно посмотреть здесь:  дрожжевое тесто.

Затем тесто сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока подходит тесто.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать)

И затем мелко и тонко шинкуем острым ножом.

Затем перекладываем нашинкованную капусту  в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде  цвет ее становится серым  и неаппетитным!

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для  вкусного пирога  готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз – умять тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем  тесто и выкладываем его на противень

Выкладываем начинку.

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

Затем делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

и заворачиваем.

Получается  красиво и аккуратно:

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем  его в теплое место подходить. Минут на 15.

Как только тесто подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а затем медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь  на новые рецепты:

1-dream.ru

Сочный капустный пирог с мясом.

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа сфотографировать, он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка Андрей съел ещё пару, но уже больших!Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым Густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.

Продукты:

700 г мелко нашинкованной капусты450 г  фарша, не постного. С жирком. (1 сырое яйцо, лук, чеснок, зелень добавлять обязательно)300 мл молока не ниже 3.2 % жирности150 гр твёрдого сыра20 гр сливочного маслаСоль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Вскипятим 1. 5 литра воды.Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час. Так по рецепту, но я во время не разморозила мясо и у меня капуста лежала в кипятке почти 1. 5 часа.За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока.Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.Достанем форму круглую, прямоугольную, квадратную без разницы. Главное чтобы она была неразъёмная! Обильно смазываем дно, края сливочным маслом.Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в другую чашку. Взбейте руками капусту.Я капусту отжимала прямо из чашки с водой и сразу же раскладывала в форму. Солим по вкусу. Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш.Сверху фарша выкладываем снова капусту. Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите. Наливаем полную, большу кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку.Духовку прогреваем до 170С. Ставим форму по середине духовки. Запекаем приблизительно 40-50 минут.Запеканка во время выпечки распространяет по квартире нежный сливочный аромат.Поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета.Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне.Это смесь молочной сыворотки, капустного и мясного соков.При желании можно убрать капустный пирог обратно в духовку ещё на 10 минут, для подрумянивания боков. Лично я этого не делала, и точно сказать, что получится после этого, я не могу. В следующий раз обязательно попробую, но если честно сказать нас и так всё устроило! Ужин получился вкусным, сочным, полезным.А в моей шкатулке появился ещё один интересный, простой, недорогой рецепт...

moyblog.tv

Пирог с мясом и капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 24.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Давайте научимся печь домашние пироги. Я говорю не о привычных маленьких и порционных пирожках, а о больших пирогах. Такие пироги это как особая кухня, совершенно домашняя, от которой становится тепло на душе и как-то уютно. Для неопытной хозяйки открытый пирог на основе дрожжевого теста - это высшая кулинария и многие за приготовление таких блюд даже браться не хотят, боятся. Мой Вам совет - не бойтесь. Дрожжевое тесто нужно однажды почувствовать на ощуп, и вы с ним подружитесь. Я сейчас подробно покажу базовый процесс приготовления в духовке открытого домашнего пирога с мясом и капустой с помощью пошагового и подробного рецепта с фото. С такой подсказкой у вас непременно все получится!

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 600 гр.,- молоко - 150 мл.,- вода питьевая - 150 мл.,- соль - 1 ч. ложка,- сахар- 1 ст. ложка,- дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,- растительное масло - 3 ст. ложки,- яйцо куриное - 3 шт.,- капуста белокочанная - 200 гр.,- мясной фарш - 500 гр.,- лук репчатый - 1 шт. (большой),- специи - по вкусу,- морковь- 1 шт.

1. В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.

2. Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.

3. У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.

4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

5, Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.

6. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.

7. К луку добавьте натертую морковь.

8. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.

9. Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

10. На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.

11. Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.

12. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

13. Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.

14. Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.

15. В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.

16. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.

Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара. Начинку тоже можно разнообразить. Например, картофельная с фаршем, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, куриное филе, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

every-holiday.ru

Пирог с капустой и мясом

Рецепты пирогов занимают почетное место в кухне любого народа. У многих есть свои традиционные, доставшиеся по наследству или составленные путем проб и ошибок рецепты.

В большинстве своем мы привыкли видеть сладкие пироги. Может быть, потому что очень любим десерты, а может, большую роль играет простота приготовления. Но не стоит забывать о не менее вкусных, но более сытных пирогах с мясом. В них может содержаться самое разнообразное мясо: и говядина, и свинина, и птица. Помимо мяса к ним добавляют еще различные продукты. Например, рис. Но мы предлагаем рецепт пирога с капустой и с мясом.

Капуста и мясо создают прекрасное сочетание. Вспомните те же самые голубцы. Мясо в пирогах прекрасно сохраняет свою сочность и пропитывает своими соками тесто, делая его более интересным и вкусным. А капуста в этом рецепте сделает пирог более нежным и насыщенным.

Капустно-мясной пирог – по-настоящему лакомое и сытное блюдо. Поэтому, если вы любите выпечку, в частности мясные пироги, это шикарный вариант для вас. В его приготовлении нет особых сложностей. Рецепт универсальный, ведь его можно применить и для духовки, и для мультиварки.

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • фарш из говядины – 300 г.;
  • капуста – один маленький кочан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Благодаря такому составу у нас получается супер нежный пирог с капустой и мясом. Тесто на основе майонеза получается мягким и особенно вкусным. А в начинке сочности хоть отбавляй.

Готовим начинку

Рецепт приготовления пирога и в духовке, и в мультиварке предполагает изначальную термическую обработку начинки. Это нужно сделать в первую очередь, чтобы она успела остыть, и все соки успели равномерно распределиться. В фарш можно добавить любые специи или овощи. В нашем же случае это просто стандартные соль и перец и немного необычная свежая зелень. Вы также можете добавить несколько видов перца, зиру, итальянские травы, паприку и так далее. При желании всю начинку тоже можно приготовить в мультиварке.

1. В списке указан один маленький кочан (около 200-300 грамм). Если настолько маленьких размеров не найдется, то используйте половину большого. Его нужно хорошенько промыть от земли, верхние 2-3 слоя листьев снять. Проверить кочан на наличие червяков или гусениц, в особенности, если капуста домашняя.

2. Нашинкуйте капусту не очень мелко. Затем обдайте кипятком на пару минут. Такой способ помогает сохранить цвет и полезные свойства овоща.

3. Теперь поджарим фарш. Вы можете добавить немного лука или чеснока – так получится еще вкуснее. На сковородке или в чаше мультиварки нужно разогреть масло и выложить мясо. Обжариваем его до изменения цвета. За время обжаривания добавляем все сухие приправы и зелень. Это может быть укроп, петрушка, перья лука, а может быть розмарин – кому что нравится. В конце посолите и поперчите. После откладываем все в большую миску. Смешиваем с капустой. Теперь убираем это все остывать.

Готовим тесто

Знаете ли вы рецепт пиццы за десять минут? В нем тесто очень похоже на наше. Разве что в том вместо кефира берут сметану. Но технология приготовления практически та же.

1. Первое, что нам нужно – это миксер и высокая чаша. В тару вылить кефир, майонез и яйца. Туда же высыпать соду. Как вы все знаете, соду нужно погасить, чтобы ее вкус не чувствовался. Но так как у нас в смеси присутствует кефир, то отдельно ее гасить необязательно. Этот кисломолочный продукт обладает удивительным свойством гасить ее самостоятельно. Но если хотите, то сделайте это отдельно с помощью уксуса.

2. Теперь всю эту смесь нужно перемешать, чтобы масса приобрела однородность.

3. Просейте муку, прежде чем добавить ее к общей массе. Хорошо всё смешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким, но не как на блины или оладьи.

Выпекаем пирог

До этого этапа различий между рецептами пирога для мультиварки и духовки не было. Но сейчас этот момент настал.

1. Сначала разберем стандартный вариант приготовления – в духовке. Ставим нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

2. Теперь берем большую круглую форму. Смазываем ее маслом и выливаем в нее половину теста.

3. Теперь нужно аккуратно выложить нашу начинку тонким равномерным слоем. Сверху заливаем все это оставшейся частью теста. Старайтесь накрыть им абсолютно все части.

4. Ставим запекаться на 30 минут. Так как начинка уже готова, то мы дожидаемся лишь момента, когда пропечется тесто. Проверяйте его с помощью зубочистки.

5. В мультиварке все немного иначе. Мы также выкладываем все слоями. Потом закрываем ее и включаем режим «выпечка» на 40 минут. По истечении времени переворачиваем пирог и опять включаем в мультиварке тот же режим, но уже на двадцать минут.

Вот и всё! Наш супер нежный пирог с капустой и мясом готов.

Приятного аппетита!

Перейти:

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Поделиться:

vkuspirog.ru

Капустный пирог с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для капустного пирога с мясом на 10 порций :

Рецепт приготовления капустного пирога с мясом по шагам

Пирог получается очень вкусным, нежным. Готовится практически очень быстро. Не занимает времени у хозяйки и отлично украшает стол не только своим видом, но и потрясающим вкусом. Итак, капусту белокочанную нарезать тонкими полосочками. Нарезать следует очень тонко. Лучше использовать шинковку.

В емкости для замеса теста поместите два яйца, стакан кефира средней жирности (от 2,5-3%), 3 ст. ложки майонеза. Добавьте соль и сахар.

Добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Использовать какую-то технику для замеса не следует. Взбейте все просто вилкой. Добавьте разрыхлитель и снова все хорошо взбейте. Заливное тесто готово.

Поместите нашинкованную капусту в кастрюлю. Залейте столько воды, чтоб капуста была покрыта водой почти полностью. У меня ушло 2,5 стакана. Поставьте капусту с водой на огонь и варите около 10 минут. За это время вода успеет закипеть, капуста проварится. Станет мягкой и более нежной.

Отбросьте капусту на сито. Дайте стечь воде. К остывающей капусте добавьте нарезанную зелень. Вид зелени выбирайте сами.

Мясо снять с кости и перекрутить на мясорубку. Шкурку я удалила. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему фарш куриного мяса. Постоянно помешивая обжарьте фарш до готовности. Добавьте соль и специи.

Переместите капустно-мясную начинку в миску и пусть она слегка остынет.

Я буду выпекать пирог в разъемной форме. Дно застелите пергаментом для выпечки. Стенки формы смажьте маслом. На дно формы вылейте 40% теста.

Теперь выложите капустно-мясную начинку. Разровняйте аккуратно по всей форме.

Снова залейте оставшимся тестом. Покрутите форму с тестом вокруг своей оси, чтоб тесто равномерно распределилось.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до достижения румяной корочки. Пропеченность можно определить деревянной палочкой. При должна оставаться сухой. Перед подачей пирог остудить до состояния, когда на нем вы сможете удерживать руку. Подать к столу, нарезав на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Куриные бедра

86

76

0

1055

Лук репчатый

2

0

12

62

Мука пшеничная

27

3

175

835

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Свежая зелень

0

0

1

5

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

156

179

252

3298

всего в 1 порции:

16

18

25

330

всего в 100 граммах:

6

7

10

137

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также