Мясной пирог из фарша и картошки


Пирог с картошкой и фаршем в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 10.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Количество порций 8 Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде. Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

[b]Ингредиенты:[/b]

Тесто:

- вода – 1 ст.,- мука – около 3 ст.,- сахар – 1 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- дрожжи сухие – 1 ч.л.,- растительное масло – 3 ст.л.,

Начинка:

- фарш мясной – 200 г,- картофель – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- перец, соль,- яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.

Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.

Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.

Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.

Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.

Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.

Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.

Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.

Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.

Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки. Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш. Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко. Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно. Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной. А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.

every-holiday.ru

Мясной пирог с фаршем и картошкой: рецепт с фото

Кусочек этого пирога - почти полноценный комплексный обед! Пахучая румяная выпечка выглядит намного аппетитнее, чем обычный бутерброд. А о вкусе и вовсе говорить не приходится. Если вы хотите что-то испечь вместо хлеба или для «ссобойки» на работу, предлагаю приготовить пышный мясной пирог с фаршем и картошкой. Рецепт с фото, тесто, хоть и дрожжевое, но абсолютно не капризное, начинка - сытная и формировать выпечку элементарно просто! Вот, как минимум, 4 причины, чтобы уже сейчас начать готовку, даже если вы ничего в жизни не пекли.

Ингредиенты (примерный диаметр пирога - 19-23 см):

Тесто:

мука пшеничная, в/с - 500 г (около 3 ст. по 250 мл) молоко коровье - 250 мл
сахар - 1,5 ст. л. куриные яйца - 2 шт. (небольшие, категория С-2)
соль - 1/3 ч. л. дрожжи сухие, быстродействующие - 8 г
сливочное масло несоленое - 70 г

Начинка:

мясной фарш - 250 г картофель - 2-3 средних клубня
растительное масло - 40 мл репчатый лук - 1 шт.
соль поваренная - 1 ч. л. без верха перец свежемолотый - 1/2 ч. л.
сушеные прованские травы - 1 ч. л. (по вкусу)

Для верха:

желток - 1 шт. кунжут белый - 1 ч. л. (не обязательно)

Как испечь вкусный мясной пирог с фаршем и картошкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Тесто - исключительно замечательное - «пушистое», мягонькое, долго не черствеет. Молоко подходит как пастеризованное, так и домашнее. Только последнее обязательно предварительно прокипятите и остудите до 40 градусов. Магазинный продукт влейте в кастрюльку и, наоборот, подогрейте. Жидкость, если опустите в нее палец, должна быть ощутимо теплой, но не обжигать кожу. На этом этапе отлейте треть молока (80-90 мл). А остальное верните на плиту. Огонь должен быть минимальным, чтобы молочко не перегрелось. До кипения доводить его не нужно. Отлитое молоко разделите пополам и перелейте в небольшие чашки/миски. В одной разведите дрожжи.

Совет:

Если предпочитаете использовать «живые» прессованные дрожжи, на это количество ингредиентов возьмите около 30-35 граммов. Чем свежее и качественнее продукт, тем быстрее поднимется тесто и пышнее выйдет пирог.

-2-

В другую чашечку добавьте соль. Размешайте.

-3-

Оставшееся на огне молоко за это время успеет еще подогреться. Положите в него масло, нарезанное небольшими кусочками. Всыпьте сахар. Перемешивайте, пока не растопится масло и не растворятся крупинки сахарного песка. От общего количества муки отмеряйте примерно треть стакана. Просейте. Всыпьте в кастрюлю с молочно-масляной смесью. Перемешайте венчиком. Подержите массу на плите около минуты, чтобы хорошо набухла клейковина. Затем снимите с конфорки. Дайте заварной части теста немного остыть.

-4-

А пока взбейте яйца венчиком или вилкой.

-5-

Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Переложите в нее заварную массу. Влейте взбитые яйца.

-6-

Замесите тесто. Оно не должно выйти слишком крутым или жидким, чтобы пирог получился максимально пышным. Поэтому регулируйте соотношение муки и жидкости по ситуации. Масса будет слегка приставать к рукам. Но после подъема тесто станет более податливым. Накройте посуду пленкой/крышкой. И поставьте в ХОЛОДИЛЬНИК на полчаса.

-7-

Кроме мясного фарша и картошки, в начинку пирога я решила положить репчатый лук. Нарубите его мелким кубиком. И подрумяньте на растительном масле. Можете положить и сырой лучок. Но нарежьте его мелко-мелко, чтобы он успел пропечься.

-8-

Картофель натрите на крупной терке или нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте до румяной корочки. Или положите в фарш в сыром виде, если уверены, что картошка пропечется.

-9-

Смешайте все ингредиенты начинки - фарш, картошку, лук. Добавьте соль и специи. Наполнитель мясного пирога должен быть хорошо приправленным, иначе «потеряется» на фоне теста. Тщательно все перемешайте.

-10-

Через 30 минут загляните в холодильник. Основа пирога уже успела прекрасно подняться. Тесто стало воздушным и эластичным. Вывалите его на присыпанный мукой стол. Обомните. Разделите на одинаковые «колобки». У меня вышло 9 штук.

-11-

Из каждого шарика сформируйте плоскую лепешку. По центру положите мясную начинку.

-12-

Защипните края. Придайте заготовке форму шара.

-13-

Уложите все части пирога в смазанную растительным жиром жаропрочную форму вплотную друг к другу. Оставьте в теплом месте расстаиваться в течение 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Верх выпечки смажьте желтком и посыпьте кунжутом (по желанию). Поставьте печься на средний уровень. Готовьте 35-45 минут. За это время фарш и картошка хорошо пропекутся, начинка получится сочной и вкусной.

-14-

Резать такой пирог не нужно. Он легко ломается на порции.

Приятного!

menu-doma.ru

Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке, секреты выбора

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Приготовить такой пирог совсем несложно.

Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.

На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.

Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.

Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.

Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты

мясной смешанный фарш – 300 г;

соль;

крупный картофель – 2 шт.;

молотый перец;

лук – 2 шт.;

пищевая сода – две щепотки;

кефир – стакан;

кунжут – 5 г;

мука – 600 г;

по 50 г масла оливкового и сливочного.

Способ приготовления

1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.

3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.

5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты

кг готового дрожжевого слоеного теста;

яйцо;

полкилограмма картошки;

соль – две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

перец;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

головка лука;

80 г маргарина.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.

5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты

куриный фарш – 350 г;

соль – 5 г;

картошка – три клубня;

черный перец;

две луковицы;

сливочное масло – 20 г.

паприка – 5 г;

мука – кг;

растительное масло – 250 мл;

питьевая вода – 250 мл.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.

2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.

3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.

5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты

майонез Провансаль – 250 г;

растительное масло;

кефир – пол-литра;

фарш смешанный мясной – 300 г;

два яйца;

луковица;

две щепотки соли;

картофель – четыре клубня;

сахар – 6 г;

мука;

сода – 5 г.

Способ приготовления

1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.

3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.

Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты

250 г бездрожжевого теста слоеного;

100 мл сметаны;

5 г муки;

луковица;

5 картофелин;

2 яйца;

фарш смешанный – 300 г;

10 мл постного масла;

сыр – 100 г;

свежая зелень – 10 г;

пряные травы.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.

2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.

3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.

4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.

5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.

6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»

Ингредиенты

Тесто

три стакана муки;

сахар – 6 г;

полстакана манной крупы;

соль – 5 г;

сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;

100 мл молока;

120 г маргарина;

яйцо.

Начинка

300 г картошки;

соль;

300 г говяжьего фарша;

20 г зелени укропа и петрушки;

50 мл сметаны;

молотый черный перец;

луковица.

Способ приготовления

1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.

3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.

6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.

7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Тесто

200 мл молока;

350 г муки;

маргарин – 50 г;

50 г сахара;

80 мл постного масла;

7 г соли;

яйцо;

14 г дрожжей сухих

Начинка

смешанный фарш – 600 г;

30 мл сливочного масла;

100 г опят;

черный перец;

200 г шампиньонов;

30 мл постного масла;

луковица;

три клубня картошки;

пучок петрушки;

5 г соли;

яйцо для смазывания.

Способ приготовления

1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.

2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.

4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости

  • Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.

  • Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

  • Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.

  • Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 11.08.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото котрого я сегодня для вас подготовила, получается настолько вкусным, что его можно смело готовить не только как ужин для семьи, но и как горячую закуску для вечеринки или, же его можно взять с собой на пикник. Довольно простой состав ингредиентов, как для теста, так и для начинки позволяют создать потрясающий вкус у этого блюда. Технология готовки пирога состоит из нескольких процессов, прежде всего это замес нежного кефирного теста, затем приготовление начинки и оригинальной заливки, а далее собственно процесс выпечки. Само тесто очень лёгкое и абсолютно нежирное, а вот начинка очень интересная состоит из мясного фарша, картофеля и лука, что делает вкус пирога сытным и весьма аппетитным. Но завершает композицию вкуса именно заливка из сметанного соуса, приправленного чесноком и зеленью. Посмотрите также и такой рецепт пирога с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир (любой жирности) – 1 стакан,- сода пищевая – 0,5 ч.л.,- соль мелкого помола морская – щепоть,- яйцо куриное – 2 шт.,- сахар – щепоть,- мука пшеничная в.с. – 2 ст.

Для начинки:

- клубни картофеля – 3 шт.,- фарш мясной (ассорти) – 300 гр.,- масло подсолнечное дезодорированное,- соль мелкая, перец.

Для заливки:

- сметана (любой жирности) – 200 гр.,- чеснок – 1 долька,- укроп – пучок.

На первом этапе делаем замес нежного теста, для этого подогретый до температуры тела кефир смешиваем с пищевой содой, ждём, пока произойдёт реакция шипения.

И добавляем остальные компоненты, в последнюю очередь муку.

Консистенция теста должна быть мягкой не забитой.

Затем готовим начинку. Очищенный лук пассеруем пару минут на масле до прозрачного состояния.

К нему добавляем мясной фарш и измельчённый картофель.

Готовим начинку ещё 15 минут, в самом конце добавляем соль и перец.

Теперь занимаемся заливкой. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, если нужно, то добавляем специи.

В подготовленную форму кладём тесто,

на него равномерным слоем выкладываем начинку,

а сверху выливаем заливку. Вот еще один интересный рецепт с фото заливного пирога с капустой на кефире.

Выпекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 29.09.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Многие очень любят домашние пироги. Особой любовью пользуются домашние мясные пироги. Я отдаю предпочтение легким пирогам, когда теста мало, а начинки много. В связи с суетой повседневной жизни нет времени готовить много и долго. Тесто требует времени на подъем и выстаивание, а его нет. Слоеное покупное тесто тоже не всегда подходит. Что делать? Предлагаю приготовить мясной пирог на основе картофельного теста. Вы даже не представляете каким легким и быстрым в приготовлении будет этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже. Результат меня очень порадовал, и я спешу поделиться своим рецептом с вами. Надеюсь вам тоже понравится. Мне еще очень нравится и такой пирог с луком и яйцом на кефире.

Количество порций - 10 шт Время приготовления - 1 час Кухня - европейская

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.,- лук репчатый - 1 шт.,- говяжий фарш - 700 гр.,- растительное масло для жарки - по вкус,- мука пшеничная - 4 ст. ложки,- яйцо куриное - 4 шт.,- соль, специи по вкусу,- помидоры или болгарский перец - 2-3 шт.,- молоко или нежирные сливки- 250 мл.,- сыр твердый - 100 гр.

1. Для приготовления теста очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После варки мы картофель измельчим. Поэтому как резать картофель для варки выбирайте сами. Это не очень важно. Главное чтоб картофель приготовился.

2. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле около 5 минут.

3. К обжаренному луку добавьте мясной фарш и перемешайте. На среднем огне обжаривайте фарш до готовности. Фарш будет сочнее и обжарится немного быстрее, если вы при обжаривании к фаршу добавите немного воды.

4. По мере обжаривания посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить всяких ароматных трав и специй на ваш выбор. Снимите фарш с огня и дайте немного остыть.

5. Картофель к этому времени уже должен быть готов. Слейте полностью картофельный отвар. К картофелю добавьте муку и куриное яйцо. Хорошо вымешайте картофельное тесто. Если вы не слишком сильно солили картофель при варке, то сейчас самое время добавить немного соли для теста, чтоб оно не было пресным.

6. Потолките картофель и вымешайте. Получится однородное и плотное картофельное пюре. Довольно густое и липкое.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Я буду использовать силиконовую форму. Ее маслом смазывать не надо. Если вы не уверены в своей форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки, чтоб мясной пирог не прилип к стенкам формы. Картофельное тесто распределите в форме и утрамбуйте.

8. Остывший мясной фарш выложите в форму и распределите так, чтоб он заполнил форму равномерно.

9. Выложите нарезанные овощи. Я использую свежие помидоры, но можно взять нарезанный болгарский перчик или другие овощи ( лук, морковь).

10. В миску влейте молоко или сливки. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Вбейте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Сыр добавьте в миску и перемешайте. Полученной заливкой мы зальем пирог.

11. Вылейте заливку на начинку пирога.

12. Разогрейте духовой шкаф (духовку) до 200 градусов. Форму с мясным пирогом установите в духовку, и выпекайте пирог около 40 минут.

13. Дайте пирогу немного остыть. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Кушать такой пирог следует при помощи ножа и вилки. Пирогочень сочный. Дополнительной подачи соуса к пирогу не требуется. Пирог присыпьте зеленью и подайте к столу.

Мы познакомились с простым и нехитрым рецептом приготовления мясного пирога. Данный рецепт ценен тем, что тесто не требует длительного процесса приготовления. Готовится тесто быстро, а в готовом пироге очень нежное и легкое. После употребления такого пирога нет тяжести, а вкус такой, что хочется его кушать и кушать снова.

every-holiday.ru

Мясной пирог с фаршем и картошкой

Если вы хотя бы раз пробовали мясной пирог с фаршем и картошкой, то вы уже никогда не сможете забыть его сочный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Его можно подавать к праздничному столу, или просто на семейный ужин, в любом случае он будет принят с восторгом.

Обычно мясной пирог готовят из постного теста и большого количества мясной начинки с картошкой, которая впитывает в себя лишний жир и делает блюдо более нежным.

Секреты приготовления вкусного мясного пирога с фаршем и картофелем

Чтобы картошка успела приготовиться в пироге и не осталась сырой, её нужно нарезать небольшими кубиками, а пирог выпекать не меньше часа.

Верх пирога лучше накрыть фольгой, чтобы обеспечить равномерное выпекание и не дать выпариться влаге из фарша.

Для начинки лучше использовать смешанный фарш, жирную сочную свинину и суховатую, но яркую и ароматную говядину. Эти два вида мяса идеально сочетаются, дополняя друг друга.

Нужно соблюдать одинаковую пропорцию мяса и картофеля в начинке.

Если в начинку добавить две мелко порезанные луковицы, то это придаст блюду дополнительную сочность, нежность и удивительный аромат.

Поскольку мясной пирог закрытый, то на верхнем слое теста нужно обязательно сделать декоративные отверстия, чтобы дать выход пару и не деформировать внешний вид пирога.

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой

Этот рецепт мясного пирога один из немногих, с которым справится даже начинающая хозяйка, а результат всегда выходит потрясающий. На его приготовление уходит полтора часа, а набор продуктов минимальный.

Чтобы приготовить мясной пирог на четыре порции, нам понадобится:

  • Четыреста грамм картофеля.
  • По двести грамм свиного и говяжьего фарша (всего 400 грамм).
  • Две крупные луковицы.
  • Один стакан воды.
  • Четыре стакана муки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль, молотый чёрный перец, паприка.

Этапы приготовления мясного пирога с фаршем и картошкой:

  1. В глубокой миске смешиваем воду, муку, солим и добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. По консистенции оно будет напоминать слоёное.
  2. Формируем из теста шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пятнадцать минут.
  3. Картофель чистим и нарезаем маленькими кусочками (кубиками или пластинками). Если вы знаете, что картофель долго готовится, то его лучше предварительно опустить в кипяток и проварить две минуты.
  4. Лук режем тоненькими полукольцами.
  5. Смешиваем два вида фарша, добавляем в него лук и картофель. При желании можно добавить немного свежей зелени. Всё это солим, перчим, добавляем любимые пряности и хорошо вымешиваем чистой рукой.
  6. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две части, одну больше, другую — меньше.
  7. Из большей части формируем нижний слой пирога и помещаем на дно формы с высокими бортиками, которую предварительно застилаем пергаментом.
  8. Распределите тесто так, чтобы оно равномерно покрыло не только дно формы, но и бортики.
  9. Высыпаем начинку, разравниваем и накрываем сверху вторым слоем теста.
  10. Края теста тщательно соединяем и делаем небольшие отверстия на верхнем слое.
  11. Сверху накрываем фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку на час.
  12. После того, как пирог будет готов, оставьте его в форме, чтобы он немного остыл.
  13. Подают мясной пирог порционными кусочками.

womenmag.ru


Смотрите также