Мясной пирог с фаршем и картошкой


Слоеный пирог с фаршем и картошкой: пошаговый рецепт

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 45 мин

Порций: 6

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Мясные пироги из слоеного теста готовят с фаршем или рубленным мясом, который предварительно обжаривают или закладывают сырым. Мясная начинка, дополненная овощами, всегда становится сочной и вкусной. Очень ароматным и сочным пирог из слоеного теста получается с начинкой из говяжьего фарша и картофеля с  добавлением моркови, репчатого лука и зеленого горошка.

 

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Горошек замороженный 1/2 стакана
  • Чеснок 2 дольки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. За 40 минут до начала приготовления слоеное тесто вынимаем из морозильника и оставляем на столе. Очищенные морковь с картофелем нарезаем кубиками, лук с чесноком — мелко. Все выкладываем в масло, добавляем розмарин и обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая. Отправляем в овощи замороженный зеленый горошек и перемешиваем.

  2. В чашке взбиваем вилкой яйцо. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем обжаренные овощи, соль, половину взбитого яйца и хорошо перемешиваем заготовку для пирога. Духовку ставим на 180 градусов.

  3. Размороженное тесто разворачиваем и немного раскатываем с мукой.

  4. Из подготовленной мясной начинки с овощами формируем большой батон и выкладываем посередине теста (немного оставляем для украшения).

  5. Скрепляем края слоеного теста со всех сторон (можно немного смачивать водой, чтобы лучше скрепилось) и переворачиваем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, немного смачиваем водой и размещаем на пироге.

  6. Переносим слоеный пирог на противень с пекарской бумагой или просто смазываем маслом, остатки яйца наносим кистью на пирог и отправляем в духовку на 45 минут.

  7. Ароматный мясной пирог с картошкой вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками.

Начинку для такого пирога можно дополнить любыми травами, специями по вкусу и приготовить ее из свиного или куриного фарша. Форму пирогу можно придать прямоугольную или круглую.

vduhovochke.ru

Рецепт пирог с картошкой и с фаршем в духовке рецепт с фото 🍎

Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

— вода – 1 ст.— мука – около 3 ст.— сахар – 1 ст.л.— соль – 1 ч.л.— дрожжи сухие – 1 ч.л.— растительное масло – 3 ст.л.,

— фарш мясной – 200 г,— картофель – 2 шт.— лук репчатый – 1 шт.— перец, соль,— яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.

Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.

Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.

Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.

Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.

Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.

Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.

Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.

Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.

Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметкуЕсли вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш.Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной. 

postrecept.ru

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром — готовим картофельный пирог с фаршем в духовке. Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш. Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Для начинки:

  • куриный или другой фарш — 500 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 50 г;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить картофельное тесто для пирога

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.
  2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.

    Начинка для картофельного пирога с фаршем

  4. Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.
  5. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости — добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.
  6. Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем овощную смесь (по желанию можно взять свежие овощи — болгарские перцы, морковь и т.д.).
  7. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.
  8. Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  9. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.
  10. Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.
  11. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.
  12. Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как  теплой, так и полностью остуженной.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с фаршем и картошкой: лучшие рецепты с фото

Пирог с фаршем и картошкой можно приготовить на слоеном, постном, заливном тесте - результат получится очень вкусным. Начинка обязательно получится сочной, но для уверенности можно вместе с мясом перемолоть сало несоленое, а картофель надо нарезать меленькими кусочками, чтобы он наверняка пропекся. 

Вкусный пирог с фаршем и картошкой

 

Этот пирог с фаршем и картошкой быстро мы отнесем к «сметанникам», хотя от сладких десертов он далек, но в его основе лежит именно сметана, поэтому выпечка получается очень нежная, даже с такой питательной начинкой. Быстрое заливное тесто позволяет сэкономить время на готовку, а к тому же оно позволяет готовить даже в мультиварке, как и другие блюда, о которых мы рассказывали здесь. В этом рецепте с картофелем прекрасно могут сочетаться свинина, сосиски, курица, ветчина, а также рыба или грибы, но у нас будет отварная говядина. 

Для основы надо взять стакан любой сметаны, половину стакана майонеза, три яйца, полтора стакана пшеничной муки, половина ложечки чайной соды. Начинка будет мясная: 200 г отварного мяса, две средних луковицы, пять небольших картошин, масло для жарки, перец и соль. 

Если обычно вкусный пирог с фаршем и картошкой надо начинать готовить с теста, то сейчас все наоборот, его вы замесите быстро, а вот начиночку надо подготовить заранее. С нее и начнем: лук надо очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности. Можно и не обжаривать, но именно с обжаренным начинка будет более ароматной. 

Что же касается мяса, то можно брать любой кусочек, например, если у вас после обеда осталась запеченная буженина или после варки бульона кусочек говядины или свинины. Теперь надо пропустить мясо с луком через мясорубку, а можно взбить на блендере, посолить и поперчить. 

Картофель очистить, нарезать кубиками меленькими, до полуготовности обжарить на сковороде, добавив масло подсолнечное. Смешать фарш с обжаренным картофелем.

Теперь, когда «содержание» пирога готово, можно заняться его основой, готовить будем на сметане и майонезе. В отдельной миске надо смешать майонез, сметану, яйца, взбить венчиком до однородной массы, затем добавить просеянную муку, соду, тщательно перемешать, убирая все комочки. А можно вместо соды добавить разрыхлитель, тогда тесто останется светлым. 

Дно формы следует выстелить бумагой пекарской, а бортики смазать подсолнечным маслом. В форму влить большую часть сметанного теста, лопаточкой разровнять. Сверху надо равномерно уложить мясную смесь с картошкой, затем залить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог с картошкой в течение 40-50 минут, здесь играет свою роль ширина формы, ведь, чем она шире, тем тоньше будет слой теста, а значит с спечется он быстрее.

Когда он будет готов, надо еще на какое-то время оставить его в форме, а затем выкладывать на блюдо. Как видите, чтобы приготовить пирог с фаршем и картошкой на скорую руку, времени на подготовку продуктов надо совсем немного, а  результат получается просто удивительным.

Как сделать пирог с фаршем и картошкой

 

А вот еще один вкусный вариант, как сделать пирог с фаршем и картошкой. Картофель надо всегда нарезать очень меленько, чтобы в результате он не остался сырым. 

Надо взять 350 г фарша смешанного (свинина и говядина), а еще желательно добавлять сало, чтобы он был жирным и сочным. Также надо взять три картофелины, две луковки, паприку и черный перец. Для теста - четыре стакана муки, стакан воды, стакан масла растительного, по вкусу соль. 

Потратить времени на то, чтобы приготовить пирог с фаршем и картошкой, рецепты такие используя, надо значительно больше, ведь тесто готовить сложнее и дольше, поэтому с него и начнем.

Пресное тесто готовится из воды, муки, растительного масла, соли. Готовый комок надо обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. 

Картофель надо нарезать очень меленьким кубиком. Если у вас есть печальный опыт, когда после выпечки картошка осталась еще сырой, то ее можно проварить пару минут в кипятке. 

Лук нарезать можно крупнее, например, тонкими полукольцами. Соединить его с фаршем, картофелем, добавить рубленый укроп или петрушку. По вкусу надо добавить специи: соль и перец. А если вам кажется, что начинка получается очень сухой, то можно добавить растопленного сливочного масла. 

Теперь можно достать тесто из холодильника, разделить его на неравные две части. Большую надо раскатать, чтобы получился тонкий пласт. Выложить пласт в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сверху выложить начинку. Меньший комок также раскатать и закрыть начинку, слепить края. В центре сделать отверстие, а еще несколько проколов по краям, чтобы выходил пар. Можно еще украсить его по своему желанию, затем поставить готовится в печь при средней температуре. Время выпекания – 50 минут. В форме пирог с мясом должен остыть, а затем его можно резать на порционные кусочки. 

Стоит отметить, что горячий пирожок такой же вкусный, как и холодный, поэтому его можно не разогревать, когда он остынет, но в холодильник лучше не ставить, в выложить на столе на блюдо, прикрыв чистым полотенцем.

pitanierebenka.ru


Смотрите также