Мясной пирог в мультиварке с фаршем


Пирог с фаршем в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она всегда готовится с любовью и заботой о близких. А благодаря современным технологиям придумывать что-нибудь новое и интересное вообще стало без проблем. Например, тот же пирог с фаршем в мультиварке чего стоит! Душистая пышная выпечка с невероятно вкусной и ароматной начинкой внутри. Что может быть лучше на завтрак или ужин? А как будут рады дети! Прямо душа поет!

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем в мультиварке:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Масло сливочное 60 грамм + 1 чайная ложка для смазывания кастрюли
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Фарш свиной свежий 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, средняя миска – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, кухонная плита, деревянная лопатка, сковорода, турка, глубокая миска, сито, кухонное тканевое полотенце, кухонный стол, скалка, вилка, лоток для варки на пару, блюдо для подачи, ручной венчик

Приготовление пирога с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками.Затем перемещаем их в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая содержимое емкости столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а растопленный компонент переливаем в глубокую миску. Пусть слегка остынет.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для теста.
В среднюю миску через сито высыпаем муку. Внимание: обязательно проделываем это действие, так как именно благодаря ему наше тесто получится воздушным и нежным. Все потому что мука в процессе насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. А нам это и нужно!Теперь добавляем в емкость соль и сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 3: готовим тесто.
В миску с растопленным сливочным маслом выливаем молоко и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно все взбивать ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. Когда масса начнет становиться плотной, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. У нас должно получиться эластичное мягкое тесто. Важно: если оно все еще будет прилипать к рукам, не добавляем муку, а просто смазываем руки небольшим количеством растительного масла и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом кухонным тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. Так и должно быть!
Шаг 4: подготавливаем лук.
Пока у нас доходит тесто, мы приготовим начинку для пирога. Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим начинку.
В чистую среднюю миску выкладываем свиной фарш, мелко рубленый лук, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда мясную начинку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. За это время из фарша выходит вся жидкость, испаряется, а лук становится мягким и слегка золотистым. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим пирог с фаршем в мультиварке.
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и ненадолго оставляем в стороне.Теперь достаем из миски поднявшееся тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью ножа разрезаем его на 1/3 и 2/3 части. Воспользовавшись скалкой, больший кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр (главное, чтобы не больше). Внимание: диаметр круга должен быть больше дна кастрюли на 3–4 сантиметра.Второй кусочек теста тоже раскатываем до состояния лепешки и после начинаем формировать пирог.Большую лепешку выкладываем на дно кастрюли так, чтобы ее края заходили на стенки емкости. Это будут у нас борта выпечки. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда мясную начинку и разравниваем ее так, чтобы равномерно покрывала тесто. Сверху накрываем все второй лепешкой и обязательно чистыми руками защипываем края пирога. Важно: чтобы из выпечки выходил пар, обязательно прокалываем ее в нескольких местах вилкой.Далее устанавливаем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Поддержание тепла». 3 минуты держим пирог в таком состоянии, а после выключаем программу. Затем накрываем электроприбор крышкой и оставляем выпечку еще на 30 минут. Она обязательно должна подняться, иначе пирог не получится.По истечении отведенного времени включаем режим «Выпечка» на 50 минут и наконец-то готовим наше блюдо. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки, а пирог достаем оттуда с помощью лотка для варки на пару. Быстренько переворачиваем его на другую сторону и вновь выкладываем в кастрюлю. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы пирог хорошо подрумянился со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, а выпечку достаем тем же способом и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 7: подаем пирог с фаршем в мультиварке.
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.Подаем выпечку к обеденному столу вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками. Пирог получается настолько вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком или ужином, ничего больше не предлагая.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свиного фарша можно также взять говяжий, куриный, индюшиный или же вообще смешанный;

– если у вас не так уж и много свободного времени, тогда можете использовать начинку в сыром виде. Она достаточно хорошо пропекается вместе с тестом, так что можете об этом не беспокоиться. Я просто люблю жареный мясной фарш в пирогах;

– если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно выложить на кухонный стол. Уже после из него необходимо сформировать шар и положить обратно в миску, накрыв все кухонным полотенцем. Тогда оно быстрее дойдет и увеличится в размере;

– помимо мясного фарша и лука в начинку можно добавить жареные грибы и морковь. Так пирог получается намного сытнее.

www.tvcook.ru

Пирог с фаршем в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Фарш – это довольно распространенный продукт в наше время. Именно благодаря ему можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые способны поразить окружающих.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленный фарш получается сочным, вкусным и насыщенным, особенно, если готовится продукт в домашних условиях.

Выпечка с фаршем уже давно завоевала сердца многих, ведь блюдо получается легким, вкусным и невероятно сытным.

Кроме того, пирог с фаршем в мультиварке получается очень мягким, вкусным, пышным, что не может не радовать.

Готовится блюдо довольно быстро – уже через час у вас будет готов горячий и сочный пирог. Также стоит отметить, что и на подготовку продуктов уходит минимальное количество времени – главное заранее подготовить все необходимые продукты, что значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Если вы не любите проводить много времени у плиты, попробуйте приготовить пирог с фаршем в мультиварке, который делается намного быстрее и проще, нежели при приготовлении в духовом шкафу.

Таким образом, вы сможете сэкономить значительное количество времени, так как вам не нужно будет сидеть на кухне и ждать, когда приготовиться блюдо.

Если вы хотите приготовить поистине праздничное блюдо, пирог можно украсить зеленью, овощами или тонко раскатанным тестом.

В таком случае выпечку будет не стыдно подать на праздничный или торжественный стол. Каждый рецепт приготовления пирога с фаршем отличается не только вариантом приготовления начинки, но и теста.

Дело в том, что тесто для данного блюда готовится не только на воде, но также и на молоке, кефире, майонезе или сметане. В таком случае оно получается наиболее мягким, пышным, сочным и воздушным.

Начинка также готовится не из «пустого» фарша. В него добавляется лук, специи, немного масла  и прочие добавки.

Стоит отметить, что любой рецепт фарша можно дополнить собственными компонентами, которые способны значительно преобразить пирог, а также сделать его более вкусным и полезным.

Многие нынешние хозяйки называют данное блюдо диетическим, так как если в рецепт не добавлять масла, пирог получится не только очень вкусным, но и полезным для организма.

Муку по желанию можно заменить на манную крупу, которая намного полезней и вкуснее. Тем более что пирог с фаршем на манке получается более сочным и пышным, а также покрывается легкой золотистой корочкой.

Преимущества приготовления выпечки в мультиварке

Мультиварка – отличная современная кухонная техника, которая способна быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Пирог с фаршем не исключение.

Преимуществ приготовления данного блюда в кухонной технике не мало:

  • Фарш при приготовлении не будет терять сочность, а наоборот, станет нежным и довольно сочным.
  • Пирог на первых минутах запекания приобретет правильную форму.
  • Оптимальная температура позволяет тесту не разваливаться, а быстро пропекаться – всего за 1 час вы получите вкусный пирог, по которому не скажешь, что он готовился в мультиварке.
  • Кухонный прибор придает тесту отличную пышность и воздушность. Главное – на протяжении процесса выпекания не открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и сохранило свою форму.
  • Если после приготовления поставить режим «Подогрев», вы сможете по мере подачи пирога на стол сохранить его аромат и преподнести горячую выпечку.

Если вы решили приготовить блюдо в мультиварке, вам стоит учесть ряд советов по приготовлению пирога с фаршем, ведь только в этом случае можно приготовить отличное блюдо к чаю, которое буквально поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Советы

Пирог с фаршем, сделанный в мультиварке, понравится всем своим приятным вкусом и ароматом. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, можно ознакомиться с некоторыми советами по приготовлению, которые помогут приготовить выпечку быстро, легко и довольно вкусно.

  • Чтобы начинка получилась вкусной, готовить фарш нужно самостоятельно – только в этом случае у вас получится натуральный продукт, из которого получится отличная начинка.
  • Дополнить фарш можно любыми продуктами, который помогут сделать его вкусным и насыщенным.
  • Чтобы фарш по мере приготовления стал сочным (особенно, если это магазинный продукт), добавьте в него пару ложек мясного бульона, воды, майонеза или сметаны. Таким образом, у вас получится чуть жидкий продукт, который по мере приготовления отдаст всю сочностью тесту.
  • Если вам нужно быстро приготовить пирог, а времени мало, обжарьте фарш и добавьте его в тесто. Таким образом, выпечка приготовится намного быстрее, так как вам нужно буде дождаться, пока пропечется тесто.
  • В фарш обязательно добавьте головку лука или чеснока, так как эти продукты отлично дополнят рецепт, а также придадут мясу дополнительный вкус и аромат.

Правильно следуя рецепту, у вас получите отличная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всем, кто ее попробует.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог с фаршем при помощи мультиварки, вам понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Не жирное молоко - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль с дрожжами - щепотка
Мясной фарш - 400 гр.
Луковица - 1 шт.
Вода или бульон - 2 ст. л.
Специи - по вкусу

Готовить блюдо рекомендуется в одной дозе, так как тесто вздувается и пирог может не пропечься за отведенное время.

Шаг 1

Подогреваем на плите молоко – важно, чтобы оно не закипело, а именно подогрелось.

Шаг 2

Смешиваем в миске дрожжи, соль, муку, порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Вливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем массу.

В итоге тесто должно получиться довольно густое. Накрываем емкость полотенцем, и оставляем тесто на 1 час подходить в теплом помещении.

Шаг 3

Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем ее с фаршем. Если вы взяли мясо, его стоит прокрутить на мясорубке. Солим и перчим фарш, затем добавляем немного бульона и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Как только тесто подойдет, промазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем в него ½ теста и делаем бортики. Выкладываем на тесто начинку и кладем поверх. Тщательно защипываем края, чтобы весь мясной сок не вытек с пирога.

Готовится блюдо 1 час на программе «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Сегодня мультиварка — одна из самых полезных вещей на кухне у настоящей хозяюшки. Это незаменимое устройство, которое может приготовить даже настоящий мясной пирог. Далее приведем лучшие рецепты этого блюда в мультиварке.

Мясной пирог с фаршем в мультиварке

Если вы желаете сэкономить время и силы, но сделать потрясающий вкусный перекус для всей семьи, тогда можете воспользоваться этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш из курицы или говядины — 500 граммов;
  • лаваш — 2 штуки;
  • сметана — 50 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 150 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 больших ложки.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Приготовим фарш или возьмем размороженный из морозилки. Поставим мультиварку в режим «Зажарка» и пожарим мясо с лучком до золотистого цвета, посолив и поперчив их.

  2. Далее возьмем лист лаваша и положим на него получившуюся мясную смесь. Также кладем мясо и на следующий лист.

  3. Оба листа заворачиваем с мясом и складываем обратно в мультиварку. Ставим режим «Выпечка», поливаем все сметаной и яйцами и выпекаем пирог 20 минут.
  4. Открываем крышку и добавляем сыр. Ставим на «Подогрев» и готовим его еще 10 минут. После этого убираем блюдо из устройства и подаем к столу.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Нет ничего проще и вкуснее домашнего мясного пирога по быстрому рецепту. Рассмотрим его подробнее далее.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 350 граммов;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук с листьями — 4 штуки;
  • мякоть хлеба — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 30 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • лаваш — 2 листа;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • приправы по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

  1. Для начала приготовим фарш. Возьмем мясорубку и измельчим вымытую говядину вместе с тремя луковицами и морковками.
  2. Добавим туда хлеб и получим аппетитную мясную смесь. Ее помещаем в мультиварку и в режиме «Зажарка» жарим ее вместе с нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по своему вкусу.
  3. Далее на листы лаваша укладываем мясо, заворачиваем в рулеты и кладем их в мультиварку. Туда же отправляем яйца со сметаной, равномерно распределяя их по всему рулету.
  4. Выставляем на устройстве режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течение 15 минут.
  5. После этого всыпаем туда аккуратно тертый сыр и подогреваем пирог еще 5 минут в режиме «Подогрев». Достаем получившийся пирог и подаем к столу.

Картофельный пирог

Разнообразить привычное пюре и мясо поможет оригинальный и простой в приготовлении рецепт пирога. Его и разберем подробнее здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 550 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 230 граммов;
  • растительное масло — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана 20% — 3 больших ложки;
  • петрушка для украшения.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного пирога возьмем картофель, очистим его и нарежем на небольшие кусочки. Сварим его в воде в мультиварке в режиме «Варка» или же в обычной кастрюле. Далее превратим его в пюре и уберем в сторонку в миску. Затем приготовим фарш.
  2. Для этого обжарим мясо на масле и лучок до золотистого цвета, посолим и поперчим. Уберем всю смесь в сторону в другую тарелку. После этого добавим к пюре яйца и положим его в мультиварку, смазав им края стенок.
  3. На картофельный слой укладываем мясо, а затем снова повторяем картофельный слой. Таким образом получится пирог. Поливам его сметаной и посыпаем сыром.
  4. Поставим получившийся пирог в режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Блюдо готово. Откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть, прежде чем его вынуть. Только после этого можно разрезать, украшать зеленью и подавать к столу.

Рецепт пирога на тесте без дрожжей

Для того чтобы удивить близких и порадовать их вкусной выпечкой, необязательно тратить много сил и времени. Достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш — 460 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 250 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • сода — 0,5 большой ложки;
  • сыр — 160 граммов;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • соль и перец по вкусу.

загрузка…

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 212 ккал.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, необходимо включить режим зажарки в мультиварке и пожарить фарш на растительном масле.
  2. Как только он прожарится, нужно убрать его в тарелку. Далее добавляем в устройство четыре яйца, муку, соль и соду и ставим режим «Выпечка». Формируем тесто для пирога в течение 20 минут. Как только время истечет, открываем крышку и добавляем к тесту фарш.
  3. Затем отправляем к полученной смеси два яйца со сметаной и тертым сыром. Ставим опять в режим «Выпечки» на 10 минут, а затем включаем подогрев на 5 минут.
  4. После этого открываем крышку мультиварки и даем пирогу немного остынуть. Только после того как он немного остынет и станет теплым, можно вынимать его из устройства и подавать к столу. При желании его можно украсить еще раз тертым сыром и зеленью.

На видео представлен еще один рецепт пирога из мяса в мультиварке:

Выпечка с грибами

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Даже из простых продуктов в ней можно сотворить настоящее чудо — вкусное горячее блюдо к ужину или перекус к завтраку в виде вкусного мясного пирога. Рассмотрим подробнее его рецепт.

  • курица — 560 граммов;
  • лук-порей — 1 штука;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана 10% — 3 больших ложки;
  • листы лаваша — 2 штуки;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с филе курицы в мультиварке отлично подойдет в качестве обеденного блюда.

В мультиварке можно сварить рассыпчатую гречку, узнайте, как это делать по ссылке.

Также узнайте, как в мультиварке сделать гуляш из свинины с подливкой.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

  1. Вначале помоем курицу, нарежем ее небольшими кусочками и пожарим в мультиварке с мелко нарезанным лучком в специальном для этого режиме в течении двух минут. Далее вымоем грибы и крупными кусочками нарежем их, добавим к мясу.
  2. Полученную смесь жарим в течение пяти минут и убираем в тарелку. Далее берем лист лаваша и распределяем по нему полученную грибную и мясную смесь. То же самое повторяем с другим листом лаваша, укладывая его на предыдущий.
  3. Формируем из лаваша простой рулет и кладем его в мультиварку. К нему добавим яйца, размешанные со сметаной, равномерно распределяя их по всей поверхности устройства.
  4. Выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 20 минут и по истечении этого времени открываем крышку мультиварки и даем получившемуся пирогу немного остыть.
  5. Теплым достаем его оттуда и перекладываем на блюдо для подачи.
  6. Украшаем его аккуратно свежей зеленью и подаем к столу.

Для этого рецепта по такому же принципу можно использовать и куриный фарш вместо обычного мяса курицы, сделанный вручную.

Полезные советы

  1. Если вы используете замороженный фарш, то до готовки его следует разморозить, оставив на два часа в теплом месте.
  2. Сметану нужно брать большей жирности, для того чтобы сформировалось тесто и не было проблем.
  3. Сыр как ингредиент для пирога нужно брать российский, для того чтобы он быстрее расплавился.
  4. Во время выпечки не нужно открывать крышку. Иначе блюдо испортится.
  5. Для того чтобы пирог получился сочнее, добавьте к уже поджаренному фаршу кусочек сливочного масла.

omj.ru

Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты

29 ноября 2017 212

Сегодня мультиварка — одна из самых полезных вещей на кухне у настоящей хозяюшки. Это незаменимое устройство, которое может приготовить даже настоящий мясной пирог. Далее приведем лучшие рецепты этого блюда в мультиварке.

Мясной пирог с фаршем в мультиварке

Если вы желаете сэкономить время и силы, но сделать потрясающий вкусный перекус для всей семьи, тогда можете воспользоваться этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш из курицы или говядины — 500 граммов;
  • лаваш — 2 штуки;
  • сметана — 50 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 150 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 больших ложки.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Приготовим фарш или возьмем размороженный из морозилки. Поставим мультиварку в режим «Зажарка» и пожарим мясо с лучком до золотистого цвета, посолив и поперчив их.
  2. Далее возьмем лист лаваша и положим на него получившуюся мясную смесь. Также кладем мясо и на следующий лист.
  3. Оба листа заворачиваем с мясом и складываем обратно в мультиварку. Ставим режим «Выпечка», поливаем все сметаной и яйцами и выпекаем пирог 20 минут.
  4. Открываем крышку и добавляем сыр. Ставим на «Подогрев» и готовим его еще 10 минут. После этого убираем блюдо из устройства и подаем к столу.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Нет ничего проще и вкуснее домашнего мясного пирога по быстрому рецепту. Рассмотрим его подробнее далее.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 350 граммов;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук с листьями — 4 штуки;
  • мякоть хлеба — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 30 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • лаваш — 2 листа;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • приправы по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

  1. Для начала приготовим фарш. Возьмем мясорубку и измельчим вымытую говядину вместе с тремя луковицами и морковками.
  2. Добавим туда хлеб и получим аппетитную мясную смесь. Ее помещаем в мультиварку и в режиме «Зажарка» жарим ее вместе с нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по своему вкусу.
  3. Далее на листы лаваша укладываем мясо, заворачиваем в рулеты и кладем их в мультиварку. Туда же отправляем яйца со сметаной, равномерно распределяя их по всему рулету.
  4. Выставляем на устройстве режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течение 15 минут.
  5. После этого всыпаем туда аккуратно тертый сыр и подогреваем пирог еще 5 минут в режиме «Подогрев». Достаем получившийся пирог и подаем к столу.

Картофельный пирог

Разнообразить привычное пюре и мясо поможет оригинальный и простой в приготовлении рецепт пирога. Его и разберем подробнее здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 550 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 230 граммов;
  • растительное масло — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана 20% — 3 больших ложки;
  • петрушка для украшения.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного пирога возьмем картофель, очистим его и нарежем на небольшие кусочки. Сварим его в воде в мультиварке в режиме «Варка» или же в обычной кастрюле. Далее превратим его в пюре и уберем в сторонку в миску. Затем приготовим фарш.
  2. Для этого обжарим мясо на масле и лучок до золотистого цвета, посолим и поперчим. Уберем всю смесь в сторону в другую тарелку. После этого добавим к пюре яйца и положим его в мультиварку, смазав им края стенок.
  3. На картофельный слой укладываем мясо, а затем снова повторяем картофельный слой. Таким образом получится пирог. Поливам его сметаной и посыпаем сыром.
  4. Поставим получившийся пирог в режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Блюдо готово. Откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть, прежде чем его вынуть. Только после этого можно разрезать, украшать зеленью и подавать к столу.

Рецепт пирога на тесте без дрожжей

Для того чтобы удивить близких и порадовать их вкусной выпечкой, необязательно тратить много сил и времени. Достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш — 460 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 250 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • сода — 0,5 большой ложки;
  • сыр — 160 граммов;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 212 ккал.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, необходимо включить режим зажарки в мультиварке и пожарить фарш на растительном масле.
  2. Как только он прожарится, нужно убрать его в тарелку. Далее добавляем в устройство четыре яйца, муку, соль и соду и ставим режим «Выпечка». Формируем тесто для пирога в течение 20 минут. Как только время истечет, открываем крышку и добавляем к тесту фарш.
  3. Затем отправляем к полученной смеси два яйца со сметаной и тертым сыром. Ставим опять в режим «Выпечки» на 10 минут, а затем включаем подогрев на 5 минут.
  4. После этого открываем крышку мультиварки и даем пирогу немного остынуть. Только после того как он немного остынет и станет теплым, можно вынимать его из устройства и подавать к столу. При желании его можно украсить еще раз тертым сыром и зеленью.

На видео представлен еще один рецепт пирога из мяса в мультиварке:

Выпечка с грибами

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Даже из простых продуктов в ней можно сотворить настоящее чудо — вкусное горячее блюдо к ужину или перекус к завтраку в виде вкусного мясного пирога. Рассмотрим подробнее его рецепт.

  • курица — 560 граммов;
  • лук-порей — 1 штука;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана 10% — 3 больших ложки;
  • листы лаваша — 2 штуки;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с филе курицы в мультиварке отлично подойдет в качестве обеденного блюда.

В мультиварке можно сварить рассыпчатую гречку, узнайте, как это делать по ссылке.

Также узнайте, как в мультиварке сделать гуляш из свинины с подливкой.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

  1. Вначале помоем курицу, нарежем ее небольшими кусочками и пожарим в мультиварке с мелко нарезанным лучком в специальном для этого режиме в течении двух минут. Далее вымоем грибы и крупными кусочками нарежем их, добавим к мясу.
  2. Полученную смесь жарим в течение пяти минут и убираем в тарелку. Далее берем лист лаваша и распределяем по нему полученную грибную и мясную смесь. То же самое повторяем с другим листом лаваша, укладывая его на предыдущий.
  3. Формируем из лаваша простой рулет и кладем его в мультиварку. К нему добавим яйца, размешанные со сметаной, равномерно распределяя их по всей поверхности устройства.
  4. Выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 20 минут и по истечении этого времени открываем крышку мультиварки и даем получившемуся пирогу немного остыть.
  5. Теплым достаем его оттуда и перекладываем на блюдо для подачи.
  6. Украшаем его аккуратно свежей зеленью и подаем к столу.

Для этого рецепта по такому же принципу можно использовать и куриный фарш вместо обычного мяса курицы, сделанный вручную.

Полезные советы

  1. Если вы используете замороженный фарш, то до готовки его следует разморозить, оставив на два часа в теплом месте.
  2. Сметану нужно брать большей жирности, для того чтобы сформировалось тесто и не было проблем.
  3. Сыр как ингредиент для пирога нужно брать российский, для того чтобы он быстрее расплавился.
  4. Во время выпечки не нужно открывать крышку. Иначе блюдо испортится.
  5. Для того чтобы пирог получился сочнее, добавьте к уже поджаренному фаршу кусочек сливочного масла.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также