Мясной пирог заливной на кефире


Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты, мясо я заранее перекрутила через мясорубку, поэтому оно уже в виде мясного фарша

  • Шаг 2:

    Лук мелко режем

  • Шаг 3:

    Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости

  • Шаг 4:

    Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик

  • Шаг 5:

    К луку выкладываем фарш

  • Шаг 6:

    Разминаем вилкой или деревянной лопаткой, разбивая комочки

  • Шаг 7:

    Солим

  • Шаг 8:

    Перчим

  • Шаг 9:

    Добавляем щепотку сушеного базилика или других специй по вкусу

  • Шаг 10:

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата

  • Шаг 11:

    Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой

  • Шаг 12:

    А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто - вбиваем 3 яйца

  • Шаг 13:

    Добавляем сахар

  • Шаг 14:

    Соль

  • Шаг 15:

    Смешиваем

  • Шаг 16:

    Вливаем кефир, перемешиваем

  • Шаг 17:

    Муку смешиваем с содой

  • Шаг 18:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  • Шаг 19:

    Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается - и тесто готово! К этому времени готова и начинка - на подготовку ушло минут 10!

  • Шаг 20:

    В смазанную форму выливаем половину теста

  • Шаг 21:

    Сверху выкладываем обжаренный фарш

  • Шаг 22:

    Посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью - это по желанию

  • Шаг 23:

    Заливаем второй половиной тесто - отсюда и название пирога

  • Шаг 24:

    Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, мне сегодня захотелось зажаристый пирог, поэтому я его выпекала 45 минут, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой - она должна быть сухой

  • Шаг 25:

    По желанию смазываем пирог кусочком сливочного масла - он станет блестящим

  • Шаг 26:

    Даем пирогу немного остыть, а потом нарезаем и пробуем

  • Шаг 27:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить наливной пирог на кефире с мясом?

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 300 мл кефирчика;
    • 3 свежих яйца;
    • 2 ст. белой муки;
    • 3 ст.л. постного маслица;
    • 0,5 ч.л. питьевой соды;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 1 ст.л. маночки (для присыпки формы).
    • Начинка:
    • 0,5 кг мясного фарша;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. твердого сырка;
    • По 2-3 щепотки черного перчика и соли.
    • Время на подготовку: 00:20
    • Время приготовления: 00:40
    • Количество порций: 8
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

    1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
    2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

      В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

    3. Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
    4. Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
    5. Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
    6. Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится.

      Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.

    7. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!

    Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

    Наливной пирог с отварным мясом

    Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

    Кол-во порций: 8.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты (тесто):

    • 400 мл любого кефира;
    • 160 гр. сливочного маслица;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахарка;
    • 280 гр. белой муки;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 1,5 ч.л. пекарского порошка.

    Ингредиенты (начинка):

    • 600 мл воды;
    • 300 гр. свиной мякоти;
    • 1 луковица;
    • 30 мл постного масла;
    • Немного соли и черного перчика.

    Приготовление:

    1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
    2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
    3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

      Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

    4. Начинку по вкусу приправляем солью и перцем, можно добавить немного сежей зелени.
    5. Отставив фарш в сторону, приступаем к замесу теста. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно разбиваем, взбиваем, подсолив, куриные яйца.
    6. Остывшее сливочное масло соединяем с половиной порции кефира, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Доливаем остатки кефира, добавляем сахар, все старательно вымешиваем.
    7. Отдельно сеем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую основу, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было мучных комьев.
    8. Для приготовления пирога берем огнеупорную глубокую форму, смазываем её изнутри кусочком маслица, выливаем половину теста. Разровняв слой теста, выкладываем остывшую начинку, которую закрываем ровным слоем оставшегося теста.
    9. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов около 45 минут.
    10. Готовый заливной пирог вынимаем, немного остужаем в форме. Потом нарезаем, подаем с чаем.

    Видео:

    Метки: На кефире

    vkusnaja-zhisn.ru

    Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

    Содержание статьи

    Удивить членов своей семьи или гостей домашней выпечкой совсем просто – например, если приготовить пирог на кефире с фаршем в духовке. Ведь если подумать, согласно славянским традициям пироги могут быть не только из сдобного теста со сладкими начинками, но очень сытными, с использованием мяса или фарша.

    Несколько рекомендаций по приготовлению пирога

    Быстро приготовить пирог можно с добавлением фарша из любого вида мяса, а в компанию к нему можно отправить картофель, свежую и квашеную капусту, отварной рис, грибы, много зелени и сыра.

    Тесто тоже легко приготовить, в особенности если у вас есть кефир, можно даже использовать тот, у которого подходят сроки годности. И сделать с минимальным количеством ингредиентов, имеющихся в каждом доме, тесто для приготовления пирога, например заливное.

    Этот рецепт пирога с фаршем очень легко готовится, а сам пирог получается нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн (с насадкой — венчик) или хотя бы обычный блендер.

    Потребуется и хорошая огнеупорная форма, желательно с антипригарным покрытием. Ее необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом, маргарином и вылив половину теста, распределить поверх мясную начинку. Мясной пирог с фаршем, рецепт, который мы предлагаем ниже, приятно удивит вас простотой приготовления.

    Важно уложить начинку таким образом, чтобы она не касалась краев формы, чтобы при поднятии теста в духовом шкафу естественным образом сформировались бортики. Останется выложить оставшееся тесто и приготовить домашнюю выпечку в духовке до готовности.

    Для приготовления потребуется

    • 300 мл. кефира обычной жирности;
    • 180 гр. пшеничной муки;
    • Сода и соль на кончике ножа;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 — 3 репчатые луковицы;
    • 350 гр. домашнего фарша;
    • Приправы и специи – по вкусу;
    • Соль крупная и свежемолотый перец;
    • 5 веточек свежей зелени;
    • Немного подсолнечного масла;
    • 1 белок куриного яйца;
    • Другие ингредиенты — по желанию;
    • 50 гр. твердого сыра.

    Приготовление пирога на кефире

    Очистить и порезать очень мелко репчатый лук. Добавить к нему мясной фарш, соль и свежемолотый перец, при необходимости приправы по вкусу и другие ингредиенты, например, сваренный рис, грибы, отварные и измельченные яйца.

    Совет! Лук и мясной фарш при желании можно обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы пирог на кефире с фаршем в духовке получился сочнее.

    Также в фарш вмешать яичный булок, добавить измельченную зелень и натертый сыр. Хорошо вымесить массу и отставить на некоторое время в сторонку.

    Кефир необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в него соли и соды, пару щепоток сахарного песка, и оставляем смесь настояться в течение 5 — 10 минут.

    Останется добавить в смесь взбитые яйца и пшеничную муку, и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. В это время уже стоит включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не выше 180 С.

    Подготовить огнеупорную форму – смазать ее маслом и вылить почти половину кефирного теста. Распределить мясную начинку по поверхности, следуя совету, описанному выше, и закрыть фарш оставшимся тестом.

    Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и выпекать до готовности и золотистой корочки на поверхности. Готовому пирогу нужно обязательно остыть в течение 15 минут, его можно прикрыть чистой салфеткой или кухонным полотенцем, а пока он остывает,  записать рецепт пирога на кефире с фаршем в кулинарный блокнот.

    Некоторые хитрости по приготовлению

    Чтобы добиться создания на поверхности пирога золотистой и хрустящей корочки его можно смазать оставшимся от приготовления начинки куриным желтком, в который добавить немного молока или воды и немного мелкой соли.

    Если для приготовления используется обезжиренный кефир, то в него рекомендуется добавить 5- мл. подсолнечного масла, иначе мякиш пирога может не пропечься и получиться резиновой и сырой на вкус.

     

    Эту статью ищут по запросам:
    • запеканка на кефире с фаршем
    • пирог с фаршем на кефире в духовке рецепт
    • заливной пирог с фаршем на кефире
    • пирог с куриным фаршем на кефире в духовке рецепт

    cooking-meat.ru

    Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой

    Ингредиенты

    Для заливного теста:

    • кефир – 450 мл;
    • соль – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сода – 1 ч.л.;

    Для начинки:

    • мясо – 400 г;
    • лук репчатый – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Время приготовления – около двух часов (из них 45 минут – на выпечку пирога).

    Выход – 8 порций.

    Если вы задумали испечь пирог, но у вас нет желания или времени заниматься с дрожжевым тестом, можно приготовить заливной пирог. Технология его приготовления достаточно простая – замешивается жидкое тесто, которым заливается подходящая начинка. Простор для кулинарного творчества не ограничен! Тесто можно готовить на сметане, кефире, майонезе или их смеси, а начинка может быть любой – фруктовой, овощной, творожной, сырной, рыбной, грибной или мясной, а также их всевозможные сочетания.

    Рекомендуем попробовать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Готовить его несложно, именно поэтому такой пирог иногда называют "ленивым", а рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь вкусный и сытный пирог на обед или на ужин.

    Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

    Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.

    Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.

    Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.

    Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.

    На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть – с картофелем.

    Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

    Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.

    Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.    

    После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

    Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой на кефире готов!

    Желаем всем приятного аппетита!

    prokefir.ru

    Заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото.

    Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке.

    Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка. Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе. Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 0,5 л. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
    • 0,5 кг картошки;
    • пучок укропа;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 средние луковицы;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире.

    1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

    2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

    3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

    4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

    5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

    6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

    7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

    8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

    9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

    10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

    11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

    Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

    12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

    13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

    14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

    Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Вам может понравиться:

    wowcook.net

    Заливной пирог на кефире – 8 рецептов

    Содержание материала:

    Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Чтобы приготовить заливной пирог с капустой на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • кефир – 300 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • капуста белокочанная – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода – ½ч. ложки;
    • слив. масло – 50 г;
    • соль;
    • специи.

    Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.

    С рыбными консервами в мультиварке

    Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.

    Что понадобится:
    • кефир – 250 мл;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • мука – 200 г;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • майонез – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лук репчатый – 1 шт.

    В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.

    Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.

    Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.

    В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.

    С яйцом и зелёным луком

    Что понадобится:
    • кефир – 400 мл;
    • слив. масло – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • зелёный лук;
    • специи.

    Зелёный лук тщательно промывается и нарезается. Его нужно слегка потушить вместе с маслом на сковороде. Добавляются 2 варёные яйца, нарезанных кубиками. Всё это солится и перчится.

    Кефир, яйца, растопленный кусочек масла и сухие ингредиенты смешиваются для приготовления теста. В форму выливается часть теста, сверху кладётся луково-яичная начинка. Напоследок пирог заливается оставшейся половиной теста.

    Готовка осуществляется 40 минут в духовой печи при выставленной температуре в 200 градусов.

    Заливной пирог с яблоками на кефире

    Вкусный быстрый пирог с яблочной начинкой отлично подойдёт в качестве десерта.

    Для его приготовления понадобится:
    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 300 мл;
    • слив. масло – 50 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • сахар – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • ванилин;
    • соль.

    В первую очередь нужно поставить греться духовку, потому что процесс замешивания теста не отнимет у вас много времени. Мука смешивается с содой и солью, после чего просеивается, чтобы в ней не осталось никаких ненужных примесей.

    В миску выливается кефир, сахар, ванилин и яйца. Всё тщательно взбивается. Следом идёт растопленное масло, и смесь вбивается снова. Добавляется мучная часть. Тесто делится на две части. Первая наливается в смазанную форму для выпечки.

    Яблоки очищаются и режутся небольшими ломтиками, после чего укладываются сверху на тесто и посыпаются корицей. Заливаем оставшуюся часть и разравниваем по краям, чтобы они были закрыты. Выпекаем 40 минут, после чего зубочисткой проверяем готовность.

    С куриным филе в духовке

    Что понадобится:
    • куриное филе – 300 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль;
    • раст. масло – 2 ст. ложки;
    • лук репчатый – 200 г.

    В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.

    Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.

    В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.

    С творогом и ягодами

    Что понадобится:
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • слив. масло – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • творог – 300 г;
    • ягоды любые – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка.

    Кефир смешивается с содой и оставляется на 10 минут. Затем, когда он вспенится, туда добавляются яйца, мука, сахар, ванилин, растопленное масло. При необходимости можно насыпать ещё муки до получения нужной консистенции.

    Займёмся приготовлением начинки. Творог, яйцо и сахар смешиваются при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Добавляем туда подготовленные ягоды, перемешиваем и можно считать, что начинка готова.

    Делим тесто на пару частей. Первую выкладываем в форму. Следом кладём начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

    Картофельный пирог

    Что понадобится:
    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 2 ст.;
    • картофель – 5 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • зелень;
    • раст. масло.

    Кефир смешивается с сахаром и содой и стоит полчаса в тёплом месте до образования пузырьков. Это нужно для того, чтобы погасилась сода, и тесто стало нежным. В это время желательно заняться приготовлением начинки. Промойте и очистите от кожуры картошку. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, солим и начинаем варить до состояния полной готовности.

    Пока остывает картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем немного на сковороде. Также нарезается зелень. Картошка разминается до состояния пюре, смешивается с луком и зеленью. Ставим разогреваться до 180 градусов духовку.

    Вернёмся к замесу теста. Добавляем в кефир яйца с солью, взбиваем. Понемногу всыпаем в тесто муку, которую заранее необходимо просеять, чтобы не было никаких излишних примесей. Берём форму и выливаем туда одну часть теста. Следом выкладываем начинку и заливаем её оставшейся половиной. Готовится пирог полчаса.

    С сыром и фаршем

    Что понадобится:
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • кефир – 300 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • раст. масло – 3 ст. ложки;
    • зелень;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Яйца, соль и кефир смешиваются в глубокой миске и некоторое время взбиваются миксером. Затем туда насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Начинаем замешивать заливное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.

    Мелко режется лук, смешивается с готовым обжаренным фаршем. Можно добавить специи. Форма смазывается маслом. В неё наливается одна часть теста, кладётся фарш и посыпается тёртым сыром. Последний слой – это оставшееся тесто. Выпекать час при температуре 200 градусов.

    attuale.ru


    Смотрите также