Мясной слоеный пирог


Вкусный слоеный пирог с мясом

Предлагаю приготовить вкусный слоеный пирог с мясом, который однажды попробовала в турецком семейном ресторане. Очень сытный пирог с неимоверно сочной мясной начинкой, тонким тестом и хрустящей корочкой — невероятно вкусное домашнее блюдо. Ароматный болгарский перчик и сушеная паприка придают пирогу особенный вкус. Если вы любите выпечку, тогда этот пирог станет вашим коронным блюдом: готовится он не очень сложно, а выглядит — настоящим шедевром. Скорее идем на кухню и готовим этот восхитительный пирог!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 грамм;
  • фарш говяжий — 600 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 7-9 столовых ложек;
  • паприка сладкая сушеная — 2-3 чайные ложки;
  • зелень петрушки — 30 грамм;
  • лук синий — 3 штуки;
  • перец острый «Чили» — 1 штука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 1 килограмм;
  • вода — 250-300 миллилитров;
  • сладкий болгарский перец — 2 штуки;
  • кунжутные семечки — для посыпки;
  • желток — 1 штука.

Вкусный слоеный пирог с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто для вкусного пирога с фаршем. Для этого нужно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем горку: туда насыпаем половину чайной ложки соли и понемногу вливаем холодную воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим, отлипать от ладоней, по консистенции быть немного мягче, чем на пельмени.
  2. Продолжаем вымешивать на поверхности стола, постепенно подсыпая муку. Округляем замешанное тесто, складываем в миску и накрываем. Отдыхать тесто должно около получаса.
  3. Тем временем готовим мясную начинку для пирога. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем несколько ложек растительного.
  4. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид лука, который вам нравится. Мне по душе синий лук.
  6. Острый перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Совет. Если вы любите острое блюдо, тогда зернышки удалять из перца не нужно: они придают дополнительную остроту.
  8. Сладкий болгарский перец промываем и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем небольшими кубиками: примерно по пололовине сантиметра.
  9. Мясной фарш (любого вида: мне нравится говяжий фарш) выкладываем на хорошо разогретое масло и распределяем по всей поверхности сковороды.
  10. Когда влага испарится и мясной фарш для пирога немного зазолотится, добавляем к говядине нарезанный лук.
  11. Когда лук станет прозрачным, перекладываем в сковороду паприку и острый перец.
  12. Приправляем сладкой паприкой сушеной, черным молотым перцем и хорошо солим.
  13. Начинку для нашего пирога из слоеного теста с фаршем тушим до готовности и выключаем.
  14. В готовый мясной фарш, обжаренный с овощами, добавляем промытую, хорошо высушенную и мелко рубленую петрушку.
  15. Тесто разделяем на девять равных частей, каждую из которых округляем и раскатываем в блин: толщиной до половины сантиметра.
  16. Круглое блюдо или поднос смазываем растительным маслом и выкладываем на него корж теста, затем тесто снова смазываем маслом. Проделываем такую же процедуру со всеми кусочками теста, оставляем на десять минут.
  17. На сухую поверхность стола или деревянную доску выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его так, чтобы оно не порвалось. Но при этом равномерно вытянулось и имело одинаково тонкую толщину.
  18. Когда тесто для пирога с мясом и овощами станет очень тонким и прозрачным, значит оно готово для дальнейших действий. А именно: выкладываем на тонкий пласт теста начинку — точнее, немного посыпаем тесто кусочками фарша и овощами.
  19. Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.
  20. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наш пирог с мясом. Можно это делать в виде улитки или зигзагом: как вам больше нравится.
  21. Проделываем это же со всем тестом, заполняя всю поверхность противня.
  22. Желток немного взбиваем и смазываем им поверхность пирога, посыпаем ее кунжутными семечками.
  23. Отправляем пирог печься в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Готовый пирог с фаршем по-турецки подают немного остывшим. Он очень сытный и вкусный, в разрезе выглядит очень красиво. Готовьте с сайтом «Люблю готовить» — и радуйте родных и близких новыми вкусными блюдами.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото 🍎

 

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

Далее раскатайте тесто, как показано на фото

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!

postrecept.ru

Мясной пирог из слоеного теста: рецепт приготовления

Слоеный пирог с мясом (Эльзасский)

Этот рецепт пирога придумали повара из Франции, их выпечка известна не только в их стране, но и во всем мире. Уникальность данного пирога в том, что его начинка отличается присутствием белого хлеба. Сам рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени.

Итак, для начала разберемся, какими ингредиентами нам нужно будет запастись, чтобы приготовить такой интересный Эльзасский пирог.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 граммов купленного или приготовленного своими руками слоеного теста;
  • 500 граммов фарша, в идеале подойдет свиной;
  • два кусочка белого хлеба;
  • две луковицы среднего размера;
  • полстакана молока;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, а для жарки лука идеально подойдет растительный жир.

Как писалось раньше, на приготовление этого чудесного пирога с мясом вы не потратите много времени, а именно на приготовление самой начинки в среднем нужно минут пятнадцать, а сам процесс выпекания будет длиться примерно сорок пять минут.

Перед тем как приступить к приготовлению, давайте разберем поэтапно сам процесс:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить два кусочка хлеба в молоке.
  2. Растопить на сковороде жир, этим же временем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить.
  3. В большой миске соединить все приготовленные ингредиенты.
  4. Далее хорошенько перемешиваем нашу начинку, солим и перчим по вкусу.
  5. Перед отправлением пирога в духовку сформируем его.
  6. Поделим тесто на три части, после чего раскатаем их, а начинку поделим на две половинки.
  7. Первую раскатанную часть основы кладем на дно формы, распределяем равномерно первую половинку начинки, накрываем второй частью основы, далее опять начинка и последняя часть основы. Когда пирог сформирован, края аккуратно защипываем.

Как выпекать пирог:

Прогреваем нашу духовку, установив температуру на отметке 220 градусов, а пока она греется, уже готовый защипанный пирог нужно проколоть вилкой в некоторых местах для вентиляции, а также выхода горячего пара. Отправляем наш пирог в прогретую духовку и засекаем двадцать минут. По истечение данного времени пирог нужно накрыть сверху фольгой, уменьшить температуру до 190 градусов и продолжать выпекать еще двадцать пять минут.

Приготовленный нами пирог нужно подавать на стол сразу после приготовления. Ваши гости, семья будут в восторге от приятного вкуса и аромата Эльзасского пирога с мясом.

Приятного аппетита!

Готовим слоеное тесто сами

Многие домохозяйки покупают слоеное тесто в магазине и не мучаются над его приготовлением. Но все знают, что приготовленная основа дома намного вкуснее купленной в магазине, к тому же вы точно знаете, что все ингредиенты, из которых вы готовите тесто, свежие, а не просроченные, как это бывает на производстве.

Кроме того, приготовление хоть и занимает много времени, но большую часть оно подходит в холодильнике, а вы можете спокойно тратить это время на себя.

Приготовленную собственноручно основу можно использовать при приготовлении множества вкусной выпечки, но для начала разберемся, какие ингредиенты нам понадобятся для ее приготовления.

Для приготовления шести тонких коржей с размерами 35 на 25 сантиметров нам понадобится:

  • пять стаканов просеянной через сито муки и еще полстакана, чтобы посыпать стол, а также доску;
  • 600 граммов сливочного масла, оно должно быть качественное и свежее;
  • три куриных яйца среднего размера;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 8-10 капель уксуса 9%, а если его нет, можно взять немного лимонной кислоты.

Процесс приготовления слоеного теста:

  1. Высыпаем четыре стакана муки в приготовленную миску, в муку, предварительно сделав углубление по центру, вбиваем яйца и добавляем соль и уксус.
  2. Перемешиваем ингредиенты ложкой, а для получения однородной массы домешиваем руками. Такой процесс сделает наше тесто мягким и эластичным. Обратите внимание, если основа при вымешивании прилипает к рукам, обязательно добавьте муки, но не более чем полстакана, иначе оно не получится, так как будет слишком плотное. Допускается, когда основа немножко липнет; если такое случится, то при раскатывании вы это исправите, посыпая мукой доску.
  3. После того как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на 10-15 минут «отдыхать».
  4. В это время смешиваем стакан муки и сливочное масло. Никогда не используйте спред или маргарин. Так слойка не получится качественной: основной ингредиент – качественное сливочное масло. Пока тесто «отдыхает», смешанную массу поставьте в холодильник, чтоб охладилась.
  5. Приступаем к самому интересному этапу при приготовлении слоеного теста – формированию слойки! Наше тесто нужно раскатать прямоугольным пластом, толщина которого должна составлять сантиметр.
  6. Выложите по центру коржа масло.
  7. Для того чтобы сложить тесто, нужно загнуть края коржа к центру и защипать.
  8. Присыпайте тщательно стол мукой и осторожно, чтобы не порвать тесто, переверните его и опять раскатайте в прямоугольник шириной приблизительно 25 сантиметров.
  9. Получившийся прямоугольник толщиной в 1 сантиметр складываем краями к середине, а потом еще раз, чтоб вышло четыре слоя.
  10. Посыпаем доску мукой, кладем основу, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника на 30-40 минут, а сами можем заниматься своими делами.
  11. По истечении времени достаем тесто, раскатываем опять в прямоугольник той же толщины и ширины, складываем так же и опять на полку холодильника. Так процедуру повторить три-четыре раза. Слоеное тесто готово к использованию!

Советы по приготовлению идеального теста

Процедура приготовления хоть и занимает много времени, но конечный результат стоит этого. Чтобы у вас приготовленная слоеная основа вышла идеальной, предоставляем вашему вниманию такие советы:

  1. Чтобы приготовленные вами пироги не теряли пышность даже на второй день, нужно добавить в тесто немного картофельного крахмала, разведенного в воде.
  2. Перед приготовлением обязательно нужно просеивать муку. Такая мука не содержит в себе примесей, а также будет воздушной и обогащенной кислородом.
  3. Если добавлять в основу при выпекании пирогов или хлеба манку, то выпечка останется пышной, не будет сохнуть. Также такого результата можно добиться с помощью добавления в тесто минеральной воды с гашеной содой.
  4. Остерегайтесь сквозняков при разделывании теста, они способствуют затвердеванию его, и от этого получается, что корочка сверху изделия очень твердая.
  5. Тесто, которое делают на дрожжах, также плохо «подходит», если ингредиенты имеют температуру ниже комнатной. Всегда смешиваемые ингредиенты должны быть теплыми.
  6. Оптимальная температура воды при изготовлении дрожжевого теста составляет 30-35 градусов. При низших или высших показателях грибки, которые живут на дрожжах, потеряют свою активность.
  7. Вытирайте влажные руки, когда собираетесь обминать тесто.
  8. Когда вы уже сформировали свой пирог, дайте ему немного постоять перед отправкой в духовой шкаф, чтобы тесто еще немного подошло, иначе выпечка плохо пропечется.
  9. Когда пироги выпекаются на противне, придерживайтесь средней температуры, чтобы не подсушивать начинку.
  10. Структура теста напрямую зависит от добавляемого в него масла, чтобы она не пострадала.
  11. Готовьте вашу выпечку на молоке, так она приобретает более красивую, блестящую корочку, ароматно пахнет и имеет аппетитный вид.
  12. Всегда проверяйте качество дрожжей; чтоб сделать это, приготовьте небольшое количество и сверху немного посыпьте мукой, понаблюдайте: если в течение получаса не появятся трещины в муке, значит данные дрожжи нам подходят и их качество удовлетворительное.
  13. Избегайте добавления в тесто много сахара, так как это может испортить вашу выпечку, она быстро подрумянится, или даже подгорит.
  14. Для улучшения брожения основы лучше всего добавить при обминке жир (густота жира по консистенции должна быть приблизительно, как сметана).
  15. Если пирог получился высокий, не спешите расстраиваться, выпекайте его на слабом огне, он пропечется равномерно.
  16. Когда выпекаете пирог на противне, раскатайте тесто тоньше, чем обычно, тогда ваша начинка будет ярко выраженная.
  17. Если посыпать нижнюю часть пирога крахмалом, она немного подсушится.
  18. Оптимальное время для качественно отстоянного теста- три часа в тепле.
  19. Если ваш пирог из дрожжевого теста, добавьте ему изюминку: сверху помажьте молоком и посыпьте по вкусу маком, тмином или же просто солью.
  20. Закрытые пироги смазывают разными ингредиентами, но наилучший блеск достигается при смазывании только желтком. А пирог, смазанный маслом, имеет приятный аромат.
  21. Когда тесто уже подошло, а вы не успеваете доделать начинку, его можно прикрыть слегка смоченной бумагой.
  22. Приставший к противню пирог легко отделить с помощью нитки, а если нужно разрезать только что выпеченный еще горячий пирог, используйте нагретый нож (например, с помощью горячей воды).

receptypirogov.com

Пирог с мясом из слоеного теста: домашние рецепты с фото

29 сентября 2017 609

Одним из самых простых пирогов с мясом является тот, для которого вместо обычного теста используется готовое слоеное. Многих пугает приготовление самого теста, но в наше время, когда его можно купить буквально в любом магазине – такой страх сам собой исчезает, давая нам возможность приготовить слоеный пирог без особых проблем.

Если вы не хотите тратиться или просто желаете научиться всем азам приготовления слоеного теста самостоятельно, то вот вам рецепт.

Правильное тесто

Для начала просеиваем муку – желательно использовать мелкое сито. Добавляем в нее масло или маргарин – режем прямо надо мукой. Далее измельчаем эти куски до тех пор, пока все не превратится в однородную крошку.

Растворяем в холодной воде соль с сахаром, которые потом заливаем в муку с маргарином и тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать – на выходе у нас получится гладкое тесто.

Далее его следует отправить на 3-4 часа в холодильник, дабы настоялось.

После этого можно переходить к основным рецептам выпечки.

Рецепт ленивого пирога с мясом из слоеного теста

Первым делом тщательно чистим и нарезаем морковь на маленькие кусочки. Варим яйца, чистим и нарезаем примерно также. Следом  лук-порей – желательно не слишком мелко. Измельчаем укроп.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Слоеное тесто следует поделить на две части, после чего их раскатываем в тонкие(чем тоньше, тем лучше пропечется начинка) пласты.

Далее беремся делать начинку. Обжариваем слегка лук-порей на масле в сковороде. Затем к нему добавляем фарш и жарим, накрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду специи, морковь, зелень и яйца.

Потом выкладываем получившуюся, хорошо перемешанную начинку на один пласт теста и разравниваем ее по всей поверхности. Далее накрываем еще одним пластом и скрепляем все края, после чего делаем в пироге вилкой несколько дырок и ставим печься минут на 20, выставив температуру в духовке на 180 градусов.

Учтите, что этот пирог подается исключительно холодным.

Слоеный пирог с мясом и картофелем

Для начала беремся за начинку. Чистим лук, стараемся нарезать его как можно мельче. Также мелко нарезаем и мясо. Потом чистим и промываем картошку, после чего режем ее сначала на тонкие ломтики, затем тонкой соломкой и измельчаем до кубиков.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем тмин, после чего снова тщательно перемешиваем.

Берем половину теста и раскатываем при помощи скалки в пласт. Выкладываем на него начинку – по краям должно остаться место. Сверху ложем второй пласт теста и скрепляем со всех сторон края. Смазываем пирог взбитым яйцом, перемешанным с водой. В верхнем пласте пирога делаются надрезы.

Далее остается лишь отправить его в духовку на 50 минут при температуре в 180-200 градусов.

«Улитка» с мясом из слоеного теста

Размораживаем тесто. Раскатываем его в один большой и тонкий пласт – чем тоньше будет, тем быстрее пропечется сам пирог. Пласт делим на полоски шириной около 10 см.

Чистим лук, мелко его нарезаем, а лучше вообще – перекручиваем в мясорубке. Смешиваем его с фаршем. Добавляем черный перец и солим. Снова хорошенько все перемешиваем.

Получившийся фарш выкладываем на полоски прямо посередине — на всю их длину. Каждую полоску сворачиваем в колбаски – так, чтобы фарш был внутри.

Далее смазываем форму для запекания и кладем в него рулеты так, чтобы из них образовалась улитка, или, если угодно – спираль. Получившийся пирог смазываем желтком – в промежутках между рулетами останется желток – так и надо.

Помещаем рулет в духовку на 50 минут при 200 градусах. Периодически проверяйте рулет – он может приготовиться раньше или начать слишком запекаться на поверхности. Во втором случае накрываем его фольгой.

По истечении времени или по готовности – достаем пирог и даем ему немного остыть.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Чистим лук, мелко его нарезаем вместе с шампиньонами, после чего кладем их на сковороду в растительное масло. Обжариваем до готовности. Далее нарезаем куриное мясо и смешиваем с грибами и луком. Сверху добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тесто и отделяем небольшой кусок. Раскатываем основной кусок в лепешку или пласт  – в зависимости от того, какой формы у вас емкость для запекания. Помещаем лепешку в форму и выкладываем сверху начинку. Из оставшегося теста делаем красивую сеточку поверх начинки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Два дельных совета

Слоеное тесто следует размораживать при комнатной температуре, если ее превысить, то оно станет слишком мягким и не пригодным для выпечки.

Чтобы пирог быстрее пропекся, его следует протыкать вилкой как в верхнем, так и в нижнем слое.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также