Начинка мясная для пирога


👌 Мясная начинка для пирогов, рецепты с фото

  Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю начинку для мясного пирога  Сложность: средняя.  Время приготовления: 2 часа.  Ингредиенты для пирога весом 600 г:
  • Фарш мясной – 250 г
  • Мука – 400 г

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Дрожжи моментальные – расход согласно инструкции

  • Соль – 5 г

  • Сахар – 5 г

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец черный горошком – 10 горошинок
  • Вода – 150-200 мл

 Ход работы:

Для мясного пирога, прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в миску или кастрюльку муку в количестве 400 граммов. Добавляем туда же полстоловой ложки соли и столько же сахара. Добавляем сухие дрожжи. Количество высчитываем исходя из инструкции на пачке. У меня пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки. Значит, я добавляю примерно половину содержимого пакетика. Хорошо перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем 1 куриное яйцо. И полстакана воды. Замешиваем тесто. По мере необходимости подливаем воду.     Когда тесто замешано, нужно подождать, чтобы оно поднялось. С сухими дрожжами это происходит достаточно быстро — минут 30-40 и тесто будет готово. Хотя, иногда приходится ждать подольше. Думаю, это зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, где вы готовите.   Теперь нужно приготовить начинку. Берем фарш. Я использовала свиной, но можно использовать и куриный, и смешанный, например, говяже-свиной. Если фарш замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Здесь, наверное, стоит отметить, что ни в коем случае замороженный фарш опускать в теплую воду для разморозки нельзя, иначе он может свариться.   Мой фарш был замороженный, и пришлось ждать примерно 20 минут, пока он оттает.     Затем смазываем сковородку подсолнечным маслом или маргарином и отправляем наш фарш на обжарку.   К фаршу добавляем мелко порезанный чеснок и несколько горошин черного перца. Солим.     Когда фарш покоричневеет — он готов. Даем ему немного остыть. Добавляем 1 сырое куриное яйцо. И ждем, пока поднимется тесто. У меня к этому моменту тесто уже поднялось.  

  Раскатываем тесто в два пласта. На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем один пласт теста. Сверху теста кладем начинку и пару лавровых листьев.     Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.     Разбиваем куриное яйцо, хорошо его взбалтываем. Смазываем верхнюю часть пирога. Так наш пирог получится более зажаристым. Прокалываем верхнюю часть пирога вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пирог не раздулся.   Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится, пирог можно вынимать. После того, как его вынули, накрываем пирог фольгой или пергаментной бумагой, а сверху полотенцем. И даем ему немного остыть. Так пирог будет намного мягче.   Приятного аппетита!  

alimero.ru

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Изба красна углами, а стол – пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? - С мясом. - А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень – чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Читайте также: 

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные – сделают его самостоятельно. Свинина – жирно, сочно и вкусно, говядина – нежно. А их сочетание - невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы – фарша.
  2. Готовый продукт разморозим, а мясо перекрутим на мясорубке.
  3. Поплачем? Да, нам нужно очистить и нашинковать лук.
  4. Почувствуйте себя ювелиром. Наша цель - порезать лук как можно мельче.
  5. На растительном рафинированном масле начнем пассеровать лук.
  6. Как только луковые кусочки станут прозрачными, добавим фарш.
  7. Изюминка мясной начинки – сливочное масло.
  8. А аромат и пикантность придадим начинке с помощью приправ и пряностей.
  9. Все тщательно перемешаем и будем томить до полной готовности.
  10. Нельзя надеяться на авось. В процессе приготовления пирожков на сковороде начинка не успеет прожариться.
  11. Маленький совет: работать легче и безопаснее с остывшей начинкой.

Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо - сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой – это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны – пикантность, а картофель – сытность.

Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель – по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки – дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.

Читайте также: 

Описанные рецепты – это лишь капля в море. Если вы решительный человек, то можете поэкспериментировать на кулинарном поприще. Кто знает, может, именно вы станете новым автором оригинального рецепта мясной начинки для пирогов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Начинки для пирогов – Рецепты начинок для пирогов. Вкусные начинки для пирогов

Красна изба не углами, а красна пирогами. Народная поговорка

Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках. • В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам. • В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло. • В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое тесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой. • Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто. • Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей. • Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью. • Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса. • Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза. • Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов. • Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными. • В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке. В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков. К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

👌 Мясная начинка для пирожков, рецепты с фото

  Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей компанией мы сидели в небольшом, но весьма уютном заведении, мило общались и отлично проводили время… Когда пришло время перекусить, виновница торжества нас очень и очень удивила – в качестве угощенья нам принесли… вареники!..   Их было очень много, небольшие такие, аккуратненькие, политые густой и жирной сметаной… Но больше всего поразил их вкус, вернее – начинка! Вареники эти были с мясом! Да такие вкусные, что можно было просто язык проглотить!..   Скажу лишь, что съели мы их вмиг – как-то так незаметно для нас они исчезли, а сестра призналась, что уже давно хотела нас ими накормить… И мы, как три заядлые хозяйки, принялись обсуждать, каким же образом готовится такая вкусная мясная начинка – сочная, нежная, прямо-таки таящая во рту…   Одна из сестричек рассказала, что подобную она тоже делает и раскрыла все свои секреты… Как оказалось, использует она её не только для вареников, но и для пирогов, блинов и т.д.   Уже на следующее утро я не удержалась – побежала на рынок за мясом, приготовила эту дивную мясную начинку и напекла семье пирожков… Выпечка получилась неимоверно вкусной, начинка многим напоминала ту, которая меня так приятно удивила, так что поделюсь-ка я и с вами всеми премудростями её приготовления…  Итак, что же нам понадобится: 
  • 300 г свиной мякоти

  • 300 г телячьей мякоти
  • 3 луковицы (2 побольше и 1 поменьше)

  • растительное масло (для обжаривания)

  • соль

  • лавровый листик

  • 4-5 горошин черного перца
  • щепотка черного молотого перца
 Сложность рецепта: можно сказать, ниже средней  Необходимое для приготовления мясной начинки время: около 3-х часов  Количество порций: начинки хватает на 2 противня пирожков  Ход предлагаемых действий:   Кусок телячьей вырезки и свиной мякоти необходимо хорошенечко промыть под проточной водой, а затем дать стечь всей лишней жидкости – я так делаю всегда, после приобретения мяса на рынке или в магазине.     Затем складываем мясо в кастрюлю, полностью заливаем его водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, добавляем 2 ч.л. соли, очищенную луковицу (ту, что поменьше), горошинки перца и лаврушечку. Убавляем огонь и варим под крышкой в течение часа.     Готовое мясо полностью остужаем.     Пока отваренные свинина и телятина остывают, мы мелко рубим оставшийся лук кубиком.     Выкладываем его на сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжариваем, пустив совсем немного соли – лучок должен стать золотистым и ароматным.     Обжаренный лук также остужаем и выкладываем в чашу блендера или же пропускаем через мясорубку – его нужно преобразовать в пюре.     Остывшее мясо мы также пропускаем через мясорубку. Хочу отметить, что бульон, в котором мясо варилось, нам ещё хоть и не весь, но понадобится, так что не спешите его применять.     Измельченное мясо и лук выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, пустив немного черного молотого перца (при желании можно добавить и другие специи).  

Периодически помешивая, добавляем бульон (где-то граммов 150-170) и тушим на среднем огне под крышкой минут 10. Мясной фарш становится мягким и нежным, приобретает консистенцию паштета – это как раз то, что нам нужно.     Когда фарш остынет – его уже смело можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников...     В любом случае всё получится ну очень вкусным!     Готовьте с удовольствием!

alimero.ru

Пирожки с мясом - как вкусно приготовить начинку и тесто для жареных или печеных по рецептам с фото

Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
  4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.

Обратите внимание!

Жареные­

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон белый – 60 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
  5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.

Слоеные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.­

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 7% – 1 ст. л.;
  • вода из холодильника – 200 мл;
  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, тщательно размешивайте. Добавляйте столько очень холодной воды, сколько потребуется, чтобы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
  2. Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись крупной теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку почаще. Перемешивайте маргариновую стружку со всей мукой.
  3. Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и аккуратно вливайте жидкость из холодильника. Быстро перемешивайте, формируйте комок. Его нельзя месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
  4. Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее двух часов (лучше тесто заводить заранее, часов за шесть или десять).
  5. Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте вместе с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
  6. Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки любой формы и сразу выпекайте.

Сочные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусными и сочными получаются пирожки с фаршем в духовке. Сырое мясо, запекаясь, образует много сока. Выпечка, пропитанная им в середине и покрытая румяной корочкой сверху не только ароматна, но и невероятно красива. Мясо берите то, которое вам более всего нравится. С нежной телятиной получается диетический продукт, годный для детского питания. Мужчины оценят начинку из свиного ошейка, а любители мяса птицы могут использовать куриный фарш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мякоть без кости – 350 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару: разводите дрожжи в подогретом молоке (90 мл), добавляйте сахар, оставляйте на 30-40 минут.
  2. Растапливайте масло в 100 мл горячей воды, остудите до 30 градусов. Добавьте пару яиц, тщательно промешивайте.
  3. В глубокой миске соедините смесь с опарой. Добавляя муку частями, замешивайте мягкое, эластичное тесто (оно должно немножко прилипать к рукам).
  4. Прикрывайте тесто тканью или плёнкой, оставляйте в теплом месте подходить. Продолжать работу с ним можно не ранее, чем через час.
  5. Подготовьте фарш, прокрутив мясо и лук в мясорубке дважды. Соль, перец, белок одного яйца. Добавляйте оставшиеся 10 мл молока. Начинка из фарша для пирожков готова.
  6. Разделите тесто на 10-12 колобков одинакового размера, раскатывайте их скалкой, превращая в круги толщиной 5-7 мм. Мясную заготовку накладывайте ложкой, располагая по центру круга. Слепите края, формируя пирожок.
  7. При помощи силиконовой кисти смазывайте видимую часть пирожка яичным желтком и запекайте 15-20 минут. Идеальная температура в духовке – 190 градусов.

Дрожжевые

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классические дрожжевые пирожки производят на крупных предприятиях, в небольших пекарнях и в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото для такой выпечки популярен и доступен. Тесто, описанное ниже, универсально. Из него пекут сдобные булочки, пироги сладкие и несладкие. Подходит оно и для мясных пирожков. Для начинки мякоть любого мяса проваривают, перекручивают, при желании обжаривают с лучком и специями.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вы можете доверить работу по замесу теста «профессионалам». Воспользуйтесь хлебопечкой или кухонным комбайном с функцией «тестомес», они с этим справятся не хуже вас.
  2. Если такой возможности нет, смешивайте часть просеянной муки с дрожжами и сахаром. Соединяйте яйца, соль, молоко, растительное масло (три столовых ложки), добавляйте к этому муку с дрожжами, перемешивайте ложкой.
  3. Вводите оставшуюся муку, замешивайте. У вас должно получиться нежное, мягкое, но упругое тесто. Оставляйте его подходить на один час.
  4. Приготовьте начинку. Отварное мясо и лук измельчайте в мясорубке, обжарьте , добавляйте соль, любимые специи.
  5. Формируйте пирожки, отрывая от теста по кусочку, расплющивая его на ладони, наполняя мясом и защипывая края.
  6. Смазывайте каждый пирог взбитым яйцом. Можно просто обмакивать их в яичную массу, но кисточкой получается экономнее. Выпекайте в горячей духовке до красивого румяного оттенка.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить пирожки с мясом и рисом в духовке можно использовать любое подходящее тесто: простое, дрожжевое, слоеное или даже песочное. Все эти печеные изделия будут разными, но каждое из них будет обладать замечательным вкусом. Рис и мясо отлично дополняют друг друга, зеленый лук доводит этот дуэт до совершенства. Выбирайте тесто на свой вкус – и за дело!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фарш свиной – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 шт.;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. В хлебопечке или комбайне приготовьте тесто. Для этого влейте в емкость жидкие ингредиенты (молоко, два яйца, растительное масло), засыпайте сверху сухие (муку, сахар, две чайных ложки дрожжей и сахар). Включайте программу «тестомес».
  2. Тем временем приготовьте фарш. Фарш жарьте на сковороде. Жирная свинина не нуждается в дополнительном масле для обжаривания. На сковороде с антипригарным покрытием доведите мясо до готовности, добавляйте размятый бульонный кубик и немного воды, тушите три минуты.
  3. Смешивайте фарш с отварным рисом, по вкусу досаливайте и добавляйте перец. Нарезайте перья лука, перемешивайте их с фаршем.
  4. Раскатывайте тесто, вырезайте круглые заготовки, вкладывайте в каждую большую ложку начинки, запечатывайте, склеивая между собой края. Укладывайте на смазанный противень швом вниз. Можно придать пирожкам круглую или треугольную форму.
  5. Смазывайте пироги яйцом и запекайте до румяного цвета корочки. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов. Время выпечки - около 40 минут.

Открытые­

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка.
  • Кухня: татарская
  • Сложность: средняя.

Эти открытые пирожки с мясом – одно из известнейших блюд татарской кухни. Эчпочмаки, как их называют татары, имеют сложную начинку из мяса, картофеля и лука. При выпечке в них добавляют бульон, который делает пирожок изумительно нежным. Важно правильно подготовить фарш: мясо и картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук трут на мелкой стороне терки. Чем мельче картофельные кубики, тем больше начинки поместится в эчпочмак (а ее там должно быть много).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 125 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мякоть баранины или говядины – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон – 2/3 чашки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разводите дрожжи и сахар, добавляйте растопленный маргарин, немного соли. Всыпайте частями муку, замешивайте густое тесто.
  2. Мясо, картофель измельчайте, луковицы трите на терке. Смешивайте компоненты начинки, поливайте смесь растопленным маслом, перемешивайте. В качестве приправы используйте перец. Добавляйте по вкусу соль.
  3. Тесто раскатывайте, вырезайте круглые заготовки. Выкладывайте на средину лепешки начинку, формируйте из нее треугольник. Поднимайте края теста к середине с трех сторон, слепливайте, оставляя отверстие посредине. Получится треугольный открытый пирожок.
  4. Отверстия прикройте "крышечками" - кусочками теста, их позже нужно будет убрать.
  5. Бережно перекладывайте треугольники на противень, смазывайте взбитым яйцом, выпекайте.
  6. За 10 минут до конца процесса извлеките противень из духовки, снимите "крышечки", залейте внутрь каждого пирога пару ложек бульона, верните допекаться. Общее время выпечки – около 45 минут, температура - 180-200 градусов.

На кефире

  • Время приготовления: до 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к супу.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Быстрые бездрожжевые жареные пирожки на кефире – отличное решение, если выпечка нужна срочно. Их удобно брать с собой на пикник, класть в ланчбокс школьнику или студенту. В отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, ему не нужно время, чтобы подойти. Для таких пирогов используйте фарш из отварного филе на свой вкус. В него можно добавить жареный лук, морковь или любую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • фарш­ – 400-500 г.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпайте муку горкой, делайте углубление в центре. Смешивайте кефир, масло, соль, сахар и соду. Полученную жидкость постепенно вливайте в муку, замешивая тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  2. Раскатывайте тесто пластом, вырезайте из него заготовки в виде кругов.
  3. Начинку кладите в центр круга, формируйте изделие желаемой формы.
  4. Жарьте пироги, переворачивая несколько раз.
  5. Выкладывайте готовые пирожки в емкость с крышкой.

С капустой­

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к супу.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Как вариант предыдущего рецепта, попробуйте приготовить пирожки с капустой и мясом. Чтобы вкус мяса не «терялся», доля капусты не должна превышать 50%. Ее жарят или тушат с луком, морковью, томатом. Можно использовать фарш из сырого мяса, который обжаривается и смешивается с тушеными овощами. Такая начинка отлично гармонирует с тестом на кефире. Для жарки используйте только рафинированное масло.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • фарш из говядины или нежирной свинины – 250 г;
  • капуста жареная или тушеная – 250 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В кефир насыпайте соду, соль, сахар, размешивайте. Добавляйте растительное масло. Вливайте понемногу эту смесь в муку, сложенную в миске горкой, быстро смешивайте в ком теста.
  2. Пока будете заниматься фаршем, не давайте обветриваться тесту - упакуйте его в пакет. Подойдет для этого и пищевая пленка.
  3. Рубленое мясо обжаривайте на сковороде до готовности, соединяйте с тушеной капустой.
  4. С помощью скалки раскатывайте часть теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом вырезайте круги, начиняйте их мясо-капустной начинкой. Края пирожка слепливайте крепко. Обжаривайте, начиная с той стороны, где шов.
  5. Готовые пироги уложите в кастрюлю, накройте крышкой или пленкой.

С­ картошкой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Пирожки с мясом и картошкой бывают разными. В этом разделе будет описан рецепт, в котором тесто картофельное, а начинка мясная. Такие пироги (их называют зразами) жарятся на масле и подаются со сметаной или майонезом. Основой теста может быть густое картофельное пюре или картошка, отваренная в мундире, перекрученная на мясорубке. В качестве фарша используют отварное мясо измельченное и обжаренное.Теплые ароматные зразы – прекрасный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная телятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте картофель в мундире, очищайте, пропускайте через мясорубку. Добавляйте соль, яйца и вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Нарезайте лук, в мясорубке измельчайте мясное филе. Обжаривайте лук в масле до золотистого оттенка, добавляйте фарш, продолжайте жарить около пяти минут. Не забывайте помешивать. Солите, приправляйте перцем.
  3. Картофельное тесто делите на 10-12 равных частей. Каждый кусочек разминайте в ладонях, чтобы получилась круглая лепешка. В центр ее укладывайте ложку фарша, слепливайте края, чтобы получился пирожок. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом.
  4. Жарьте зразы на сильном огне с двух сторон.

С яблоком

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 4-5 (8-10штук).
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Попробуйте приготовить вкуснейшую выпечку по рецепту, который многим покажется удивительным и даже странным. Пирожки с мясом и яблоками - блюдо, достойное гурмана. Важно выбрать правильный сорт яблок. Лучше всего подходят зеленые, твердые, с кислинкой. Из старых сортов идеальна Антоновка, из новых – Гренни Смит. Тесто можно использовать любое. Если вы никогда не пробовали пироги с такой начинкой – возьмите готовое, слоеное.

Ингредиенты:

  • тесто готовое, слоеное – 0,5 кг;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте лук на сливочном масле, пока не подрумянится. Добавляйте в сковороду фарш, жарьте до готовности. Солите и приправляйте перцем.
  2. Очищайте яблоко, нарезайте его тонкими дольками.
  3. Раскатайте тесто. Разделите его на 8-10 квадратов. Укладывайте на каждую заготовку фарш, накрывайте его несколькими (3-5) яблочными дольками. Формируйте треугольные пирожки, сворачивая тесто по диагонали и слепливая края.
  4. Намазывайте верхнюю сторону пирогов взбитым яйцом, запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.
  5. Очень вкусны эти пироги, когда их подают теплыми.

Узнайте, как приготовить­зразы картофельные с фаршем.

Видео

sovets.net

Вкусная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста

Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.

Итак, нам нужны:

— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;— чеснок — 1 зубок;— лук репчатый — 1/2 штуки;— соль — 1 ч. ложки;— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;— кориандр молотый — по вкусу;— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить мясную начинку для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки

Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.

Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.

Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.

Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.

Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.

Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков, чебуреков, слоек и прочей выпечки. Если не добавлять воду, то из такого фарша можно приготовить фрикадельки для супа, начинку для голубцов или фаршированного перца, макароны по-флотски и другие блюда.

Выпечка с такой начинкой из мяса всегда будет вкусной, сочной и ароматной. Обязательно берите на заметку мой пошаговый фото рецепт!

eda-offline.com

Начинка для пирога из фарша — Ответы и советы

Когда-то в далеком прошлом пироги выставлялись лишь на протяжении пиршеств. Как раз исходя из этого у слова, которое свидетельствует торжественное застолье и у пирога однообразный корень. на данный момент любая уважающая себя хозяйка знает, что такое начинка для пирогов не понаслышке и может порадовать своих домочадцев, и гостей занимательным и вкусным блюдом.

Пироги возможно поделить на три вида: закрытые, открытые и полузакрытые, другими словами решетчатые. В зависимости от вида пирога нужно выбирать начинку. К примеру, начинка из капусты, творога, фруктов либо варенья (которая содержит в себе большое количество жидкости) в большинстве случаев употребляется для изготовление полузакрытых и открытых пирогов.

А вот закрытые пироги весьма вкусные получаются, в случае если в них будет начинка из круп, яиц, грибов, рыбы либо мяса. Придерживаясь этого правила, вы приготовите вкусные и сочные пироги, каковые не будут разваливаться на протяжении выпекания.

Как приготовить начинку для пирогов

Начинка для пирогов возможно самой разнообразной. В случае если изначально на Руси начинка подготавливалась только из одного продукта (из каши, капусты, яблок, грибов и другое), то современные хозяйки не опасаются экспериментировать и делают разнообразные сложные начинки, в состав которых может входить довольно много составляющих.

Так как тесто выпекается достаточно быстро, а вот о начинке это не всегда возможно сказать, то ее предварительно подвергают термической обработке. Особенно это относится мясных пирогов. Да и начинка с какой-либо кашей не успеет нормально приготовиться, в случае если крупу предварительно не сварить.

Рыбу возможно и в сыром виде положить в пирог. Но он будет выпекаться на порядок продолжительнее.

Вкус начинок для пирогов должен быть мало насыщенней, чем для простых блюд. Так, в случае если содержимое пирога будет сладким, то сахара в ней должно быть всласть. Начинки для несладких пирогов должны быть мало пересоленными, в них должны хорошо ощущаться специи и не забудьте о жире. Это связано с тем, что на протяжении выпекания тесто на себя заберет часть соли/сахара и пр. и ваши пироги смогут казаться безвкусными.

На протяжении изготовление начинки для сладких пирогов в нее рекомендуется додавать мало крахмала. Благодаря данной хитрости начинка не будет вытекать из вашего изделия.

Начинка для дрожжевого пирога

Для дрожжевого пирога возможно применять множество начинок. Но отлично с дрожжевым тестом сочетается капуста, картофель и ливер.

Попытайтесь приготовить дрожжевой пирог с тушеной капустой. Для данной начинки нарежьте и обжарьте несколько луковиц, после этого добавьте на сковороду морковь и нашинкованную капусту. Совсем не сломают вкус пирога, измельченные вареные яйца, добавленные в начинку.

Кстати, возможно применять не только сырую, но и квашеную капусту. Нужно подождать пока она стечет либо отжать ее, а после этого направляться с луком и морковкой.

Если вы желаете приготовить пироги с картофелем, то его возможно применять в сыром виде, но тогда он должен быть нарезан достаточно мелко, дабы успел пропечься. Значительно чаще в пироги кладут вареный картофель либо пюре из него. В картофельную начинку возможно добавить обжаренный либо свежий лук и зелень.

Дабы приготовить дрожжевой пирог с ливером, вам пригодится с полкилограмма последнего. Печень, легкое и сердце нужно сварить, в большинстве случаев предварительно нарезают, дабы срок варки сократился. После этого ливер нужно пропустить через мясорубку. По окончании чего в него додают обжаренный лук и специи.

Начинка для слоеного пирога

Без оглядки на то, что в большинстве случаев для русских пирогов употребляется так именуемое живое тесто, другими словами дрожжевое на кефире, пиве, сметане, сыворотке и т.д. из слоеного теста получаются хорошие пироги.

Попытайтесь приготовить пирог из слоеного теста со сложной и весьма вкусной начинкой. Для нее вам пригодится: порядком 300 г любого фарша, по 150 г брынзы и жёсткого сыра, луковица, 2 яйца (сырых) и зелень петрушки, базилика, укропа, специи.

Лук с фаршем нужно обжарить до готовности. В то время, когда он остынет, в него нужно добавить натертые сыр и брынзу, и измельченную зелень. Все это посолить, приправить любимыми специями, добавить яйца и перемешать. Пирог из слоеного теста с таковой начинкой получается весьма вкусным.

В случае если у вас имеется 400 г слоеного теста, и вы еще не решили что с ним делать, возможно приготовить пирог с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.

Обжарьте 400 г фарша с луком. Шепетильно помойте целые шампиньоны и проварите их, не додавая в воду соль. Уже проваренные грибы направляться нарезать и протушить с фаршем. Нарежьте кубиками средний помидор и добавьте его в фарш.

Начинку выкладывают на тесто, по окончании чего нарезают 2-3 маленьких томата, и покрывают ими начинку, следующий слой – тертый сыр.

Сладкая начинка для пирогов

Сладкие пироги становятся превосходным десертом. Их возможно подавать и в тёплом и холодном виде. В качестве сладкой начинки для пирогов смогут выступать фрукты, ягоды, варенье и творог.

Дабы сладкий с фруктами пирог имел не только хорошие вкусовые качества, но и эстетично смотрелся лучше для него применять в качестве начинки яблоки, сливы, плотные персики и груши. Так как эти фрукты имеют достаточно жёсткую мякоть, они не преобразовываются на протяжении выпекания в пюре и имеют прекрасный вид.

В ягодные начинки для пирогов добавьте простой крахмал. На вкусе пирога это не отразится, но тесто в не окажется мокрым. Из вишен, абрикосов, слив, персиков и т.д. косточки лучше убирать.

С джемом либо повидлом в большинстве случаев неприятностей никаких не появляется, а вот из варенья нужно слить сироп, дабы начинка не растекалась.

Творожная начинка не будет сухой, в случае если в нее добавить мало сметаны либо топленого сливочного масла. Кстати, не забудьте творог перетереть через сито либо взбить его в блендере. С творогом в начинке для пирогов хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, яблоки и бананы.

Рецепты начинок для пирогов

Мясные начинки для пирогов

• Любой фарш обжарить с луком, добавить вареные яйца, зелень и специи. В случае если начинка оказалась суховатой, возможно ее мало разбавить мясным бульоном.• Обжарить маленькие куски дичи. В то время, когда она остынет, ее отделяют от костей и мелко режут. В сковороду, в которой обжаривалась дичь, нужно добавить чайную ложку муки и 1/3 стакана молока. Полученный соус додают в мясо. По окончании чего все смешивают с зеленью и специями.• Отваренную и измельченную курицу смешивают с вареным рисом и нарезанными вареными яйцами. В эту начинку не считая привычных специй возможно добавить мало мускатного ореха вкус пирога от этого лишь выиграет.• Отварить куриное мясо и нарезать его, добавить картофельное пюре, измельченный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу и сырое яйцо для связки. Не забудьте о соли и специях.• Любители говядины смогут проварить (не до полной готовности) данный вид мяса. После этого его нарезать достаточно большими кусочками и обжарить на животном жиру вместе с луком. Остывшее мясо измельчают ножом. Чтобы начинка для пирога не была сухой, в этом случае мясорубкой лучше не пользоваться. В начинку возможно добавить несколько ложек мясного бульона, зелень и вареные яйца.

Рыбные начинки для пирогов

• Взбейте в блендере плавленый сыр, укроп и лимонный сок. Данной смесью разложите на тесто. Сверху нее будет слабосоленый лосось либо семга.• Отварите либо обжарьте рыбное филе. После этого его разомните вилкой. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите, посыпьте молотым перцем.• Вареная рыба в начинке для пирога хорошо сочетается с рисом и зеленью. Для сочности добавьте рыбный бульон.• Сырое рыбное филе направляться измельчить. То же самое делают с репчатым луком. Смешать эти два ингредиента, добавить соль, перец и сырое яйцо. Данную начинку нужно размять толкушкой (лучше деревянной).

Грибные и овощные начинки для пирогов

• Отварить свежие грибы и пропустить их через мясорубку. На разогретую сковороду положить несколько ложек животного жира и измельченный лук. В то время, когда лук станет прозрачным добавить чайную ложку муки, шепетильно все перемешать. Мука обязана потемнеть. По окончании чего добавить на сковороду грибной бульон и специи. Данный соус должен мало загустеть. Перед тем как в соус станете додавать сметану, подождите пока он остынет. Смешайте грибы и соус – ваша начинка готова.• Вымочите сушеные грибы, отварите и нарежьте их. Соедините с предварительно измельченным луком и обжарьте. Для этого лучше применять сливочное масло. В такую начинку возможно добавить гречневую кашу.• Нарежьте маринованные грибы и репчатый лук. Все это смешайте и добавьте растительное масло.• Отварную морковь измельчают, смешивают с нарезанным вареным яйцом, столовой ложкой сливочного масла и солью. Пирог окажется сочным.• Измельчить зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавить сырое яйца, соль и перец, по окончании чего все шепетильно перемешать. Время от времени в такую начинку додаю вареный рис.• Обжарьте на сливочном масле сухие грибы с луком. На другой сковороде то же самое проделайте с отжатой квашеной капустой. Смешайте готовые составляющие, посолите и добавьте специи.

Начинки для сладких пирогов

• Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать дольками и окропить лимонным соком. После этого их присыпать смесью из сахара и корицы, возможно добавить ванили и молотый имбирь для пикантности.• Потушить натертые морковь, яблоки и груши. В конце данного процесса додают сахар и корицу.• Маленькие кусочки тыквы припускают на сливочном масле. В то время, когда она станет мягкой, тыкву протирают через небольшое сито. Сейчас необходимо залить кипятком чернослив и спустя 15-20 мин. их мелко измельчить. Смешать чернослив с тыквой и добавить сахар. Не сломает эту начинку вареный рис.• Промыть и залить кипятком на 5 мин. изюм, чернослив и инжир. Измельченные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, несколько ложек вина, гвоздику и корицу. Эта смесь обязана находиться на не сильный огне в течении 3-5 мин.. Возможно добавить истолченные орехи.• Растолочь 200 г грецких орехов, добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру, стакан воды и 50 г изюма. Эту смесь варят на водяной. В следствии она обязана загустеть.

Начинка для пирогов возможно самой разнообразной. Все зависит от фантазии хозяйки и продуктов, каковые присутствуют.

muzashtor.ru


Смотрите также