Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем


Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой – рецепт с фото

Если у меня есть много свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, я готовлю пирог по бабушкиному рецепту.

Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать обычное картофельное пюре. Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариант – сырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту http://na-vilke.ru/myasnoj-farsh-s-kartoshkoj-dlya-pirogov.html.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • мука – около 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.
  3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.
  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем. А пока займемся приготовлением начинки.
  5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.
  6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.
  7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.
  8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Обязательно формируем бортики.
  9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.
  10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.
  11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.
  12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.
  13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде. Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
  • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Готовим мясной пирог из дрожжевого теста — рецепт с фото

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее  пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке  добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука  400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить,  чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Сахар.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края. 

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой

Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Венский пирог рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru

Дрожжевой пирог с фаршем и сыром

Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков в духовке.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем 

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Кефир 2,5 % жирности – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – около 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное мало – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. 

Для мясной начинки:

  • Фарш домашний – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый  -1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с фаршем в духовке:

Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.

Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.

Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.   

Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.    

Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите —  получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.

Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.    

Готовый дрожжевой пирог с фаршем и сыром смажьте сливочным маслом. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!   

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению оригинального дрожжевого пирога с семгой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Пирожки с мясом в духовке рецепт с пошаговыми фото

пирожки с мясом

Вкусные и нежные, пышные и мягкие пирожки с сочной мясной начинкой — это то, о чем вы сейчас мечтаете? Тогда вы по адресу;) Сегодня готовим пирожки с мясом, которые подойдут и на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем и взять на с собой на работу.

Тесто для этих пирожков я искала очень давно, перебирала много рецептов, в том числе и семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью. Мне хотелось чтобы пирожки были и мягкие и нежные, чтобы таяли во рту. Начинку можно использовать абсолютно разную — капуста, грибы, рис и яйцо, различные сладкие начинки, можно приготовить начинку в один день, а на следующий сделать тесто.

пирожки с мясом

Но что касательно начинки из мясного фарша — я экспериментировала и  пробовала делать пирожки с сырым фаршем, но результат абсолютно разочаровал, начинка получилась сбитой и не вкусной, хотя и полностью пропеклась, и была достаточно сочной, пока пирожки не остыли. Поэтому я предлагаю все же готовить пирожки с уже приготовленным мясом, добавив достаточное количество лука и моркови вы получите ту сочность и аромат, о котором мечтали.  «Ну рассказать можно все что угодно» — скажите вы мне. Ну вот знаете, не стоит мне верить на слово, приготовьте и убедитесь сами.

Пирожки с мясом рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л (6г я использую Saf Instant)
  • сметана — 200 г (комн. температуры)
  • яйца — 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л
  • мука — 650 г

Для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина) — 900 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль — 1 ч.л
  • перец — 1/2 ч.л

+ 1 яичный желток для смазывания пирожков

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане
  1. Для теста сделаем опару для теста — 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и 1/2 ч.л соли. Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости
  4. Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте. Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто
  5. Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа
Готовим сочную мясную начинку для пирожков
  1. Пока тесто подходит,  приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковороде
  2. Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкус
  3. Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку  или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедия😉 для экономии сил 😉
Формируем пирожки с мясом
  1. Когда тесто для пирожков уже подошло и начало вылазить за края, а начинка успела остыть, мы начинаем формировку пирожков. Тесто разделяем на кусочки весом 40-50 г
  2. Берем один кусочек теста раскатываем в круг и ложкой накладываем начинку в центр , начинки не жалеем) Далее плотно защипываем края булочки. Тесто очень хорошо поднимается^ поэтому следует хорошо закреплять тесто, и много ложить начинки. Можно также прокатать шов, чтобы поверхность стала гладкой и укладывать пирожки на противень швом вниз
  3. Накрываем противень с пирожками полотенцем и уставляем на полчаса подходить. После этого слегка взбалтываем вилкой 1 желток и смазываем поверхность пирожков. Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой до 180 С (360 F) духовке 25-30 минут
  4. Наши вкусные пирожки с мясом готовы, подаем теплыми с чаем, супом и просто так;))

    пирожки с мясом рецепт

Пирожки с мясом в духовке

 

Подготовка

3 ч

Время приготовления

30 мин

Общее

3 ч 30 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Порций: 20

Ингредиенты

Для теста

  • молоко - 100 мл
  • сахар - 3 ст. л
  • дрожжи - 1,5 ч.л (6г)
  • сметана - 200 г (комн. температуры)
  • яйца - 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - ½ ч.л
  • мука - 650 г

Для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина) - 900 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль - 1 ч.л
  • перец - ½ ч.л
  • + 1 яичный желток для смазывания пирожков

Способ приготовления

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане

  1. Для теста сделаем опару для теста - 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и ½ ч.л соли. Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости
  4. Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте. Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто.
  5. Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа

Готовим начинку для пирожков из фарша

  1. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковороде.
  2. Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкус.
  3. Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедия;) для экономии сил 😉

Формируем пирожки с мясом

  1. Когда тесто для пирожков уже подошло и начало вылазить за края, а начинка успела остыть, мы начинаем формировку пирожков. Тесто разделяем на кусочки весом 40-50 г
  2. Берем один кусочек теста раскатываем в круг и ложкой накладываем начинку в центр , начинки не жалеем) Далее плотно защипываем края булочки. Тесто очень хорошо поднимается^ поэтому следует хорошо закреплять тесто, и много ложить начинки. Можно также прокатать шов, чтобы поверхность стала гладкой и укладывать пирожки на противень швом вниз.
  3. Накрываем противень с пирожками полотенцем и уставляем на полчаса подходить. После этого слегка взбалтываем вилкой 1 желток и смазываем поверхность пирожков. Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой до 180 С (360 F) духовке 25-30 минут.
  4. Наши вкусные пирожки с мясом готовы, подаем теплыми с чаем, супом и просто так;))

3.5.3229

P.S Если вы приготовите эти пирожки по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

пирожки с мясом рецепт

SaveSave

SaveSave

Читайте также:

mom-story.com

Пошаговый рецепт пирога с фаршем, секреты выбора ингредиентов и

Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

Пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста. Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине. Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

Что добавляют в начинку:

•    яйца и сыр;

•    крупы;

•    разные овощи.

Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

Ингредиенты

•    300 г фарша;

•    150 г отварного риса;

•    2 головки лука;

•    250 мл воды;

•    мука и соль;

•    1 ч. л. с бугром дрожжей;

•    30 г масла сливочного;

•    50 мл масла растительного;

•    0,5 ложки сахара;

•    специи, одно яйцо.

Приготовление

1.    Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

2.    Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

3.    Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

4.    Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

5.    Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

6.    Режем репчатый лук произвольными кусочками.

7.    Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

8.    Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

9.    Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

10.    Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

11.    Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

12.    Переносим пласт на противень или в форму.

13.    Выкладываем начинку из фарша с рисом.

14.    Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

15.    В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

16.    Взбить яйцо, смазать пирог.

17.    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

Ингредиенты

•    500 г капусты;

•    0,3-0,4 кг фарша;

•    200 мл простокваши;

•    200 г майонеза;

•    10 ложек муки;

•    ложка масла;

•    1 ч. л. соды;

•    три яйца для теста.

Приготовление

1.    Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2.    Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3.    Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4.    Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5.    Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6.    Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7.    Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8.    Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9.    Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

Ингредиенты

•    1,5 ст. муки;

•    три яйца;

•    стакан кефира;

•    0,5 стакана майонеза;

•    1 пакетик рыхлителя;

•    соль.

Для начинки:

•    350 г фарша;

•    100 г лука;

•    три яйца;

•    масло и специи;

•    можно добавить зелень, чеснок.

Приготовление

1.    Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2.    Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3.    В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

4.    Заправляем тесто мукой, размешанной с рыхлителем. Снова взбиваем массу одну минуту.

5.    Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6.    Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7.    Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8.    Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9.    Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10.    Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

•    400 г фарша;

•    2 головки лука;

•    1 долька чеснока;

•    2 помидора;

•    100 г сыра;

•    500 г теста;

•    яйцо, специи;

•    30 г масла.

Приготовление

1.    Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2.    Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3.    Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4.    Натереть сыр, соединить с фаршем.

5.    На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6.    Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7.    Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8.    Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9.    На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10.    Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11.    После этого концы можно заклеить.

12.    Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

Пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

•    Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

•    На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

•    Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

•    Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

•    Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

zhenskoe-mnenie.ru

Готовим мясной пирог из дрожжевого теста

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее  пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке  добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука  400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить,  чтобы оно немного остыло.

 

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

 

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

 

Сахар и сливочное масло и тщательно размешать массу.

 

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

 

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

 

Загрузка...

 

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

 

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

 

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

 

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

 

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

 

Выкладываем на тесто фарш горкой.

 

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края. 

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

 

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

pechem-tortiki.ru


Смотрите также