Пирог мясной из лаваша в мультиварке


Пирог из лаваша в мультиварке: рецепт с мясной начинкой

Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 -3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши

Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке

В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.

Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.

Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.

Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.

Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.

На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.

Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.

Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.

Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

 

Мясной пирог из лаваша в мультиварке — это еще один вид несладкой выпечки из лаваша и фарша, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такой пирог приготовить совсем не сложно. Думаю, вкусно будет взять такой пирог с собой на природу  или  просто приготовить на ужин с каким -нибудь овощным салатом.

 

 

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 — 3 листа.
  • мясной фарш — 500 грамм.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук.
  • кефир — 300-400 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 грамм.

Как приготовить мясной пирог из лаваша в мультиварке:

У меня фарш был куриный, примерно 500 — 600 граммов (вся филейная часть с курицы).

На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями. С солью не переборщите, так как сыр тоже соленый. Дать остыть.

 

Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком. Начинка готова.

Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашем. И половину фарша выложить на лаваш.

Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом. Кефира мне понадобилось почти 2 стакана.

Сверху на кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш.

Накрываем оставшимися кусочками лаваша (если они остались). И «упаковываем» наш мясной пирог свисающими краями лаваша.

Сверху заливаем оставшимся кефиром.

Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх (я не переворачивала).

 

Если вы планируете печь в духовке, то достаточно будет 25 минут.

 

Вынимать пирог из мультиварки с помощью поддона для «варки на пару». Для тех кто не знает, как это сделать, читайте здесь

Мясной пирог из лаваша в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога
Для заливки

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

к содержанию ↑

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пирог из лаваша в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Любители пирожков и блинчиков с мясом по достоинству оценят рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда. Будем готовить «ленивый» пирог из лаваша в мультиварке.

Для него нужны самые обычные, повседневные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на его выпечку нужно совсем немного. Именно поэтому слоеный лавашный пирожок можно считать настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда неожиданно без приглашения нагрянули гости.

И если из готовой к употреблению еды в вашем холодильнике присутствуют только майонез и кетчуп, а в хлебнице – упаковка кавказских лавашей – не спешите бежать в магазин. Поскребите внимательно по своим не таким уж и пустым сусекам.

Вы, наверняка, отыщете продукты, из которых за час можно слепить вполне съедобный пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Не жадничая, вытаскиваем из закромов следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Фарш мясной - 600-800 гр.
Кавказский лаваш - 1-2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт
Майонез - 150-200 гр.
Томатный соус - по вкусу
Зелень - по желанию
Сыр - 100-130 гр.

Теперь делаем несколько быстрых, но четких шагов, и получаем в награду за усердие ароматный, нежный пирог из лаваша в мультиварке.

Шаг 1

Начнем с фарша. Если 10 минут назад он мирно покоился в углу вашей морозилки – с помощью микроволновой печи приведите его в божеский вид. Размороженный фарш не должен быть слишком жидким и водянистым, поэтому удалите из него лишнюю воду.

Солим, перчим по вкусу свежее или растаявшее рубленое мясо.

Шаг 2

Улучшаем мясной вкус с помощью мелко-мелко нарубленного лука. Можно еще добавить нарезанную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с луком. Начинка для пирожка готова!

Переходим к тесту, которое нам заменит лаваш.

Шаг 3

Разворачиваем рулончики кавказского лаваша. Конечно, вчерашние или позавчерашние пластины еще сойдут для нашей затеи. Однако не используйте откровенно засохший хлеб, ибо он при скручивании в рулет просто раскрошится у вас в руках.

На поверхность лаваша равномерно намазываем тонким слоем приготовленную ранее начинку. Если фарш с луком слишком сухой – добавьте в него ложку сметаны или майонеза.

Теперь сворачиваем в рулет лаваш с начинкой.

Шаг 4

Чашу мультиварки негусто смазываем изнутри сливочным маслом. Аккуратно, но плотно укладываем в чашу по спирали, начиная от центра, свернутые рулоны из лаваша. Должен получиться один ярус из рулетов.

Шаг 5

Чтобы пирог из лаваша с фаршем в мультиварке не получился сухим и постным, нужно приготовить для него заправку. В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем в смесь сметану или майонез, приправляем соусами (кетчуп, аджика, горчица).

Все хорошо растираем до однородного состояния и добавляем половину порции натертого на мелкой терке сыра. Еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Равномерно разливаем приготовленную яичную болтанку на лавашные спирали в чаше.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут, а сами идем развлекать гостей.

Шаг 7

Когда печь закончит работать, оставляем пирог на режиме «подогрев» еще минут на 10. И только теперь открываем крышку. Проверяем степень готовности выпечки. Если вы хотите подрумянить верхний слой лавашного пирожка, засыпьте всю его поверхность тертым сыром, закройте крышкой и включите мультиварку на режим «жарка» (при отсутствии такой программы – на «выпечку») на 10 минут.

Шаг 8

После всех проделанных несложных манипуляций осталось только извлечь вкуснейшую выпечку из чаши мультиварки и уложить в красивое блюдо. Оттените теперь желтую полянку пирожка зеленой травкой – посыпьте сверху нарезанной зеленью и несите гостям, изнывающим от голода.

Кушать ленивый пирог можно как горячим, так и холодным.

 

recepti-vmultivarke.ru

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке понадобится: 

лаваш - 3 шт.;

яйцо - 2 шт.;

сметана - 200 мл;

твердый сыр - 200 г;

соль - шепотка;

специи (душистый молотый перец, сухие томаты, паприка, чеснок) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца. Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 
Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.
Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.
Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.
Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.
Затем снова выложить куски лаваша.

Затем снова выложить лаваш. Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.
Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.
Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.
Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

 

Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог. Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 500 г фарша (можно больше)
  • 4 картофеля
  • сметана и майонез
  • специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • вода

Приготовление:

Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.

Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.

Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).

У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.

Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.

Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.

Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.

 

Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.

Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.

 

После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.

 

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт лаваша в мультиварке, выпечка из лаваша, рулеты, секреты

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

• 2 тонких лаваша;

• 3 головки лука;

• 150 грамм сыра;

• 4 яйца;

• 100 грамм сметаны;

• 70 грамм пасты томатной;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

• 5-6 листиков лаваша;

• 1 кг фарша;

• 4 помидора;

• 2 ложки пасты;

• 2 морковки;

• 3 луковицы;

• 3 ложки муки;

• 70 грамм масла;

• 400 грамм сыра;

• 2 ложки сметаны;

• 2 яйца;

• 350 мл молока;

• 1 пучок зелени;

• специи.

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 250 грамм фарша;

• 120 грамм сыра;

• 4 ложки кетчупа;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки сметаны;

• 1 лист лаваша;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 400 мл кефира;

• 200 грамм творога;

• 40 грамм масла;

• 200 грамм сыра;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 2 лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 3 яйца сырых;

• 3 яйца вареных;

• 400 грамм сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• лист лаваша;

• 150 грамм палочек крабовых;

• 200 грамм сыра;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сметаны;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

• 1 лист лаваша;

• 100 грамм моркови корейской;

• 2 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа;

• 250 грамм колбасы или ветчины;

• 1 свежий огурец;

• 1 вареное яйцо;

• зелень.

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также