Пирог мясной из песочного теста


Мясной пирог в рассыпчатом песочном тесте – рецепт с фото

Особенность рецепта этого мясного пирога заключается в том, что он приготовлен из универсального песочного теста, имеющего нейтральный вкус. Поскольку тесто не имеет ярко выраженного сладкого или солёного вкуса, из него можно испечь пирог с абсолютно любой начинкой: с мясом, грибами, с рыбой, со свежими фруктами, ягодами или овощами, с вареньем, сухофруктами или творогом. Необыкновенно вкусный и сочный песочный пирог получается из этого теста с рыбными консервами (с сайрой или сардинами). Ещё одно прекрасное качество песочного теста заключается в том, что его можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 3 ч. л.
  • сахара – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г

Для начинки:

  • мякоть говядины – 350 г
  • лук – 1 шт. (90 г)
  • соль – по вкусу.

Кроме того:

  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 яйцо и 1 ст. л. сливок для смазывания пирога.

Рецепт приготовления:

  1. Соду (1 ч. л.) загасите столовым уксусом (3 ч. л.).
  2. Сметану смешайте с содой. Вы увидите, что сода вступит в реакцию с кислой средой сметаны, сметана начнёт немного пузыриться.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Растопите сливочное масло, смешайте со взбитыми яйцами.
  4. Подсыпьте муку (100 г).
  5. Замесите мягкое тесто.
  6. Песочное тесто готово. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник минут на 30. Точно так же вы сможете хранить тесто в холодильнике в течение нескольких дней.
  7. Тесто «отлёживается», а вы пока займитесь начинкой.Мякоть говядины и лук прокрутите в мясорубке.
  8. Фарш посолите (по вкусу) и вымесите.
  9. Смажьте форму. Тесто разделите на две не равные части. Из большей части раскатайте круг и уложите его в форму. Тесто в холодильнике немного стало твёрже и хорошо раскатывается.
  10. Выложите на тесто мясную начинку, выровняйте её.
  11. От оставшегося теста отделите небольшую часть для украшения пирога, остальное тесто раскатайте в круг, накройте пирог и прищипните по периметру.
  12. Для того чтобы пирог блестел после выпечки, смешайте желток от одного яйца со сливками (1 ст. л.), взбейте смесь венчиком. Смажьте этой смесью поверхность пирога.
  13. Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки.
  14. И украсьте ими пирог.
  15. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый, ещё горячий пирог, смажьте растопленным сливочным маслом.
  16. Мясной пирог из песочного теста готов, можно пообедать.

Хозяйке на заметку:

  • Песочный пирог с мясом будет еще вкуснее, если каждую его порцию полить классическим сливочным соусом.

na-vilke.ru

Песочное тесто для пирога с мясом

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

Классический пирог с мясом

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 граммов холодного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Для приготовления начинки:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Можно приступать к работе и выполнять рецепт.

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и добавить в неё соль.
  2. Положить масло и порубить его с мукой на мелкие кусочки, так чтобы мука и масло стали практически единым целым.
  3. Сделать в муке с маслом небольшое углубление, разбить в него яйцо.
  4. Замесить гладкое плотное однородное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник остывать и отдыхать примерно на 15–20 минут.
  5. Пока тесто будет находиться в холодильнике, продолжаем выполнять рецепт и займёмся начинкой. Для этого нужно нарезать полукольцами лук.
  6. Небольшими кусочками нарезать грибы.
  7. Натереть сыр на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске взбить яйцо и добавить к нему тёртый сыр.
  9. Тесто достать из холодильника и раскатать его скалкой в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  10. Выложить тесто в форму, оно должно плотно прилегать.
  11. Тесто отправить в духовку на 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Оно должно немного подсушиться, прежде чем выкладывать начинку.
  12. Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него фарш.
  13. Посыпаем фарш специями.
  14. Выкладывайте грибы, следующим слоем лук.
  15. Завершающим слоем будет смесь из сыра и яйца, которой нужно полить наш пирог.
  16. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только пирог будет готов, его сразу же можно подавать на стол.

Кстати говоря, к такому тесту отлично подойдёт начинка не только из грибов и мяса, но и из риса, рыбы и овощей. Или можно просто заменить грибы картошкой и пирог от этого ничуть не проиграет.

Рецепт песочного теста очень прост, поэтому можно постараться приготовить сразу несколько вариантов очень вкусных и аппетитных пирогов с начинкой, которой может стать что угодно. Для того чтобы сделать по-настоящему сытный и вкусный пирог все же лучше воспользоваться мясом или картошкой. Вряд ли кто-нибудь членов вашей семьи от него откажется.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Песочный пирог и песочное тесто для пирога

Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка — и у вас выпечка к чаю. Несладкая — и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ

  • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
  • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
  • Песочный пирог с песочной посыпкой «быстрый»

Пирог из песочного теста из мяса и грибов

Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты для теста:

  • масло холодное — 100 грамм
  • мука — 200 грамм + чуть на подсыпку
  • соль — половина чайной ложки
  • яйцо — 1

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200-300 грамм
  • лук — 1 большой
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яйцо — 1
  • перец, соль, веточка (или две) розмарина

Как приготовить песочный пирог

    Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

    Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

    Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

    В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

    Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

    Добавьте сыр и перемешайте.

    Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

    Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

    Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

    Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

    Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

    На фарш уложите в один слой грибы.

    Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

    И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

    На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

    Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

    Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

    Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука — 250 граммжелток — 1масло — 125 граммсахар — 125 грамм

Для начинки

ревень — 350 граммсахар — 100 граммбелок — 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

А вот еще один пирог с ревенем — в мультиварке.

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука — 350 граммяйца — 2сахар — 150 граммванилин — половина чайной ложкимасло сливочное — 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква — 200 граммсахар — 100 грамм (или на ваш вкус)грецкие орехи — 70 грамм

Как приготовить быстрый песочный пирог

Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

Очищенные грецкие орехи порубите.

Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

А это — песочный пирог со сливами.

volshebnaya-eda.ru

Песочное тесто для пирога. Рецепт, пошаговое приготовление с фото.

Тесто бывает разным: пресным, дрожжевым, песочным, слоёным. Остановимся на последнем, итак, песочное тесто. Почему же это тесто называют песочным, и в каких продуктах его можно встретить, не считая нашего пирога?  Прежде всего, из него выпекают рассыпчатые «печеньки». А называют его так, потому что готовится практически без воды и выглядит как песок при смешивании. Но это не мешает ему оставаться столь же вкусным. В качестве начинки можете взять картошку с мясом.

Песочное тесто для пирога

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, нам потребуется инструкция:

Насыпаем муку в глубокую миску, в которой будем мешать. Либо в емкость кухонного комбайна.

Масло сливочное разделяем на кубики. Если вы достали его только что из холодильника, то пусть полежит при комнатной температуре полчаса.

Добавляем щепотку соли к муке.

Кладем масляные кубики.

Возьмем миксер и сотворим однородную смесь.

В итоге должно получиться что-то похожее.

Разбиваем одно яйцо.

А вот и наша вода. Да-да, всего одна чайная ложка. А чтобы лишние калории не успели испортить фигуру, присмотритесь к шведским стенкам здесь. Занятия будут на пользу всей семье.

Смешивайте очень тщательно за короткое время. Необходимо чтобы все ингредиенты объединились.

Руками помните песочное тесто на протяжении одной минуты.

Сделайте  круглый шар плоским и положите между двумя листами пищевой пленки. Положите тесто, таким образом, на 20-30 минут в холодильник.

Раскатываем массу прямо в полиэтилене.

В принципе, вы можете использовать его по своему плану или назначению. Мы же хотим сделать основу под Тирольский пирог или как делают домохозяйки в американских фильмах.

Снимаем верхнюю пленку и переворачиваем вверх тормашками. Кладем на форму и снимаем остальную клеенку.

Укладываем наше песочное тесто для пирога. Немного растягивая.

Лишнее стараемся убрать за края миски.

Проводим скалкой и окончательно избавляемся от остатков.

Сжимаем пальцами края.  В самом конце покалываем вилочкой. Обязательно это сделайте, чтобы по окончании не пришлось спрашивать, почему не сделала.

Это мы приготовили пирог, а более существенное блюдо на обед — фрикадельки в томатном соусе.

После этого базу нужно на пятнадцать минут убрать в холодильник.

Нам потребуется:
  • 230-260 граммов простой муки,
  • 100-150 г. масла коровьего,
  • яйцо,
  • щепотка соли и чайная ложка воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru


Смотрите также