Пирог мясной из слоеного теста косичкой


Слоеные косички / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеные косички – оригинальный, а главное - очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления слоеных косичек:

  1. Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Грудка куриная копченая 500 грамм
  4. Желток яичный 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Скалка, Духовка, Противень, Бумага для запекания, Пиала, Вилка, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление слоеных косичек:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
Для того чтобы не отнимать у себя драгоценное время, можно уже приобрести готовое слоеное тесто. Обычно в упаковке тестовый пласт идет одним тонким куском, но замороженный. Поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем тесто в сторону доходить до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Пока у нас размораживается тесто, подготовим другие ингредиенты. Выкладываем на разделочную доску твердый сыр и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие тонкие пластинки. Измельченный сыр перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.
Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать ингредиент необходимо со всей осторожностью, так как грудка обычно идет с косточкой. Измельченную курицу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем яичный желток.
Яичный желток выливаем в пиалу, слегка присаливаем его и, воспользовавшись вилкой, взбиваем до образования однородной массы. Важно: перед тем, как смазывать блюдо взбитым компонентом, нужно будет его еще раз взболтать вилкой.
Шаг 5: готовим слоеные косички.
Как только тесто разморозится и станет мягким, выкладываем его на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, немного раскатываем тестовый пласт по одному направлению. Обычно готовое покупное тесто выглядит как прямоугольная пластина, поэтому разрезаем его ножом на несколько частей той величины, какой вы хотите сделать косички. Я обычно тесто делю на три части.После этого вдоль больших сторон каждой пластинки с помощью того же ножа делаем небольшие параллельные надрезы. Внимание: надрез должен быть такой длины, чтобы, посередине пластины оставалось место ровно для начинки. Теперь по центру куска теста выкладываем первым слоем кусочки грудинки, а вторым – кусочки твердого сыра.Чтобы сформировать косичку, заворачиваем надрезы вовнутрь блюда хлест на хлест, слегка придавливая края пальцами. Ту же процедуру повторяем с оставшимися отрезками теста. Противень застилаем бумагой для выпечки, а на его поверхность аккуратно выкладываем слоеные косички. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность выпечки взбитым желтком, чтобы блюдо получилось золотистого цвета. И теперь ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем косички в течение 15-20 минут до румяности.По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму с выпечкой достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем в сторону немного остыть.
Шаг 6: подаем слоеные косички.
Как только слоеные косички слегка остынут, перекладываем их на плоское блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Выпечка хоть и сытная, но больше подходит для угощения к чаю или на завтрак.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.

www.tvcook.ru

Пирог из слоеного теста с курицей

Распечатайте статью

Пирог-косичка из слоеного теста с курицей, маринованным огурчиком и сыром. Такой пирог быстро готовится, очень красивый, аппетитный и необыкновенно вкусный. Подходит для праздничного стола или для воскресного обеда в кругу семьи. Слоеный рулет с курицей можно подать с вкусным мясным бульоном или легким овощным супом. Готовим пирог из слоеного теста с курицей.

 

Состав:

  • готовое слоеное тесто 1 пласт 250 г
  • куриное филе 1-2 шт примерно 150-200 г
  • маринованные огурчики 2-3 штуки
  • сыр 100 г
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • семена кунжута

Пирог-косичка

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.

Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм.  На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.

Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.

Края теста можно ровно подрезать. И начинаете  внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.

Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.

Посыпаем семенами кунжута.

Слоеный пирог с курицей запекаем в духовке —  t=180 градусов 25 минут. Когда пирог станет красивым и румяным, пора доставать.

Остудить и нарезать крупными кусочками. Вот такой красивый и аппетитный пирог из слоеного теста с курицей, сыром и огурчиками. Быстро, просто и очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Пирог из слоеного теста с грибами

Казалось бы, слоеное тесто очень прихотливо в готовке. Но, имея в морозилке уже готовое, вы сможете быстро испечь вкусный пирог, с волшебным ароматом грибов. Самое долгое в приготовлении блюда – разморозить тесто. Обратите внимание, чтобы оно было мягким, размораживать необходимо только при комнатной температуре. И, если вы используете в приготовлении бездрожевой продукт, не забудьте сделать надрезы на коржах, чтобы тесто не вздулось.

Пирог из слоеного теста с грибами – это простое, но в тоже время питательное, вкусное и незатейливое блюдо. Приготовить такой пирог можно на 30 минут, а в качестве дополнительных ингредиентов для вкуса и аромата можно использовать все, что есть в холодильнике: сметану, картофель, мясо, болгарский перец, сыр и даже чечевицу.

Пирог с грибами и чечевицей

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
  • грибы (шампиньоны) – 3 больших штуки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вареная чечевица – 4 ст. ложки;
  • луковица – половина средней;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительное масло.

Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами – обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру противня. Приготовить смесь: 2 столовые ложки сметаны взбить с половиной белкой, порезанным укропом и солью.

На тесто выложить ингредиенты в следующем порядке: грибы с луком, смесь из сметаны и белков, чечевицу, сухой базилик, свежие шампиньоны. Края пирога необходимо смазать взбитыми оставшимися белками, пирог залить смесью: столовая ложка сметаны, белок, укроп и соль.

Чтобы пирог выглядел аппетитно, сверху его нужно приправить сухим базиликом и тертым сыром. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 штука среднего размера;
  • яйца – 7 штук;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку: грибы нарезаем дольками, ветчину – небольшими кубиками, болгарский перец – кубиками среднего размера. На сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним сладкий перец и ветчину – обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Взбиваем яйца, солим их и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и зелень. Данной смесью заливаем грибы с ветчиной и перцем и жарим еще 2-е минуты постоянно помешивая.

Пласт слоеного теста тонко раскатываем и разрезаем на три прямоугольника. Вдоль каждого пласта теста посередине выкладываем начинку. Края теста надрезаем в вине одинаковых ленточек с каждой стороны. Ленточки с каждого края переплетаем посередине таким образом, чтобы они полностью закрывали начинку. Готовые рулеты выкладываем на противень, присыпанный мукой. Пирог смазываем взбитыми желтками и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • грибы (опята, маслята или шампиньоны) – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Моем грибы и разрезаем на тонкие пластинки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и отправляем в сковородку к грибам и луку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто размораживаем, выкладываем на противень и, отступая от края, на половину выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.Складываем тесто пополам, защипываем края и прячем их под пирог. На краях, на расстоянии 5-7 см, делаем косые надрезы (до начинки). Поверхность пирога смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Прежде чем отправить пирог в духовку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (чтобы тесто смогло подняться). Блюдо выпекаем на протяжении 30-40 минут при 210 градусах.

Пирог из слоеного теста с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • грибы (лисички, но можно заменить и любыми другими свежими) – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица или 50гр.;
  • сметана жирная – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сухой тимьян (можно свежий) – 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. Ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать таким образом, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм. Тесто отправить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сделать небольшие разрезы ножом.

Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами. Все смешать, добавить сметану, твердый сыр, тимьян, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Начинку выложить на пласт теста так, чтобы оставалось по краям 2-3 см. Края завернуть к середине пирога, смазать слегка взбитым желтком (желток можно заменить молоком). Пирог выпекается при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут).

Грибной пирог из слоеного теста с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • слоенное тесто (без дрожжей) – 1 кг.;
  • подсолнечное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • грибы (свежие шампиньоны или любые другие грибы) – 150-200 грамм;
  • фарш (свиной) – пол килограмма;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • молотый перец – 0,5 столовой ложки.

Замороженное магазинное слоенное тесто размораживаем при комнатной температуре до мягкого состояния. Разрезаем тесто на две части таким образом, чтобы одна часть была на несколько сантиметров больше. Маленькую половину откладываем в сторону, большую часть раскатываем, чтобы его толщина не была больше 1-го см. Выкладываем тесто на противень и прокалываем его вилкой, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

Готовим начинку. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем фарш. На медленном огне обжариваем его до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически помешивая. Далее в сковородку отправляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, солим и перчим. Фарш снимаем со сковороды и даем ему остыть до комнатной температуры.

Грибы, нарезанные кубиками, слегка отвариваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грибы до золотистой корочки. Остужаем до комнатной температуры. Фарш, грибы, сыр – тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по противню. Раскатываем оставшийся пласт теста и накрываем им фарш. Края двух слоев теста соединяются в непроизвольном порядке. Верхний слой пласта прокалываем тесто.

Прежде всем отправить пирог в духовку, смазываем его яйцом, слегка взбитую вилкой. Пирог из слоеного теста отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

salativse.ru

Пирог с фаршем, сыром и яйцом из слоеного теста

Время подготовки: 35 мин

Время приготовления: 45 мин

Порций: 6

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста процесс трудоемкий и длительный, поэтому быстрее всего их приготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста готовят со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки дополняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным получается пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твердым сыром, который при запекании расплавляется и делает начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Свиной фарш 500 гр
  • Твердый сыр 120-130 гр
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при комнатной температуре.

  2. Пока размораживается тесто, в масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

  3. Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.

  4. В остывший фарш выкладываем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые куриные яйца (2 шт.).

     

  5. Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

     

  6. Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики.

     

  7. Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.

     

  8. Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.

     

  9. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности.

     

  10. Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой. Готовый вкуснейший пирог остужаем и подаем теплым или холодным с любимыми напитками.

Пирог можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

 

vduhovochke.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста. Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе, и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем, который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов, если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.
Ингредиенты для теста:
мука 500 г
вода 300 мл
масло сливочное топленое/растительное 1/6 стак. (в тесто), 1 стак. (для обмазывания)
соль 1/2 ст. л.
Для начинки:
филе куриное 500 г
грибы(шампиньоны, вешенки, белые и др.) 300 г
лук репчатый/зеленый 1 шт. крупный/1 пучок
молоко 110 мл
масло растительное 50 г
мука 4 ч. л.
соль, приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.
  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.
  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.

  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
тесто слоеное 1 кг
филе куриное 700 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый/зеленый 2 шт./1 большой пучок
яйцо 1 шт.
вода 150 мл
соль, приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Подготовьте начинку: очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель, лук также кубиками, порежьте филе. Соедините все это, посолите и приправьте по вкусу, после чего перемешайте.
  2. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  3. Смажьте противень маслом. Раскатайте до тонкого пласта большую часть, постелите на противень. Сверху выложите начинку.
  4. Раскатайте второй пласт и накройте им пирог, края теста заверните внутрь противня. Сделайте крестообразный надрез сверху, края теста с надреза немного подверните. В полученное отверстие залейте воду.
  5. Выпекайте пирог при 200 ºС до 1 часа.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.
Ингредиенты
тесто слоеное 1 шт.
филе куриное 350 г
бекон 200 г
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый/зеленый 1 шт./1 пучок
яйца 4 шт.
сливки 300 мл
специи по вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Очистите лук от кожуры, нарезайте полукольцами или кубиками, также кубиками нарежьте бекон, сладкий перец и филе. Куриное мясо приправьте по вкусу.
  2. Слегка обжарьте на сковороде лук с беконом, добавьте филе, еще обжарьте, потом всыпьте кубики перца и еще немного обжарьте.
  3. Соедините яйца со сливками, приправьте.
  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, в которой будете печь пирог, предварительно смазав ее маслом. На тесте распределите начинку и залейте сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 180 ºС около 30 минут.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута. Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек.

Как подавать такой пирог

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо предложенных вариантов начинки, для слоеного пирога с курицей можно использовать помидоры, сыр, морковь, чеснок и даже кабачки и другие овощи. Кстати, сочетание сыра и лука в таком пироге сделают его невероятно нежным на вкус!

Заключение

Непременно полюбопытствуйте, как еще можно приготовить вкуснейший —пирог с курицей и картошкой— или пирог с курицей и грибами. А также ознакомьтесь с рецептом —заливного пирога с курицей— – вам обязательно захочется приготовить такой в следующий раз!

Оставляйте свои отзывы и рекомендации о представленных выше рецептах в комментариях.

www.izyskon.com


Смотрите также