Пирог мясной крокодил


Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать пирог в виде крокодила.В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Домовушка.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Пирог «Крокодил» - рецепт с фото

А Вы когда-нибудь ели крокодилов? Нет? У Вас есть прекрасный шанс исправить эту оплошность. Приготовьте вкуснейший пирог "Крокодил" у себя дома, удивите и вкусно накормите своих близких и гостей. Такая оригинальная выпечка может стать одним из самых эффектных блюд на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крокодил" потребуется:

Для теста:

кефир - 200 мл;дрожжи сухие - 10 г;сахар - 1 ч. л.;яйцо - 1 шт.;соль - по вкусу;мука - сколько возьмет тесто;сливочное масло - 50-70 г;прованские травы - по вкусу.Для начинки:мякоть свинины - 300 г;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;грибы (у меня шампиньоны) - 4 шт.;соль, молотый перец - по вкусу;

растительное масло;

яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).

Этапы приготовления

Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.

Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.
Добавляем две столовые ложки муки.

Добавляем две столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.

Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.
Вот опара готова.

Вот опара готова.
Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.

Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.
Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.

Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.
Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.
В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.

В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.

Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.
Свинину моем.

Свинину моем.
Перекручиваем мясо через мясорубку.

Перекручиваем мясо через мясорубку.
Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.

Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.
Соединяем мясо и грибы с овощами.

Соединяем мясо и грибы с овощами.
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.
Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.

Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.
Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.

Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.
Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).

Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).

Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).

Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).
До конца формируем туловище.

До конца формируем туловище.
Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).

Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).
Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.

Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.
Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.

Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.
Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.

Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог Крокодил рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога крокодил на 16 порций :

Рецепт приготовления пирога крокодил по шагам

Такое банальное на первый взгляд блюдо, как пирог с мясом, можно преподнести совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила. Его приготовление состоит из трех этапов: приготовления теста и начинки, а также непосредственно выпечки. Кстати, тесто готовится очень просто и совсем недолго. В большой миске смешиваются все необходимые ингредиенты: 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и щепотка соли. Постепенно подсыпаем к этой жидкой массе муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Мясо измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения фарша. Капусту и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и добавляем к приготовленному мясному фаршу. Обжариваем все компоненты до готовности на растительном масле. Остается только посолить и поперчить нашу начинку по вкусу.

Тесто подошло и готово к работе. Раскатываем из него прямоугольный пласт, обрезаем края специальным инструментом с волнистыми краями (если такого не имеется, пойдет и обычный нож), причем остатки теста не выбрасываем, так как они нам еще пригодятся.

Раскатанное тесто переносим на противень, который перед этим застелили пергаментной бумагой. На середину в виде овала выкладываем мясную начинку.

Начинаем делать крокодила: с углов надрезаем тесто все тем же инструментом до самой начинки. Ширина полосок должна быть примерно 3-4 сантиметра. Складываем их внахлест косичкой, причем первые и последние не трогаем.

Из верхней части формируем голову крокодила, а из нижней, соответственно - хвост.

Для большей правдоподобности делаем рептилии ноздри, из оставшихся обрезков теста – лапы, глаза и брови.

Дальше нам понадобятся ножницы, при помощи которых делаем клыки по краю челюсти, надрезая тесто не до конца.

Точно так же создаем многочисленные неровности по всему телу крокодила.

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно 45 минут при высокой температуре (около 200 градусов). Когда вся поверхность зарумянится, пирог “Крокодил” готов. Удивите таким необычным блюдом своих родных и друзей!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Куриное яйцо

14

13

1

173

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

45

Подсолнечное масло

0

102

0

917

Лук репчатый

3

0

18

92

всего в блюде:

177

238

457

4694

всего в 1 порции:

11

15

29

293

всего в 100 граммах:

8

11

20

209

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мясной пирог «Крокодил» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы порадовать своих домочадцев, можно испечь сытный и не менее красивый мясной пирог «Крокодил». Это блюдо может стать центром стола в праздник или отличным ужином в обычный или выходной день. Главное, следовать всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога «Крокодил»:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Мука 500 граммов
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Капуста белокочанная 500 граммов
  9. Фарш мясной 500 граммов
  10. Перец чёрный молотый 1/5 чайной ложки
  11. Масло подсолнечное 5–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Полотенце
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Сковорода
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Венчик
  9. Скалка
  10. Резка для теста
  11. Бумага для запекания
  12. Противень
  13. Кухонные ножницы
  14. Кухонная плита
  15. Духовка
  16. Сервировочное блюдо

Приготовление мясного пирога «Крокодил»:

Шаг 1: Месим тесто.
В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.
Шаг 2: Размораживаем фарш.
Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.
Шаг 3: Готовим начинку.
На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.
Шаг 4: Раскатываем тесто.
Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.
Шаг 5: Формируем «крокодила».
Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.
Шаг 6: Запекаем пирог.
Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.
Шаг 7: Подаём мясной пирог «Крокодил».
Мясной пирог «Крокодил» лучше всего подавать горячим, но и в холодном виде он тоже будет вкусным. Из противня его переместите на плоское сервировочное блюдо, поставьте в центр стола, разрежьте на порции и разложите по блюдцам. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая его овощными соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.

– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.

– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.

– - Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.

www.tvcook.ru

Мясной пирог Крокодил рецепт

Пирог Крокодил - это что-то невероятное! Приготовить такой пирог не сложно, главное внимательно и последовательно все выполнять. В качестве начинки - мясо, прожаренное с луком и капустой. Вкусный, ароматный, красивый пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

мука- 500-600 гр

молоко- 250 гр

дрожжи сухие- 12 гр (маленький пакетик)

сахар- 2.5 ст.л

соль- щепотка

яйцо- 1 шт + желток (для смазывания)

растительное масло- 6 ст.л

Для начинки:

мясной фарш- 500-600 гр

капуста- 300-400 гр

репчатый лук- 1-2 шт

томатный сок или бульон(вода)- 4-5 ст.л

Приготовление:

Приготовим тесто- в емкость наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, сначала перемешиваем ложкой, затем руками. В общей сложности муки потребуется около 600 гр, может чуть меньше. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягенькое, не прилипающее к рукам. Собираем его в шар и накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

Тем временем подготавливаем начинку- подготовленный мясной фарш солим и перчим по вкусу, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем. Мелко нарезаем лук, и шинкуем капусту. Добавляем в фарш лук, немного обжариваем, добавляем капусту. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут. Добавляем томатный сок или бульон, накрываем крышкой, даем потушиться около 10 минут. Снимаем с огня, даем остыть.

На противень выстилаем бумагу для выпечки (пергамент,фольгу). Выкладываем тесто,(оторвать и оставить маленький кусочек теста для украшения) придаем форму прямоугольника, равномерно раскатываем по всему противню. Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник. (лучше воспользоваться специальным ножом, который режет волнами или зигзагом). Остатки теста также пригодятся.

На средину теста горкой выкладываем начинку, с помощью специального ножа (режущего волной или зигзагом) по бокам начинки нарезаем полосками тесто (как на фото), полосы не должны быть слишком тонкие, ширина 1.5-2 см.

Аккуратно заворачиваем полоски внахлест попарно друг на друга до конца. Из верней и нижней части теста сворачиваем голову и хвост крокодила. Из оторванного ранее кусочка теста и обрезков делаем глаза и лапы для крокодила. С помощью ножниц по всему крокодилу сделать надрезы в виде треугольников (прихватывая тесто концами лезвия ножниц). Желток взбиваем венчиком и с помощью кисточки смазываем крокодильчика.

Крокодила помещаем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета в течении 35-45 минут (следить!)

Из-за большого содержания текста может показаться, что приготовить такой пирог долго и затруднительно - это совсем не так, готовится быстро и интересно. С тестом вообще никаких проблем, да и с остальным тоже. Зато сколько радости и восторга получите вы и близкие, когда из духовки достанете вот такого красавца крокодильчика!!!

Примечание - начинку для пирога можно использовать по вкусу, это может быть как и мясная, так и капустная по отдельности, также можно использовать и грибы, и курицу, и картофель. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

nakyhne.net


Смотрите также