Пирог с капустой и мясным фаршем


Пирог с капустой и фаршем: рецепт в духовке

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 35 мин

Порций: 5

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Этот интересный и в тоже время несложный рецепт, поможет Вам побаловать семью и всех близких. Пирог получается сытны, сочным и очень вкусным и точно понравится всем. Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.

Ингредиенты

  • Свежая капуста 500 гр.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем капусту, убираем с нее верхние листы и начинаем шинковать. В результате она должна получиться в виде соломки средней длины.

  2. Лук очищаем и разрезаем его сначала пополам, затем шинкуем полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем в виде удлиненной соломки.

  3. Теперь берем сковороду, добавляем в нее растительное масло, разогреваем и отправляем в нее нарезанный лук и морковь. Лук весь не обжаривайте, оставьте чуть-чуть в сыром виде. Когда овощи слегка обжарены, добавляем к ним нашинкованную капусту и даем ей потушиться около 10 минут на среднем огне. Когда все потушилось, даем остыть, но часть капусты, примерно 1/3, отложите, ее еще будем использовать.

  4. Далее, займемся фаршем, его обжариваем на сковородке.

  5. При обжаривании фарша, к нему добавляем лук, который мы отложили, слегка солим. Готовим фарш примерно 7 минут, после чего оставляем остывать.

  6. Теперь, отложенная часть тушеной капусты смешивается с фаршем.

  7. Беремся за дрожжевое тесто. Его можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине, что значительно упрощает процесс готовки. Тесто предварительно должно полежать в тепле около часа и слегка подняться. Тесто нужно разделить на два примерно равных куска.

  8. Раскатываем одну часть теста в пласт и выкладываем на смазанный противень.

  9. Теперь половину пласта накрываем начинкой из капусты, а вторую половину начинкой из капусты и фарша.

  10. Раскатываем оставшуюся часть таким же пластом и выкладываем на противень. Края аккуратно скрепляем, а в центре блюда можно сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем растительным маслом, чтобы блюдо было красивым.

  11. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем в не на 35 минут наш пирог. Но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки, чтобы не передержать угощение. Когда блюдо готово, достаем его, смазываем сливочным маслом и даем немножко остыть.

  12. Остывший пирог разрезаем на две части, в результате одна часть будет с капустной начинкой, другая с капустой и фаршем.

Затем делим на порционные куски и подаем к столу.

vduhovochke.ru

Пирог с фаршем и капустой в духовке, рецепт с фото

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире - это настоящая находка для современной хозяйки. Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре. К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес. Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 грамм;
  • фарш – 300 грамм;
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 грамм.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустойВсе просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку. Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирогаПока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовкеПришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

pirogu.ru

Пирожки с мясом и капустой

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.

Начинка:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.

vsepirojki.ru

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% - 100 мл;

сметана 15% - 100 г;

растительное масло рафинированное - 80 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука (высший сорт) - 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;

капуста белокочанная - 120 г;

лук репчатый - 1 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

вода - 30 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. 

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. 
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

В кефир влить растительное масло, добавить соль и сахар.Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.Сверху вылить оставшееся тесто.

Сверху вылить оставшееся тесто.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить пирог с капустой и фаршем — рецепт с фото

Продолжаю делиться  своими самыми простыми способами приготовления различных очень вкусных  и аппетитных блюд.  Хочу сегодня рассказать, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой и фаршем и далее выкладываю рецепт с фото. Вы сами скоро убедитесь, что рецептура  до банальности простая и вам не придется тратить много времени у плиты.

В рецепте я готовлю пирог с капустой и мясным фаршем, но вместо фарша можно взять мясо, или курицу, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Тоже получается очень вкусно. Еще лично мне нравиться делать пирог с капустой и грибами. Я обычно покупаю шампиньоны – мне кажется, что это самые вкусные грибы.

Если у вас есть мультиварка, то можно выпекать пирог в ней. Выкладываете все так же, как указано в рецепте, но только в форму мультиварки, а затем, включаете функцию выпечки.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Продукты

  • 1 кочан капусты небольшой
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Кефир – 200 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 80 грамм муки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога с фаршем

Начнем наш пирог с приготовления капустной начинки с фаршем.

Сначала измельчим капусту на небольшие кусочки. Можно нашинковать капусту на специальной терке – так получится быстрее и капуста нашинкуется на тонкие кусочки. Затем,  опустить  измельченную в кипящую воду и варить около 5 минут. Затем, воду с капусты слить.

Фарш  выложить на горячую сковороду  и обжарить  до готовности.

Зелень вы можете так же использовать любую, какая вам нравится. Мне очень нравиться добавлять во все блюда укроп. Порезать зелень мелко и добавить в готовый фарш и перемешать все хорошенько.

Соединить фарш с капустой, перемешать и отставить пока в сторонку.  Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога.

В отдельную посуду выливаем кефир.

Затем, в кефир добавляем майонез.

Яйца и все тщательно перемешиваем.

В жидкую массу высыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (заранее форму нужно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, или фольгой).

Сверху выкладываем начинку из капусты и фарша.

Заливаем все оставшимся тестом.

Отправляем форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем пирог до готовности.

Готовый пирог с капустой и фаршем выкладываем в плоскую тарелку и подаем к столу. Как видите, все готовится довольно просто. Очень надеюсь на то, что вам понравился рецепт. Если да, то буду благодарна, если нажмете на любые кнопочки соц.сетей, кто знает, может, вашим друзьям этот рецепт так же придется по вкусу, поэтому, не жадничайте, делитесь. Так же буду рада вашим комментариям и отзывам о рецепте.

Похожие записи

Капустный пирог для ленивых

Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире

Пошаговый рецепт капустного пирога с яйцом

Приготовление пирога с капустой на слоеном тесте

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru

Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Муку смешиваем с дрожжами

  • Шаг 3:

    Сахаром

  • Шаг 4:

    Солью

  • Шаг 5:

    В сухую смесь вливаем теплое молоко

  • Шаг 6:

    И теплую воду

  • Шаг 7:

    Добавляем растительное масло

  • Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

  • Шаг 9:

    Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным

  • Шаг 10:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  • Шаг 11:

    Самое время заняться начинкой

  • Шаг 12:

    Лук мелко режем

  • Шаг 13:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  • Шаг 14:

    Тонко шинкуем капусту

  • Шаг 15:

    Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты

  • Шаг 16:

    Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    К обжаренному луку выкладываем фарш - сегодня у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный

  • Шаг 18:

    Фарш солим, перчим

  • Шаг 19:

    Готовая капуста получается красивого золотистого цвета

  • Шаг 20:

    В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут

  • Шаг 21:

    Начинка готова - оставляем ее остывать

  • Шаг 22:

    За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз

  • Шаг 23:

    Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками

  • Шаг 24:

    Выкладываем нашу начинку

  • Шаг 25:

    Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста

  • Шаг 26:

    Защипываем края

  • Шаг 27:

    В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага

  • Шаг 28:

    Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета

  • Шаг 29:

    Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать

  • Шаг 30:

    Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!

  • Шаг 31:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также