Пирог заливной мясной


Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Три рецепта заливных пирогов, а именно: заливной пирог с мясом на кефире, заливной пирог с мясом и картошкой и заливной пирог с мясом и капустой.

Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким, но не хочется полдня провести на кухне. В этом случае заливной пирог станет палочкой-выручалочкой. Приготовление этих пирогов не отнимет у вас много времени, а простота рецептов гарантирует их качественное приготовление. Давайте рассмотрим несколько вкусных, сытных и быстрых в приготовлении рецептов заливного пирога с мясом.

Заливной пирог с мясом на кефире

Наиболее распространенным среди «ленивых» пирогов является наливной пирог с мясом на кефире. Один из таких пирогов с оригинальной помидорной начинкой мы сейчас и рассмотрим.

Используемая кухонная техника: мясорубка, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:
Кефир (1% жирности)450 мл
Мука пшеничная500 мл
Соль поваренная1 ч. л.
Яйца3 шт.
Сода1,5 ч. л.
Ингредиенты используемые для начинки:
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Помидоры свежие – 2 штуки.
  • Мясо (свинина жирная) – 500 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль поваренная– 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим начинку

Мясо моем промокаем от лишней влаги и перемалываем при помощи мясорубки.

Важно! Для начинки желательно выбирать свинину с жировыми прослойками, чтобы пирог не получился сухим.

  1. На сковороду выливаем масло, прогреваем его, выкладываем фарш и жарим до полуготовности. Помытый и почищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Жарим еще несколько минут.
  2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим и жарим еще на протяжении 9 – 10 минут.

Эту начинку также можно использовать при приготовлении пирогов с мясом на кефире используя дрожжевое или слоеное тесто.

Готовим тесто
  1. В глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минут.
  2. В миску вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Муку подсыпаем понемногу, при этом постоянно перемешиваем тесто.
  4. Замес нужно проводить аккуратно, иначе тесто может осесть. При этом тесто должно получиться без комочков.
Сборка и выпечка пирога
  1. Разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину теста и равномерно распределяем его по поверхности.
  2. Ровным слоем выкладываем начинку.
  3. Вторую половину теста равномерно выливаем на начинку и помещаем пирог в прогретую духовку. Выпекается пирог 30 минут, температура в духовке 180 °С.
  4. Испеченный пирог вынимаем из формы и украшаем зеленью. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем на стол. Ешьте с удовольствием!

Заливной пирог с мясом и картошкой

Пирог по второму рецепту, благодаря картофелю, очень сытный и с легкостью подойдет на завтрак или ужин.

Время готовки – 90 минут.Количество порций – 6.Используемая кухонная техника: миксер, глубокая миска, разъемная форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 400 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез провансаль – 250 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты используемые для начинки:
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина или курица) – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка.
Готовим начинку
  1. Промытое и подсушенное мясо очень мелко нарезаем.
  2. Почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелко, как и мясо.
  3. Чищенный и мытый лук нарезаем так же мелко, как мясо и картофель. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Знаете ли вы? Если вы будете использовать эту начинку при приготовлении пирогов с мясом и картошкой с другим тестом, обратите внимание на время выпечки. Оно должно быть увеличено, так как используется начинка без предварительной термообработки.
Готовим тесто
  1. В глубокую миску выливаем сметану, майонез и смешиваем их.
  2. Вбиваем яйца, солим и перемешиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.
  4. Засыпаем крахмал.
  5. Гасим соду лимонной кислотой или уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Высыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем. По консистенции готовое тесто должно быть чуть гуще блинного и не содержать комочков.
Сборка и выпечка пирога
  1. На дно разъемной формы выкладываем пергаментную бумагу, а стенки покрываем маслом. В подготовленную разъемную форму выливаем приблизительно половину замешанного теста и распределяем его по дну. На тесто выкладываем равномерно подготовленную начинку.
  2. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку и разравниваем его.
  3. Прогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 С один час.
  4. Испечённый пирог достаем из печки, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Ешьте с удовольствием!

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

На видео мы можем увидеть приготовление быстрого пирога с мясом и картошкой.

Заливной пирог с мясом и капустой

Следующий рецепт пирога понравится любителям капусты в выпечке. Он прост, быстр в приготовлении и потрясающе вкусен.

Время готовки – 60 минут.Используемая кухонная техника: миксер или венчик, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, шинковка, мясорубка.Количество порций – 10.

Ингредиенты используемые для теста:
  • Кефир (2,5 – 3 %) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Майонез провансаль – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ингредиенты используемые для начинки:
  • Капуста белокочанная – 1 головка.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Украшение:
  • Свежая зелень – 1 пучок.
Готовим тесто
  1. В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир, засыпьте соль, сахар и при помощи венчика или миксера хорошо взбейте.
  2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто готово.
Готовим начинку
  1. На шинковке нарезаем кочан капусты. Если нет шинковки, то можно нарезать ножом, при этом выдерживая небольшой размер полосок.
  2. Пересыпаем капусту в кастрюлю и заливаем ее водой. Капуста должна быть почти полностью покрыта водой, примерно уйдет два с половиной стакана воды. Ставим на огонь и после закипания тушим на небольшом огне примерно 10 минут.
  3. Избавимся от лишней жидкости, отбросив капусту на сито. Даем капусте остыть и добавляем к ней мелко порезанную зелень.
  4. Если в мясе есть косточки, удаляем их. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелким кубиком и на прогретой с маслом сковороде обжарим его. После того как лук стал прозрачный, добавляем фарш. Жарим фарш, постоянно помешивания. В конце приготовления солим и перчим.
  5. В глубокой миске перемешиваем мясо с капустой и даем начинке немного остыть.

Начинка также подойдет при приготовлении пирогов с мясом и капустой используя дрожжевое или слоеное тесто.

Сборка и выпечка пирога
  1. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. На дно формы выливаем примерно 40 % теста.
  2. На тесто аккуратно выкладываем нашу начинку и распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем начинку оставшимся тестом и распределяем его по поверхности.
  4. Разогреваем духовку, помещаем туда форму и выпекаем при температуре 190 С примерно 40 минут. Выпеченный пирог вынимаем из печки, даем остыть, нарезаем и при желании украшаем зеленью. Пирог готов для подачи к столу. Ешьте с удовольствием!

Видеорецепт приготовления пирога с мясом и капустой

На видео представлено поэтапное приготовление «ленивого» пирога с мясом и капустой.Думаю, что пироги, приготовленные по этим рецептам, не заняли у вас много времени и порадовали вас своим вкусом. Для тех, кто пользуется мультиваркой при выпечке пирогов с мясом, хочу напомнить, что есть замечательные рецепты выпечки с ее использованием.

Кстати, если вы печете быстрые пироги по своему рецепту или вносили изменения в представленные рецепты, делитесь с нами, а мы испечем и поделимся вашими рецептами.

www.svoimirykami.club

Заливной пирог с мясом - сытное украшение любого стола

Пирог с начинкой из мяса — прекрасное блюдо, которое может стать настоящим сытным украшением любого стола. Такое угощение можно подавать как отдельно, так и в сочетании с различными супами и вторыми блюдами. Кроме того, нельзя не оценить полезность мясных блюд, которые заряжают наш организм энергией на продолжительное время, обогащают необходимым белком, железом, коллагеном и витамином Д.

Употребляя мясо, человек помогает мозгу активнее работать, а костям становиться более крепкими. Особенно вкусными получаются пироги с сочной начинкой из любых видов мяса, которая дает волю для фантазии и помогает разнообразить ежедневные обеды. Любая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепты пирогов с мясом.

Заливной пирог с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • мука 250 гр
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сметана 200 гр
  • сода 1 чайная ложка
  • уксус 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • яйцо куриной 2 штуки
  • мясной фарш 500 гр
  • лук репчатый 1 штука
  • капуста свежая 0,5 кочана
  • соль для начинки по вкусу
  • специи (перец черный, сушеная зелень) для начинки по вкусу

Для начала приготовить начинку. Для этого потребуется очистить головку лука, мелко нарезать. Добавить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить 1-2 минуты, помешивая. В сковороду с луком добавить фарш, еще раз перемешать и обжарить непродолжительное время, примерно 5-10 минут.

В конце обжарки посолить, поперчить. Оставляем в стороне начинку и приступаем к замешиванию теста. Нужно 2 яйца взбить с сахаром и солью, чтобы получилась однородная смесь с . Затем добавить указанное количество сметаны и хорошо перемешать. После этого добавить соду, гашеную уксусом и просеянную муку.

Вымесить до состояния однородной массы без комочков. В небольшой противень или форму, смазанную маслом, вылить половину массы теста. Сверху ровным слоем выложить всю начинку из фарша и капусты. Вторую половину теста вылить поверх начинки. При необходимости разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Заливной пирог с рубленым мясом свинины и картошкой

Ингредиенты:

  • сметана 300 гр
  • майонез 300 гр
  • мука 300 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • разрыхлитель 1 пакетик (9-10 гр)
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 штука
  • свиной фарш 400 гр
  • картофель очищенный 300 гр
  • черный перец и сушеная зелень по вкусу

Обжарить нарезанный репчатый лук со свиным фаршем, дать остыть и добавить картофель, который нужно нарезать очень мелкими кубиками. Посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова. Для приготовления заливного теста смешать муку с 0,5 чайной ложки соли и разрыхлителем.

Отдельно смешать яйца, сметану, майонез, растопленное сливочное масло. Добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на сметану по консистенции. Тесто разделить на 2 части, Первую часть вылить в форму для выпекания, распределить сверху начинку и залить второй половиной теста. Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.

Открытый заливной пирог с мясом индейки и шпинатом

Ингредиенты:

  • кефир 400 мл
  • яйца куриные 2 штуки
  • мука пшеничная 300 гр
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 штука
  • мясо индейки (филе) 400 гр
  • листья шпината 300 гр
  • сыр твердых сортов 300 гр

Филе индейки порубить на мелкие кусочки, нарезать лук. Лук очистить , нарезать мелкими кубиками. Листья шпината вымыть, высушить. В сковороде поджарить до полу готовности лук и филе, в конце жарки добавить листья шпината, посолить и поперчить по вкусу. В глубокой миске соединить кефир и соду, хорошо перемешать. Подождать когда погасится сода, и на поверхности станут появляться мелкие пузырьки. Затем добавить яйца, соль, хорошо взбить. Просеянную муку добавлять в яично-кефирную смесь постепенно, не допуская образования комочков.

В конце замешивания добавить растительное масло и еще раз перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В смазанную сливочным маслом форму залить всю приготовленную порцию теста, затем выложить ровным слоем начинку из филе со шпинатом.

Сверху посыпать предварительно натертым на крупной терке твердым сыром. Для данного заливного пирога подойдет любой сыр твердых сортов, можно использовать несколько сортов по желанию. Поместить в духовку и запекать примерно 25-30 минут. Получается очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится вашей семье и гостям.

Заливной пирог с куриным мясом, моцареллой и зеленью

Ингредиенты:

  • сметана 350 гр
  • яйца куриные 3 штуки
  • мука пшеничная 250 гр
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • филе куриное 400 гр
  • моцарелла 250 гр
  • любая зелень свежая ( базилик, укроп, петрушка) 100гр

Чтобы приготовить начинку, нужно порубить куриное филе на мелкие кусочки, затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Нарезать моцареллу на крупные кусочки. Зелеть тщательно вымыть, высушить, измельчить. Перемешать кусочки моцареллы и зелень с обжаренным куриным филе. Для приготовления теста в глубокой миске взбить яйца, вмешать сметану.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь из яиц и сметаны. Перемешивать до исчезновения комочков, добиться консистенции сметаны. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, залить половину приготовленного теста. Распределить начинку, залить оставшейся половиной теста. Отправить запекаться при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Заливной пирог с мясом баранины по-татарски

Ингредиенты:

  • кефир 150 мл
  • майонез 150 мл
  • мука пшеничная 250 гр
  • яйцо куриное 3 штуки
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 пакетик (9-10 гр)
  • картофель 3-4 штуки
  • баранина 500 гр
  • лук репчатый 2 штуки
  • перец, приправы по вкусу

Баранину можно порубить на мелкие кусочки или сделать фарш, прокрутив через мясорубку. Обжарить на сковороде до полу готовности, посолить, поперчить. Картофель мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Соединить в миске обжаренную баранину, нарезанный сырой картофель и лук. Добавить в начинку любые любимые специи.

С мясом баранины прекрасно сочетается сушеный чеснок, кориандр, молотая горчица, розмарин и паприка. Начинка для пирога готова. Теперь нужно приготовить заливное тесто. Для этого необходимо взбить яйца, майонез, кефир. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавлять муку, предварительно размешанную с содой и разрыхлителем.

Перемешивать до состояния теста для оладьев. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху аккуратно распределить ароматную начинку из баранины, лука, картофеля и приправ, залить оставшимся тестом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

salativse.ru

Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 02.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое станет полноценным ужином, либо как дополнение к обеду, а также отлично подойдет для быстрого перекуса. Нежная структура теста, вкрапления мясных кусочков и овощей – удачное сочетание, которое придает выпечке изумительный аромат. Заливные пироги, считаются довольно экономичными вариантами кулинарных кушаний, которые готовятся быстро и без дополнительных хлопот, особенно они спасают в те моменты, когда к встрече нежданных гостей остается очень мало времени. Существует разнообразные вариации их приготовления. Предлагаемый пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и быстро приготовить один из них.

Ингредиенты

- говядина – 300 гр.,- яйца – 3 шт.,- кефир – 200 мл.,- мука – 1,5 стакана.,- картофель – 5 шт.,- сода - 1/2 ч.л.,- лук – 1 шт.,- морковка – 1 шт.,- подсолнечное масло – 3 ст.л.,- соль – 1/2 ч.л.,- черный перец молотый– по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1 час, выход – 8 порций.

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость.

2. Прибавляем кефир, соль и взбиваем на протяжении 1 минуты венчиком или блендером.

3. Муку просеиваем, соединяем с содой, и высыпаем в яично-кефирную жидкость, перемешиваем.

4. Добавляем масло, и еще раз тщательно взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, как сметана, гладеньким и без комочков.

5. Морковочку очищаем, промываем и натираем на терке.

6. Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.

7. С луковицы удаляем шелуху, мелко шинкуем и поджариваем до золотистости.

8. К обжаренному луку прибавляем подготовленную морковь и припускаем до мягкости.

9. Говядину нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем, перчим и перемешиваем. Затем соединяем с половиной нормы полученной овощной смесью.

10. Вторую часть обжаренных овощей смешиваем с подготовленным картофелем.

11. Форму для запекания смазываем маслом, расстилаем пергамент. Раскладываем равномерно картофельные ломтики и выливаем на них половину теста.

12. Сверху раскладываем мясную смесь.

13. Добавляем остальную половину теста.

14. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем до появления аппетитной корочки в течение 40 минут. Если в конце выпечки пирог подгорает, накрываем его фольгой.

15. Когда пирог с добавлением мяса и картофеля будет готов, разрезаем на куски и угощаем своих домочадцев. Его можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, в любом состоянии он вкусен и сытен.

namenu.ru

Заливной мясной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заливного мясного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного мясного пирога по шагам

Я просто обожаю рецепты, которые не занимают много времени и их легко и просто выполнят. Один из таких рецептов данный заливной пирог. Я не любитель месить тесто, потому для меня это была находка. Спешу поделиться с вами. Для начала приготовим тесто. Нужно взять пачку майонеза и вылить его в миску, в которой будете готовить тесто.

В майонез добавить 2 яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Далее нужно добавить муку, тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Так как у всех мука разная, то количество необходимо регулировать самим, чтобы тесто не получилось слишком густым или жидким.

Теперь готовим начинку для пирога. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.

Лук почистить и порезать таким образом.

Фарш размять в отдельной таре. Далее соединить фарш, картошку, лук и соль. Всё тщательно перемешать.

На противень вылить половину теста и равномерно распределить.

Выложить начинку аккуратно, не забывайте что тесто жидкое.

Оставшееся тесто распределить по начинке. Желательно полностью закрыть её.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Пирог получается необыкновенно нежным и не разваливается. Начинку можно делать разную. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сода пищевая

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

17

2

112

534

Свиной фарш

39

43

0

553

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

79

226

145

2937

всего в 1 порции:

13

38

24

490

всего в 100 граммах:

8

23

15

301

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Заливной пирог является оригинальным и вкусным блюдом. Классический рецепт пирога подразумевает его приготовление с мясом, однако сегодня он готовится с различными начинками и компонентами.

Классический

Ингредиенты

  • Фарш  – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Сметана – 260 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло подсолнечное  — 80 гр.
  • Черный перец – 5 гр.
  • Лук – 100 гр.

Приготовление

  1. Очищаем лук и промываем.
  2. Нарезаем на кубики мелкого размера.
  3. В сковороду выливаем масло и подогреваем его.
  4. На него выкладываем лук.
  5. Обжариваем до золотистого цвета.
  6. В зажарку высыпаем фарш.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. Смешиваем все компоненты до однородности.
  9. Обжариваем на среднем огне до готовности. Фарш проверяется по цвету и запаху. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
  10. Смешиваем в отдельной посуде яйца с сахарным песком и солью.
  11. Перемешать нужно хорошо, так чтобы образовалась пена.
  12. В эту смесь добавляем сметану или сметанный продукт и перемешиваем до однородности.
  13. На кончик чайной ложки насыпаем соду и гасим ее уксусом над посудой со сметано-яичной смесью.
  14. Добавляем муку.
  15. Вымешиваем тесто деревянной ложкой. Консистенция теста должна быть вязкой и жидкой.
  16. Подготавливаем инвентарь для выпечки. Форма смазывается любым имеющимся жиром. Лучше для этих целей использовать масло или маргарин.
  17. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем поверхность.
  18. Далее выкладываем смесь из обжаренного фарша с луком.
  19. Заливаем оставшимся количеством тестовой смеси.
  20. Выравниваем при помощи лопатки. Поверхность должна быть ровной.
  21. Нагреваем духовой шкаф.
  22. Отправляем в него форму на 20 минут. Температура духовки не должна превышать предел в 180 градусов.
  23. Пирог готов с появлением корочки.

С рисом и грибами

Ингредиенты

  • Брокколи  — 200 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Сода- 3 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Курицу зачищаем от прожилок.
  2. Отвариваем 15 минут.
  3. Достаем, что б остыла.
  4. В кастрюльке среднего размера смешиваем кефир с яйцами.
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем погашенную уксусом соду и соль.
  7. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  8. Мука вводится постепенно, смесь постоянно при этом помешивается с целью предотвращения образования комков.
  9. Полученная консистенция по виду должна напоминать жидкую сметану.
  10. Шампиньоны промываем несколько раз под проточной водой, что б убрать из-под шапочки всю грязь и песок.
  11. Нарезаем нужной формы.
  12.  В разогретую глубокую сковороду с высокими бортиками выкладываем обжариваться грибы.
  13. Обжариваем. Тушить нужно до испарения жидкости, которую пустили грибы.
  14. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
  15. Выкладываем на дно посуды обжаренные шампиньоны.
  16. Сыр натираем. Лучше брать твердый, он лучше натирается.
  17. Засыпаем грибы натертым сыром. Слой должен быть не сильно толстым. Достаточно, что он просто покрыл их сверху.
  18. Рис промываем.
  19. Ставим на огонь и ждем пока закипит вода.
  20. Как только вода в рисе закипела, выключаем огонь и даем ему настояться 10 минут.
  21. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать полностью лишней воде с него стечь. Это займет немного времени, примерно 5-7 минут.
  22. Готовый рис выкладываем в форму тонким слоем.
  23. Разравниваем.
  24. Отварное мясо нарезаем соломкой.
  25. Отправляем также в форму сверху на вареный рис.
  26. Брокколи помыть и пробланшировать в кипящей воде в течение 5-8 минут. Они должны быть состояния альденте, то есть наполовину приготовленные. Овощ должен сохранить свой цвет и быть хрустящим.
  27. После того как брокколи приготовились, их режут.
  28. Выкладываются они в форму поверх куриного филе.
  29. Заливаем все слоя тестом.
  30. Отправляем запекаться на 50 минут.
  31. Готовый заливной пирог с мясом и грибами украшаем зеленью.

С мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Майонез любой жирности  — 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сода-15 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Масло растительное -40 гр.
  • Филе курицы -300 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Укроп  — 15 гр.
  • Лук — 100 гр.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сметану, яйца, майонез и половину соли.
  2. Муку просеять через сито. Желательно это сделать несколько раз.
  3. Добавить ее в сметано – яичную смесь.
  4. Хорошо вымешать.
  5. Картошку очистить и помыть.
  6. Отварить до готовности.
  7. Мясо очистить от пленки и прожилок.
  8. Сварить. Отваривать его нужно недолго, примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно.
  9. Лук обжарить до готовности.
  10. Курицу порезать соломкой, а отварной картофель натереть на терке.
  11. Смешать их с жареным луком.
  12. Форму для выпекания смазываем, а потом присыпаем мукой.
  13. Выливаем половину теста в нее.
  14. Сверху выкладываем начинку из картошки, мяса и лука.
  15. Заливаем опять тестом, закрывая при этом компоненты начинки.
  16. Выпекаем 15 минут.
  17. Готовый пирог украшается мелко порезанным укропом.

Советы

  • Блюдо является нежирным, его можно подавать к столу даже людям, имеющим проблемы с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.
  • Достать пирог из формы достаточно просто. Нужно подставить тарелку или блюдо под форму и перевернуть ее. Таким образом, пирог сам выпадет на посуду верх дном.
  • Если в блюде не предусматривается нижнего слоя из овощей или мяса, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки. Это значительно упростит процесс извлечения пирога из посуды.
  • Пирог можно приготовить с любым видом мяса и различными начинками. В него по желанию можно добавить морковь, яйца или грибы.
  • Грибы также можно выбирать разнообразные.

Самая вкусная выпечка получается с белыми грибами и шампиньонами.

  • Основой для теста является кефир, но его можно смело заменить молоком.
  • Если верх пирога чуть подгорел, необходимо взять слегка влажное полотенце и положить на него буквально на несколько минут.

Заливной пирог считается гордостью русской национальной кухни. Его готовили еще в древних времен. Пирог можно приготовить с различными начинками, такими как: картофель или капуста. Его можно подавать и в качестве вегетарианского блюда. Но основным и самым вкусным является классический рецепт с мясом.

Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru


Смотрите также