Заливной пирог мясной в мультиварке


Заливной пирог с мясом в мультиварке

Содержание:

  • Мясной заливной пирог в мультиварке

Выпечка считается весьма сложной задачей для повара, ведь нужно соблюдать пропорции, технику вымешивания, температурный режим. Если вам это тоже кажется сложным, тогда возьмите на заметку рецепт-сюрприз «Заливной пирог с мясом в мультиварке»: простой, быстрый и под силу даже новичку. Все, что вам понадобится, это подготовить начинку, загрузить ингредиенты и нажать кнопку — к нужному времени горячее и сытное угощение будет готово.

Заливной пирог – само по себе простое блюдо, а если готовить его в мультиварке, то все активные действия на кухне можно уложить в 10-15 минут – это ли не идеальный вариант для современной хозяйки?

Мясной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).

Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.

  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.

Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!

  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

К такому заливному пирогу подойдет любая начинка: от рыбной до ягодной, от легкой овощной до сытной мясной. В нашем пошаговом рецепте мы готовили заливной пирог с мясом на кефире, но вы можете использовать другую начинку, на своё усмотрение. Уверены, что, попробовав такую выпечку один раз, вы уже не откажетесь от повторного её приготовления.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Заливной пирог в мультиварке. | Мультя.ру

Рецепт этого невероятно легкого и сытного блюда для ужина должен быть в книге рецептов у каждой хозяйки. Готовить его одно удовольствие! Тесто замешивается достаточно быстро, набор продуктов самый минимальный. Основой теста, которое берется для приготовления заливного пирога, может быть сметана, майонез или кефир. Также можно делать смесь из этих компонентов. Я буду использовать жирный кефир. Готовить такой пирог, можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я приготовлю в мультиварке очень вкусный и питательный заливной пирог с мясом.

Состав:

— пшеничная мука – 200 г;

— жирный кефир – 250 мл;

— 1–2 крупных куриных яйца;

— соль – приблизительно 0,5 ч. ложки;

— не гашеная сода – 1 ч. ложка.

Начинка:

— готовый фарш – 300 г.

Рецепт заливного пирога в мультиварке:

1. Жирный кефир перелить в объемную кастрюлю, смешать с содой, быстро перемешать венчиком. Оставить полученную смесь на 7–10 минут, прикрыв крышкой или полотенцем.

2. Куриные яйца лучше заранее достать из холодильника. Как вариант можно положить их в пиалу с теплой водой. Смешать с кефиром.

3. На следующем этапе добавить соль и муку. Перемешать до растворения комочков. Тесто должно стать похоже на густую деревенскую сметану.

4. В смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки вылить половину кефирного теста. На нее равномерно выложить фарш из свинины, а можно просто слепить из него шарики и красиво разложить по тесту. При желании фарш можно смешать с мелко нашинкованной капустой.

Залить оставшимся тестом.

5. Выпекать 1,5 часа, установив программу «выпечка». Пирог вынуть из чаши мультиварки, накрыть чистым полотенцем и оставить остужаться на 10 минут. Далее теплый пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

На завтрак рекомендую вам приготовить отличный яблочный пирог в мультиварке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 5 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Заливной пирог в мультиварке – разновидности теста и начинок

Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.

Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.

В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.

При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.

Пирог заливной с грибами из теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – стакан один;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – два яйца;
  • сода – половина ложки чайной;
  • мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
  • сыр твёрдый – сто граммов;
  • масло сливочное – одна ложка столовая

Для начинки:

  • грибы белые – триста граммов;
  • репчатый лук – сто тридцать граммов;
  • сыр плавленый – девяносто граммов;
  • картофель – пара штук.
  • масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.

Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.

В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.

В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.

К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.

Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.

Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

Ингредиенты:

  • соль – половина ложки чайной;
  • сметана нежирная – сто граммов;
  • майонез – сто граммов;
  • яйца – три яйца;
  • мука просеянная – сто граммов;
  • разрыхлитель – ложка чайная.

Для начинки:

  • лук зелёный – пучок большой один;
  • яйца – шесть штук;

Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – полтора стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.

Для начинки:

  • фарш из мяса – триста граммов;
  • небольшая морковь – одна штука;
  • перец сладкий красный – один небольшой;
  • одна луковица репчатая.

В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.

Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.

Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

Ингредиенты:

  • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
  • сода – половина ложки чайной;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – три штуки;
  • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
  • вишни свежие – четыреста грамм;
  • пудра сахарная для украшения.

В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции. Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности. Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом. Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут. Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
  • сахар две ложки столовых;
  • масло оливковое – четыре ложки столовых;
  • яйца – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

Заливной пирог мясной с овощами

Ингредиенты:

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной

Для начинки:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

salativse.ru

Заливные пироги в мультиварке

 

Грибные пироги – это целый раздел в русской кухне, они были популярны еще с давних времен. А современным хозяйкам с приготовлением такого блюда помогает мультиварка. В настоящее время грибные пироги готовят обычно с шампиньонами, хотя выпечка с лесными грибами будет не менее вкусна. Можно попробовать приготовить грибной пирог с вешенками, которые также продаются в магазинах в любую пору года. Грибы прекрасно сочетаются с различными овощами, в том числе и с капустой. Поэтому предлагаем вам интересный рецепт несладкой выпечки – заливной пирог с грибами и капустой в мультиварке. В процессе приготовления пирога мы будем использовать несложное заливное тесто, а начинку подготовим заранее.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 1 стакан.
  • маргарин (или сливочное масло) – 120 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны – 200 гр.
  • капуста – 300 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:

Приготовление пирога начнем с начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в мультиварочную чашу. Добавить соль, растительное масло, томатную пасту и перемешать. Если капуста плотная, «зимняя», в чашу следует влить немного теплой воды. Готовить капусту, используя программу «тушение» около 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шампиньоны помыть и нарезать. Выложить их на сковороду с растительным маслом, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. В конце жарки грибы стоит немного посолить. По желанию, шампиньоны можно обжаривать с измельченным репчатым луком.

Отставляем начинку в сторону, займемся тестом. Это простое тесто на кефире с содой, и на его приготовление у нас уйдут считанные минуты. В этом большой плюс теста перед дрожжевым – вам не нужно замешивать его руками, ожидать «подъема». Итак, берем маргарин (или сливочное масло), растапливаем его. Помещаем в глубокую миску, даем немного остыть.

 

Вливаем кефир, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем пшеничную муку, соль, сахар и пищевую соду. Тесто еще раз перемешиваем. Оно готово.

В мультиварочную чашу вылить половину теста. Выложить подготовленную начинку слоями – капусту и грибы. Старайтесь распределять начинку равномерно.

После этого нужно залить оставшееся тесто. Верх пирога можно посыпать семенами кунжута, от этого внешний вид выпечки только выиграет.

Выпекать заливной пирог следует, установив программу «выпечка» на 1 час.

 

Когда ароматный пирог с грибами и капустой будет готов, аккуратно извлеките его из чаши. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

 

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Как приготовить заливной пирог с капустой:

Заливной пирог на кефире и сметане можно готовить с любой начинкой. Такой рецепт порадует вас простотой приготовления теста и быстротой выпечки. Уже через 50 минут вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусной несладкой выпечкой.

Ингредиенты:

начинка:

  • капуста пекинская – ½ кочана.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – по вкусу.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки.

тесто:

  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • сметана 15 % — 2 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте начинку для заливного пирога. В чашу мультиварки залейте масло. Включите режим «жарка». Добавьте немного репчатого лука, нарезанного кубиками. Помешайте, обжаривайте до румяности.

 

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную капусту. Посолите. Добавьте молотую паприку. Снова перемешайте.

Включите режим «тушение», закройте крышку мультиварки и тушите 30 минут. В процессе приготовления крышку можно не открывать и не мешать.

 

Тушеная капуста готова для начинки.

Теперь приступайте к приготовлению теста – это очень просто. Вам не нужно будет ничего замешивать. Просто соедините все ингредиенты и все.

 

Вбейте в миску куриные яйца. Залейте кефир и сметану, добавьте соль.

Всыпьте пшеничную муку и немного соды или разрыхлителя.

Когда вы перемешаете тесто и добьтесь нужной консистенции (как густая сметана), можно добавить капусту. Перемешайте тесто еще раз, чтобы начинка распределилась равномерно.

Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с мясом и картошкой в духовке и мультиварке

Обеспечить себя и свою семью вкусным ужином достаточно просто. Чтобы это сделать, зачастую не нужно даже сильно задумываться о продуктах и способах приготовления. Просто многие рецепты настолько универсальны, что в ряде случаев не требуют от вас практически ничего. Их причисляют к разряду «на скорую руку». Сегодняшний рецепт очередного пирога на сто процентов удовлетворяет требованиям вышеописанного разряда. Пирог с мясом и картошкой – наш сегодняшний претендент на вкусный ужин.

Готовить можно его и в мультиварке, но пирог с мясом и картошкой в духовке получается вкуснее.

Хотя это, может быть, лишь личные предпочтения. Каждый сам для себя определяет, насколько ему нравится тот или иной продукт. В этом рецепте обращать внимание следует на секрет скорости – заливное тесто. Обычное готовить достаточно долго, замешивать его, настаивать, правильно раскатывать. С заливным же таких проблем совершенно нет, в этом его большой плюс. Да и ингредиентов хоть нужно немало, но они простые и легкодоступные. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • майонез – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

В начинку к картошке и мясу мы добавим также лук для сочности. Вы можете добавить что-то еще, например, какие-нибудь овощи. Кстати, мы используем фарш для упрощения готовки. Вы можете мелко порубить мясо, так получится даже вкуснее. Все остальные ингредиенты понадобятся для теста. Заливные пироги очень часто имеют в своем основании кефир, сметану, простоквашу, майонез. Что именно выбрать – решать лишь вам. Можете воспользоваться уже готовым решением из рецепта. Итак, по ингредиентам все понятно, поэтому перейдем к самому процессу приготовления.

Приготовление теста

Это самое простое, что можно придумать во всем рецепте. Мы не станем расписывать все слишком долго.

1. Возьмите миску, достаточно глубокую, чтобы замешать в ней весь объем продуктов. А именно: майонез, кефир, яйца, мука, сахар, сода и соль. Все это, кроме муки, сложите в емкость и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная жидкость.

2. В нее начинаем добавлять муку. Дело в том, что точное количество муки, которое вы используете в итоге, мы не можем сказать. Добавляйте ее до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.

3. По достижении результата, отложите тесто в сторону и перейдите к следующему шагу.

Подготовка начинки

Мы уделяем время подготовке начинки, потому что не хотим класть ее сырой в пирог. Можно, конечно, положить ее в сыром виде, но тогда запекать в духовке придется гораздо дольше. И вы не сможете быть на сто процентов уверены, что мясо, например, уже приготовилось. Поэтому лучше сначала довести его до полуготовности, а уже потом отправлять выпекаться. К тому же, обжаренное мясо отличается в сторону улучшения вкусовых качеств.

1. Очистим и порежем на мелкие кубики луковицу.

2. Разогреем в сковороде растительное масло и отправим туда пассероваться кусочки лука.

3. Как только они станут прозрачными, отправляем к ним фарш и обжариваем все до изменения цвета. Можете добавить к мясу ваши любимые специи — по вкусу. Обжаренный фарш отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.

4. Тем временем поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В ней мы немного отварим картофель, но совсем чуть-чуть, не переживайте. Для начала промоем и очистим каждый клубень. А потом нарежем. Лучше сделать это тонкими пластинками. Любых размеров и форм, главное, чтобы они были тонкими. В кипящую воду опускаем пластинки на пару минут и тут же вынимаем их. Они не сварятся за такой короткий срок, но уже не будут абсолютно сырыми.

Выпекаем пирог

Далее рецепт делится на две части. Сначала опишем действия для мультиварки.

1. Чашу лучше смазать маслом.

2. Выливаем треть теста, потом раскладываем пластинки картофеля. Сверху снова заливаем все третьей частью теста.

3. Ровным слоем выкладываем мясо с луком. И заливаем все оставшейся частью теста.

Такая последовательность выкладывания ингредиентов сохраняется не только в мультиварке, но и в духовке. Главное, выбрать хорошую глубокую форму для выпечки и также смазать ее.

4. Возвращаем чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на один час. За это время тесто абсолютно приготовится, а полуприготовленная начинка дойдет окончательно.

В духовке, в отличие от мультиварки, рецепт завершается быстрее.

5. Сначала поставьте духовку нагреваться до 200 градусов. В уже горячую духовку отправим форму на 20 минут. После уменьшаем жар в духовке и выпекаем еще двадцать минут.

В итоге получается очень вкусный и сытный пирог с картофелем и фаршем. После окончания рецепта лучше дать ему немного остыть, если вы готовили в мультиварке – то не вытаскивайте его сразу, а так и оставьте остывать и доходить в чаше. Подавайте в качестве самостоятельного блюда и наслаждайтесь.

Не забудьте оставить отзыв и приятного аппетита!

vkuspirog.ru


Смотрите также