Рецепты приготовления простых и оригинальных домашних пирогов. 5 пирог


5 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибамиfoodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

Куриные пирожки «Веллингтон»amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатомmersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Пирог с курицей, творогом и сыромkcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощамиcookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Читайте также

lifehacker.ru

ТОР-5 вкусных пирогов

ТОР-5 вкусных пирогов

Ингредиенты:

  •  Сахар 2 стакана
  •  Яйцо куриное 5 штук
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Ингредиенты:

  •  Шоколад темный 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  •  Мука пшеничная 110 г
  • Сыр сливочный 500 г

Приготовление

1. В большой кастрюле вскипятить воду.

2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.

3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.

4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.

5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.

6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.

7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.

8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.

9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

Ингредиенты:

для пирога:

  •  150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
  •  6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
  • щепотка соли
  •  6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манной крупы
  •  6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
  •  4 ст.л.бренди или коньяка
  •  1.5 ч.л.пекарского порошка
  • 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
  •  1/2 ч.л.корицы
  • на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
  •  форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

для глазури:

  • 125 гр.чёрного шоколада
  •  100 мл.сливок
  •  несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Приготовление:

  1. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить.
  2. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.
  3. Добавить половину взбитых белков. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
  5. Готовому пирогу дать остыть. Подрезать по краям и перевернуть на блюдо. Так как мы будем покрывать пирог глазурью, то его нижняя часть для этого более ровная.

Глазурь:

  1. Нагреть сливки до 90″ и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться.
  2. Дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога. Поставить в холодильник. Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.

Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

Ингредиенты:

тесто:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 230 г
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  •  творог 200 г
  •  яйцо 3 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • малина свежая (замороженная) 300 г
  •  белый шоколад 50 г

Приготовление

  1. Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
  3. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
  4. Убрать форму с тестом в холодильник.
  5. Для начинки: творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
  6. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
  7. Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать.
  8. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.

Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 г
  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Желток яичный 3 штуки
  • Молоко сгущенное 400 мл
  •  Лимоны ½ штуки

Приготовление

1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.

2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.

6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

 

veget.me

5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!

Главная » 5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!

5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!

Пироги

Andrii

Пироги

Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Перед вами подборка  именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.

Вишневый пирог

1Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г крахмала
  • пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 500 г размороженной вишни без косточек.

Приготовление:

1. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.

2. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.

3. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой

2Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)
  • соль

Для начинки:

  • 300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)
  • 3-4 клубня картофеля средней величины
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».

2. Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.

3. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.

4. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог

3Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

1. Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».

2. Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.

3. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.

4. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый сырный пирог 

4Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)
  • зелень.

Приготовление:

1. Взбиваем 2 яйца с солью.

2. Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.

3. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

4. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.

5. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.

6. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Банановый пирог

5Ингредиенты:

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.

3. По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me

Американский пирог 5: Голая миля (2006) смотреть онлайн в HD качестве

Американский пирог 5: Голая миля (2006) 26.02.2016, 11:53

Год: 2006

Страна: США, Канада

Качество: BDRip Дублированный (Лицензия)

Премьера (РФ): 1 декабря 2006

Режиссер: Джо Нуссбаум

Актеры: Джон Уайт, Джесси Шрэм, Стив Тэлли, Кристофер МакДональд, Юджин Леви, Росс Томас, Джэйк Сигел, Джордан Прентис, Мария Рикосса, Кендес Крослак ...

Эрик Стефлер очень переживает из-за того, что не может похвастаться перед членами своего семейства о своих победах над прекрасным полом. В отличии от своих кузенов - Стива и Мэта, он еще девственник, хотя уже скоро закончит школу. Родственники переживают за него, можно сказать что из-за этих переживаний скончалась его бабушка, что стало последней каплей для того чтобы закончилось терпение у его отца и он чуть ли не в открытую стал подталкивать Эрика к действиям. Нет с девушками то проблем у него не было, у него есть подружка, но она почему-то отказывается заниматься с ним сексом. Друзья Эрика знают как решить эту проблему.

Скоро в общежитии Мичиганского университета должно состояться оригинальное предприятие - Голая милая, а в этом общежитии живет кузен Эрика, вот ребята и предложили ему вместе с Трейси, это его девушка, отправится на это мероприятие. Девушка с радостью соглашается, она так надеется, что там Эрик подцепит какую-нибудь девчонку и оставит ее наконец-то в покое. Однако то, что случится в общежитии поразит не только Трейси, но и для самого Эрика окажется невероятным, ему даже в страшном сне не могло присниться, что он будет там вытворять и чем все это закончится

Смотреть онлайн Американский пирог 5: Голая миля (2006) в хорошем HD качестве

  • Плеер
  • Трейлер

Многоуважаемые гости нашего киносайта! Здесь Вы найдете широкий выбор отборных кинокартин, которые можно свободно и безгранично просматривать на Ваших мобильных устройствах, с поддержкой систем андроид, айфон или айпад (iPad, iPhone, Android), и что самое важное - в хорошем качестве HD 720! Смотрите Американский пирог 5: Голая миля (2006) на мобильных и планшетных устройствах.

lostfilmhd.org

Пироги — 5 простых и лёгких в приготовлении рецептов

На выходных так хочется чего-то особенно вкусного и необычного. Раньше по воскресеньям бабушка всегда пекла пышные потрясающие пироги с разнообразной сытной начинкой. До сих пор в памяти вкус и аромат воскресной дрожжевой огромной выпечки на полстола из русской печи!

пирог

Сейчас техника ушла далеко вперед и те же самые пироги можно приготовить не менее вкусно в обычном духовом шкафу, чудо-печке, мультиварке и даже в обычных толстостенных сковородках!

Начинка, как и тесто могут быть любыми. Нежная запеченная хрустящая корочка получается не только из дрожжевых пластов, но и из кефирно-мучной смеси. Сейчас даже можно купить готовое тесто и тогда вообще весь процесс приготовления значительно сокращается по времени.

Пирог на сковороде с копчёной курицей

Да, вы все верно прочитали! Именно на сковороде! Вернее на двух, чтобы было удобнее переворачивать и выпекать. Желательно, чтобы они были толстостенными (лучше чугунными) и с одинаковым диаметром.

кусок пирога

Начинять можно всем, что есть под рукой: курицей, фаршем, картошкой, тушеными овощами, рыбой с рисом и даже сладкими ягодами и повидлом.

Ингредиенты:
  • Кефир – 1 стакан.
  • Копченый куриный окорок – 300 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень – пучок.
  • Подсолнечное масло – для смазки сковородок.
Приготовление:

Рецепты приготовления простых и оригинальных домашних пирогов

1. Для начала хорошо промоем картофель и отправим вариться прямо в кожуре в кипящую, слегка подсоленную воду до готовности. Затем сливаем воду и даем вареному овощу остыть. У нас должна получиться картошка в мундирах.

Рецепты приготовления простых и оригинальных домашних пирогов

2. Очищаем шкурку с остывших картофелин и натираем их на крупной терке.

копчёный куриный окорок

3. Копченый куриный окорочок отделяем от косточки и шкурки и нежное мяско нарезаем небольшими кусочками.

Вместо копченой курочки можно взять копченый рулет, окорок или любое другое готовое мясо. Аромат копчения придаст пирогу оригинальный вкус.

Рецепты приготовления простых и оригинальных домашних пирогов

4. Любимую зелень мелко рубим ножом. Лучше всего все жесткие веточки удалить сразу, чтобы они потом сильно не ощущались в готовом блюде. Идеальным вариантом будет молодой зеленый укроп и нежные луковые перышки.

кефир, яйца

5. Теперь можно приготовить тесто. Поскольку в рецепте не используются дрожжи, то ему не надо долго расстаиваться. В глубокую чашe вливаем кефир комнатной температуры, солим, добавляем сахар и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем сливочное масло

6. Масло желательно растопить до жидкого состояния, чтобы его было легко соединить с кефирно-яичной массой. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и добавляем соду. Хорошо взбалтываем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кефиром и масса немного «запенилась».

добавляем муку

7. Для того, чтобы получилось «дышащее» воздушное тесто, обязательно просеиваем муку и только потом добавляем в чашу к жидкой основе. Чтобы оно не получилось «забитое мукой», подсыпаем ее порциями и тщательно перемешиваем. В результате замеса должно получиться тесто, которое будет немного прилипать к рукам.

тесто

8. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Отделив примерно две трети теста, руками немного выхлапываем его и делаем небольшую лепешку примерно по размеру дна. Затем кладем его на сковороду и легкими нажатиями аккуратно добиваемся его распределения так, чтобы получились бортики около 2-3 сантиметров.

лепёшка в сковороде с картошкой

9. Распределяем равномерно тертый картофель и посыпаем его сверху зеленью.

добавляем курицу

10. Следующим слоем также ровным слоем распределяем нарезанную курочку.

закрываем пирог

11. Из оставшейся части теста также руками формируем лепешку (можно, в принципе, и скалкой раскатать) и накрываем ею получившийся пирог. Чтобы у нас хорошо все внутри пропеклось, не вытек сок и при переворачивании ничего не высыпалось, обе лепешечки хорошенько защипываем между собой.

накрываем второй сковородой

12. На плите выставляем средний огонь, а лучше на него поставить «рассекатель», который будет нагревать дно равномерно, и оставляем на нем прожариваться наше творение примерно минут 20. Сверху обязательно накрываем второй сковородкой. Желательно минут через 15 аккуратно поддеть лопаткой и проверить как запекается нижняя корочка. Если сильно потемнела, то лучше газ убавить.

переворачиваем пирог в другую сковороду

13. Аккуратно переворачиваем пирог из нижней сковороды в верхнюю, которую перед этим тоже обязательно надо смазать подсолнечным маслом. И даем пропечься со второй стороны еще 20 минут.

По сути, начинка у нас готова – требуется время только для прожарки теста. По 20 минут с каждой стороны вполне достаточно, но все зависит от типа ваших сковородок и плиты.

готовый пирог

14. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо, даем немного остыть, чтобы едоки не обжигались, и нарезаем на красивые порционные куски.

Приятного аппетита!

Тесто для классического пирога с картошкой

Самый любимый пирог – это, конечно же, с картошкой! Обычно я сначала самостоятельно завожу дрожжевое тесто и потом уже готовлю начинку. Если у вас есть в запасе часа хотя бы 3, то рекомендую приготовить «тесто для ленивых», которое всегда получается не менее воздушным и вкусным.

классический пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 4 стакана.
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л. + для смазки противня
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр.).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Семена укропа – 0,5 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:

просеиваем муку

1. Просеиваем муку в глубокую чашу. Лучше всего смешать муку от двух различных производителей, это позволит получить мучную смесь с хорошей клейковиной.

вливаем молоко

2. Вливаем теплое молоко (можно подогреть до 30 градусов либо комнатной температуры).

добавляем дрожжи, соль, сахар

3. Отправляем туда же дрожжи, соль с сахаром и вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла.

вымешиваем тесто и в целлофановый пакет

4. Хорошенько вымешиваем тесто прямо в чашке, а потом кладем его в чистый полиэтиленовый пакет, завязываем кончики так, чтобы при увеличении содержимого в два раза в нем оставалось место для воздуха и пакет не лопнул. Оставляем тесто подходить в холодильнике на пару часов.

нарезаем картофель

5. Пока тесто в холодильнике, примерно за 20 минут до его готовности подготовим нашу картофельную начинку. Свежий картофель очищаем от шкурки и нарезаем очень тонкими пластиками.

режем лук , укроп

6. Мелко рубим листики укропа, убирая стебельки. А также шинкуем полукольцами луковицы.

добавляем лук, перец, масло к картофелю

7. Солим, перчим, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, рубленый укроп и его семена. Все хорошенько перемешиваем и даем нашей начинке немного постоять (не более 10 минут, иначе картофель начнет темнеть).

делим тесто на 2 части

8. Теперь наше тесто уже подошло к нужному состоянию и в пакете увеличившаяся вдвое пористая масса. Выкладываем ее на припыленный мукой стол и хорошенько обминаем, чтобы оно не липло к рукам. Делим его на 2 части – одна должна быть побольше (примерно, 2/3 общей массы).

раскатываем лепёшку

9. Больший по размеру шарик раскатываем в большую лепешку и выкладываем ее на смазанный подсолнечным маслом противень, слегка прижав ладонями и приподняв по краям бортики из теста.

10. Равномерно распределяем нашу картофельную начинку по всему пласту и выливаем собравшийся в чашке сок – это позволит картофелю хорошо пропариться и пирог не будет сухим.

накрываем пирог второй лепёшкой

11. Второй шарик теста раскатываем в лепешку по размеру пирога, чтобы полностью ею закрыть верх нашего блюда. Хорошо сцепляем края обеих лепешек.

делаем вилкой отверстия

12. Чтобы пирог не лопнул и выходил лишний пар, делаем на верхнем слое несколько небольших надсечек или прокалываем вилкой по всему пирогу.

13. В разогретую духовку отправляем выпекаться наше творение на 45 минут при 180-тиградусной температуре.

накрываем готовый пирог полотенцем

14. Готовое блюдо слегка смазываем подсолнечным маслом и минут на 15 накрываем вафельным полотенцем, чтобы хрустящая корочка стала чуть помягче и не царапала десны.

порционный кусок

15. Нарезаем порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом, рисом и капустой из слоеного теста

Мне очень нравятся пироги на базе слоеного теста. Начинка по сути может быть любая – и овощная, и мясная, и комбинированная — главное, чтобы она не была жидкой. Тогда получается невероятное сочетание хрустящей слоеной корочки с нежным наполнителем.

пирог из слоённого теста

Не обязательно каждый раз заранее готовить все ингредиенты – можно взять остатки гарнира от ужина и использовать его для наполнения пирога. Это выручает особенно в те моменты, когда гости уж вот-вот будут на пороге.

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Любой мясной фарш – 250 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленые перья лука – 0,5 пучка.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:

Рецепты приготовления простых и оригинальных домашних пирогов

1. Обычно слоеное тесто можно купить в магазине и хранить его в морозилке. Если вы так и делаете, то его необходимо достать оттуда и дать разморозиться, чтобы было удобно с ним работать.

отваренный рис

2. А пока тесто доходит до нужного нам состояния, займемся приготовлением риса, если у вас в запасе нет уже готового. Для этого его хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем в дуршлаг и даем уйти лишней воде.

Если при варке вода была мутноватая – этого говорит о высоком содержании крахмала и готовый рис лучше всего промыть проточной водой, чтобы он не слипался комками.

нарезаем зелёный лук

3. Мелко рубим хорошо промытые и обсушенные луковые перья.

шинкуем капусту

4. Капусту мелко шинкуем  небольшими продолговатыми полосочками.

мешаем лук с фаршем

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо перемешивем с фаршем и слегка присаливаем его.

Если есть желание, то обычную луковицу можно тоже заменить свежим зеленым лучком и добавить любую другую любимую зелень, все мелко порубив.

раскатываем тесто

6. К этому времени тесто уже стало достаточно мягким и его удобно раскатывать, поэтому делим его на 2 части (одна немного больше, потому что из большего куска мы сделаем основу пирога с бортиками). Раскатываем больший кусок и укладываем его в слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом форму или противень, не забывая приподнять немного края пласта.

Если у вас нет слоеного теста, то вполне можно использовать и дрожжевое, и слоено-дрожжевое. Из-за теста вкус пирога может немного отличаться.

7. Теперь выкладываем и аккуратно распределяем ровный слой вареного риса.

на рис выкладываем лук

8. Вторым слоем также равномерно распределяем мелко рубленный зеленый лук.

Если любите укроп, то можно добавить в слой зелени и его, заранее мелко порубив ножом.

сверху выкладываем фарш

9. Теперь наступает черед мясного фарша. Его равномерно распределяем по поверхности предыдущего слоя.

Если вы любите привкус жареного мяса, то фарш лучше всего заранее обжарить. Если же по медицинским показаниям вам не следует кушать жареное, то тогда просто сырой фарш после запекания пирога приобретет гораздо полезное варено-пареное состояние.

последний слой капуста

10. Завершающим слоем начинки делаем капусту – она даст немного сок во время готовки пирога и мясо с рисом не будут сухими.

При желании можно также в капусту добавить нашинкованную тонко морковку как сырую, так и острую корейскую.

накрываем пирог второй лепёшкой

11. Вторую часть теста раскатываем по размеру формы для запекания и накрываем этим пластом пирог. Хорошенько защипываем слои теста между собой, чтобы они не расходились в духовке и вкусная начинка не выпустила свой сок наружу. А чтобы под действием скапливающегося внутри горячего пара не лопнул верхний пласт и не запузырился, его слегка надрезаем по середине или же в нескольких местах прокалываем вилкой.

смазываем верх пирога яйцом

12. Свежее сырое яйцо хорошенько взбиваем вилкой и смазываем им верх пирога. Это позволит корочке обрести красивый золотистый оттенок.

ставим в духовой шкаф

13. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем наш пирог выпекаться примерно на 50 минут.

Если тесто начнет быстро темнеть в духовке – прикройте его в процессе запекания фольгой.

пирог готов

14. Достаем наше творение из духовки, даем остыть хотя бы четверть часа и, разрезав на порционные куски, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Заливной многослойный пирог-перевертыш на кефире

Поскольку по воскресеньям практически вся семья дома в сборе, то можно приготовить достаточно праздничный многослойный пирог и побаловать им своих любимых. Слои вы можете компоновать по своему усмотрению, а я предлагаю свой вариант, опробованный годами.

заливной пирог

Ингредиенты:
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – примерно 1,5 стакана.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Фарш — 300 гр.
  • Консервированные грибы – 300 гр.
  • Сыр твердо-плавкого сорта – 200 гр.
  • Вареный рис – 1 стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:

заводим тесто

1. Поскольку пирог у нас будет заливной, то и тесто у нас будет достаточно жидкое. Правильно приготовленная консистенция напоминает слегка густоватое тесто для оладушек. Заводить такое тесто достаточно просто – всего лишь в глубокой чашке смешиваем кефир с яйцами, мукой и гашеной содой, слегка присаливаем, хорошенько взбалтываем и даем ему постоять около 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и оно начало немного пузыриться.

жарим лук и фарш

2. А пока оно у нас доходит, займемся фаршем. Мелко рубим луковицу и отправляем ее слегка обжариться на сковороду с подсолнечным маслом. Как только лук начнет приобретать полупрозрачное состояние, сразу же добавляем к нему фарш, присаливаем его, перчим и сдабриваем любимыми специями и жарим до готовности. Обычно на это уходит около 12 минут.

выстилаем дно пергаментом

3. Пирог у нас будет «перевертыш», т.е. после приготовления мы его просто перевернем и нижние слои окажутся сверху. Поэтому чтобы нежные слои не пригорели и не прилипли к форме, выстилаем ее смазанным маслом пекарским пергаментом.

выкладываем грибы

4. Теперь выкладываем равномерно слой маринованных грибов. Если вы предпочитаете шампиньоны, то желательно их нашинковать одинаковыми по толщине пластинками.

добавляем сыр

5. Чтобы грибы у нас в пироге не разваливались, их необходимо «связать». Для этого сыр натираем на терке и делаем из него второй слой пирога прямо поверх грибной нарезки.

выкладываем стручковую фасоль

6. Следом также равномерными слоями выкладываем сначала рисовую прослойку, затем обжаренный фарш и завершающим слоем распределяем стручковую фасоль.

Фасоль можно использовать как целиком, так и порезав ее на небольшие кусочки.

заливаем всё тестом

7. Теперь наш пирог заливаем сверху подготовленным жидким тестом и отправляем выпекаться на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

8. Готовую выпечку вынимаем из духовки и даем ей немного остыть хотя бы минут 15.

переворачиваем пирог на блюдо

9. Переворачиваем наш многослойный пирог на праздничное блюдо, аккуратно убираем пергамент и подаем к столу.

нарезаем на куски

Приятного аппетита!

Заливной пирог с консервированной рыбой, картошкой и луком

Лет 7 назад в кулинарии мне удалось отведать очень вкусный пирог с консервированной рыбой. Он показался настолько вкусным, что придя домой сразу же захотелось его приготовит для домочадцев. На удивление получилось ни чуть не хуже, чем покупной.

Со временем начинка была модифицирована с учетом вкусовых предпочтений моих родных и у нас теперь хотя бы раз в месяц, но обязательно появляется замечательный и очень простой в приготовлении заливной пирог с консервированной рыбой, картошкой и луком. Хотя очень часто картошку мы заменяем на вареный рис – получается не менее вкусно.

А как приготовить такое обожаемое всеми домочадцами лакомство – смотрите в пошаговом видеорецепте:

Надеюсь, что вам понравятся все виды теста для пирогов из данной статьи. А начинку вы уже сможете потом использовать по своему усмотрению.

заливной пирог с консервированной рыбой

Ведь согласитесь, что когда вся семья в сборе и наслаждается прекрасной сытной выпечкой вместе – это становится очень запоминающимся событием и во многих семьях это переходит в семейную традицию встреч за круглым столом на долгие годы, а порой и единственным способом собрать всех хотя бы раз месяц.

Посмотрите нашу предыдущую статью про пироги. Также посмотрите что испечь на праздники.

Приятного аппетита, вкуснейших воскресных пирогов и душевных встреч с любимыми!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 02-12-2017

garim-parim.ru

5 рецептов вкусных, сытных и быстрых пирогов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки!

После работы нет сил и времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца1/2 ч. л. соли1 стакан муки1 стакан кефира1 ч. л. соды.

Для начинки:

300 г фарша2-3 луковицы (порезать кубиками)соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  • Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  • Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.

Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

100 г сыра100 г сметаны1 яйцо1 ст. л. мукиукропмасло растительноесоль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
  • Затем остужаем и разрезаем на порции.

Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

6 средних картофелин1 луковица1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

100 г сметаны100 г майонез200-250 г муки2-3 яйца1/2 ч.л. погашенной содысоль — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  • Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

4 яйца300 г майонеза2 ч.л. разрыхлителямукапо 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  • Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
  • Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
  • Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

400 г кефира (йогурта, сметаны)160 г сливочного масла2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли2 яйца280 г муки1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

зеленый лук2 яйцасоль и перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  • Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Приятного аппетита!

Источник

o-zhenskom.ru

Пирог 5 ложек | Экономные рецепты

Пирог «5 ложек».

Девочки и мальчики — рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.Ну а самое главное — это очень вкусно (недаром его оригинальное название «Пальчики оближешь») и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

Пирог 5 ложек

Ингредиенты на 6 порций:

приготовление 30 минут

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соды (гашеной)
  • ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож»). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.

Приготовление пирога «5 ложек»:

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.

2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.

Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!!!

Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.

Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.

ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.

А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья и Алия.

economcook.ru