Фыджин, пирог с мясом по-осетински. Аджин пироги


Пирогеево.ру

Очень люблю такую простую, душевную выпечку: она...

Читать далее 26 Авг 2018      0

Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное...

Читать далее 24 Авг 2018      2

Почему бы нам не приготовить на завтрак пиццу, белую...

Читать далее 18 Авг 2018      4

Помните свои детские походы в парк развлечений? Этот...

Читать далее 13 Авг 2018      0

Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в...

Читать далее 06 Авг 2018      16

Этот рецепт капкейков один из моих любимых. Рецепт...

Читать далее 31 Июл 2018      0

Эти булочки точно сведут вас с ума! Восхитительно...

Читать далее 27 Июл 2018      2

Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые...

Читать далее 25 Июл 2018      0

Багет — это исконно французский длинный тонкий...

Читать далее 23 Июл 2018      2

Совсем несложный в приготовлении супчик с насыщенным...

Читать далее 22 Июл 2018      0

pirogeevo.ru

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно на 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....

Ингредиенты: ОПАРА:(измеряем стаканом 250 мл)2 стакана мука2 стакана теплая вода2 ст кефира комнатной температуры1 ½ ст оливковое масло2 столовые ложки инстантные дрожжи2 столовые ложки сахар1 ст.л сольОстальные ингредиенты:Мука 8 стаканов1/3 ст оливковое масло

В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.После чего по вашему желанию,сделать арабские лепешки Ляхме биль Аджине или пирожки Фатаер со шпинатом.

Начинка для лепешек Ляхме биль Аджине: 350 гр фарш смешанный баранина+говядина2 луковицы(мелко порезать)5 ст.л порезанного сладкого перца(желательно разноцветного)2 средних помидора(мелко порезать)Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат(или чёрный-красный перец)Соль по вкусуСмешать все ингредиенты,посолить.добавить специи.

Начинка из шпината: 500 гр листьев шпината3 небольших луковицы2 чайных ложки сумах0.5 чайной ложки лимонная кислотаСоль 1 ст.лУ меня было 900 гр шпината,я его отделила от стеблей,оставила только листья,взвесила,листьев шпината у меня вышло 500 гр.Положить шпинатные листья под проточную воду и хорошенько промыть.Порезать шпинат.Положить в большую миску,насыпать соли и руками а вернее кулачками нужно помять шпинат,так же как бы вы месили тесто.Чтобы из шпината вышла не нужная жидкость.После чего разделить шпинатны листья на 3 части и каждую отжать.Положить в миску.Порезать мелко лук и добавить к шпинату.Добавить сумах,лимонной кислоты и если нужно посолить,перемешать.

********************************************************************************************

Приготовление лепешек:

На противень смазанный оливковым маслом кладём подготовленные шарики из теста,руками формируем лепешки.В середину каждой кладём мясную начинку и распределяем по тесту.В заранее разогретую духовку до максимума,ставим подготовленые лепешки на верхний уровень и нижний тоже включен.Запекать примерно 5-7 минут.Лепешки пекутся быстро,мясо пропекается,но остается нежным и сочным на вкус.

Приготовление пирожков:

На противень смазанный оливковым маслом,положить подготовленые шарики из теста.Расплющить руками и придать форму лепешки.В середину положить шпинатную начинку,слепит пирожки в виде треугольника.Положить на противень швом вниз.Посыпать кунжутом.Выпекать при температуре 180 гр около 10 минут.Духовки у всех разные,поэтому как пирожки только слегка подрумянятся,они уже готовы!

world-cuisine.livejournal.com

"Лахма-бе-аджин" (турецкая пицца) - elaizik.ru

Будучи в Турции в 2001 году мы  один раз пообедали в глухой турецкой деревушке, в местной локанте.Нас накормили совершенно потрясающим блюдом, которое мы назвали «турецкой пиццей» из-за некоторого внешнего сходства с пиццей итальянской. Позднее я выяснила, что блюдо называется «лахма-бе-аджин».«Пиццу» нам испекли в печи, прямо на наших глазах, и она была очень вкусной: хрустящий ободок румяного теста, внутри — сочное мясо на мягкой лепёшке, бесподобный аромат зелени.Есть «пиццу» нужно сразу из духовки, обжигаясь соком, постанывая от удовольствия, руками — забыв про все правила приличия, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заедая салатом из свежих овощей и поливая зелёной тхиной.

Пропорции на 8 – 10 человек.

Тесто:

1кг белой пшеничной муки30гр свежих дрожжей15гр соли1 ч.л. меда100мл оливкового масла

550 мл воды

Фарш:

1кг баранины

3 средние луковицы

1 небольшой свежий острый перец

2 ч.л. соли

1 ч.л. молотой зирыЗира (камун) - пряность в виде семян игольчатой формы, от темно-зеленого до черного цвета, в зависимости от сорта. Имеет сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который  усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них.

3 помидора

1/2 пучка петрушки

Для соуса:

0,5 стакана тхиныТхина - популярный на востоке соус, который используется и как самостоятельное блюдо, и как составляющая для приготовления других блюд (например, хумуса). Тхина готовится из кунжутной пасты, воды, лимонного сока, соли и различных вкусовых добавок (зира, чеснок, паприка).

2 зубчика чеснока

1 ч.л. соли

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. молотой зиры

1 стакан ледяной воды

1/2 пучка петрушки

Приготовление теста:

1. Дрожжи, воду и мед смешайте в мисочке.

2. Просейте муку в чашу миксера или миску. Влейте воду с дрожжами, добавьте оливковое масло, соль и вымешивайте тесто на средней скорости 10 минут (или вручную до получения гладкого, эластичного теста).

3. Смажьте кастрюлю или миску тонким слоем оливкового масла, переложите в нее тесто. Сложите тесто, как это обычно делается (посмотреть описание можно здесь). 

Закройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре.

4. Когда тесто увеличит свой объем (минут через 40-60), сложите тесто еще раз и дайте ему полностью подняться. Для проверки надавите на поверхность теста пальцем — углубление должно медленно выровняться.

Приготовление фарша:

1. С помидоров удалите шкурку. Острый перец разрежьте, удалите семена и семенные перегородки.

2. Мясо, лук, перец, помидоры и петрушку мелко порубите или пропустите через мясорубку, используя решетку с крупными дырочками.

3. Смешайте мясо с солью и зирой, тщательно вымешайте.

Приготовление «пиццы»:

1. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (у меня это 260 градусов С).

2. На лист для выпечки положите пекарскую бумагу.

Разделите тесто на шарики, величиной с маленькое  яблоко (вес кусочка теста приблизительно 50 гр) и растяните каждый шарик в лепешку диаметром 10см, толщиной 0,5см. Закройте тесто сверху пленкой и полотенцем и дайте ему подойти 15 – 20 минут.

3. Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, положите фарш толщиной 1см в центр каждой лепешки.

4. Поднимите свободные края теста на фарш, прикрыв его немного по окружности.

5. Поставьте лист с лепешками в духовку и пеките 15 — 20 минут, пока тесто не станет румяным. Пицца по краям получается  румяной и хрустящей, а в серединке, под мясом — мягкой и сочной.

6. Подавайте лахма-бе-аджин немедленно, прямо из духовки в сопровождении соуса из тхины и салата из помидоров с луком.

Как мы ели эту «пиццу» в Турции в далеком уже 2001 году.

Приготовление соуса:

1. Разотрите чеснок с солью, петрушку мелко порубите.

2. В кунжутную пасту (тхину) влейте лимонный сок, перемешайте пасту (она загустеет).

3. Небольшими порциями вливайте в тхину очень холодную воду, постоянно перемешивая соус. Доведите соус до нужной вам густоты (возможно, воды понадобится больше или меньше).

4. Вмешайте в соус чеснок, петрушку и зиру.

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

Осетинский пирог с мясом Фыджин

Осетинский пирог с мясом Фыджин 60 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый

60 грамм

2.   Сахар, песок

по вкусу

3.   Соль поваренная

по вкусу

4.   Дрожжи

20 грамм

5.   Масло сливочное несоленое

30 грамм

6.   Мука пшеничная высший сорт

1 килограмм

7.   Фарш мясной

300 грамм

8.   Вода

450 миллилитров

9.   Специи

по вкусу

10.   Кинза

70 грамм

Количество порций:

Приготовление

Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.

Говяжий фарш перемешиваем с большим количеством лука, добавляем порубленную кинзу и специи.

Тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем блин и выкладываем его на противень, затем на него выкладываем фарш. Вторую часть теста раскатываем в блин, складываем уголком, делаем на нем насечки, разворачиваем и накрываем фарш. Склеиваем края и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Осетинский пирог фыдджин: рецепт | Статьи

Рецепт осетинского пирога «Фыдджин»

fyddzhin.jpg

Автор работы: «Дар солнца»

Жанр материала: «Статья»

Фыдджин — один из наиболее популярных национальных осетинских пирогов. Для его приготовления используется тонкое пресное тесто, которое хорошо удерживает сочную начинку из рубленого мяса.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 230 г,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко или вода — 1,5 стакана,
  • сода,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 320 г,
  • репчатый лук — 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • бульон или вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для приготовления теста муку необходимо просеять и сделать в центре небольшое углубление. После чего влить туда теплую воду или молоко, разбить яйцо, добавить соль, соду и замесить не очень крутое тесто, после чего оставить его отлеживаться в течение 20–30 минут.

Для начинки мелко порубить мякоть говядины, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, растертый с солью, черный молотый перец, соль, немного воды или бульона и хорошо все перемешать.

Тесто промять еще раз и разделить его на две неравные части. Из той, которая больше, раскатать нижнюю лепешку толщиной полсантиметра и уложить ее на дно смазанной маслом сковороды, чтобы тесто покрывало ее края.

Затем равномерно распределить начинку и накрыть меньшей частью, раскатанной до толщины 0,2–0,3 см. Сверху выполнить фигурные надрезы и провести по краям сковороды скалкой, удаляя излишки теста. Края защипнуть, чтобы не вытекал сок, выпекать в разогретой духовке до готовности.

Если нет времени готовить самим, вы всегда можете сделать заказ у нас! Мы предлагаем доступные цены и быструю доставку.

Еще информация по теме:

Закажите вкусные осетинские пироги с мясом у нас!

www.pir-ok.ru

Фыджин, пирог с мясом по-осетински

Сегодня расскажу, как готовится осетинский пирог фыджин, рецепт у него простой-простой, а вот результат просто потрясающий. Он невероятно вкусный в горячем виде, в холодном чудесно исчезает вместе с чаем. Когда его достаёшь из духовки в дырочки видно, как кипит бульон, аромат разносится по всей кухне. Кусаешь, и умираешь от восторга.

Для приготовления хорошего пирога нужно вкусное тесто и начинка. Начинаем с теста. Замешиваем обычное дрожжевое тесто безопарным способом. В принципе для мясного пирога можно ограничиться минимумом продуктов: мука, дрожжи, вода и соль. Но чем сдобнее тесто, тем оно вкуснее, поэтому я всегда замешиваю на молоке с добавлением хоть небольшого количества масла. А в самом конце добавляю растительное масло – тесто и к рукам не липнет, и вкуснее будет. Итак, замешиваем дрожжевое тесто их 300 мл. жидкости (молоко, кефир, ряженка, сливки или смесь всего).

Пока дрожжевое тесто растёт, занимаемся начинкой. Чем она сочнее, тем лучше. Мясо можно мелко нарубить или смолоть. Лук я тру на мелкую тёрку, так он даёт больше сочности. Обязательно добавляем воду или бульон. Не забываем про специи. Острый перец можно взять свежий и мелко порубить его. Можно добавить зелень.

Теперь начинаем формировать пироги. Одна из особенностей осетинского пирога в том, что объём теста и начинки должен быть одинаковый. Всё тесто делим на три части, из каждой руками разминаем лепёшку, она не должна быть тонкой, сверху горкой выкладываем фарш. Приподнимаем края лепёшки и собираем его в мешочек вокруг начинки.

Включаем духовку на 200 градусов и ставим внутрь противень. Смазывать его ничем не нужно. Если положить фыджин на раскалённый противень, то он не прилипнет, а чудесно пропечётся.

Присыпаем мукой и аккуратно начинаем руками разминать получившийся колобок в лепёшку. Следим, чтобы начинка равномерно распределялась внутри и не «выскользнула» наружу. Снова присыпаем мукой и переворачиваем, разминаем дальше. Диаметр лепёшки должен быть как минимум 30 см.

Переносим фыджин на горячий противень и ножницами аккуратно делаем насечки в виде любого узора. Дырочки нужны, чтобы через них выходил пар. Ставим в духовку минут на 10, пока он не станет золотистым. Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Подаём к столу.

kurabiye.guru