Любимый вишневый пирог агента Купера. Агент пирог


Вишневый пирог для агента Купера ⋆ food-stories.ru

Для начала нужно заранее разморозить вишню.

В небольшую посуду наливаем холодную воду и убираем в морозилку.

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем в нее соль и сахар. Перемешиваем.

Достаем из холодильника сливочное масло. Нарезаем крупными кусочками и добавляем в муку.

Ножом рубим все содержимое миски с мукой до образования комков.После чего берем вилку и разминаем содержимое до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Достаем из морозильника воду и добавляем по паре столовых ложек за раз, при этом помешивая тесто вилкой.

Когда вся вода добавлена, руками собираем тесто в ком, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час.

Теперь приступим к начинке.Сливаем сок с размороженной вишни, но пока его не выливаем (он может еще пригодиться).

В отдельной посуде смешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавляем сухую смесь к вишне и перемешиваем.Если получившаяся масса слишком сухая, добавляем к ней немного вишневого сока (но не перестарайтесь, иначе начинка получится слишком жидкой).

Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одна должна быть немного больше другой - это будет основа пирога.Раскатываем каждую половину в круг.

Готовый пласт-основу кладем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на нее выкладываем начинку.

Накрываем пирог сверху вторым пластом теста и хорошо слепляем края между собой и делаем из них бортики.

Делаем на верхушке пирога несколько небольших разрезов. Смазываем верх взбитым яичным желтком.

Пирог выпекаем при 200 градусах 20 минут, после чего убавляем мощность до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

После приготовления нужно дать пирогу остыть, после чего убрать в холодильник, чтобы начинка застыла и не растекалась.

Потрясающий вишневый пирог готов!

food-stories.ru

Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса

Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной "Double R" в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым десертом специального агента ФБР Дейла Купера. Уникальный секрет пирога заключается в том, что готовится он только из перезревших ягод. "Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти", – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его "чертовски хорошим" кофе!

В ожидании всероссийской премьеры Нового Твин Пикса, которую ты увидишь на ТВ-3 22 мая в 23:00, мы предлагаем тебе попробовать самому приготовить вкуснейший вишневый пирог из легендарного сериала.

Ингредиенты:

- Сахар – 2 столовых ложки

- Лимонный сок – 1 столовая ложка

- Вишня (без косточек) – 400 грамм

- Песочное тесто – 680 грамм

- Картофельный крахмал – 2 чайные ложки

Рецепт:

1) Вскипяти на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавь лимонный сок и вишню. Увеличь огонь и готовь около 5 минут.

2) Раствори крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убери с огня и дай остыть.

3) На рабочую поверхность насыпь муку и раскатай половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положи тесто в форму для запекания и выложи на него охлажденную начинку.

4) Раскатай вторую половину теста и положи его поверх начинки. Сделай 2 надреза по центру.

5) Разогрей духовку до 175 градусов и выложи пирог на противень. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром. Выпекай около 50 минут.

Если сделаешь все правильно, то вкусу твоего вишневого пирога будет завидовать сама Норма Дженнингс, а специальный агент Дейл Купер придет на запах к тебе на кухню :)

И не забудь, что вишневый пирог надо подавать с "чертовски хорошим" кофе!

tv3.ru

Вишневый Пирог "Твин Пикс" / Twin Peaks Cherry Pie

Лето в разгаре. Самое время готовить ягодные пироги. Очень понравилась идея печь закрытый пирог в форме для тартов. Не надо ничего защипывать, верхний пласт теста сам прилипает к основе. И выглядит очень аккуратно, и из формы вынимать легко. Тесто песочное, как и во всех традиционных американских пирогах. Начинка с легкой кислинкой (цедра и сок лимона) и едва уловимым ароматом ванили.Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Блюда из ТВ сериалов.

Еду в фильме или книге просто так выделять не станут. Еда еще один оттенок в характерах персонажей или часть сюжета. Агент Дэйл Купер из сериала «Твин Пикс» человек наблюдательный, сдержанный и щепетильный. Попробовав этот вишневый пирог, он потребовал еще два куска и заявил буквально следующее «Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти!». Темно-красный аддиктивный пирог в контексте разговора о красоте и мистичности Твин Пикса. Фраза «This must be where pies go when they die» стала мемом для всего мистически вкусного.

Тесто:150 гр холодного сливочного масла240 гр муки1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры1 яйцо1/2 ст.л. ледяной воды

Начинка1 кг сладкой вишни (черешни), косточки удалить1/3 стакана сахара1/2 стручка ванилицедра и сок 1-2 лимона (в зависимости от размера)1 ст.л. кукурузного крахмала

Для завершения:1 желток1 ч.л. молокасахар (я использовала турбинадо)

1. Масло, муку и сахарную пудру порубить в мелкую крошку при помощи ножа, кухонного процессора или перетереть руками. Добавить яйцо, воду и быстро перемешать. Как только тесто соберется в шар, разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Завернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2. Духовку разогреть до 350F/180C. Вишню поместить в большой сотейник, добавить сахар, семена ванили и сам стручок, цедру лимона. Довести до кипения. Лимонный сок перемешать с крахмалом и добавить в вишневую смесь. Варить, помешивая, до загустения, минуты 2. Охладить и удалить ванильный стручок.

3. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 23см/9-inch и прижать ко дну и бортикам, свисающие края срезать. Заполнить основу начинкой. Меньшую часть теста раскатать, накрыть сверху и слегка прижать по краям. Свисающие края срезать. Из обрезков теста вырезать листочки и украсить пирог. Смешать желток и молоко, смазать верх пирога и посыпать сахаром. Сделать несколько сквозных надсечек в виде лучей. Поместить пирог на противень и выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавать в слегка остывшем виде или комнатной температуры.

Кусочек еще теплого пирога. Начинка немного вытекает. Но в полностью остывшем виде она хорошо держит форму.

Девайс для выковыривания косточек.cherry_pitter.jpg

Кто смотрел Твин Пикс, возможно узнают это место. Именно здесь и происходили события в сериале. Называется оно Снокуэлми Фолл и находится в 15 мин езды от моего дома.

ladaland.livejournal.com

Вишнёвый пирог, который так любит агент Купер . Рецепт

10pirogv_0

Поклонники сериала "Твин Пикс" знают, что специальный агент Дейл Купер очень любил местный (твинпиксовский) кофе и вишнёвый пирог. О пристрастиях Купера зритель узнаёт из пилотного эпизода. Кофе и вишнёвые пироги в сериале появляются постоянно.Я тоже хотел бы отведать фирменный вишнёвый пирог  из кафе «Дабл Р».  И как раз в сети нашел рецепт от Екатерины Ильиных.

Для приготовления вишнёвого десерта вам понадобится

Сахар-1 стакан (200 гр)Вишня без косточек-300-400 грТесто-500 грСырое яйцо-1 штука

Помыть вишню и удалить косточки.

01

Несколько ягод оставьте для украшения .

02

Далее готовим сахарный сироп: на медленном огне вскипятить сахар и 100 мл воды, добавить вишню. Прибавить огня и готовить 5 минут.

03

Затем из сиропа убираем ягоды. Ягоды в сито чтобы они остыли и ушел  лишний сироп.

04

Теперь займёмся тестом.  Для 600 г теста (можно использовать замороженное песочное тесто): 2 чашки по 250 мл муки пшеничной, ½ чашки сахара, 200 г масла (если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли) или маргарина,1,5 шт. яйца

Раскатать круглый сочень.

05

Остатки из теста используем для украшения верхней части пирога.

06

На противень, смазанный маслом выложить круглый сочень.

07

Края теста защипнем так, чтобы получились небольшие стенки, чтобы начинка не  выпала и сироп не вытек.

08

Пока готовили тесто, ягоды остыли. Теперь их можно выложить на тесто. Сироп акуратно выливаем на тесто.

09

Сверху украшаем пирог полосками теста и половинками вишенок.

10

На 10-15 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут  достаём пирог из духовки и смазываем тесто взбитым яйцом, чтобы вишнёвый пирог стал румяным. Ещё раз ставим пирог в духовку на 5 минут .

Вкусный твинпиксовский десерт готов. Варим кофе, достаём DVD с сериалом "Твин Пикс" и кушаем за просмотром десерт.

11

Полезные ссылки. Новая интернет-газета Пряжка.ру — мнения без цензуры и модерации. Читайте : Впечатления от Алых парусов-2012 в СПб, Хипстерские пословицы. И вы тоже  можете стать автором Пряжки.ру!

erivler4.livejournal.com

Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"

У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду.

Написала, что фанатею по сериалу "Твин Пикс", и вспомнила о знаменитом вишневом пироге из дайнера Нормы Дженнингс, который так любил агент Купер. Захотелось приготовить. Тем более испечь пирог гораздо проще, чем разгадать тайну Красной комнаты :)

Мой вишневый пирог, конечно, всего лишь фантазия на тему - точный рецепт знают разве что в придорожном дайнере недалеко от канадской границы Twede’s Cafe, в котором и проходили съемки сериала

(и в котором до сих пор подают этот самый вишневый пирог. Правда, говорят, пирог уже не торт).

Тем не менее - судя по мелькающим в сериале кадрам пирога и фотографиям из самого кафе - думаю, это самый обыкновенный, самый американский пирог из песочного теста и простой вишневой начинки.

Его и приготовим :)

Ингредиенты:

Песочное тесто400 г муки250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)10-12 столовых ложек ледяной воды3/4 чайной ложки соли2 чайные ложки сахара

Начинка1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки10 г ванильного сахара20 г сливочного масла (опционально)1 яичный желток для обмазкиванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально)

Приготовление:

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).

2. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

3. Тем временем приготовим начинку. Я сразу перемешиваю все ингредиенты и не завариваю вишню с крахмалом предварительно - все равно начинка прокипятится при запекании. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог. Собственно, у меня она и выплеснулась немного - вот в идеале такого быть не должно :-)

4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 23 см), наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.

5. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, как у меня, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза - чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике - чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

its-al-dente.livejournal.com

Любимый вишневый пирог агента Купера

Простой рецепт любимого вишневого пирога агента Купера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • Начинка:
  • 3 чашки свежемороженой вишни
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/1, чайной ложки соли
  • 1 чашка воды
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала.
  • Для теста:
  • 1 1/1, чашки муки
  • 1/1, чашки маргарина
  • 1/1, чашки холодной воды.

Пошаговое приготовление

  1. Вишню разморозить при комнатной температуре. Слить с ягод сок и долить водой так, чтобы получилось ровно 3 чашки.
  2. Аккуратно развести крахмал в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки смешать с 2/2, чашки сахара и солью, вскипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар и размешать. В получившийся кисель выложить вишню и перемешать.
  3. Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  4. Порубить вилкой, ножом или тесаком нарезанный на кусочки маргарин с мукой до состояния мелкого крошева.
  5. Затем добавить воду. Тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. После извлечения из холодильника разделить тесто на две равные части, одну раскатать тонким слоем и положить в форму для выпечки диаметром 40 см, поверх теста выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
  7. Выпекать 35-40 минут при средней температуре.
  8. Приятного аппетита!

Обычно крахмал я беру картофельный, потому что кукурузный как-то не попадался, а чашку любого объема. И если форма меньшего диаметра (у меня 24 см), то ложки крахмала с горкой, чтоб кисель не растекался.

 

receptypirogov.ru

Кастинг - секс агент-элегантный сливочный пирог

Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрКрасвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негр Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрСпортивная шмара кончает на диване Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрРекрутерша шпарит клиентку вибратором Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрОчень страстная брюнетка на кастинге себя проявила
Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрВсе модели приходящие на порно кастинг обязательно проходят через её пилотку Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрмаленькая азиатка на анальном кастинге Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрдевушка-блондинка пришла на порно кастинг Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрСимпатичный подросток с удивительными сиськами на порно кастинге
Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрПосле этого кастинга девушке точно светит карьера порностар Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрКастинг с великолепной блондинкой Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрЛинн-календарь прослушиваний Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрона стоит всех женщин!
Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрАгент кое-как справился с кандидаткой Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрДве страстные девочки не теряют надежды Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрВозбужденная молодушка в колготах сейчас будет чудить Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негр18 летняя садится на мой большой член
Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрочаровательная и сексуальная Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрБазарила по телефону и поняла, что хочет страстей Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрГрудастая юнная пышечка с агентом пиндюрится на диване Красвиую телочку сначала пытают всякими штучками, а затем порет негрПарень оторвался по полной с агентшей на кастинге

smotret-pornofilmy.com