Правильно-питательный морковный пирог. Агро пироги


Осень - пора пирогов! - Мир круп «Агро-Альянс»

Доброй всем  нам среды! Вот уже и второй день осени настал, а с ним и время печь пироги. Если честно, то для меня осень  - это всегда пироги со  всеми  возможными вариациями! Чем не повод воплотить в жизнь новые идеи, сочетания и  вкусы ? Тем более в жж тихо-тихо начинается  более активная кулинарная жизнь, вот и у Марины manyasha_p стартовал очень интересный, щедрый по составу и вкусу ФМ "Осенний марафон",  чтобы не откладывать в долгий ящик, я в первых рядах решила ее поддержать,  да и блюдо у меня с осенними нотками!

Пироги думаю любят все, и судя по ленте, и великому множеству вариаций этого блюда в каждой мировой кухни, пирог неотъемлемая часть кулинарного стола.

Русские пироги - это история, национальное кушанье, представляя собой хлеб с начинкой.  Уважение к пирогам на Руси было не меньше, чем к хлебу, если не больше. И хрестомантийно можно окунуться в историю и найти не мало подтверждений того, что пирог ценили,  любили и уважали, складывая о нем сказки, пословицы, поговорки, песни.

Историки до сих пор спорят о происхождение слова "пирог" и то, когда появился первым, но ясно одно, что это  блюдо древнее и появилось много сотен лет назад.  Одна из версий слова "пирог" происходит от слово "пыро", то есть "пшеница", а другая версия,что идет от слова "пир", имея общий корень.

Пшеничные пироги в  древние времена были неким определением статуса, зажиточности и богатства, так как пшеничную муку далеко не каждый себе мог позволить, а большая часть народа пекла темные пироги - на основе ржаной муки.

Начинки для пирогов использовались и используются самые разные, а названия и рецепты наших русских пирогов уникальны и многие  из них есть только в нашей национальной кухни, а уж какие украшения и оформления пирогов, это целые картины.К примеру, есть "хлебальный пирог" - эдакая похлебка, запеченная в тесте. Хлебная крышка срезалась, а  пирог ели ложкой. Радует то, что сейчас мы возвращаемся к истокам и основам и уже не мало тематических заведений, книг и различных фестивалей проходит на тему  русской кухни и ее влияение на мировую. И русская  кухня сейчас в тренде.

По мимо русских пирогов,  моя любовь к Франции не дает мне покоя, и пироги этой страны давно заняли свое почетное место в арсенале блюд, которые люблю я и мои родные.

Особой строкой в этой  любви можно выделить пирог Киш - французский открытый пирог, который идеален как  в  холодном, так и в горячем виде. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Это прекрасный пирог для гостей или семейного вечера, незаменимый пирог для пикников и ссбойка.

Многие из вас  знают, что родом этот пирог с провинции Лотарингия, где его изобрели в начале 16-го века, откуда и пошло классическое название пирога "киш Лорен"

Классический французский киш  представляет собой открытый пирог из рубленного теста ( как все французское - масло, масло и еще раз масло), насыщенный маслом, рассыпчатый и слега солоноватый. Основа начинки киша - жирные сливки, яйца и сыр. А уж вариантов приготовления кишей великое множество - классческий с копченой грудинкой, овощами, грибами, рыбой, зеленью, луком, ягодами. Киш - это прекрасная палитра для вашего творчества!

Вот и сегодня я взяла за основу идею с кишем , сделав  открытый  пирог с пикантной начинкой из фаршированных томатов, за одно обновила новую керамическую форму.

А пока еще начало осени и огороды щедры на пахучие и сочные томаты, нежную и сочную зелень, то я настоятельно рекомендую попробовать этот вкусный пирог.

Тем более, если вы заранее отварите фасоль, то время приготовление пирога сокращается в разы, ну а сорт белой фасоли, а может и красной вы выбираете по вкусу, особо хочу отметить то, что начинка сама по себе  вкусна, а когда она протомится  в духовке, то ее вкус становится в разы  глубже и пикатней.

Для начинке  в томаты по мимо эдакой вариации фасоле-творожного паштета(фарша) идет  вариация на тему  соуса  Банье Верт или Сальсы Верде, небольшая, но пикатная нотка из Италии.

Рубленное/песочное тесто не ровной текстуры, так как в нем содержатся хлопья и за счет них основа пирога имеет хрустящий  вкус и текстуру.

Тесто: хлопья злаковые - 1 ст. мука пшеничная 1 сорт - 1 ст. масло сливочное - 150-180гр. желток - 1 шт. морская соль ледяная вода факультативно

Начинка: помидоры - 7 шт. отварная белая фасоль - 250-300 гр. творог - 100-150 гр. петрушка - 1 пучок чеснок - 2 зубчика оливковое масло свежемолотый черный перец соль морская

Заливка: перец паприка - 2 шт. желток - 4 шт. молоко - 100 мл. сметана 20%- 500 гр. соль

форма диаметром 26-27 см.

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Приятного вам аппетита и пусть ваша осень будет наполнена вкусами и яркими красками!

В рецепте использовались продукты Агро-Альянса:

Fassoly_whiteaa3305a9a22feb7ce030f5a94427428d81026103e0f04ecf1c31b6b362a107c4 92e831b5f385a0dbec1506b2303324bf41d826f3bec68145ecea6c17c6de8c49oil.jpg

agro-al.livejournal.com

Финский пирог с черной смородиной/черникой ( Muustikka piirakka)

Доброго начала третьей недели сентября!  В воздухе во всю пахнет осенью - переливы  листвы и его краски радуют  многообразием, что хочется брать акварель/краски и писать чудесные, яркие пейзажи!

Сегодня  - 19 сентября день, когда можно еще раз улыбнуться, а точнее сказать с помощью гаджетов показать свое настроение - сегодня День Смайлика, ставшего для каждого из нас определенной частью жизни в той  или иной степени! Не верится тому, что Смайлику - 34 года!)))

Мы  продолжаем радоваться  сезонностью щедростью садов, огородов и дикоросов,   и  готовить из них все возможные яркие и вкусные блюда.Осень - время  посиделок с  чаем или иным любимым вами теплым напитком, хорошей книгой или фильмом, в дружной компании, времени созидания и уюта...тепла, потрескивающих дров в камине или на открытом огне и конечно же всех объединяющих выпечки!

Уверена, что многие из нас не откажутся  от кусочка  вкусного, свежего пирога....

Пироги - это вообще осень во всех ее проявлениях от сладких до сытных мясных, и чем более  холодные дни, тем такая  выпечка становится  более  актуальной и чаще появляющейся на  наших столах, и уверена объединяющая семью, так как, есть пирог в одиночку  довольно тоскливо и печально...

Сегодня я вам решила предложить актуальный, вкусный и такой уютный пирог, родом со скандинавских земель, а точнее Финляндии, который уверена многие из нас с вами давно полюбили и пробовали в одном не без известном кафе  сети знаменитого конценрта Швеции))

Чем не повод обновить классику и внести новые штрихи во вкусу? ... Уверена такая  вариация вам  тоже придется  по душе и будет поводом приготовить для друзей и близких. В основе пирога вкусное, песочно-творожное тесто с овсяными хлопьями и  начинка из кислой ягоды - будь то черника, голубика, черная смородина или вами любимая  ягода, покрытый нежной молочно-творожной заливкой?.... Ну, что соблазнились?.... Самое время идти и готовить этот пирог !

На 6 персон :

Тесто:овсяные хлопья - 1 ст. мука пшеничная - 100 г сливочное масло - 100 г творог 9% - 100 г сахар Демерара - 50 г яйцо - 1 шт. соль морская

Начинка:

черника/черная смородина - 300-350 г творог 9% - 100 г сметана 15% - 100 мл сахар Демерара - 1 ст.л. сахарная пудра - 10 г яйцо - 1 шт.

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Всем прекрасного начала недели, а  нашей  Катюше  чудесного отпуска! Пусть все будет хорошо у всех нас и с улыбкой смотрим в новый день!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a4681026103e0f04ecf1c31b6b362a107c491db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c25085505af825b4c52bc8104aa0e3d8c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

agro-al.livejournal.com

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Доброе утро! Любите вы яблочные пироги? Я обожаю, в любом их проявлении, даже самую простую шарлотку очень люблю! Благо этот год урожайный на яблоки у нас, вот и экспериментирую с выпечкой. Сегодня делюсь очередной яблочной вариацией.Сочный пирог с множеством яблок. Яблоки используются и основе, которая сочетает в себе чудесные ароматы овсяных хлопьев, мака и грецких орехов. А также много яблок, и в начинке данного пирога. Диаметр формы - 14 см. Пирог несу к Марине manyasha_p "Осенний марафон 2016" IMG_1707.jpgОснова:овсяные хлопья - 40 гяблоки - 300 гцельнозерновая пшеничная мука - 60 гмак - 10 грастительное масло - 10 гсахар - 15 ггрецкие орехи - 30 г

Начинка:яблоки (небольшие) - 5 шт.яйцо - 1 штсметана - 50 гсахар - 30 гсливки - 20 гванилинкоричневый сахар для посыпки пирога

Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г. Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими.Яблокам дать остыть. Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло.Перемешать ложкой.Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).Для начинки смешать все, кроме яблок, в миске. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста.Залить яблоки полученной заливкой и посыпать коричневым сахаром. Выпекать на 180°С около 25-30 минут

IMG_1710.jpgВ рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар:c6c751ab94450505da00f0d120ff5d3907fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

agro-al.livejournal.com

Согревающие осенние пироги - Мир круп «Агро-Альянс»

Конкурс-то закончился, а я как всегда прыгаю в последний вагон со своими горячими пирогами:) Завтра уже итоги и, затаив дыхание, вместе со всеми жду оглашения списка... Чтобы скоротать время, располагайтесь поудобнее, наливайте горячего напитка своего любимого, а я вам покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю... только уже не с пирогами, а с орехами:) Догадались?

За такими красотками я периодически бегаю по любимому парку, чтобы сфотографировать. Хорошо, что не приходится бегать, чтобы отдать фотографии)) им они ни к чему, главное орехов побольше насыпай%) Они сейчас дико активные, запасаются на зиму.

Застрял:)

Вот она - беличья столовая:)

Эквилибристки, чего только не сделают ради орехов!

Теперь о пирогах:)

Тыквенная галета-пицца

Тесто на одну большую пиццу размером с противень:) Оно настолько вкусное, что я готова была есть его без начинки.

ц/з муки — 2 стак.овсяные хлопья — 1/2 стак.кипятка — 1/2 стак.оливкового масла — 1/2 стак.соды — 1/2 ч.л.соли — 1 щепоткасахара Демерара — 1 ст.л.

начинка:тыква средняя — 250 глук фиолетовый — 1 шт.рикотта — 2 ст.л.оливковое масло и соевый соус — по 3 ст.л.прованские травы — 1 ч.л.чеснок — 1 зубч.перец — по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Тыквенный пирог

На форму диаметром 25 см.

Начинка:250 г тыквы50 г рикоттыщепотка морской соли1/4 ч. л. сушеной корицы1/4 ч. л. сушеного имбирящепотка свеженатертого мускатного ореха и сушеной гвоздики2 ст. л. манки

Тесто:150 г. цельнозерновой муки1/2 ч. л. морской соли25 г проростков пшеницы и кунжутных семян80 мл кукурузного масла50 мл охлажденной газированной минеральной воды

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Кстати, этот пирог отлично подойдет в мой конкурс-дегустацию, который я решила провести у себя в блоге:)

agro-al.livejournal.com

Мир круп «Агро-Альянс»

Всем доброй среды!  Время летит и вот уже мы на финальной прямой - последней  недели Кулинарного поединка!

Как и на прошлых трех неделях  в рамках "Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз- книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно книга " Выбор Джейми. Пироги и другая  выпечка", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель -  Наталья  Величко natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , Юлия Востриковаvostrik_ova - Книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" - призываю вас к активности в сетях дабы получить чудесную книгу в коллекцию . Следить за работами  участников, комментировать и готовить с ними вместе можно на просторах нашего сайта, групп - ФБ, ВК, ИГ, ОК .

Ваше  активное участие  и последний рывок дают возможность одному из  5-ти  конкурсанов выиграть призы - Натальи nata_vkusidey, Анны cyetacyet, Ольги wowcook, Оксаны oksi_dom, Светланы svitla_4ok - ! Всем желаем удачи , наслаждаемся  блюдами и поддерживаем девочек!

А для меня апрель некая отрывная точка, так  ровно год назад, а именно  1 апреля ( не важно, что день Дурака) я влилась в коллектив авторов Агро-Альянса agro_al, и по сей день стараюсь быть с девочками и всеми вами на волне.  Итоги пока рано подводить, ведь год это по сути так мало, но для блогерской жизни вроде и не мало... за годовалый период мной приготовлено 77 блюд -  от салатов и супов, вторых блюд до сладостей и мороженого и все это  на волне круп и бобовых! Надеюсь, что с новым своим годом я не престану удивлять вас и удивляться сама  вместе с вами!

( о супе и про суп!Свернуть )

agro-al.livejournal.com

Правильно-питательный морковный пирог | Домашний торт

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 149 Ккал / 100 г

    Калорийность

Мука из нута, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, выгодно отличается от купленной в магазине приятным ореховым ароматом и воздушностью. Изучить все нюансы приготовления нутовой муки вы можете в Энциклопедии крупы на нашем сайте.Если вы скептически относитесь к морковной выпечке, если вы чувствуете вкус моркови даже через маскирующие её ваниль, корицу, цитрусовые, то обязательно попробуйте испечь этот пирог-кекс: вы обязательно измените ваши гастрономические предпочтения. Ну и, конечно, никто не отменял повышенную полезность этого красавца.

Мука из нута, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, выгодно отличается от купленной в магазине приятным ореховым ароматом и воздушностью. Изучить все нюансы приготовления нутовой муки вы можете в Энциклопедии крупы на нашем сайте.Если вы скептически относитесь к морковной выпечке, если вы чувствуете вкус моркови даже через маскирующие её ваниль, корицу, цитрусовые, то обязательно попробуйте испечь этот пирог-кекс: вы обязательно измените ваши гастрономические предпочтения. Ну и, конечно, никто не отменял повышенную полезность этого красавца.

Мука из нута, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, выгодно отличается от купленной в магазине приятным ореховым ароматом и воздушностью. Изучить все нюансы приготовления нутовой муки вы можете в Энциклопедии крупы на нашем сайте.Если вы скептически относитесь к морковной выпечке, если вы чувствуете вкус моркови даже через маскирующие её ваниль, корицу, цитрусовые, то обязательно попробуйте испечь этот пирог-кекс: вы обязательно измените ваши гастрономические предпочтения. Ну и, конечно, никто не отменял повышенную полезность этого красавца.

mir-krup.ru

Сайт для кондитеров и пекарей

Для профессиональных мастеров и новичков кулинарного искусства сайт для кондитеров от нашей компании станет настоящим открытием. Мы постарались, чтобы каждый клиент был удовлетворен богатым выбором традиционных инструментов и аксессуаров, а также познакомился с последними современными новинками, поэтому заказать все необходимое в компании «КОРОНА-АГРО» будет правильным решением.

Раскройте свой потенциал, воплощая в жизнь уникальные рецепты сладостей. Не останавливайтесь на достигнутом, познавая интересные и новые техники и приемы создания настоящих шедевров кондитерского искусства. Владельцы кафе, ресторанов и других заведений всегда найдут у нас интересные решения для обновления меню и создания индивидуального фирменного рецепта. Неповторимые и модные вкусы сладостей привлекут посетителей и создадут атмосферу и имидж заведения.

Оцените все преимущества нашего обслуживания:

  • удобный и простой в использовании электронный каталог;
  • масса полезных советов и последних новостей кондитерской индустрии;
  • простая форма заказа товаров на сайте для кондитеров;
  • богатый ассортимент;
  • быстрая доставка.

У нас найдется все для воплощения самых смелых идей и фантазий во вкусный десерт. Ознакомьтесь с разнообразным инвентарем для изготовления бисквитов, начинок и декора всех размеров и форм. Прекрасные блестки, бусины из шоколада и яркая мастика станет полезной находкой для создания необычного и эксклюзивного украшения, с которым торт или пирожное превратится в предмет искусства. Натуральная закваска для хлеба придаст вкус, яркий запах и пышность выпечке и не оставит покупателей равнодушными.

Посетите наш сайт для кондитеров, на котором даже самый опытный мастер найдет что-то интересное и новое. Также выгодно заказать оборудование для пекарей по демократичным ценам в профессиональной компании «КОРОНА-АГРО», оставив электронный заказ или обратившись по телефону +7 (846) 200-55-55.

korona-agro.ru