Проверенные рецепты. Алмадан пирог


... не пісіресің? / Аспаздық / КерекИнфо

Уа, жамағат! Аязды қыс мезгілінде жылы үйде отырып, дастархан басында ыстық шәймен ішетін тәттілерді жасауды ұсынамын. Оңай, тез, дәмді!  Менімен бірге ілесе отырыңыздар, бастайық! Әдеттегідей… 1. Тазалық! 2. «Бисмилләәһир-рахмаанир-рахиим» деп, Алланың атымен бастаймыз міндетті түрде! 3. Онда кірісейік, сіздерге бар-жоғы 20 минутта дайындалатын, ең оңай пирог түрін жазайын. Керекті заттар: 1 құты тәтті сүт (сгущенка), 5 ас қасық ұн және 1 жұмыртқа қажет. Кез келген адамның қолынан келетін ең оңай тағам.  Аталған заттарды үлкен ыдысқа салып араластырамыз да, ыстық пешке қойып, 150-180 градуста 15-20 минуттай ұстаймыз. Пирог дайын! 4. Келесі дайындалған дүние, алма қосылған пирог немесе печенье. Оған: 1,5 стакан ұн, 200г сары май, 1 ас қасық қант ұнтағы, 3 жұмыртқа, кішкене ғана лимон қышқылы, алма немесе алмадан жасалған джем қажет. Алдымен қамырды дайындап, ыстық табаға қоямыз. Үстіне алма мен джем саламыз да, әрлейміз. 180 градуста беті қызарғанша пісіреміз, пирог дайын! Әрлеуім әдемі болмаса да, дәмінің әдемі болатынына сенімдімін. 5. Айтпақшы, естеріңізде ме? "Құмырсқаның илеуін" дайындап едік қой, дәл сол рецептпен, бірақ формасы өзгеше! 6. Сонымен қатар, «Зебра» торт дайындадым. Құрамы: — 5 жұмыртқа — 360г қант — 100г сары май — 200г қаймақ (сметана) — 250г ұн — ас содасы қасықтың 1/3 — 2 ас қасық какао — қопарғыш (разрыхлитель) Бары осы!  Алдымен какаосыз қоспаны әзірлейміз. Дәл осы қоспа, бірақ какао қосылған. Енді тортты пісіретін ыдысымызға кезекпе — кезек қоспаларды құямыз. Ыстық пешке салып 180-200 градуста пісіріп аламыз. Әдемілеу жұмыстарын жүргізіп, тортты ұсынамыз. Қабыл алыңыздар! Осымен бітті, астарыңыз дәмді болсын, дастархандарыңыз берекелі болғай!

П.С. Қателіктер болса, алдын-ала кеЧірім сұраймын. Осы айдағы туған күн иелеріне арнаймын!  Күндеріңіз сәтті өтсін!

kerekinfo.kz

Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина

Пирог «Мадейра» от Джеймса Мартина. Британская кухня 9 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, родина которого вовсе не Мадейра :) Это английский пирог, который еще часто называют фунтовым пирогом. В 19 веке его подавали с мадейрой, сейчас же всё чаще - с чаем.

Приготовление 1 ч.4-6 порции

Ингредиенты:175 г сливочного масла комнатной температуры175 г мелкого сахарного песка (можно пробить обычный в блендере, не в кофемолке!)3 крупных яйца250 г самоподнимающейся муки3 ст.л. цельного молокамелко натертая цедра 1 лимонаДля цукатов:тонко нарезанная корка 1/2 лимона50 г сахара

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 18 см, выстлать дно жиронепроницаемой бумагой, смазать её тоже. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. 2. По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждый раз. Вместе с последним яйцом добавить 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась. 3. Просеять муку и осторожно смешать с масляной смесью, долив столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Добавить лимонную цедру.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и слегка разровнять. Выпекать на средней полке духовки 45-50 минут, пока подогретая шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать готовому пирогу постоять в форме около 10 минут, а затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. В это время приготовить цукаты. Растворить сахар в 50 мл воды, перелить в кастрюлю, добавить нарезанные лимонные корки и варить 3-4 минуты. Снять с огня и слить жидкость.

6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить цукатами.

maxoness.blogspot.com

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Но есть еще один способ, которым я и воспользовалась – в чашу налить немного воды, положить целый апельсин и сварить его в микроволновке минут 5-6 на максим. мощности.

Апельсин охладить, разрезать, удалить косточки и мякоть вместе с кожурой измельчить блендером в пюре.

Яйца взбейте с сахаром в очень пышную массу, пока не растворится сахар – не менее 10 минут ( я использовала сахарную пудру).

Добавьте апельсиновое пюре, щепотку корицы и 3 ст.ложки ароматного спиртного ( это кто пожелает:) ) – перемешайте.

Потихоньку добавьте миндаль и очень аккуратно перемешайте.

Выложите в форму. Если форма не разъемная, как у меня, застелите ее бумагой для выпечки, чтобы потом можно было пирожок вытащить за хвостики бумаги, которые выглядывают из формы, т.к. он оооочень нежный и первый раз , когда я пекла, неаккуратно достала и получила результат плачевный, развалился!:( :)

Выпекайте около 35-40 минут при 180*С. Готовность, кстати, проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.

ОСТЫВШИЙ пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Можно использовать шаблон.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Как и все гениальное, этот пирог прост и удивительно вкусен. Можно сказать, что это тот же самый бисквит, но только муку в нем заменили молотым миндалем. Есть много вариантов приготовления, часто его пекут на подложке из теста, но можно и без нее, никакая подложка не нужна, он вполне хорошо вынимается из формы, если не забыть постелить бумагу на дно. Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии - Сантьяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста - в честь главного собора города. В галисийском пироге нет ни грамма муки, поэтому он вполне подходит тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Сушеный миндаль можно использовать как очищенный, так и нет (я пекла оба варианта), просто с неочищенным, будет темнее цвет готового изделия. У меня вариант, в котором используется сваренный целиком, а затем тщательно измельченный апельсин. Бисквит с апельсиновым пюре получается более плотным, чем обычно, но зато вкус насыщенный, ароматный. Можно вместо апельсина добавлять тертую цедру ½ лимона, корицу и 3 ст.ложки ароматного спиртного. Если нет миндаля, автор пишет, что можно взять другие орехи или молотые сухари. Идеальным дополнением будут подслащенные взбитые сливки или густая некислая сметана. Кто любит ореховую выпечку - этот рецепт для Вас!!!

www.koolinar.ru