Басбуса — арабский пирог на кефире с манкой. Арабский пирог


Пирог на кефире с манкой рецепт приготовления

Пирог на кефире с манкой рецептВкуснейший арабский пирог с манкой — басбуса. Сказочно вкусный, сладкий и ароматный, словно из сказки о тысяча и одной ночи. Пирог готовится на кефире с манкой, рецепт похож на наш манник, но гораздо вкуснее и экзотичнее. А готовить вкусный пирог из манки оказалось элементарно. Также просто, как и манник с тыквой, смотрите рецепт.

Рецепт приготовления вкусного арабского пирога на кефире с манкой

Обязательно просеиваем муку.

Затем просто все соединяем — муку, манку, сахар, кефир, растительное масло, кокосовую стружку, яйцо, ваниль и разрыхлитель. Я делаю все это в кухонном комбайне. Благодаря ему, замешивать тесто получается весьма просто. Все компоненты складываем в чашу, закрываем, включаем комбайн — 2-3 минуты и тесто готово. Просто чудо!

Выложим тесто в смазанную форму.

Разогреем духовку до 180 градусов и ставим на 30 минут для выпекания.

 

А пока печется — делаем заливку.

Выжимаем сок из апельсинов и лимона.

Смешиваем апельсиновый сок с лимонным соком и сахаром. Ставим на огонь и, мешая, доводим до кипения.

 

Как только пирог из манки выпечется, выложим его на блюдо. Надрезаем (не на всю толщину) весь пирог ромбиками и равномерно поливаем заливкой. Когда заливала заливкой — кажется — куда же столько много. А получилось очень вкусно, арабский пирог на кефире с манкой с пропиткой, сладкий, ароматный, действительно, восточный — рецепт-мечта! Сверху посыпала вкусный арабский пирог из манки миндалем — покупала уже нарезанный стружкой.

Сладкого вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 150 г кокосовой стружки
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

для заливки

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока (потребуется 1-2 апельсина)
  • 2 ст.л. лимонного сока

для посыпки

  • немного миндаляПирог на кефире с манкой рецепт

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Арабская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта арабской выпечки)

Пита 4.7

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава азербайджанская 4.4

Пахлава азербайджанская

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава бакинская 4.7

Пахлава бакинская

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Медовая пахлава 4.3

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава 4.3

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пахлава необычная 4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Арабские блинчики 3.6

Арабские блинчики

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Пахлава (Баклава) 4.1

Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

Добавил: Saki 27.05.2014

Крымская пахлава 4.5

Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пита с фаршем 1.0

Пита с фаршем

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Пахлава с фисташками 4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

"Медовая горка" 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр по-египетски

Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Арабская лепешка в духовке 5.0

Арабская лепешка в духовке

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Легкая пахлава 4.1

Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Намура 4.3

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Дрожжевое тесто на сковороде 3.0

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Хававши 4.6

Хававши

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома. ...далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Пахлава из слоеного теста 4.3

Пахлава из слоеного теста

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Ливанский манник "Сфуф" 4.0

Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

povar.ru

Басбуса - арабский пирог из манки

В арабских странах очень популярны сладости из манки (семолины). Басбуса – одна из них. Это простой домашний арабский пирог из манки немного необычный на вкус. Нарезается басбуса еще до выпечки, поэтому тесто не должно быть жидким, иначе разрезы не получатся. А после выпечки просто проводят еще раз ножом по намеченным линиям и получают красивые ровные ромбики басбусы, и каждый ломтик украшает румяный орешек. Незамысловатое, но очень вкусное лакомство.

Басбуса - арабский пирог из манки

Информация о рецепте

Кухня: Арабская.

Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: форму 30х20 см.

Ингредиенты:

  • 2 ст манки
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст кокосовой стружки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 стакан кефира

для сиропа:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. розовой воды (можно и без нее)
  • 1 ст.л. лимонного сока

также:

  • миндальные орехи для украшения.

Приготовление

  1. basbuca-01Смешайте манку, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель в большой чашке.
  2. basbuca-02Добавьте кефир и растопленное масло и все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть жидким.
  3. basbuca-03Накройте чашку пищевой пленкой и уберите на два часа в холодильник.
  4. basbuca-04Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Разрежьте тесто на ровный прямоугольники, в центр каждого положите по очищенному миндальному орешку. Немного вдавите орешки в тесто. Чтобы очистить миндаль, просто залейте орехи на 5 минут кипятком, воду слейте и очистите орехи от шкурки руками, она легко будет счищаться, пока орехи влажные.
  5. basbuca-05Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте басбусу в духовку и выпекайте в течение часа, пока она не станет золотистой.
  6. basbuca-06Пока басбуса выпекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите сироп.
  7. basbuca-07Готовую басбусу достаньте из духовки, дайте ей постоять минут 10 при комнатной температуре, а затем залейте сиропом. Оставьте арабский пирог из манки остывать, за это время сироп хорошо впитается.
  8. Разрежьте порционно по намеченным линиям и подавайте.Басбуса - арабский пирог из манкиБасбуса - арабский пирог из манки
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

рецепт на кефире с кокосовой стружкой. Арабский манник

Басбуса – это традиционная арабская выпечка с ярко выраженным кокосовым ароматом. По вкусу она отдаленно напоминает обычный манник, приготовленный на кефире. Но в отличие от него имеет более влажную и рассыпчатую консистенцию. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать пирог басбуса.

Вариант с кефиром

По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь нежный десерт, пропитанный сладким сиропом. Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто не может тратить много времени на приготовление сложных пирогов. Немаловажно и то, что все продукты, необходимые для того, чтобы сделать манник на кефире, пошаговый рецепт которого можно посмотреть далее, всегда есть практически у каждой хозяйки. В данном случае вам потребуется:

  • По стакану муки, манной крупы, сахара и кокосовой стружки.
  • Двести миллилитров растительного масла без запаха.
  • Стакан кефира.
  • Куриное яйцо.
  • По паре чайных ложек разрыхлителя и ванилина.

басбуса рецепт

Все эти компоненты нужны для приготовления теста. Помимо этого, нужно обязательно запастись составляющими для сиропа. Чтобы его сделать вам потребуется:

  • По половине стакана воды и сахара.
  • Две столовых ложки лимонного сока.

Кроме того, по желанию вышеуказанный список можно дополнить ядрами миндаля. Он будет использоваться для украшения готового десерта.

Описание процесса

В одной посуде соединяют кокосовую стружку, сахар, манную крупу и предварительно просеянную муку. После этого туда же отправляют ванилин, разрыхлитель, кефир, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Полученное не слишком густое тесто выливают в предварительно смазанную квадратную форму и встряхивают ее. Сверху равномерным слоем распределяют миндаль, стараясь не вдавливать его в тесто. Выпекается манник на кефире, пошаговый рецепт которого рассматривается в данной статье, примерно сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

манник на кефире пошаговый рецепт

Пока пирог находится в духовке, можно уделить внимание приготовлению сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке соединяют лимонный сок, питьевую воду и сахар. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят, постоянно помешивая, в течение двух минут. Готовый сироп остужают и поливают им предварительно охлажденный пирог. Чтобы басбуса арабская дольше оставалась свежей, хранить ее нужно в полиэтиленовом пакете.

Вариант с молоком

Чтобы испечь этот вкусный пирог, вам потребуется совсем немного свободного времени и определенный запас продуктов. На этот раз список ингредиентов будет отличаться от предыдущего варианта. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • Два яйца.
  • По стакану сахара, воды, молока и кокосовой стружки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Полтора стакана манной крупы.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половина стакана пшеничной муки.

Чтобы ваши родные смогли попробовать такое лакомство, как басбуса, рецепт которой представлен в этой публикации, нужно дополнительно запастись пакетиком ванилина, парой столовых ложек лимонного сока и розовой воды.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться сиропом, который будет использоваться для пропитки пирога. Для его приготовления в одной кастрюльке соединяют питьевую воду и сахар. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения, добавляют лимонный сок и варят еще около десяти минут. После выключения огня в сироп выливают розовую воду, без которой не обходятся настоящие арабские сладости, и оставляют его охлаждаться.

басбуса арабская

Для приготовления теста в одной подходящей миске соединяют сахар и размягченное сливочное масло. Все это хорошенько растирают до однородности. В полученную массу вводят предварительно взбитые венчиком яйца и перемешивают. Затем в ту же посуду отправляют кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и просеянную пшеничную муку. Все тщательно вымешивают до полного растворения сыпучих компонентов. В полученную массу маленькими порциями вливают подогретое молоко.

Образовавшееся жидковатое тесто выливают в форму, смазанную сливочным маслом, и аккуратно разравнивают ложкой. По поверхности будущего пирога равномерно распределяют миндаль и отправляют в духовку. Выпекается басбуса, рецепт которой можно увидеть чуть выше, примерно полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готовый десерт вынимают из духового шкафа, нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками, поливают остывшим сиропом и выкладывают на блюдо. Подают десерт в охлажденном виде.

Вариант со сливками

Этот пирог хорош тем, что его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Арабский манник с ярко выраженным кокосовым ароматом и тонкими лимонными нотками обязательно понравится вашим родным. Чтобы испечь это лакомство нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • Куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят пять граммов сливок.
  • Половина стакана сахара.
  • По столовой ложке кокосовой стружки, манной крупы и разрыхлителя.
  • Пакетики ванилина.
  • Цедра половины лимона.

арабский манник

Поскольку басбуса, рецепт которой с большой долей вероятности окажется в вашей домашней кулинарной книге, состоит не только из теста, но и из пропитки, вышеуказанный список нужно немного расширить. Для варки сиропа вам потребуется:

  • Половинка лимона.
  • По две столовых ложки питьевой воды и сахарного песка.

Технология приготовления

Вначале следует заняться приготовлением пропитки. Для этого в подходящей кастрюльке соединяют воду и сахар. Когда крупинки полностью растворятся, туда же добавляют половину лимона. Все это доводят до кипения, убирают с огня и оставляют охлаждаться.

Теперь подошло время заняться тестом. Для этого в одной объемной миске соединяют яйцо, сливки, разрыхлитель, лимонную цедру и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и только после этого в ту же посуду всыпают кокосовую стружку, ванилин и манную крупу.

арабские сладости

Полученное довольно густое тесто сразу же выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, равномерно распределяют его и оставляют на четверть часа. Выпекается басбуса, рецепт которой настолько прост, что его без труда освоит даже неопытная хозяйка, в течение двадцати пяти или тридцати минут. Подрумянившийся пирог вынимают из печи, заливают сиропом и оставляют для того, чтобы он хорошенько пропитался. Подают его в охлажденном виде к чаю и кофе.

Вариант в мультиварке

По этому рецепту получается очень нежный рассыпчатый десерт. Этот пирог съедается гораздо быстрее, чем печется. Делается он настолько легко, что вы будете часто баловать им свою семью. Перед началом процесса проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз у вас в распоряжении должно присутствовать:

  • По стакану сахара, манки, кокосовой стружки и муки.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По двести миллилитров растительного масла и домашней простокваши.
  • Пакетик ванилина.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.

басбуса в мультиварке

В случае особой необходимости простоквашу можно заменить кефиром. Это нисколько не ухудшит вкус готового манника. В качестве вспомогательных ингредиентов будет использоваться:

  • Пятьдесят миллилитров лимонного сока.
  • По половине стакана питьевой воды и сахара.

Алгоритм действий

В одной посуде соединяют разрыхлитель, ванилин, сахар, манку, пшеничную муку и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешивают ложкой и вливают туда предварительно взбитое яйцо с простоквашей или кефиром. После этого в ту же емкость отправляют растительное масло без запаха. Все еще раз перемешивают по однородности.

Полученное не слишком густое тесто выливают в чашу мультиварки, выстланную пергаментом. Готовят его в режиме “Выпечка” в течение сорока пяти минут. Подрумянившийся десерт поливают сиропом, сваренным из питьевой воды, сахарного песка и лимонного сока. Подается басбуса в мультиварке в охлажденном виде. По желанию ее посыпают кокосовой стружкой.

Вариант с медом

Следует отметить, что этот рецепт предполагает использование не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом убедитесь, что у вас в наличии имеется:

  • Полкило манной крупы.
  • Четыре столовых ложки меда.
  • Пятьсот миллилитров натурального йогурта или кефира.
  • Две столовых ложки кокосовой стружки.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Четыре яйца.
  • Пара апельсинов.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Целый лимон.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

пирог басбуса

Сперва в одной емкости взбивают яйца с сахаром и экстрактом ванили. Затем туда же добавляют растопленное сливочное масло, кефир или натуральный йогурт. Все хорошенько перемешивают. В полученную жидкость всыпают разрыхлитель, манку и щепотку соли. Все еще раз перемешивают до полного растворения малейших комочков.

Готовое тесто выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают манник около получаса при ста восьмидесяти градусах. Румяный пирог поливают горячим сиропом, сделанным из меда, лимонного сока и цитрусовой цедры. Во время приготовления этой пропитки важно следить, чтобы она не закипела. Через пятнадцать минут басбусу извлекают из формы и окончательно охлаждают.

fb.ru

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 60 гр. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 2-3 небольших яблока
Для верха:
  • 200 гр. халвы
  • 2 белка
  • 60 гр. коричневого сахара
Приготовление:Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.Тесто получается немного густоватым))) Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 20 см в диаметре. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей. Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить. Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички. Тем временем, халву натереть на мелкой терке.Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать. Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху белки с халвой. Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме. После чего режем на кусочки, завариваем чай.... и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Как приготовить арабский пирог с шафраном рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить арабский пирог с шафраном, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить арабский пирог с шафраномРецепт блюда арабский пирог с шафраном был автоматически добавлен 7 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к арабской кухни.

Ингредиенты
  • 60 г кедровых орешков
  • 100 г кураги
  • 100 г инжира
  • 50 г изюма
  • ---
  • Для теста:
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 г рыльцев шафрана
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 100 г кефира
  • 125 мл растительного масла
  • ---
  • Для украшения:
  • 15 мл меда
  • остаток сухофруктов
Как приготовить
  • 1 Орешки слегка поджарить на сковороде без жира. Рецепт блюда арабский пирог с шафраном
  • 2 Курагу и инжир нарезать на мелкие пластинки. Смешать курагу, инжир, изюм (предварительно замоченный) и кедровые орешки. Рецепт блюда арабский пирог с шафраном
  • 3 Смешать муку с разрыхлителем, просеять.Добавить сахар, ванильный сахар, кефир, яйца и добавляем рыльца шафрана. Перемешать. Влить масло и продолжать перемешивать. Рецепт блюда арабский пирог с шафраном
  • 4 Подготовленную смесь из сухофруктов и орехов разделить пополам. Половину смешать с тестом. Застелить форму бумагой (форма с разъемным дном) и выпекать 45 минут при 180 C.
  • 5 Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Обильно нанести с помощью кисточки мед и посыпать остатком сухофруктов и орешков.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ful Medames/Арабский дип Ful Medames/Арабский дипСначала лук и чеснок протушить 4 минуты, добавить помидор, еще несколько минут. Затем высыпать фасоль и специи и протушить около 10 минут.Толкушкой потолочь
  • рецепт блюда - Арабский хлеб Арабский хлеб "Пита"Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа. Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей. Каждом...
  • рецепт блюда - Табуле-арабский салат Табуле-арабский салатПшеницу залить соком 1 лимона. Некоторые рецепты предлагают пшеницу предварительно замочить в воде, но я НЕ замачиваю, а то получается какая-то каша. Пока пшеница «намок...
  • рецепт блюда - Рыбный суп с шафраном Рыбный суп с шафраномМелко порезать лук, морковь, сельдерей. Лук поррей порезать колечками, картофель - тонкими ломтиками. Всё обжарить в кастрюле на оливковом масле вместе с томатным пюре и...

foodzona.ru

арабские пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
3 ст муки(стакан 250 гр)
2 ст.л сухого молока
соль - 0.5 ч.л
1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
0.5 ч.л сухих дрожжей
сахара 0.5 ч.л
Начинка мясная:
250 гр мясного фарша
0,5 ст мелко порезаных помидоров
1 луковица мелко порезать
Специи:
соль,
перец чёрный-красный,
бахарат 1 ч.л.
Начинка сырная:
300 гр козий сыр
2 ст.л топленого масла
2 ст.л темных семян кунжута
Начинка из шпината:
1 упаковка замороженого шпината 500 гр
Лук 2 шт
Сок из 1 лимона,
1 щепотка лимоной кислоты,
приправка сумак(х) 2ст.л,
соль,
оливковое масло 2 ст.л
Показать все (28)

foodily.ru