Пять ароматов, которые создают уют в доме. Аромат пирогов


Аромат пирогов

Условия конкурса:

Поделитесь вашим любимым рецептом яблочного пирога и обязательно расскажите, с чем обычно подаете его на стол.

Победители получат ароматические диффузоры, свечи и саше от BAGO home: 1 место: Аромат Orchard (Фруктовый сад) из коллекции BOTANICAL от BAGO home 2 место: Аромат Savage Garden (Дикий сад) из коллекции BOTANICAL от BAGO home

Загружайте свои работы через форму на этой странице (кнопка "Участвовать"). Если у вас возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь по адресу: [email protected] с темой письма "Аромат пирогов".

Внимание! В конкурсе принимают участие только работы, загруженные через сайт.

В конкурсе могут принимать участие совершеннолетние граждане РФ. Фотографии должны быть сделаны лично участником и участник должен обладать имущественными правами, позволяющими ему принимать участие в конкурсе. Фото из сети Интернет к участию не допускаются и отклоняются модератором.

Количество работ в рамках одного конкурса не ограничено, вы можете выставить на конкурс несколько работ.

Работы участников могут появляться на сайте с задержкой до 48 часов, так как проходят модерацию. Победителя выбирает жюри со стороны Организатора конкурса. Состав жюри: арт-директор журнала, редакционный директор журнала, шеф-редактор журнала. Работа победителя должна соответствовать конкурсному заданию, фотография должна быть качественной, выполненной на высоком художественном уровне. Рецепты приготовленных блюд должны отличаться оригинальностью и свежим взглядом на блюда, соответствующие теме задания.

Приз предоставляется в заявленном виде и обмену на денежный эквивалент не подлежит. Все коммуникации с участниками конкурса осуществляются с помощью электронной почты. Приз вручается победителю в редакции журнала по адресу: г. Москва, ул. Зорге, д.1, в согласованное с победителем время. Доставка в другие города осуществляется за счет редакции. Конкурс организован ООО "Эксмо".

www.breadsalt.ru

Пять ароматов, которые создают уют в доме

Ароматы влияют на наше настроение и самочувствие. Неслучайно им выделяют особую роль в фойе лучших гостиниц, spa-салонов или бутиков. Они, как немногое другое, остаются в памяти на всю жизнь, еще с детства.

Аромат Нового года

Чтобы ваш дом наполнился ароматом зимних специй, возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее до половины водой, добавьте палочки корицы, гвоздики, имбирь, мускатный орех, кардамон, мяту или любые другие пряности, которые вам нравятся. Доведите их до кипения, затем убавьте огонь и оставьте на 10−15 минут. Любите сладковатые ароматы? Тогда добавьте в рецепт немножко ванили или ванильного сахара. Если же хотите добавить хвойных ноток, бросьте в кастрюлю несколько еловых или сосновых веточек.

Аромат свежей выпечки

Если вы не привыкли печь торты и печенье, но обожаете аромат только что испеченного пирога, разогрейте на сковороде сахар, смешав его с корицей, и слегка обжарьте смесь. Восхитительный теплый аромат моментально распространится по дому. А если еще сварить кофе в турке, можно наслаждаться атмосферой настоящего венского кафе.

Апельсиновый помандер

Из всех известных фруктов цитрусовые, пожалуй, обладают самым ярким и стойким ароматом. Стоит очистить от кожуры апельсин или мандарин, и пространство вокруг мгновенно наполнится благоуханием. Ароматический помандер из апельсина или мандарина подойдет не только для создания приятной атмосферы, но и для украшения комнаты. Сделайте в кожуре несколько отверстий с помощью булавки и вставьте в дырочки ветки сухой гвоздики. А затем сложите несколько помандеров в красивую вазу. О лимонах и лаймах тоже забывать не стоит. Снимите с них кожуру или натрите цедру, добавьте измельченный имбирь и залейте кипятком.

Легкий спрей для текстиля

Приготовьте домашний ароматизатор, который освежит не только воздух в доме, но и тюль, диванные подушки, покрывала и полотенца.

Налейте в небольшую бутылку с распылителем воду и добавьте несколько капель эфирного масла по собственному вкусу. Подойдет масло лаванды, бергамота, розмарина, можжевельника, эвкалипта, мяты или герани. Не переусердствуйте, масла нужно совсем немного: 2−3 капли на 150 мл воды. Перед использованием спрея бутылку необходимо хорошенько встряхивать.

Огурцы и клубника

Хотите взбодриться или нагулять аппетит? Достаточно просто порезать несколько огурцов, зелени укропа или петрушки и оставить их на тарелке. Таким же свойством обладает и розмарин, который можно заварить кипятком. А для создания романтической атмосферы взбейте блендером замороженную клубнику или малину.

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Как аромат выпечки меняет все

Ульяна Юрьева, в прошлом архитектор, а в настоящем – Browniemama, делает настоящие брауни – на продажу с такой любовью и такого качества, как для своих детей. Мы поговорили о запахе выпечки и атмосфере в доме, о кулинарии и женской энергии, а заодно узнали рецепт соленой карамели.

 

Любовь к выпечке

Первые печенья я испекла лет в 6-7. У меня была замечательная кулинарная книга Роберта Кенгиса, которую я читала как художественную литературу. До сих пор считаю, что это одна из лучших книг, потому что она дает технологические подробности приготовления почти всех видов теста. В ней не только рецепты, но и много информации о том, какие ингредиенты на что влияют, как и почему важна температура приготовления и порядок действий. На основе этих знаний можно придумывать уже свои рецепты, грамотно изменяя пропорции и технологии чтобы получить определенные характеристики теста. Эта книга и сейчас у меня настольная, хотя я знаю ее едва ли не наизусть. Я бы мечтала написать современную книгу по тому же принципу – все-таки сейчас совсем другой стиль выпечки.А началось все так: мне на глаза попалась статья о том, что в доме, где часто пекут, люди меньше ссорятся. Потому что запах выпечки и тепло делают людей добрее друг к другу. Эти строчки запали в душу и прошли через всю жизнь. Сложно сказать, почему она меня так зацепила, – но я решила попробовать проверить. Мы жили большой семьей: я, сестра, мама, папа, бабушка и дедушка, и куча гостей всегда. В такой семье атмосфера очень важна, и я решила своими силами попробовать ее улучшить – с помощью запахов пирогов и печенья. И стала печь как можно чаще. И до сих пор не могу остановиться.

 

Еда и женская энергия

Я верю в то, что выпечка и кулинария тесно связана с женской энергией. На примере родительской и своей семьи знаю, что женщина, которая готовит с любовью, наполняет дом гармонией. Когда я выходила замуж, мама мужа сказала: «Если ты будешь кормить супруга едой, которую сделала сама, у вас будут совершенно другие отношения». Если мужчина ест то, что приготовила любимая женщина, отношения обретают другую глубину.Женщины на кухне могут творить магию! Дочка сегодня спросила: «Мам, как у тебя получается так вкусно заваривать чай? – Ну, это же волшебный чай, потому что его приготовила мама». Для меня готовка много значит: это аромат, энергетика рук, забота о семье. Люди, которые растут в этой заботе, возвращают эту любовь тебе. И уже вам всем в мире теплее. В такой дом и мужчины с радостью возвращаются, и дети спокойны.

 

8F0A2047

 

От архитектуры – к брауни

По образованию я – архитектор. Это не профессия, а, скорее, образ жизни, который дает определенное мышление. Всегда была ремесленником – мне нравится работать руками. И уже на последнем курсе института у меня был свой небольшой бизнес. Делала свадебную обувь на заказ, позже шила одежду для мам и детей, мастерила украшения… но в прошлом году я отказалась от всех дел, чтобы подумать, чем хочу заниматься дальше. И с удивлением поняла, что хотела бы развиваться в фуд-индустрии. Печь – любимая привычка, я так отдыхаю. Если родным и друзьям нравится, может, это понравится остальным?Плюс, много читала о современных кулинарных тенденциях, смотрела семинары, экспериментировала, старалась повышать уровень. Стало обидно: в гастрономии происходит много интересного, а в кондитерском искусстве – нет. Это либо советские десерты, либо американские. Либо прекрасные авторские десерты, не доступные простому обывателю. А простой выпечки, но разной, интересной и трендовой – практически нет.

Есть «пирамида кондитерского искусства» – в одном десерте должно быть минимум три разных текстуры: мягкая, хрустящая, кремовая. Вы пробуете мягкий брауни, сверху которого кремовая соленая карамель. Вы ощущаете обволакивающий вкус, но если это все, то ваши вкусовые рецепторы моментально привыкают, и вам становится скучно. Но тут раз – хрустящие орешки, которые перезапускают ощущения, и вы вновь чувствуете взрыв вкуса. А дальше открывается спрятанная в сладости соль, и специи, и сливочные ноты шоколада. Вот эта «пирамида» редко используется в массовом производстве сладостей. Захотелось воплотить ее в десертах для всех.

 

Простой рецепт из качественных продуктов

У нас трое детей. И все они едят брауни, поэтому я физически не могу делать их из продуктов с плохим составом. Большинство выпечки готовится с использованием трансжиров и дешевых заменителей вкуса, которые вредны. Я использую шоколад высокого класса, который не содержит сои, заменителей какао-масла, ванилина – вместо него натуральный экстракт ванили. Готовлю на хорошем сливочном масле 82% — перепробовала, наверное, видов 50, пока нашла: очень часто масло разбавляют дешевыми гидрогенизированными жирами. Использую фермерские яйца, качественные орехи. Свежие травы и свежетертые специи. Сама делаю карамель, на основе которой производится пралине. Не добавляю химии и того, чего бы никогда не дала своим детям.

 

8F0A2063

Рецепт соленой карамели

Все вспомогательные ингредиенты готовлю сама: обожаю жарить орехи, смешивать и молоть специи в ступке, и, конечно, варить карамель. Ту самую, бретонскую, которая покорила мое сердце, когда мы путешествовали по Франции. Мягкая, нежная, с насыщенным вкусом, нотой горечи и соли. Варю ее по аутентичному рецепту, из самых простых продуктов высокого качества с той самой Fleur de sel – цветком соли, который собирается в Бретани, северном регионе Франции. Это мой секретный ингредиент. Попробуйте, это безумно вкусно!

 

Продукты:

300 г сахара300 мл сливок (20-35% жирности)80 г сливочного масла (обязательно свежего, жирностью не меньше чем 82.5%)1/2 ч.л. соли (в идеале Fleur de sel или другая морская соль)

 

Приготовление:

Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном, добавить горячие сливки (аккуратно – шипит!!!) проварить, снять с огня, вмешать масло и соль. Если эмульсия недостаточно гладкая, можно пробить блендером. Накрыть пленкой, дать постоять несколько часов. И наслаждаться – с блинами, багетом, круассанами или с брауни.

 

 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

organicwoman.ru

Продовольственные запахи — AROMAgroup

Название аромата Описание
Бекон насыщенный аромат копченого бекона
Бифштекс аромат запечённого нежного мяса неполной прожарки с розовой сердцевиной
Буженина аппетитный, пряный аромат запеченного мяса
Булочки с корицей аппетитный аромат горячих булочек с корицей
Ванильное небо сладкий ванильный аромат
Глинтвейн искристый праздничный аромат с лидирующей нотой яблока, оттененной фруктами и легким ароматом специй
Горячая булка незабываемый аромат булочной, запах свежеиспечённого горячего хлеба, масла, тёплой печи и уюта
Домашний пирог аромат горячей сдобы и фруктовой начинки создаёт уют, передаёт атмосферу праздника и чего-то необычного
Жареные каштаны сладкий, нежный аромат жареных каштанов
Имбирное печенье рождественская, пряная выпечка с ароматом корицы и имбиря
Зелёный чай освежающий аромат зелёного чая
Итальянские томаты аппетитный аромат свежих томатов и базилика
Капучино изысканный аромат капучино
Кир Рояль неповторимый аромат классического коктейля на основе игристого вина и фруктово-ягодного смузи
Кола классический аромат колы
Кофе с ликером благородный тягучий аромат кофейного ликера
Кофе с пирожными сладкий аромат кофе и пирожных
Кофе Черный сильный и стойкий аромат обжаренных зерен кофе
Кондитерская мягкий, аппетитный аромат вкусных воздушных пирожных
Куба Либре знаменитый аромат кубинского рома и колы
Куриные фрикадельки аппетитный аромат горячего куриного бульона с фрикадельками
Мускатель яркий насыщенный аромат белого винограда с терпкой нотой
Мохито освежающий мятный аромат с ноткам лайма и тростникового сахара
Печенье с цукатами аромат домашней выпечки с цитрусовыми нотами создаст атмосферу уюта и безопасности
Пицца МАРГАРИТА итальянская пицца с сочными томатами и свежим базиликом
Рождественские пряности изысканная композиция рождественских пряностей (корица, печенье, мандарин)
Салями всем хорошо знакомый сочный аромат салями, перед которым невозможно устоять
Сациви аппетитный аромат настоящего сациви
Сливочный шоколад Манящий аромат сливочного шоколада
Сыр Чеддер терпкий аромат зрелого сыра с легкой кислинкой
Текила Санрайз сочный аромат апельсина и ягодного сиропа
Тирамису прекрасный аппетитный аромат сливочного печенья, шоколада и кофе
Травы Прованса аромат смеси трав провинции
Травяной чай природный, успокаивающий аромат с зеленой нотой
Укроп аромат укропа
Хлебная корзинка ассорти из ароматов хлеба различного вида муки
Яблочный пирог легкий и ненавязчивый аромат с нотками сладости, он придаст любому помещению уютный вид

www.aroma-group.ru

Аромат пирогов: необычный секрет семейного счастья

У многих детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирогов. Этот пьянящий запах невозможно забыть даже спустя десятилетия. К сожалению, наши мамы уже не так часто радовали нас свежей выпечкой. У современных женщин на таинство создания пирогов времени просто не хватает, а ведь так иногда хочется насладиться их вкусом.

Аромат пирогов делает людей добрее

Психологи давно заметили, что аромат свежей выпечки магически действует на людей. Они становятся добрее, сговорчивее. Этот феномен активно используется в маркетинге. Риэлторы часто перед приходом покупателей приносят в помещение свежую сдобу, чтобы клиенты расслабились и легче согласились на сделку. Да и в крупных супермаркетах благоухает выпечкой совсем не потому, что у них плохо работаю вытяжки. Просто в такой атмосфере мы с вами теряем бдительность и делаем больше спонтанных покупок, принося магазину прибыль.

Семейные психологи также нередко советуют своим пациенткам почаще печь, ведь доказано, что у мужчин эти запахи ассоциируются с домашним уютом. Вот только не у всех получается подружиться с тестом, поскольку это продукт достаточно капризный и порой непредсказуемый.

Пока учимся печь — ищем хорошего кондитера

Неумение готовить блюда из теста не должно становиться на пути семейного счастья. Если сразу освоить профессию пекаря не получается, то можно сделать заказ пирогов на дом. В этом случае вы порадуете домашних точно свежей, ароматно пахнущей и невероятно вкусной выпечкой.

Радует, что можно заказать пироги:

  • большие и маленькие,
  • с солеными и сладкими начинками,
  • открытые и закрытые,
  • круглые и удлиненные.

Главное найти хорошую пекарню, и тогда муж будет в восторге от курника, дети - от сладкого пирога с фруктами, ну а себе стоит заказать диетический вариант с овощами. Можно менять меню хоть каждый день, ведь отказаться от ароматного кусочка мало у кого хватит силы воли. Пройдет совсем немного времени и атмосфера в семье станет доброжелательной, а все разногласия забудутся за совместной трапезой с ароматным пирогом.

lenmama.ru

Аромат пирогов | Архив | Аргументы и Факты

Январь почти весь состоит из праздников. Едва передохнули после Нового года и Рождества, а на подходе - Старый Новый год и Крещение. А в старинные русские праздники лучшее угощение - пироги, приготовленные по старинным русским рецептам.

Как приготовить дрожжевое тесто

На 1 кг готового теста вам потребуется: 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 30 г растительного масла.

Для начала приготовьте опару. В кастрюлю вливаете молоко и подогреваете его до комнатной температуры. Добавьте туда разведенные в воде дрожжи,1/2 часть сахара и третью часть необходимого количества муки. Все хорошенько перемешиваете и ставите в теплое место, накрыв кастрюлю полотенцем. После того как опара поднимется, на ней появятся пузырьки и она начнет оседать, засыпьте оставшуюся часть муки и сахара, соль, яйца, масло.

Тесто вымешиваете до однородной массы, пока оно не будет прилипать к рукам. Сверху смазываете маслом или посыпаете мукой, закрываете полотенцем и ставите в теплое место на 1,5-2 часа. Раза два тесто должно подняться, после чего разделываете его и готовите пирожки, кулебяки, ватрушки.

Кулебяка с мясом.

Готовое тесто выложите на разделочную деревянную доску, посыпьте мукой, разделите на части и раскатайте полоски по длине листа. Вдоль всей полоски выложите мясной фарш с яйцом и луком. Края теста поднимите и защипните в шовчик. На смазанный маслом противень кладете кулебяку швом вниз, ставите кулебяку в теплое место, чтобы подошла. Затем смажьте ее яйцом, сделайте 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставьте в жаркую духовку на 25-30 минут.

Ватрушки

Из теста слепите шарики и выложите их на противень, смазанный жиром. Дайте им немного расстояться, а затем сделайте в них углубления и положите туда творожную начинку. Подержите их еще некоторое время у открытой разогретой духовки, а потом выпекайте при температуре 200-240 градусов.

Треугольнички с маком

Приготовить 10 кусочков теста круглой формы, раскатать их в круглые лепешки, положить на каждую лепешку порцию маковой начинки и защипнуть с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посредине. Положить треугольнички на смазанный маслом противень и после 30-40-минутной расстойки выпекать 15-20 минут при температуре 220-230 градусов С; затем охладить и обсыпать треугольнички сахарной пудрой.

Продукты на 10 треугольничков: 1 кг теста (см. "Приготовление дрожжевого теста"), 300 г начинки из мака, 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пирожки с яблоками

Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на 10 равных кусочков, скатайте их в круглые шарики и положите на смазанный маслом противень подальше друг от друга, чтобы при расстойке и выпечке они не слиплись. После небольшой расстойки сделайте дном стакана углубление в булочке, смажьте ее края яйцом и положите в углубление мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Выпекайте минут 10-15.

Смотрите также:

www.aif.ru

пирог аромат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

В книжном рецепте были даны кол-ва продуктов для формы диаметром 20 см,у меня самая маленькая дома-26,поэтому я пересчитала пропорции,и свои указываю в скобках
Греческий Йогурт-150 (200)грамм
Растительное масло без запаха-140(190) мл
Сахар-320(430) грамм
Мука-250(330)грамм
Разрыхлитель-2,5(3,5) чайной ложки
Яйца-2(3)
Мелко натёртая цедра и сок от 2(2,5) лимонов
Для пропитки:
Сахар-70(90) грамм
Вот здесь нам понадобится сок,выжатый из лимонов
Мёд-2(3)стол.ложки
Миндальные пластиночки (слегка обжарить без масла на сковородке)-25(33) грамм(а вообще сколько поместиться на пирог)
Показать все (13)

foodily.ru