Пирог с помидорами и баклажанами. Баклажан пирог


Овощной пирог с баклажанами

 баклажанный пирог рецепт

Всех приветствую на страницах Записной книжки!

Сегодня с нами Дина Колесникова из Израиля с

Передаю Дине слово 😉 :

Этот рецепт пирога с баклажанами я подсмотрела у Ольги (Имбирь) на форуме say7, за что ей большое спасибо! Моей семье очень понравился этот сытный, сочный баклажанный пирог.

Тесто для этого овощного пирога готовится из:

  • Сливочного масла (маргарина)- 100 г,
  •  яйца – 1шт., 
  • муки пшеничной – 1 стакан + 1 столовая ложка, 
  • щепотки соли

Начинка для пирога:

  • Баклажаны среднего размера  - 2шт. (общий вес чуть меньше 0.5 кг), 
  • репчатый лук – 1 шт., 
  • соль, 
  • растительное масло – 50 мл

Заливка для овощного пирога с баклажанами:

  • Яйца – 3 шт.,
  •  сливки 10% жирности (или нежирная сметана)- 250 мл, 
  • твердый сыр – 100 г, 
  • мускатный орех, 
  • перец,
  •  специи,
  •  соль – по вкусу

Приготовление песочного теста для овощного пирога:

Охлажденное масло трется на терке или мелко нарезается ножом на кусочки, смешивается с одним стаканом муки. Получается крошка, в которую добавляем яйцо и соль. Тесто вымешивается руками до гладкого состояния (возможно, здесь вам понадобится добавить  столовую ложки муки), заворачивается в полиэтиленовый пакет или пленку и убирается на 30 минут в холодильник.

За это время мы готовим

начинку для пирога из баклажан

Баклажаны режутся кружочками 0.5 см, присыпаются солью (если баклажаны не очень молодые, то дать им постоять с солью, чтобы ушла горечь). Обжарить кружочки баклажанов  на сковороде в  растительном масле, выложить на тарелку остывать, присыпать перцем и специями.

Кто любит лук в пироге, обжарьте его полукольцами и остудите.

Приготовление заливки для открытого баклажанового пирога

Яйца со сливками или сметаной взбиваются (недолго), к ним добавляется тертый сыр и специи с вашими любимыми травками и мускатный орех (щепотка).

приготовление пирога из баклажанов

(на его основе можно приготовить любой другой быстрый овощной пирог)

Форма для запекания (круглая, квадратная) смазывается маслом, выстилается промасленной пекарской бумагой. На него выкладывается песочное тесто, так, чтобы получились высокие бортики (тесто можно прямо руками размять по форме). Сверху теста стелется бумага и на нее высыпается горох или фасоль, ставится все в духовку на 10 минут, потом фасоль убирается. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло пузырями. На тесто – основу для пирога выкладываются баклажаны и лук, заливается все яичной заливкой с сыром. Печь пирог будем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Дать пирогу немного остыть в форме и переложить на блюдо.

овощной пирог из баклажанов рецепт

Приятного аппетита вам желает Дина Колесникова!

*******************************************

Диночка, спасибо, что поделилась с нами таким вкусным овощным пирогом с баклажанами,

(а Ольге низкий поклон!!!)

все рецепты Дины можно посмотреть в ее авторской рубрике

надо будет попробовать испечь  по этому рецепту песочный заливной пирог с кабачками или цукини, думаю, будет быстро и сочно 😉  Да и из слоеного теста такой пирог получится, как Елена Пчелинцева готовила у нас здесь (вот рецепт).  Очень люблю пироги с овощными начинками!

Совет:

овощи для пирога (баклажаны, кабачки, сладкий перец) не обязательно обжаривать на  сковороде, их можно

запечь в духовке на противне или

приготовить на пару.

 

Кстати, вот вам и видео рецепт  слоеного овощного пирога (киша) с запеченными овощами,

Для киша в этом рецепте используется:

  • Слоеное тесто,
  • баклажан,
  •  кабачок (цуккини),
  •  сладкий перец,
  • помидоры,
  • шампиньоны,
  • оливковое масло

Мастер класс в видео формате от Ани:

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи.  

 

zapisnayaknigka.ru

Пирог с баклажанами рецепт с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог я взяла нежирный - 1,8 %. Но подойдет творог любой жирности. Тесто также можно сделать из цельнозерновой муки, но, к сожалению, оказалось, что она у меня как раз закончилась, поэтому я делала из пшеничной высшего сорта.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 1

Приступаем к приготовлению теста. В миску просеиваем всю муку и режем на кусочки холодное масло. Необходимо смесь перетереть в крошку. Я это делала ножом, но можно это проделать и блендером.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 2

Далее в масляно-мучную смесь добавляем яйцо, соль и холодную воду, и замешиваем эластичное тесто.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 3

Берем разъемную форму (у меня форма 26 см), дно застилаем пергаментной бумагой. Распределяем тесто по дну формы и формируем бортики высотой около 3 см. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. И убираем форму с тестом в холодильник на 40 мин.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 4

Приступим к приготовлению начинки. Баклажаны режем кружочками (я нарезала так, а потом еще разрезала кружочки пополам, поэтому рекомендую сразу резать на половинки). Добавляем рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 5

Помидор нарезаем полукольцами.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 6

Сыр натираем на терке.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 7

Теперь приступим к творожной начинке. Творог, сметану, яйца, соль хорошо перемешиваем, я это сделала с помощью блендера.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 8

Далее в творожную массу добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Теперь можно поставить духовку на подогрев на 180 градусов. И начинаем собирать наш пирог.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 9

Достаем форму с тестом из холодильника и сверху равномерно выкладываем творожно-сырную начинку.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 10

И, наконец, выкладываем баклажаны и помидоры на сырно-творожную массу ребром. Я начала выкладывать их от края формы к середине, чередуя баклажан и помидор. В конце этого процесса у меня осталось немного овощей, я просто их распределила по тем местам, где, как мне показалось, есть свободное место. Т. о. у меня уместились все овощи. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 60-80 минут при 180 градусах.

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 11

После того, как пирог испечется, даем ему немного остыть и подаем на стол! Его можно есть как горячим, так и холодным. Даже после проведенной ночи в холодильнике пирог остался ароматным и вкусным. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт!

Приготовление рецепта Пирог с баклажанами и творогом шаг 12

kamelenta.ru

пирог с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
350-400 г муки
200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин)
200 г жирной сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
1 желток
******************************************************************
Начинка
200 г твердого сыра
250 г творога
200 г брынзы (обошлась без нее
добавив вместо нее по 100 г сыра и творога)
2 средних баклажана
1 средняя картофелина
яйца - 2 шт. (добавила белок
оставшийся от теста)
3 ст. л. муки (я не добавляла)
Мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество)
Соль
перец по вкусу
***************************************************************
Для смазывания и посыпки
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Кунжут
Показать все (26)

foodily.ru

Пирог с курицей и баклажанами

 

Пирог с курицей и баклажанами — отличная возможность использовать остатки отварной курицы из бульона.

 

Поскольку просто так отварную курицу есть неинтересно, то раньше, в основном, использовал ее для приготовления жюльена или салата «Столичный». Иногда использовал как  начинку для маникотти.

 

В данном случае курицы было немало, а использовать хотелось все сразу.  Так что решил испечь пирог с куриной начинкой, а для сочности добавить в начинку баклажаны.

 

Получился сытный и вкусный  закусочный пирог с сочной и нежной начинкой.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

 

 

 

Для пирога с курицей и баклажанами понадобится

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

На форму ∅ 24 см.

 

  • Отварная курица. Очищенная от костей и нарезанная на небольшие кусочки.  500 гр.
  • Баклажаны. 2 средних. Очищенные от кожицы и нарезанные небольшим кубиком.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. ≥ 20%. 3+1 столовые ложки с горкой.
  • Сливочное масло. Размягченное. 100 гр.
  • Мука. Пшеничная. 1½ стакана.
  • Сыр. 100 гр.
  • Разрыхлитель теста. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. 1½ чайной ложки.
  • Немного растительного масла без запаха для обжаривания лука и баклажанов.

 

 

 

 

Готовим пирог с курицей и баклажанами.

 

Начнем с теста.

 

В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, немного соли, полторы чайные ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Заматываем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник. минимум на 30 минут.

 

Это тесто во многом напоминает тесто для лукового пирога.

 

Пока будем готовить начинку  как раз время и пройдет.

 

Мясо отварной курицы снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.     Баклажаны чистим и также нарезаем небольшим кубиком.

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или еще мельче, примерно каждую половину кольца на 3 части.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

 

Разогреваем в сотейнике или высокой сковороде немного растительного масла — примерно 2-3 столовые ложки.

 

Выкладываем на сковородку нарезанный репчатый лук и добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и охотнее отдавал свой запах.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

 

Когда лук на сковородке начал становиться прозрачным, добавляем к нему нарезанные баклажаны и черный свежемолотый перец.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Тщательно все перемешиваем и, прикрыв сковородку крышкой, на небольшом огне обжариваем/тушим баклажаны до мягкости.  Это займет примерно минут 20.

 

Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200ºC.

 

Выключаем огонь под сковородкой и выкладываем баклажаны в миску или неглубокую кастрюлю.

 

Добавляем к ним кусочки отварной курицы.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Перемешиваем курицу и баклажаны.   Делаем это аккуратно, чтобы не превратить нежную начинку в кашу. Пробуем и добавляем при необходимости соль и перец.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и кладем 1 столовую ложку с горкой сметаны.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

 

С помощью вилки смешиваем сметану с яйцом до однородности.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Выливаем яично-сметанную смесь к начинке.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Начинка к этому моменту уже немного остыла, тем более, что к горячим баклажанам добавили холодную курицу.

 

 

Перемешиваем начинку, чтобы смесь яйца и сметаны равномерно распределилась по всему объему начинки.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.

 

Форму, удобнее всего разъемную, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, формируя достаточно высокие бортики.

 

Тесто накалываем вилкой.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Выкладываем на тесто начинку и разравниваем ее.

 

Выравниваем бортики из теста, учитывая, что в процессе выпекания пирог поднимется примерно на 1-1½см.  После остываения, правда, он осядет.

 

Начинку сверху посыпаем натертым сыром.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Ставим пирог с курицей и баклажанами в разогретую до 200ºС духовку примерно минут на 25-30.

 

Начинка у нас и так уже готова, так что нужно лишь чтобы тесто пропеклось, да яично-сметанная смесь в начинке приготовилась.

 

Следим за пирогом с курицей и баклажанами и, когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Ждем, когда пирог немного остынет и снимаем стенки формы.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

Если у вас неразъемная форма, тогда ждем, пока пирог практически полностью остынет, во всяком случае сыр перестанет прилипать, после чего накрываем форму разделочной доской и, перевернув форму, выкладываем пирог на доску.

 

На дно пирога, которое теперь сверху, ставим перевернутое блюдо, после чего  снова переворачиваем всю конструкцию.

 

Теперь пирог на блюде.

 

Лучше всего есть этот пирог с курицей и баклажанами полностью остывшим.  Еще лучше он становится на следующий день, когда начинка полностью обменяется и пропитается соками и ароматами ингредиентов.  И форму держать пирог будет лучше — соответственно удобнее не только есть, но и нарезать.

 

 

Пирог с курицей и баклажанами

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 024

yourmeal.ru

Овощной пирог с баклажанами. - Lapundrik

Обещала пирог с баклажанами. Вот, чтобы далеко не ходить, на прошлой неделе готовила два! И оба в гости. ))Вот просто обожаю!Первый раз попробовала такую овощную начинку в каком-то кафе Киева. Это были слоёные пирожки с овощами. И это было ТАК вкусно! Сказочно!Ну и естественно, приехав домой, я решила испечь подобные слойки. С тех пор они у нас прижились. А затем и трансформировались в овощной пирог.Главное, чтобы было:- слоёное тесто (без него уже не то, неа),- баклажаны,- морковь,- лук, - томаты.Остальное - по настроению. Я расскажу пару вариантов.

Овощной пирог с баклажанами.

Ингредиенты:

слоёное тесто - 300 грамм 1 баклажан1 большой болгарский перец1 луковица 1 морковь1 кабачоксоль, специи и перец чёрный молотый по вкусу

Для пирога:сметана* - 100 грамм1 яйцо сыр - 70 грамм 

На 1 порцию (103.3 г.):Калории:  180.5 ккал.Жиры:  10.8 г.Углеводы:  16 г.Белки:  5.6 г.

Приготовление

Самый простой вариант - приготовить любимое овощное рагу с баклажанами, выпарить весь сок и использовать, как начинку для пирога.Если готовить маленькие пирожки - тесто нарезать квадратиками, выложить ложку овощей на одну половинку, накрыть второй, защипнуть, смазать яйцом и запечь. 

Для пирога - заранее выпечь основу, выстелив тестом смазанную маслом форму, образуя бортики.Поставить в духовку на 15 минут при 200*С.Можно использовать горох/фасоль/керамические шарики для того, чтобы основа держала форму и тесто не поднималось. Я запекаю как есть, а затем поднявшееся тесто просто приминаю, выкладывая начинку.

Можно приготовить максимально полезную вариацию этого пирога-тарта, используя, как основу, натёртый на крупной тёрке сырой картофель. Добавить соль, перец, спустя 5-10 минут его отжать. Добавить сыр и яйцо, выложить в смазанную маслом форму, образуя бортики. Запечь 15 минут при 200*С.

На подготовленную основу выложить начинку.Сметану тщательно смешать с яйцом, чуть посолить, залить ею овощи, тщательно покрывая всю начинку. Посыпать пирог тёртым сыром и поставить на 15-20 минут в духовку при 200*С или под гриль на 5-10 минут.

Ещё, что касается начинки.Овощи можно приготовить в сковороде, обжарив нарезанный лук, тёртую морковь, кубики болгарского перца и кабачка. Отдельно обжарить бакланы, нарезав их кружками или брусочками. Смешать с остальными овощами, добавить нарезанные томаты, посолить, поперчить и выпарить весь сок. Остудить, и использовать, как начинку.Я готовила овощи в мультиварке. В режиме "Выпекание" для начала приготовила кружочки баклажанов. Масла ушло буквально 1 ч.л.Затем, вынув баклажаны, так же запекла лук, морковь и перец, вернула баклажаны и добавила томаты. Готовила ещё 5-7 минут. Затем выложила овощи на основу для пирога, сверху - заливку и сыр. Остальное так же.

____________________

* Вместо сметаны использовала отвешенный за ночь кефир. Соня-tastydiet поделилась отличной идеей, за что ей огромное спасибо!Если раньше я брала для приготовления такого "творога" замороженный кефир, теперь просто отвешиваю свежий.Простелить дуршлаг плотной тканью, поставить на кастрюлю или миску подходящего размера, чтобы туда стекала сыворотка, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. К утру нежный творожок готов.Он чуть плотнее густой сметаны, очень вкусный, сохраняет все бифидо- и лактобактерии. В отличии от замороженного кефира. Но этот вариант тоже использую, когда понимаю, что срок годности подходит к концу, а сейчас кефир использовать не успеваю. Или, когда уезжаем куда-то. Бросила пачку в морозилку, а вернулась - достала, перевернула на дуршлаг (в холодильник не ставить) и наутро уже есть, чем позавтракать. :)

И вот скажите ещё, это только у меня так, или это нормальная практика. Стоит только что-то начать печь, прибегают дети: "О! Мама, что печёшь? Пирооог! Маааам, а испеки печенье!"Или начинаешь печь печенье: "Мам, ты печенье готовишь? Класс! А испеки кекс!"Если пеку кекс, тут же в процессе просят испечь пряники. И так до бесконечности.Хоть совсем не пеки!

Кстати, какая хорошая мысль! )))

lapundrik.livejournal.com

Открытый пирог с баклажанами | Рецепты счастья

Честно скажу, рецепт — продукт моей фантазии. Хотя конечно же все рецепты уже когда-то кем-то были придуманы и опробованы. Я и не ожидала, что получится так вкусно. Но обильный урожай баклажанов в этом году обязывает каждый день что-то с ними делать, вот я и решила их на пирог пустить. Песочное тесто — самое простое, к баклажанам еще добавила помидоры и репчатый лук. Чеснок дополнил аромат. Я бы каждый день такой пирог готовила, отлично подходит на ужин.Открытый пирог с баклажанами

Продукты:

На тесто:
  • мука — 200г
  • сливочное масло или маргарин — 100г
  • вода ледяная — 6-7 ст.л.
  • щепотка соли
Для начинки:
  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян, базилик, смесь прованских трав
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр твердый, хорошо плавящийся — 100г
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Маргарин или масло должны быть из холодильника, а лучше замороженные, чтобы можно было тереть их на терке. Также заранее поставьте воду в холодильник, для песочного теста нужна ледяная вода.

Муку просеять, добавить щепотку соли. Натереть на крупной терке маргарин или масло, перемешать с мукой в крошку. Постепенно добавлять по одной столовой ложке холодной воды, замешивая тесто. Количество воды указано примерно, у меня каждый раз по-разному выходит. Если чувствуете, что тесто уже готово скрепиться, больше не лейте. Быстро замесите, скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Долго тесто не месить, ровной структуры вы от него не добьетесь! Уже после того, как оно полежит в холодильнике, оно станет более послушным. Фотка уже после холодильника.

Песочное тесто на пирог

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Для этого баклажаны, помидоры, лук нарежьте кольцами.  На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Критическим маленькое, чтобы баклажаны не пригрели. Сначала обжарить баклажаны, посолить, поперчить во время жарки. Выложить отдельно. Затем масло добавить, обжарить лук кольцами, посолить, поперчить также. В последнюю очередь помидоры буквально 1 минуту подержать на сковороде, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок по краям. Тоже посолить, поперчить. И лук, и помидоры, и баклажаны после жарки выкладывать отдельно, в разные миски. Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить или натереть.

Когда тесто уже достаточно проведет времени в холодильнике, достаем его, и быстро раскатываем  в круг по диаметру формы плюс 2-3 см. Форму саму смазать сливочным маслом и сверху слегка присыпать мукой. Выложить тесто на форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Тесто для пирога с баклажанами

Затем сверху первым слоем выложить баклажаны, затем кружки помидоров, и наконец кольца лука.  Поверх насыпать чеснок.

Открытый пирог с баклажанами

Посыпать специями, смазать сметаной и натертым на мелкой терке сыром так, чтобы сыр почти полностью закрыл овощи. Вот эту фотку я забыла сделать, да…

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Как обычно, книги рекомендуют печь песочное тесто при 200 градусах, а я пеку при 220, т.к. очень уж духовка у меня тихая. Пирог выпекается 30-40 минут. Если сыр уже расплавится и начнет пригорать, а тесто еще недостаточно зарумянится, выньте пирог, накройте начинку фольгой и пеките дальше. Я так и делала. Только фольгу сильно не прижимайте к начинке, а то весь сыр потом на ней останется. Слегка шапочкой сверху прикройте только. Ну это уже мелочи, уверена, что пирог получится и понравится!

Открытый пирог с баклажанами

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

www.cookslife.ru

Пирог с помидорами и баклажанами

Пирог с баклажанами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осень в самом разгаре, на прилавках магазинов изобилие всевозможных овощей, доступных и недорогих. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с помидорами и баклажанами, очень простого в приготовлении, но необыкновенно ароматного, сочного и очень вкусного. Этот овощной пирог в нежной сырно-сметанной заливке, с пикантными нотками чеснока, непременно понравится вашим домочадцам, попробуйте его приготовить, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с баклажанами и помидорами:

Для теста вобьем яйцо в муку, добавим растительное масло, воду и соль. Замесим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-15 минут.Пирог с помидорами и баклажанами

Баклажаны помойте, порежьте пластинами толщиной примерно 5 мм, посолите и оставьте минут на 15, что бы с них стекла горечь.Пирог с помидорами и баклажанами

Затем баклажаны обмойте и  обжарьте в сковороде в растительном масле с 2 сторон.Пирог с помидорами и баклажанамиПирог с помидорами и баклажанами

Для заливки смешайте сметану с яйцами, тертым сыром, рубленным чесноком и зеленью, приправьте по вкусу.Пирог с помидорами и баклажанами

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, сделав бортики. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то её смазывать маслом не нужно. Низ теста можно смазать горчицей.Пирог с помидорами и баклажанами

Выкладывайте на тесто баклажаны, чередуя их с помидорами.Пирог с помидорами и баклажанами

Сверху залейте приготовленной смесью.Пирог с помидорами и баклажанами

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 50 минут.Пирог с помидорами и баклажанами

Пирог с помидорами и баклажанами в сырно-сметанной заливке готов! Необыкновенно вкусно и ароматно!Пирог с помидорами и баклажанами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru