Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Баклажановый пирог


Баклажановый пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/baklazhanovyy-pirog/http://www.tveda.ru/recepty/baklazhanovyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло сливочное  —

110 г

мука миндальная —

100 г

мука цельнозерновая —

70 г

шоколад темный —

70 г

стручок ванильный

баклажан —

1 шт.

яблоко —

3 шт.

желатин —

4 г

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 35 минут

  • 1.

    Запекаем баклажан в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • 2.

    Приготовим корж. Отправляем в миску 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахара. Взбиваем до соединения масла с сахаром. Добавляем 100 граммов миндальной муки, 70 граммов цельнозерновой муки и 30 граммов какао. Замешиваем тесто.
  • 3.

    Накрываем дно формы для запекания пергаментной бумагой и выкладываем тесто, сильно не утрамбовывая. Охлаждаем в холодильнике в течение 20 минут.
  • 4.

    Приготовим карамель. Насыпаем в сотейник 70 граммов сахара. Разрезаем пополам стручок ванили, собираем зёрна и отправляем к сахару. Ставим сотейник на нагрев, подогреваем и всё время помешиваем. Убираем сотейник с нагрева и даём сахару раствориться. Добавляем 10 граммов сливочного масла, перемешиваем и переливаем в силиконовую форму. Оставляем застывать.
  • 5.

    Вынимаем баклажан их духовки, меняем температуру нагрева на 150 градусов, выставляем режим «Конвекция» и отправляем корж запекаться в течение 15 минут.
  • 6.

    Приготовим начинку. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на крупные дольки и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 7.

    Разрезаем баклажаны вдоль пополам, снимаем кожуру, нарезаем крупными кусками и сбрызгиваем соком лимона. Измельчаем застывшую карамель скалкой. Выкладываем на карамель по очереди на ребро, плотно прижимая, дольки яблок и баклажана. Сверху посыпаем солью, кардамоном и цедрой половины лимона. Отправляем начинку в духовой шкаф на 50 минут. На 30 минуте начинку необходимо тщательно прижать лопаткой.
  • 8.

    Наливаем воду в сотейник и ставим на нагрев. Разламываем 70 граммов шоколада на небольшие кусочки. Помещаем шоколад в сотейник и растапливаем на паровой бане. Выкладываем шоколад на корж и распределяем.
  • 9.

    Приготовим нейтральную глазурь. Заливаем 4 грамма желатина холодной водой. Наливаем в сотейник 125 мл воды и добавляем 50 граммов сахара. Добавляем зёрна половины стручка ванили. Ставим сотейник на нагрев и доводим глазурь до кипения, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и вводим желатин. Перемешиваем. Вынимаем начинку из духовки, даём остыть и отправляем в морозилку.
  • 10.

    Собираем пирог. Переносим корж на тарелку. Выкладываем сверху начинку и покрываем верх пирога глазурью.
  • 11.

    Украшаем пирог долькой яблока, ванильным стручком и подаём. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/baklazhanovyy-pirog/http://www.tveda.ru/recepty/baklazhanovyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Баклажановый пирог по-провански рецепт – югославская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Чудесные пироги с баклажанами - пошаговые рецепты

А здесь кратенько и быстренько я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пироги с баклажанами.

Баклажаны – это не только закуска и добавка во всякие мясные блюда, но и та самая «изюминка», делающая выпечку ароматной и многогранной по вкусу.

Если вы с прохладой относились к баклажанам, то, возможно, наступил момент попробовать чего-нибудь новенького!

Всего два пошаговых рецепта, но зато каких! Переходим же к ним.

Рецепты пирогов с баклажанами

Пирог с баклажаном и сыром

пирог с баклажанами фото

Хороший пирог (киш) на песочном тесте с баклажаном, помидорами, сыром и сливочной заливкой. Чудесно!

Здесь вам приведен «базовый» рецепт. При желании, его можно изменить под свои вкусы, добавив: ветчину, болгарский перец, грибы и другие продукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Баклажаны (любые) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 140 г.
  • Горчица (из банки) – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Маслины – 5-10 штук.
  • Укроп (свежий) – маленький пучок;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление

Начинаем с теста

Масло растереть с мукой и разрыхлителем, вбить туда яйца, посолить и добавить воды. Хорошо поработать руками, чтобы получилось тугое плотное тесто.

Его завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Переходим к начинке

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками и обжарить в масле до мягкости.

Отдельно тоненько нарезаем помидоры.

В чашке взбиваем яйца со сметаной, сливками и специями. Выдавливаем туда же чеснок.

Натираем сыр и половину от объема размешиваем со сливочной массой.

Выпечка

Тесто достали и тонко раскатали. Уложили в смазанную маслом формочку.

Смазываем тесто горчицей и укладываем слоями томаты с баклажанами. Заливаем сметанной массой и посыпаем сверху сыром.

У нас остались маслины. Ими украшаем пирог.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Потом ждем, когда пирог остынет, тогда уже и нарезаем его.

Пирог с баклажанами и мясом

слоеный пирог баклажан

Пирог из слоеного теста с кусочками мяса и баклажанами. Просто и вкусно!

Мясо можно использовать любое: курица, говядина, фарш, кусочки. Всё зависит от вкусовых предпочтений!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 550 г.
  • Фарш – 450 г.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Масло (любое) – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие приправки;

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны почистить, нарезать на тонкие дольки и поджарить в масле или запечь в духовке, пока не станут мягкими.
  2. Фарш обжарить до полуготовности, потом добавить к нему мелко резаный лук, сдобрить специями, прикрыв крышкой, тушить до готовности.
  3. Размороженное тесто раскатываем и делим на два пласта.
  4. Один кусок теста расстилаем в противне, делаем бортики. Противень предварительно застелить пергаментом либо обмазать маслом, например сливочным.
  5. Выложить слой из фарша, затем кусочки баклажанов. Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края.
  6. Сделать вилкой несколько проколов в верхнем тесте.
  7. Смазываем вбитым яичным желтком и закрываем в нагретой духовке на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Советы и заметки

  • Компоненты начинки можно заранее потушить в сливках, кетчупе или томатной пасте.
  • Не забывайте про специи: черный и белый перец, красный перец, всякие зеленушечки и т.д.
  • Также попробуйте добавить к баклажанам еще и кабачки. А еще советую перейти на страницу с кабачковыми пирогами. Очень много вкуснятины!

vsepirojki.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Тайна блюда

Паприкаш

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

vwww.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Тайна блюда

Паприкаш

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

opld.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Тайна блюда

Паприкаш

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wild.tveda.ru

Пирог с баклажанами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru