Банановый пирог


Банановый пирог - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов бананового пирога)

Шоколадное кольцо 5.0

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Бисквит с бананом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее чаепитие. Этот бисквит отлично украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.11.2017

Бразильский банановый пирог 3.2

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Творожно-банановый пирог 4.0

Сочетание творога и нежной мякоти банана делает этот простой на вид пирог очень вкусным, нежным и легким. Рекомендую попробовать всем этот творожно-банановый пирог. Рецепт приготовления перед вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 5.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог на банановой муке 5.0

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Банановый пирог без яиц

Быстрый, довольно сытный, при этом весьма легкий и полезный пирог хочу предложить вам испечь. Показываю, как приготовить банановый пирог без яиц, запоминайте и повторяйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

Простой рецепт бананового пирога 3.3

Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Пирог с яблоками и бананами 3.9

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ...далее

Добавил: Julechka 29.01.2014

Насыпной фруктовый пирог 5.0

Пироги с ягодами и фруктами - моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Творожный лимонно-банановый кекс 5.0

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.1

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Банановый пирог в мультиварке 2.6

Банановый пирог в мультиварке - очень нежный и ароматный пирог. Приготовление доставит немного хлопот, однако оно того стоит. Вашему вниманию - простой рецепт бананового пирога в мультиварке! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Банановый крамбл 5.0

Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Банановый торт 4.3

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Банановый пай 4.3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак... ...далее

Добавил: Lika Val 13.11.2015

povar.ru

Банановый пирог - рецепт с фото

Банановый пирог – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Чтобы приготовить банановый пирог в духовке, вам потребуется:
  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по рецепту «Банановый пирог в духовке»:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.

vkysnjatinka.com

Банановый пирог - пошаговые рецепты приготовления в духовке или мультиварке с видео

Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.

Как приготовить банановый пирог

Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:

  1. Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
  2. Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
  4. Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
  5. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
  6. В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Рецепт бананового пирога

Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.

Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:

Обратите внимание!

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • со сметаной;
  • без масла;
  • на молоке;
  • со сгущенкой и бананами;
  • творожно-банановый;
  • на кефире;
  • с шоколадной глазурью;
  • с шоколадным пудингом и др.

В духовке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160.9 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, а пока она будет разогреваться сделайте песочное тесто. Для этого смешайте 3 желтка, половину стакана сахара, растопленное масло. Затем добавьте несколько ложек муки. Сделайте однородную массу. Уберите тесто в холодильник.
  2. Нарежьте кусочками бананы, немного присыпав их ванильным сахаром. Далее вам потребуется смазать форму и выложить тесто.
  3. Положите сверху теста фрукты, смажьте их небольшим количеством сметаны, которая не должна быть ни кислой, ни жирной.
  4. Разогрейте примерно до 180 градусов духовку. Отправьте основу выпекаться на 20 минут.
  5. Пока выпечка будет готова, сделайте из 3 белков и нескольких ложек сахара воздушный крем. Взбивать нужно тщательно, примерно 10 минут.
  6. Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.

В мультиварке

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу.
  2. Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте.
  3. Просейте муку в яичную массу.
  4. Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
  5. Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
  6. Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.

Со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257.4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молочный шоколад – 3 дольки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар и яйца взбейте до однородной массы в глубокой емкости.
  2. Влейте сливочное масло (растопленное).
  3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешайте все.
  4. Нарежьте небольшими кубиками фрукты, введите в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
  6. Для приготовления крема взбейте миксером до однородной массы сметану, ванилин, сахар, банан.
  7. Готовый пирог остудите, после чего залейте сметанным кремом и по желанию посыпьте тертым шоколадом. Прежде чем подавать на стол, дайте выпечке настояться в течение часа.

Банановый пирог без масла

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир (густой) – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра, лимонный сок – немного;
  • мята для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
  2. Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
  3. Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
  4. Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
  5. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
  6. Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
  8. Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
  9. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.

На молоке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • банан – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо размять, а масло с сахаром взбить с помощью миксера.
  2. Добавьте молоко, ванильный сахар, немного соли. Тщательно все смешайте.
  3. Далее добавьте по одному два яйца, взбивая массу миксером.
  4. Добавьте банановую кашицу, перемешайте все.
  5. Посыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Размешайте получившееся тесто до однородного состояния.
  6. Перелейте тесто в формочку, заранее покрыв ее бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
  7. Готовое творение можно украсить, к примеру, с помощью сахарной пудры.

Без сахара

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: около 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть;
  • сухофрукты – 1/2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте яйца, после чего влейте в них кефир.
  2. Далее вмешайте всю муку и орехи. Последние нужно предварительно мелко порубить.
  3. Добившись однородной массы, влейте тесто в специальную форму, которую нужно выстлать пергаментом.
  4. Сверху выложите банан, предварительно нарезанный кружочками.
  5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, соломинкой для коктейля или вилкой.

Пирог со сгущенкой и бананами

  • Время приготовления: 90-100 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 1 порцию
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 1 пакетику;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте одну массу из яиц, сахарного песка, ванилина и сметаны.
  2. Тщательно все взбейте, после чего добавьте соль и перемешайте.
  3. В получившуюся массу влейте растопленное, но предварительно охлажденное масло.
  4. Во время перемешивания постепенно добавляйте через ситечко муку и разрыхлитель.
  5. Как только у вас получится однообразная масса, добавьте бананы, порезанные на средние кусочки.
  6. Одну половину теста выложите на дно формы, после чего надавите на него вареную сгущенку. Сверху налейте остальное тесто.
  7. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 70 минут. Подавать готовую выпечку лучше всего в теплом виде.

Творожно-банановый

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 1 порцию
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана 15% - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молотый миндаль – 3 ст. л.;
  • лимонная/апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте в глубокую посуду муку, смешайте ее с 50 г сахара и солью.
  2. Далее нарежьте маленькими кубиками сливочное масло в холодном виде, всыпьте в мучную массу. Перетрите в мелкую крошку муку с маслом.
  3. В другой миске взбейте пару яиц, после чего введите их в муку, активно помешивая венчиком до формирования плотного однородного комка теста. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, уберите в холодильник максимум на час.
  4. Пока тесто будет стоять в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сахар с оставшимися яйцами, пока не получится густая пена.
  5. В получившуюся массу добавьте измельченные в пюре фрукты, после чего влейте туда творог, сметану. Присыпьте все ванильным сахаром, цедрой, миндалем.
  6. Перемешайте массу с помощью погружного блендера до получения легкой однородной субстанции.
  7. Вытащите охлажденное тесто и быстро раскатайте его. Должен получиться блин толщиной примерно в 5-7 мм. Уложите его в чашу мультиварки, сформируйте бортики высотой от 7 до 10 см. Слишком высокие бортики можно будет в дальнейшем аккуратно обрезать.
  8. Затем вылейте на тесто ранее приготовленную начинку и отправьте выпекаться пирог в мультиварку на 60 минут, поставив программу «Выпечка».
  9. Дождавшись звукового сигнала, переложите выпечку на решетку. Подавайте угощение в холодном виде. При необходимости украсьте тертым шоколадом (горьким), листочками мяты.

Видео

sovets.net

Банановый пирог - лучшие рецепты, рекомендации

С тех пор, как банан появился в наших краях и на столах простых граждан, он стал одним из любимых фруктов, как для детей, так и для взрослых. Его особый вкус и питательные способности не дают возможности от него отказаться. Но иногда хочется какого-то разнообразия, а не просто сырых бананов. Тогда можно полакомиться банановым пирогом — традиционной американской и австралийской выпечкой.

Такой пирог еще называют банановым хлебом (или кексом), и его рецепт известен еще с 30-х годов прошлого века. С тех пор, появилось много различных вариаций на первоначальный рецепт, но каждый из них гарантирует приготовление отличного пирога с неповторимым вкусом.

Классический банановый пирог

Для приготовления бананового пирога в соответствии с классической американской традицией понадобится продукты:

  • бананы среднего размера — 5 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • ром — 30 мл;
  • сахар — 100 г;
  • любые молотые орехи — 100 г;
  • ваниль, корица, соль — по щепотке;
  • разрыхлитель или щепотка соды, погашенная уксусом.

как готовить:

Готовить тесто начинаем с мякоти бананов, которую разминаем в миске. Дальше смешиваем эту массу с яйцами и мягким сливочным маслом, а также добавляем необходимое количество ванили, корицы и рома. После доведения массы до однородной консистенции, понемногу добавляем просеянную муку. Затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду с уксусом), и вымешиваем тесто руками или миксером, блендером. В полученную массу высыпаем слегка измельченные орехи, оставив небольшое их количество для посыпки.

Выпекать банановый пирог можно, как в прямоугольной форме, так и в любой другой, предварительно смазанной маслом или простеленной промасленной пекарской бумагой. Прежде, чем поставить пирог в духовку на час, ее нужно прогреть до температуры 160-180 градусов С. Также вместо выпекания в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, выставленной на час работы в режиме «Выпечка». Подавать охлажденный банановый пирог на стол можно, как отдельно, так и дополнив маслом, вареньем или джемом.

Мраморный банановый пирог с шоколадом

Традиционный американско-австралийский банановый пирог может быть не только простым в приготовлении и вкусным, но еще и красивым, если добавить в его рецептуру пару особых ингредиентов, например, шоколад.

Для приготовления шоколадно-бананового пирога с мраморным эффектом понадобится ингредиенты:

  • большие спелые бананы — 3 шт.;
  • мука — 230 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пекарский порошок — 1 столовая ложка;
  • экстракт ванили — чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • темные шоколад — 65 г.

Приготовление бананового пирога:

Готовить тесто для бананового хлеба начинаем с приготовления однородного пюре из мякоти спелых бананов. В него добавляем молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Далее в эту хорошо перемешанную массу высыпаем заранее смешанные сухие компоненты: муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымешивать все ингредиенты нужно до полной однородности, но не очень долго, чтобы пирог не получился слишком «забитым».

Подготовленную массу разделяем на две равные части. В одну из них добавляем растопленный любым возможным способом (на паровой бане, в микроволновке) и немного остуженный шоколад. Дальше обе части теста заливается в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Достичь при этом мраморного эффекта можно несколькими способами. Например, можно сначала вылить в форму шоколадное тесто, потом банановое, и протыкать ножом, тем самым смешивая слои между собой. Также можно заливать обе части теста одновременно, создавая «внутренний узор», который будет виден на разрезе пирога. Выпекается такой банановый хлеб в духовке от 50 минут до часа при температуре 180 градусов С.

Банановый пирог без выпекания

Иногда хочется полакомиться какими-нибудь домашними лакомствами, но нет времени и желания стоять у жаркой духовки. Тогда стоит вспомнить о банановом пироге, который не нужно выпекать. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • песочное печенье — 400 г;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • сметана (лучше 30 %) — 0,5 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 150 г;
  • очищенные орехи — полстакана;

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с измельчения песочного печенья в крошку, которую потом растираем с размягченным сливочным маслом. В любую понравившуюся вам форму, например, тарелку, выстилаем пищевую пленку, и выкладываем слой-основу из полученной массы. Дальше есть два варианта использования бананов: они могут образовать отдельный слой поверх основы или стать составной частью следующего слоя из сметаны, сахара и разведенного желатина.

Последние ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Этой массой заливаем слой из крошки печенья и масла (или отдельный слой из нарезанных бананов). Форму накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пирог полностью застыл. Застывшее лакомство переворачиваем на плоскую тарелку и посыпаем измельченными орехами.

Диетический банановый хлеб

Кто бы не хотел совмещать приятное с полезным, наслаждаться вкусностями без ущерба для фигуры? Для тех, кто любит пироги и бананы, но внимательно следит за своим весом, существует рецепт отличного бананового лакомства с пометкой «диетический». Для приготовления 12 небольших порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 столовые ложки;
  • мука — 200 г;
  • сахар — полстакана;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,25 чайной ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • молотая корица — половина чайной ложки.

готовим:

  1. Первым делом добавляем в муку остальные сухие сыпучие компоненты из рецепта: сахар, соду, корицу и разрыхлитель. Мякоть бананов разминаем в однородное пюре.
  2. Яичные белки слегка взбиваем и смешиваем с яблочным и банановым пюре.
  3. Всю эту массу постепенно добавляем в муку, смешанную с другими ингредиентами, и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму. Это может быть, как форма для выпекания хлеба, так и круглая форма или форма для порционных кексов.
  4. От того, в чем вы будете выпекать свой диетический банановый пирог, зависит время его нахождения в духовке, разогретой до 180 градусов С.
  5. Для хлебной формы понадобится 50 минут, для круглой — 40-45, а для кексов — всего 20 минут. Стоит внимательно следить за степенью готовности пирога и не передерживать его в духовке.

На стол подавать слегка остуженным.

Банановый пирог, или хлеб, вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для его приготовления — традиционный или усовершенствованный — обладает особыми вкусовыми качествами. К тому же, готовить тесто для него достаточно просто и процесс не занимает много времени. Поэтому, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь вкусненького, то воспользуйтесь одним из рецептов бананового пирога и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

близко по теме:

polzaili.ru

Пирог с бананами - простой рецепт

Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор. Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

Пирог «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.;
  • Масло растительное — 75 мл.;
  • Сахар или мед — 50 гр.;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
  2. Из бананов делаем пюре;
  3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
  4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
  5. Прогреваем духовку до 180о, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
  6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!

Пирог «Пряный банан»

Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
  • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
  2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
  3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
  4. Ставим пирог в прогретую до 180о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
  5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!

Пирог «Бананы в мешочке»

Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Бананы — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
  2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
  3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
  4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180о, получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
  6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!

На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.

amazingwoman.ru


Смотрите также