Пирог «Банкрот» - рецепт приготовления. Банкрот пирог


Пирог Банкрот | Экономные рецепты

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания!👍

Пирог Банкрот

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • одно яйцо,
  • один стакан сахара,
  • одна чайная ложка соды,
  • одна треть чайной ложки столового уксуса,
  • две столовые ложки дезодорированного растительного масла,
  • две столовых ложки любого варенья,
  • один стакан крепко заваренного чая,
  • наполнитель (курага, чернослив или изюм),
  • два с половиной стакана белой муки высшего сорта.

Приготовление пирога Банкрот:

Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог.

Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков.

Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой.

Вылейте в форму тесто и поместите в духовку.

Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.

Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.

economcook.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Банкрот пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Всем нам иногда приходится готовить из топора. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, а холодильник пуст, то смело обращайтесь к рецепту приготовления пирога Банкрот.

Пирог Банкрот достаточно вкусный пирог. Он готовится из 1 яйца, муки, сахара, соды, уксуса, варенья, крепкого чая и из разных наполнителей, таких как орехи, курага, изюм (что есть). Чем больше будет наполнителей, тем вкусней получится пирог. А также цвет пирога зависит от того, какой чай вы возьмете. Зеленый или черный - чем крепче и темнее чай, тем темнее получится пирог. Готовится Банкрот достаточно быстро. Ну что, приступим?:)

Количество порций: 4-5

Простой рецепт пирога Банкрот русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 43 килокалорий.

Пирог Банкрот
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/1, Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
  • Варенье — 2 Ст. ложки (любое)
  • Крепкий чай — 1 Стакан
  • Наполнитель — - По вкусу (изюм, курага, чернослив и т. д. .)
  • Мука — 2.5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) - орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать.
  2. Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков.
  3. Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать.
  4. Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Как приготовить Пирог «Банкрот» - рецепт, фото

Фотографии ниже под рецептом ↓

Пирог «Банкрот»

Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Данный рецепт рассчитан на четыре-пять порций.

Итак, приступим…

одно яйцо, один стакан сахара, одна чайная ложка соды, одна треть чайной ложки столового уксуса, две столовые ложки дезодорированного растительного масла, две столовых ложки любого варенья, один стакан крепко заваренного чая, наполнитель (курага, чернослив или изюм), два с половиной стакана белой муки высшего сорта.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.

Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог.

Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков.

Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой.

Вылейте в форму тесто и поместите в духовку.

Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.

Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Пирог «Банкрот» - Кормежка.ру

Автор: Ирина Махинова Категория: Пироги и пирожки Просмотров: 518

Пирог Банкрот

Этот пирог пеку уже много лет. Сначала рецепт анонсировался как лучшая выпечка для безденежного времени (ну, там пара дней до зарплаты). Теперь его смело можно рекомендовать в пост. По вкусу пирог напоминает коврижку. Разные наполнители (разнообразные варенья, измельченные орехи, цедра или мед) позволят всегда получать разный вкус выпечки.

Нам потребуется:

- 2 стакана муки;

- 1 стакан чая (без чаинок) или кофе;

- 1 стакан сахара;

- чайная ложка соды;

- уксус;

- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

- 2 столовые ложки варенья;

- лимон;

- корица для посыпки.

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем муку с содой (соду гасим уксусом), сахаром, вареньем и маслом. Добавляем мелко порезанные дольки лимона . Затем разводим сухую смесь остывшим чаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было ко-мочков.

Пирог Банкрот

Пирог Банкрот

Шаг 2. Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. Сверху посыпаем корицей.

Пирог Банкрот

Шаг 3. Выпекаем до готовности. Ее можно проверить, проткнув пирог в духовке деревянной шпажкой.

Пирог Банкрот

Шаг 4. На стол пирог «Банкрот» подаем остывшим. Можно сверху украсить сахарной пудрой или смазать густым повидлом. Но и так вкусно!

Пирог Банкрот

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

kormejka.ru

Сладкий пирог "Банкрот" | Страна Мастеров

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 1

Для приготовления понадобятся:1 яйцо2/3 стакана сахара2 ст.ложки любого варенья1 ст.ложка растительного масла1 ч.ложка соды (я использую разрыхлитель)1 стакана крепкого чая1,5 стакана муки

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 2

Продукты смешиваем поочередно, я сначала взбиваю яйцо с сахаром, добавляю и сразу вмешиваю - варенье, масло, чай, затем ввожу смесь мука+разрыхлитель.Обычно я готовлю этот пирог с вареньем либо повидлом яблочным. Но сегодня вздумалось мне приготовить его с ...голубикой протертой, а то киснет бедняга невостребованная. И все бы ничего, но сегодня я увидела те цвета, которые меньше всего ожидаешь увидеть на кухне при готовке пищи! Особенно "порадовал" конечный цвет - ну ни дать ни взять БЕТОН!!!

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 3

Ну вот он красавец. Такое вот смешение получилось голубики и крепкого чая. Готовлю форму, смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Выпеклось все же аппетитно.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 4

Остужаю, разрезаю пирог пополам, щедро смазываю повидлом. Склеиваю коржи.

Склеиваю... цвет мокрого бетона...не кухня а стройка какая-то однако...

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 5

Сверху тоже повидло, для того, чтобы держалась посыпка.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 6

Вообще считаю идеальным рецепт когда в тесто кладу повидло яблочное и еще добавляю корицу. Смазываю тоже яблочным повидлом. Это для меня просто классика, прям "коврижка-коврижная" получается.

Но сегодня вот такой вот эксперимент с вареньем и РаЗВесеЛеньКий вышел у меня сегодня пирог. Пропекся отлично, в итоге получилось так вкусно, что в момент не осталось ни крошки.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 7

А вот он в яблочном варианте, красавец. Сделали повторно.

Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог "Банкрот" еще его у нас называли "Для бедных" из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе - очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку. фото 8

stranamasterov.ru

≡ Простой Рецепт Пирога Банкрот пошагово с фото, рецепт русской кухни

Всем нам иногда приходится готовить из топора. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, а холодильник пуст, то смело обращайтесь к рецепту приготовления пирога Банкрот.

Пирог Банкрот достаточно вкусный пирог. Он готовится из 1 яйца, муки, сахара, соды, уксуса, варенья, крепкого чая и из разных наполнителей, таких как орехи, курага, изюм (что есть). Чем больше будет наполнителей, тем вкусней получится пирог. А также цвет пирога зависит от того, какой чай вы возьмете. Зеленый или черный - чем крепче и темнее чай, тем темнее получится пирог. Готовится Банкрот достаточно быстро. Ну что, приступим?:)

Количество порций: 4-5

Простой рецепт пирога Банкрот русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 226 килокалорий.

Пирог Банкрот
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/1, Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
  • Варенье — 2 Ст. ложки (любое)
  • Крепкий чай — 1 Стакан
  • Наполнитель — - По вкусу (изюм, курага, чернослив и т. д. .)
  • Мука — 2.5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) - орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать.
  2. Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков.
  3. Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать.
  4. Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт пирога Банкрот с фото

Пошаговый рецепт пирога Банкрот с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол
Пирог Банкрот

Всем нам иногда приходится готовить из топора. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, а холодильник пуст, то смело обращайтесь к рецепту приготовления пирога Банкрот.

Пирог Банкрот достаточно вкусный пирог. Он готовится из 1 яйца, муки, сахара, соды, уксуса, варенья, крепкого чая и из разных наполнителей, таких как орехи, курага, изюм (что есть). Чем больше будет наполнителей, тем вкусней получится пирог. А также цвет пирога зависит от того, какой чай вы возьмете. Зеленый или черный - чем крепче и темнее чай, тем темнее получится пирог. Готовится Банкрот достаточно быстро. Ну что, приступим?:)

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/1, Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
  • Варенье — 2 Ст. ложки (любое)
  • Крепкий чай — 1 Стакан
  • Наполнитель — - По вкусу (изюм, курага, чернослив и т. д. .)
  • Мука — 2.5 Стакана

Пошагово

  1. В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) - орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать.
  2. Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков.
  3. Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать.
  4. Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также