Бельгийские сладости, ради которых можно отказаться от диеты. Бельгийский пирог


Belgian Apple Cake / Бельгийский яблочный пирог

Простой рецепт belgian Apple Cake / Бельгийского яблочного пирога бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 108 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Бельгийская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло(без запаха) - 150 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • корица - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 400 гр.
  • сода - 1 ч. л.
  • 4 чашки очищеных и порезаных яблок
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Растительное масло и 2 яйца взбиваем 1-2 минуты венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль, соду(не гасить), и корицу. Все перемешать.
  4. После этого мучную смесь небольшими порциями добавляем в яйца с маслом и перемешиваем чтобы не было комков.
  5. Тесто получиться густым.
  6. Яблоки очищаем и нарезаем на 4 дольки и каждую дольку измельчаем.
  7. Кладем нарезаные яблоки в тесто и деревяной лопаткой перемешиваем.
  8. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем мукой.
  9. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем его.
  10. Печь при температуре 180 градусов около часа. (Время зависит от духовки, иногда требуется чуть больше часа. ) Проверяйте готовность деревяной зубной палочкой.
  11. Когда пирог будет готов, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  12. Всем приятного аппетита!!!

 

receptypirogov.ru

Бельгийский открытый лукоый пирог рецепт

Подготовка

1.За день-два до выпечки посолить рыбу. Взять филе семги (оно дешевле целой, а качество то же). Цвет филе должен быть как можно более интенсивным.

Размороженное филе порезать на куски толщиной 4-5мм, с обеих сторон посолить (не сильно) слегка посыпать молотым бадьяном или анисом и перцем (лучше белым, если нет – черным), полить 1 -2 ст.л лимонного сока, растереть по поверхности. Поставить в закрытой посуде в холодильник на 1-2 суток. Такая семга может также употребляться как самостоятельное блюдо.

2.За день до выпечки: Порезать лук на куски длиной 10см и на 4 части, протушить на сливочном масле до мягкости

3.Сыр натереть на самой мелкой терке.

Выпечка

1.Достать замороженное тесто, вынуть из упаковки, разложить на доске, дать оттаять.

Раскатать первый пласт до толщины 2-3мм (в обе стороны), обрызгать разборную форму (ту, что старые хозяйки называют "чудом") водой, чтобы пирог не прилип, разложить с отбортовкой в форме. Обрезать лишнее, при необходимости поставить заплатки на незакрытые места борта формы.

Раскатать второй пласт, нарезать на полоски, скатать жгут, сделать косички для украшения. Оставить тесто на 40-50 мин для расстойки. В это время можно готовить начинку.

2.Порезать рыбу на полоски

3.Взбить белки: вылить в миску белки, добавить щепотку соли, начать взбивать. Показатель хорошо взбитых белков – если посуду с белками перевернуть вверх дном, то белки не вывалятся оттуда.

4.Взбить добела желтки, в конце, взбивая, ввести сливки (сметану), замешать мелко натертый сыр, затем рыбу, лук, поперчить, вручную аккуратно ввести взбитые белки, добавить порезанные маслины (по желанию).

5.Выложить смесь в форму, украсить косичками из теста, маслинами.

5.Поставить форму чуть ниже середины духовки. Запечь при 220* 40 – 50мин, готовность проверять, прокалывая начинку деревянной зубочисткой. Когда она будет сухая – пирог готов.

Если в процессе выпечки тесто сверху будет становиться слишком румяным – прикрыть сверху фольгой.

Готовый пирог охлаждать, не вынимая из духовки ниже 100*, после чего вынуть из духовки, разобрать форму, переложить пирог на деревянную дощечку, прикрыть полотенцем до полного остывания.

Употреблять можно как холодным, так и теплым. Холодный легко разогреть в СВЧ, будет как только что выпеченный.

www.koolinar.ru

Бельгийский лимонный пирог к чаю — Кулинарные рецепты

Бельгийский лимонный пирог к чаю

Великолепный лимонный пирог с мягкой кремовой начинкой. Можно подавать как теплым, так и холодным. Особенно хорошо подать теплым с шариком ванильного мороженого.

Бельгийский лимонный пирог к чаю Бельгийский лимонный пирог к чаю

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
8 30 минут
Времяготовки
40 минут
Порции Подготовкапродуктов
8 30 минут
Времяготовки
40 минут
Бельгийский лимонный пирог к чаю Бельгийский лимонный пирог к чаю

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
8 30 минут
Времяготовки
40 минут
Порции Подготовкапродуктов
8 30 минут
Времяготовки
40 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яйцо
  • 300 гр Сахарная пудра
  • 500 гр Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель

Для начинки

  • 200 гр Сахарная пудра
  • 3 шт Яйцо
  • 3 шт Лимон снять цедру с 2-х и выжать из всех сок
  • 190 гр Сливочное масло нарезать маленьким кубиком

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить форму Ø24 см бумагой для выпечки.

  2. Для теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Размешивать лучше миксером до состояния мягкого хлебного теста.

  3. Для начинки взбить яйца с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Вылить в ковш и на слабом огне нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и размешивать, пока не растает. Доводим крем до загустения, снимаем с огня и даем остыть.

  4. Две трети теста выкладываем в форму, распределяем равномерно по дну и делаем бортики. Выливаем начинку на тесто. Оставшуюся треть раскатываем и накрываем пирог, Защипываем края.

  5. Прокалываем верх вилкой, чтобы выходил пар. Выпекаем около 40 минут, до золотистой корочки. Достаем из духовки и через 5 минут перекладываем на решетку.

  6. Подаем теплым или холодным. Можно с шариком ванильного мороженого.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.sbs.com.au

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

≡ Вкусный Рецепт Бельгийского открытого лукоыя пирог пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт бельгийского открытого лукоыя пирог домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • 350 г стебля лука - порея,
  • 4 яйца,
  • 40 мл сливок 33% (или сметаны не менее 20%),
  • 200 г сыра (пармезан или любой другой – твердый или мягкий – в этом случае перед измельчением его надо заморозить),
  • 350 г соленой рыбы (семги),
  • 2 пласта слоеного теста, лучше всего по качеству комбината «Звездный», дрожжевое или бездрожжевое
  • маслины (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка
  2. За день - два до выпечки посолить рыбу. Взять филе семги (оно дешевле целой, а качество то же). Цвет филе должен быть как можно более интенсивным.
  3. Размороженное филе порезать на куски толщиной 4-5 мм, с обеих сторон посолить (не сильно) слегка посыпать молотым бадьяном или анисом и перцем (лучше белым, если нет – черным), полить 1-2 ст. л лимонного сока, растереть по поверхности. Поставить в закрытой посуде в холодильник на 1-2 суток. Такая семга может также употребляться как самостоятельное блюдо.
  4. За день до выпечки: Порезать лук на куски длиной 10 см и на 4 части, протушить на сливочном масле до мягкости
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  6. Выпечка
  7. Достать замороженное тесто, вынуть из упаковки, разложить на доске, дать оттаять.
  8. Раскатать первый пласт до толщины 2-3 мм (в обе стороны), обрызгать разборную форму (ту, что старые хозяйки называют «чудом») водой, чтобы пирог не прилип, разложить с отбортовкой в форме. Обрезать лишнее, при необходимости поставить заплатки на незакрытые места борта формы.
  9. Раскатать второй пласт, нарезать на полоски, скатать жгут, сделать косички для украшения. Оставить тесто на 40-50 мин для расстойки. В это время можно готовить начинку.
  10. Порезать рыбу на полоски
  11. Взбить белки: вылить в миску белки, добавить щепотку соли, начать взбивать. Показатель хорошо взбитых белков – если посуду с белками перевернуть вверх дном, то белки не вывалятся оттуда.
  12. Взбить добела желтки, в конце, взбивая, ввести сливки (сметану), замешать мелко натертый сыр, затем рыбу, лук, поперчить, вручную аккуратно ввести взбитые белки, добавить порезанные маслины (по желанию).
  13. Выложить смесь в форму, украсить косичками из теста, маслинами.
  14. Поставить форму чуть ниже середины духовки. Запечь при 220 40–50 мин, готовность проверять, прокалывая начинку деревянной зубочисткой. Когда она будет сухая – пирог готов.
  15. Если в процессе выпечки тесто сверху будет становиться слишком румяным – прикрыть сверху фольгой.
  16. Готовый пирог охлаждать, не вынимая из духовки ниже 100, после чего вынуть из духовки, разобрать форму, переложить пирог на деревянную дощечку, прикрыть полотенцем до полного остывания.
  17. Употреблять можно как холодным, так и теплым. Холодный легко разогреть в СВЧ, будет как только что выпеченный.

 

receptypirogov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бельгийского открытого лукоыя пирог с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт бельгийского открытого лукоыя пирог домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • 350 г стебля лука - порея,
  • 4 яйца,
  • 40 мл сливок 33% (или сметаны не менее 20%),
  • 200 г сыра (пармезан или любой другой – твердый или мягкий – в этом случае перед измельчением его надо заморозить),
  • 350 г соленой рыбы (семги),
  • 2 пласта слоеного теста, лучше всего по качеству комбината «Звездный», дрожжевое или бездрожжевое
  • маслины (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка
  2. За день - два до выпечки посолить рыбу. Взять филе семги (оно дешевле целой, а качество то же). Цвет филе должен быть как можно более интенсивным.
  3. Размороженное филе порезать на куски толщиной 4-5 мм, с обеих сторон посолить (не сильно) слегка посыпать молотым бадьяном или анисом и перцем (лучше белым, если нет – черным), полить 1-2 ст. л лимонного сока, растереть по поверхности. Поставить в закрытой посуде в холодильник на 1-2 суток. Такая семга может также употребляться как самостоятельное блюдо.
  4. За день до выпечки: Порезать лук на куски длиной 10 см и на 4 части, протушить на сливочном масле до мягкости
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  6. Выпечка
  7. Достать замороженное тесто, вынуть из упаковки, разложить на доске, дать оттаять.
  8. Раскатать первый пласт до толщины 2-3 мм (в обе стороны), обрызгать разборную форму (ту, что старые хозяйки называют «чудом») водой, чтобы пирог не прилип, разложить с отбортовкой в форме. Обрезать лишнее, при необходимости поставить заплатки на незакрытые места борта формы.
  9. Раскатать второй пласт, нарезать на полоски, скатать жгут, сделать косички для украшения. Оставить тесто на 40-50 мин для расстойки. В это время можно готовить начинку.
  10. Порезать рыбу на полоски
  11. Взбить белки: вылить в миску белки, добавить щепотку соли, начать взбивать. Показатель хорошо взбитых белков – если посуду с белками перевернуть вверх дном, то белки не вывалятся оттуда.
  12. Взбить добела желтки, в конце, взбивая, ввести сливки (сметану), замешать мелко натертый сыр, затем рыбу, лук, поперчить, вручную аккуратно ввести взбитые белки, добавить порезанные маслины (по желанию).
  13. Выложить смесь в форму, украсить косичками из теста, маслинами.
  14. Поставить форму чуть ниже середины духовки. Запечь при 220 40–50 мин, готовность проверять, прокалывая начинку деревянной зубочисткой. Когда она будет сухая – пирог готов.
  15. Если в процессе выпечки тесто сверху будет становиться слишком румяным – прикрыть сверху фольгой.
  16. Готовый пирог охлаждать, не вынимая из духовки ниже 100, после чего вынуть из духовки, разобрать форму, переложить пирог на деревянную дощечку, прикрыть полотенцем до полного остывания.
  17. Употреблять можно как холодным, так и теплым. Холодный легко разогреть в СВЧ, будет как только что выпеченный.

 

prostyeretsepti.ru

Бельгийский миндальный пирог простой рецепт приготовления с фото пошагово

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Ингредиенты для рецепта "Бельгийский миндальный пирог":

  • Миндаль (в шелухе) - 125 г
  • Масло сливочное (+для смазывания) - 125 г
  • Мука пшеничная (+для посыпки) - 75 г
  • Сахар - 125 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Яйцо куриное - 3 шт

Как приготовить "Бельгийский миндальный пирог":

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #1

Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.Воду слить и удалить с орехов шелуху. Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #2

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #3

Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.Отделить желтки от белков.Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #4

Белки взбить в плотную пену.

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #5

Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #6

Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить Бельгийский миндальный пирог вкусный рецепт приготовления с фото #7

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку. Приятного чаепития!

Вкус:сладкий, миндальный, нежный Теги:завтрак, обед, ужин, полдник, чай Автор:Оksy Источник

masterpodelok.com

Главные бельгийские сладости и десерты – что попробовать в Бельгии сладкоежке

Бельгийские сладости

Практически у каждого бельгийского города есть своя сладкая «достопримечательность» — лакомство, которое делают только там.

Например, провинция Льеж славится восхитительным сливочным безе, а в заведениях Брюгге каждый день можно пробовать что-то новое: карамельный бисквит, миндальное пирожное или вафли «гофре». В Генте, самом большом городе Восточной Фландрии, нельзя пройти мимо миниатюрных пирожных «гентсе-моккен». Ну а лучшие бельгийские бисквиты пекут в провинции Намюр, в городке Динан.

Есть в стране и совершенно особые десерты, которыми любят побаловать себя абсолютно все бельгийцы. Такие сладости можно отведать здесь практически повсюду: в уютных кондитерских или с уличных лотков. Понравятся бельгийские лакомства и вам – тем более что некоторые из них за пределами страны попробовать невозможно.

Крустильоны (Croustillons)

Эти сладкие пончики обжаривают во фритюре и щедро посыпают сахарной пудрой. Получаются они бесформенными, потому что тесто зачерпывают ложкой и потом соскребают с нее. Однако любители пончиков в восторге от такой причудливой формы – кажется, чем она замысловатей, тем интереснее вкус десерта.

Сладкие пончики

Традиционно в Бельгии крустильоны готовят во время проведения фестивалей и ярмарок, причем иногда называют их «smoutebollen». В соседних Нидерландах аналогичный десерт известен как oliebollen.

Croustillons считаются и популярной бельгийской уличной едой. Обычная их цена – около 6 € за порцию (4-5 шт.).

Кюбердоны (Cuberdons)

Кюбердоны – это оригинальные желейные конфеты темно-фиолетового цвета, которые можно попробовать лишь в Бельгии. Их едят исключительно свежими (срок хранения сладости – всего 3 недели) и не экспортируют за пределы страны, потому что со временем начинка твердеет.

Желейные конфеты

Родиной конфет считается Восточная Фландрия. Первыми их начали делать жены рыбаков, придумав смешное название – «гентские носики». В других регионах Бельгии десерт называют иначе: «попка шмеля» или «шапка кюре».

Классический вариант кюбердонов представляет собой забавные шоколадные колпачки, внутри которых «прячется» желеобразная начинка из смородинового или малинового сока. Конфеты имеют насыщенный ягодный аромат и длительное сладкое послевкусие. Попробовать их стоит обязательно! Цена кюбердонов – от 2 до 4 € за 10 шт.

Маттентарт (Mattentaart)

Маттентарт – это кулинарная гордость Герардсбергена, одного из старейших городов в Восточной Фландрии. Рецепт сладости появился еще в XVI веке, когда бельгийские фермеры не умели долго хранить молоко и делали из него творог. Впоследствии творожную массу стали использовать и для приготовления десертов.

Творожная выпечка

Маттентарт – это сладкая выпечка с воздушной начинкой. Она готовится из сахара, яиц и местного творога. В формочки выкладывают слоеное тесто, заполняют творожной начинкой, закрывают сверху снова тестом и выпекают. Результат потрясает гармоничным сочетанием безумно нежной начинки и хрустящей корзиночки. Подают десерт охлажденным.

Классический вариант маттентарт производят только в городе Герардсберген. Это первый фламандский региональный продукт, который защищен европейским знаком – сертификатом по географическому происхождению.

В начале августа в Герардсбергене проходит традиционный праздник – День маттентарт. Но попробовать десерт в городе, конечно, можно и в другие дни. Его цена – 1,5-2 € за 1 шт.

Кук де Динан (Couque de Dinant)

«Пряник из Динана» – десерт родом из южной Бельгии. Он представляет собой большое печенье с необычным вкусом, хрустящее, очень плотное, можно даже сказать – жесткое. Тесто для него замешивают на муке с медом в равных пропорциях и выпекают при высокой температуре.

Пряник Кук де Динан

Пряник «Кук де Динан» настолько жесткий, что в Бельгии даже появилась традиция, как его правильно есть. Лакомство разбивают на маленькие кусочки и кладут в рот – оно тает, словно леденец.

В XIV веке жители Динана выжили во время осады города армией бургундского герцога только благодаря пряникам-кукам. Бельгийцы ели couque de Dinant, когда закончился хлеб и остальные продукты.

Кушать «Пряники из Динана» тяжеловато, зато любоваться ими можно долго. Чаще всего их покупают в качестве сувениров. Сладости бывают разные – в виде фруктов или ягод, цветов, милых зверушек. Нередко пекари умудряются разместить на них еще информацию о достопримечательностях Бельгии или важных исторических событиях. Цена – в среднем 5 € за 1 шт.

Антверпенские ручки (Antwerpse Handjes)

Такое печенье в виде ладошек не найти больше нигде в мире. История десерта «Антверпенские ручки» связана с легендой о великане, взимавшем пошлины с кораблей, которые проходили по реке Шельда.

Печеье Антверпенские ручки

Если какое-то судно пыталось увильнуть от великана, он буйствовал и наказывал моряков. Но нашелся храбрец – римский легионер Сильвиус Брабо, который выступил против несправедливых взысканий. Он победил великана, отрубив ему ладони и бросив их в реку. На Большой площади храбрецу горожане установили памятник, а тема ладоней с той поры обыграна в Антверпене повсюду: на эмблемах, сувенирах и даже у кондитеров.

«Антверпенские ручки» – самая популярная местная сладость. Вкусное песочное печенье глазируют яичным желтком и посыпают миндальными лепестками. Официально в Бельгии оно выпускается с 1934 года. Цена десерта в магазинах и кондитерских – от 7,50 € за 1 коробку (250 г) или около 40 € за 1 кг. К слову, с 1971 года в форме ладоней в Антверпене делают и шоколадные конфеты.

Спекулос (Speculaas)

Изначально это пряное и хрустящее печенье пекли в Бельгии только на День Святого Николая. Название «Спекулос» в переводе означает «дозорный» или «тот, кто все видит», каковым и был праведник. В прежние времена лакомство пекли в виде изображений четырех главных жизненных вех чудотворца: крестьянского двора, коня, корабля и слона.

Пряное печенье Спекулос

Теперь спекулос готовят весь год, да и картинок для него стало намного больше. Тесто готовят из муки, к ней добавляют пекарский порошок, сливочное масло, коричневый сахар и много пряностей, например, корицу, гвоздику, мускатный орех или кардамон. Нередко в бельгийских кондитерских печенье дополнительно украшают миндальными лепестками. Цена десерта варьируется – от 4 € до 20 € за 1 кг.

Яблоко в тесте

Этот ароматный кисло-сладкий десерт вызывает неподдельный восторг и у взрослых, и у малышей. Яблоки используют с кислинкой, с них срезают кожуру, удаляют семена, и кладут внутрь начинку из корицы и джема. Затем заворачивают в квадратный пласт слоеного теста, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу до зарумянивания. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Цена – от 2 € за 1 шт.

Яблоко в слоеном тесте

Но главные сладости, которые стали визитной карточкой страны во всем мире, – это бельгийские вафли и шоколад. Местные мастера достигли невероятных высот в кондитерском искусстве и способны поразить ваше воображение невероятными вкусами, текстурами и формами своих творений. Поэтому смело отправляйтесь в свой «сладкий» тур по Бельгии – и пусть диета подождет!

22.06.2018

Больше по теме

gurmantur.com