Беляши из пирожкового теста на соде — рецепт с фото и видео. Беляши пироги


Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Беляши, пирожки, пироги и даже пицца, выполненная на этом простом, но великолепном тесте получаются очень вкусными и бюджетными

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 шт
  • вода 500 мл
  • соль 1 ч.л
  • сахар 2 ч.л
  • раст.масло 50 мл
  • мука 1200 г
  • фарш 500 г
  • лук 2 шт
  • 50 г свежих дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Замешиваем тесто, даем подойти два раза и выпекаем беляши. Этой нормы теста хватит на большое количество пирожков, беляшей. Если вам нужно меньше, уберите часть теста в холодильник — оно вам пригодится позже.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Беляши из пушистого дрожжевого теста

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. 

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Ставим его в теплое место на час,за это время тесто должно увеличиться вдвое.

 

В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной.

 

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

 Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов,но я их делаю меньше), оставляем по центру небольшое отверстие.Защипывать можно и таким методом,так быстрее.Когда все беляши будут сформованы ,накрываем их салфеткой на минут 10 для расстойки.

 

Разогреваем масло на среднем огне. Кладем жариться самые первые сформованные беляши  отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась.

 

vypechka.perchinka-khozyayushka.ru

Беляши – простой рецепт вкусных беляшей от Бабушки Эммы

Я безумно рада, что нашла ваш сайт. Долго не могла найти хороший рецепт беляшей с мясом на сковороде. Уже отчаялась, что приготовлю блюдо. Сразу после просмотра приступила к работе. Беляши с мясом получились великолепные. Мои родные оценили. Низкий поклон. Крепкого здоровья.

 

Я начинающий повар долго искал на разных сайтах, как приготовить беляши. Все рецепты не подходили, сложно. Случайно наткнулся на ваше видео. Мне с первого раза понятно. Отдельное спасибо за рецепт беляшей. Тесто получилось мягким, вкусным. Оно легко лепится, мало взяло жира со сковороды. Начинка вышла сочной. Благодарю. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

В рецепте мне не только тесто понравилось, но и сочный фарш для беляшей. Я вообще не часто своих балую выпечкой, но эти беляши с мясом, думаю, приму на «вооружение». Возни совсем немного, если сравнивать с дрожжевыми беляшами, а вкус отличный. Насчет того, долго ли они остаются мягкими, ничего сказать не могу, так как у нас беляши совершенно не задержались на столе, съели горячими. Всем советую опробовать этот рецепт, а особенно тем, кто пока не силен в кулинарном искусстве.

 

Рецепт беляшей с мясом на сковороде из бездрожжевого теста у меня был, только в нем яиц больше добавляется. Я думаю, излишние яйца в тесте делают его жестковатым, в вашем рецепте одно яичко, а тесто нежнейшее получилось. Вот и выходит, думала, знаю, как приготовить беляши, а оказалось, как в той известной поговорке: «Век живи – век учись». Буду внимательно за публикациями следить, довольно интересные блюда у Вас, бабушка Эмма, а главное – все просто и ясно.

 

Вчера готовила эти беляши. Рецепт просто супер! С дрожжевым тестом я не слишком «дружу», а тут так все просто, казалось бы, а результат превзошел ожидания – тесто воздушное, начинка сочная и не вытекает ничего, хотя сначала боялась, что из отверстия в тесте сок вытечет, и будет суховато. Зря только я переживала, все замечательно вышло и зира в начинке к месту оказалась. Кстати, лук, натертый на терке, для меня прямо открытием стал, с ним вкуснее мясо.

 

Какие же пышные получились беляши! Рецепт с фото пошаговый на сковороде – просто сказка! Вообще, тесто универсальное, буду пробовать с ним и пирожки печь, тем более что так все просто. Я, правда, вместо кефира использовала не сметану, а ряженку, но получилось идеально. В другой раз непременно попробую сделать на кефире. Рецепт записала себе в тетрадку, в нее я самые лучшие и проверенные собираю. Угощу внуков, когда приедут в гости, горячими беляшиками.

 

Ваш рецепт беляшей просто сразил моего супруга. Боюсь, теперь чаще придется у плиты стоять, такой он довольный остался. Хотелось бы еще и другие рецепты.

 

Благодаря вашему видео научилась правильно лепить беляши рецепт нашла на вашем кулинарном портале. Начала готовить, четко следуя инструкциям. Вы молодцы. Все объяснили, показали. Теперь буду постоянным гостем на сайте. Обязательно посоветую знакомым. Успехов, процветания.

 

Здравствуйте бабушка Эмма! Я давно являюсь поклонницей вашего кулинарного таланта. Ваши видео вдохновляют меня на готовку, я с новыми силами иду на кухню творить. Недавно посмотрела, как вы мастерски готовите беляши рецепт с фото пошаговый, который есть на сайте. Для себя решила точно, что последую вашему примеру. Они получились потрясающие. Это шедевр. Понравился фарш. Ароматная начинка, приятная на вкус. Они не жирные, с золотой корочкой. Огромное спасибо за труд и советы.

 

Очень понравились беляши. Рецепт с фото пошаговый, поэтому все предельно понятно и просто. Делала такое тесто на соде в первый раз, но все получилось превосходно. Благодарю!

 

Оказалось, очень сложно было найти в сетях беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде. Я потратила зря уйму времени. Положительного результата не было. Хотя достаточно зайти на сайт. В следующий раз буду пользоваться этим порталом, смотреть видео рецепты. Понятно просто вкусно.

 

Добрый день Леонид, бабушка Эмма и Даниэлла! Давно хотела написать вам. Смотрю ваши видео уже давно. Мои все подруги тоже присоединились ко мне. Только благодаря вашему проекту я научилась вкусно готовить. Советы ваши просто бесценны. Разнообразия блюд, качественные видео, ваш приятный голос, меня подкупили с первого посещения. Использование доступных продуктов, большой плюс. Качественно снятые видео приятно смотреть. Музыкальное сопровождение, приятный голос, радуют. А вчера я с удовольствием приготовила беляши с мясом рецепт с фото, который я подсмотрела. От всей души желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Очень благодарны вам за эти беляши с мясом. Рецепт с фото подробный, все доступным языком расписано. Готовили на выходных с дочками, так быстро все получилось! Мужчины наши остались довольны вкусным ужином. Вы молодцы, конечно, что такие замечательные рецепты выкладываете, особенно нравится нам выпечка. Надеюсь, скоро порадуете своих читателей новыми блюдами.

 

Готовлю беляши уже много лет. В нашей семье это любимое блюдо. Постоянно сталкивалась с проблемой, фарш для беляшей суховат. После просмотра видео, поняла ошибку. Обязательно исправлюсь.

 

Хорошо, что добавили много лука. Также понравился способ, которым формировали их. Вы просто рукодельница. Спасибо. Всего наилучшего.

 

Муж уже давно просил пожарить ему вкусненького. Именно у вас я нашла, как сделать беляши рецепт с фото к тому же. Была очень довольна результатом. Четко следовала вашим указаниям. Переделывать не пришлось, получилось очень вкусно. Супруг был доволен моими успехами.

 

 

 

www.videoculinary.ru

Пирожки (беляши) с мясом | Сударушка успешная и современная

Пирожки это малые пироги, как правило - изделия из дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего пирожки  выпекают в духовке   или обжаривают в масле. В качестве начинки можно использовать большой ассортимент продуктов: мясо, овощи, ягоды, фрукты, грибы или вообще использовать несколько компонентов.

Пирожки

Пирожки

Мучные изделия из бездрожжевого теста не принято считать пирожками, они обычно имеют свое название (самса, сочники, слоенки и пр.)

Сегодня хотела приготовить беляши, но сформовала по-моему пирожки или чебуреки по форме да и в некотором смысле по содержанию, так как начинка состоит из мяса и лука (основа).

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. мука - 450 г,
  2. вода - 250 мл,
  3. растительное масло - 2 столовые ложки,
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. сахар - 1,5 столовые ложки,

сухие дрожжи - 2 чайные ложечки (точнее чуть меньше), если дрожжи живые, то из расчета на 1 л жидкости - 100 г дрожжей. В нашем случае 1/4 пачки (25 г),

ванилин - 0,5 пакетика (по желанию).

Способ приготовления теста на опаре.

Тесто, приготовленное по этому рецепту легкое, после ланча с пирожками из этого теста не бывает изжоги, можно использовать во время христианских постов. Мне больше нравится тесто приготовленное на опаре, так как оно другое совсем в сравнении с обычным дрожжевым тестом. Я его просто обожаю и мне нравится именно из него формовать пироги или пирожки, не важно.

Итак, готовим опару.

В емкость наливаем воду, растительное масло, добавим сахар, дрожжи, соль немного перемешаем смесь и добавим 200 г муки, просеивая ситечком. Перемешаем веничком или просто ложкой, накроем крышкой и оставим приготовленную опару минут на 40, пока оно увеличится в два раза.

В подошедшую опару добавим также, просеивая ситечком, оставшуюся по рецепту муку, замесим тесто и еще раз дадим ему подняться.

Ингредиенты для начинки:

  1. фарш мясной (по желанию) - 1,5 кг,
  2. яйцо -1 шт.,
  3. лук репчатый - 1-3 головки (по вкусу),
  4. соль, черный молотый перец - по вкусу,
  5. зелень петрушки и укропа.

Готовим начинку.

Перемешаем тщательно все ингредиенты по рецепту и начинка готова.  В готовый фарш (на фото) я нарубила дополнительно репчатого лука , лучёк мы все уважаем.  Можно в фарш добавить лук обжаренный в масле в охлажденном виде, тогда вкус беляшей или пирожков будет отличаться.

Фарш

Фарш

Фарш разделила на две части и в одну часть фарша добавила мелко нарубленной зелени, в целях угодить вкусам всех домочадцев. Конечно пирожков не осталось, но больше понравились всем с добавлением зелени.

Фарш с зеленью и специями

Фарш с зеленью и специями

Из фото видно, что тонко раскатываем тесто, на одну половину, полученного блинчика укладываем начинку,

Формуем пирожки (беляши)

Формуируем пирожки (беляши)

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

затем второй половинкой блина накрываем пирожок,

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

прищипываем края пирожка,

Формуем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

Формируем пирожки (беляши)

прокалываем пирожок с одной стороны вилочкой и ладонью немного примнем, чтобы пирожок был плоский и одновременно удалим воздух через дырочки.

Формуем пирожки (беляши)

Форммруем пирожки (беляши)

Отправим наши пирожки в предварительно разогретую глубокую сковороду, у меня скороварка и жарим на огне между малым и средним. Если масло начинает слишком волноваться посуду отодвигаем с огня на некоторое время, для успокоения.

Обжарим на растительном масле

Обжарим на растительном масле

Переворачиваем пирожки (беляши), чтобы обжарить вторую половину.

Обжарим на растительном масле

Обжарим на растительном масле

Пирожки получаются нежные, тонкие и поэтому лишнее масло в них не задерживается, удобно их есть, что важно тоже.

Пирожки (Беляши)

Пирожки (Беляши)

Интересные статьи

xosiayshka.ru

Беляши с мясом на сковороде

Прочитав эту статью, приготовить беляши с мясом на сковороде для вас не составит большо труда : мы расскажем, как приготовить тесто и фарш для беляшей,  и как их правильно жарить.

Беляш — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. Википедия

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
  • Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
  • Если после поднятия,  тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

Чтобы начинка для беляшей была сочной, в фарш нужно обязательно добавить мелко нарезанный лук в соотношении: 2/3 мяса и 1/3 лука.   Также  можно добавить в фарш холодную воду для сочности.

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Итак, процесс  выглядит так:

  • Каждый шарик  теста  необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  •  На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.

  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и  умеренно его нагреваем.  Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не  подрумянятся,  затем переворачиваем.
  •  Готовые беляши нужно положить на  бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

Сочные беляши с мясом  на сковороде – видео- рецепт

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

  • Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

  • Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

  • Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Беляши, чебуреки, пончики, пирожки - 42 рецепта с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Всего рецептов: 42

  • Просмотров: 772

    Прокомментировать

  • Просмотров: 109

    Прокомментировать

  • Просмотров: 239

    Прокомментировать

  • Просмотров: 328

    Прокомментировать

  • Просмотров: 290

    Прокомментировать

  • Просмотров: 442

    Прокомментировать

povarenok.by

Быстрые беляши / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление быстрых беляшей:

Шаг 1: готовим начинку.
начинка для беляшей В глубокую миску положите куриный фарш с салом. Очистите от кожуры лук с чесноком и промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений, после обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте лук на 3 – 4 половинки и уложите вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите овощи до консистенции пюре и переложите ароматную массу в миску с фаршем. Туда же добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, хмели – сунели и перемешайте начинку столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы начинка не обветрилась.
Шаг 2: готовим тесто.
тесто для беляшей В чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и слегка взбейте их венчиком до однородности. После добавьте к ним нужное количество соли, сахара, растительного масла, кефира и пищевого разрыхлителя. Теперь постепенно введите в смесь просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая ингредиенты венчиком, для того чтобы не образовались мучные комки. У вас получиться довольно густая мучная масса, но тесто должно быть средней густоты, поэтому продолжая перемешивать тесто венчиком, добавьте в него пастеризованное молоко и смешайте все продукты до однородности. Тесто готово!
Шаг 3: жарим быстрые беляши.
беляши на сковороде Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и влейте в нее примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла. Когда жир разогрееться наберите полную столовую ложку жидкого теста и вылейте его на дно сковороды так, чтобы получилась круглая лепешка. Тем же способом сформируйте в разогретой сковороде еще 1 – 2 лепешки и уложите сверху на них по 1 столовой ложке начинки, распределив ее тонким слоем. Затем на каждый беляш поверх начинки уложите по 1 столовой ложке жидкого теста. беляши на сковороде Обжаривайте беляши с одной стороны 2 – 3 минуты до золотистой румяной корочки, накрыв сковороду крышкой. После удалите со сковороды крышку, переверните беляши на другую сторону с помощью кухонной лопатки и жарьте их еще 3 – 4 минуты до полной готовности и румянца. Готовые мучные изделия, уложите на бумажные кухонные полотенца, давая возможность мягкой бумаге впитать в себя излишки жира. После переложите беляши на большую плоскую тарелку. Тем же способом приготовьте остальные беляши пока у вас не закончиться начинка и тесто. Во время жарки периодически добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста впитывает в себя довольно много жира.
Шаг 4: подаем быстрые беляши.
беляши без дрожжей Быстрые беляши подаются в теплом виде. Перед подачей мучному изделию дают немного остыть, так как горячее тесто очень вредное для желудка. Это блюдо можно дополнить майонезом, кетчупом, сметаной или несколькими видами соусов, например томатным, горчичным, сливочным. Такие беляши приятно смаковать с чаем, с первыми горячими блюдами и с салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вы можете приготовить начинку сами, измельчив через мясорубку, чеснок, лук, куриное филе и небольшой кусочек свиного сала. Так же вы можете использовать свиной фарш. Все остальные виды мяса такие как говядина, индюшатина, баранина, довольно жесткие и для того чтобы они дошли до полной готовности нужен совершенно другой способ приготовления беляшей.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Во время приготовления теста, кефир можно заменить сметаной.

– — Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.

– – Если по каким - то причинам для измельчения лука и чеснока вы не можете воспользоваться блендерам, тогда используйте обычную ручную мясорубку.

www.tvcook.ru