Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”. Бешеный пирог


Сумасшедший пирог - рецепт "Crazy Cake"

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

сумасшедший пирог “Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

    crazy cake - мучная смесьСухая мучная смесь

  2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

    мучная смесь с масломДобавляем масло

  3. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    тесто для crazy cakeТесто для Crazy Cake

  4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

    сумасшедший пирог рецептПереливаем в форму

  5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

    crazy cake рецептГотовый пирог

  6. Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

    шоколадная глазурь для сумасшедшего пирогаШоколадная глазурь

  7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

crazy cake - сумасшедший пирогСумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится  без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в «7 лучших кремов для тортов и десертов«, и вспомните  торт «Кучерявый пинчер».

РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

330 мл холодной обычной воды

220 г сахара

1\2 ч. л. соли

2\3 ч. л. соды без горки

1 ст. л. уксуса

1\2 стакана растительного масла

2-3 ст. л. какао

2 стакана муки

КРЕМ:

300 мл сметаны

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

150 г сливочного сыра

▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)

Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно  яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но  можно и в обычной, любой не разъемной,  пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» "Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного  остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и  крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.

6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта.   Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Приятного чаепития!

"Сумасшедший" пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Пишите комментарии!Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Сумасшедший пирог

Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для "Сумасшедший пирог":Мука пшеничная — 3 стак.Сахар — 2 стак.Соль — 1 ч. л.Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.Какао-порошок — 0,5 стак.Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Рецепт "Сумасшедший пирог":Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.Смешать масло с уксусом и водой.Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.Вот так этот вариант смотрится в разрезе.Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

Приятного чаепития!

http://lifesmi.com/reciept/26862-sumasshedshiy-pirog,full.ht...

vkysno.mirtesen.ru