Блинный пирог


Блинные пироги: рецепты приготовления :: SYL.ru

Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги. И если раньше такое блюдо готовили в основном по праздникам, то сейчас оно стало повседневным. Ведь не существует никакой проблемы достать любые нужные ингредиенты. Что же собой представляет такой пирог? Это хлебобулочное изделие закрытого типа, имеющее сладкую начинку. Делают и начинки другого плана, например, соленые, сытные. Несмотря на то что это отступление от классики, таких рецептов много.

Как готовили данное блюдо раньше?

С тем, почему блинные пироги были названы именно так, все понятно. Во-первых, форма круга, во-вторых, схожий внешний вид, в-третьих, основной составляющей были именно блины. Сейчас же название осталось, а форма и составляющие могут быть и другими. Раньше по классической рецептуре блюдо готовили в русской печи из теста и начинки. Вымешивали для начала тесто, которое состояло из молока, муки, соли и куриных яиц. Затем, после его остывания, начинали готовить начинку. В качестве нее чаще всего использовали сезонные фрукты и сок их: яблоки, вишню, малину. Вишню и малину могли предварительно размять в кашу, могли класть в начинку целиком, яблоки – дольками или мелкими кубиками. Такие начинки были очень популярными, так как придавали особый вкус тесту и не раскисали. Выкладывали на противень готовое тесто, сверху – начинку - и закрывали снова тестом, раскатанным. В зависимости от начинки на протяжении разного времени блинные пироги выпекали в печи. Ввиду того, что блюдо чаще всего было праздничным, его украшали орнаментами также из теста в виде листиков или косичек. Готовый пирог смазывали взбитым сырым яйцом, придавая румяности.

Как готовят пироги из блинов сейчас?

В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую. Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они – основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться. Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.

А что говорить о начинке? Она вообще может ничего общего не иметь с классической и быть из мясного фарша, грибов, курицы и, конечно, сладкой. Для последней используют уже побольше ингредиентов: клубнику, чернику, малину, сливовое варенье и т.д. Процедура приготовления следующая: готовые блины начиняют приготовленным ранее наполнителем или же чередуют их. Все происходит на противне. Затем в духовке или холодильнике блюдо доводится до готовности.

Готовим блинный пирог с творожной начинкой

Сегодня расскажем вам очень интересный рецепт. Будем готовить творожный пирог. Он внесет некоторое разнообразие в ваши блюда из блинов. Если не считать времени, потраченного на их жарку, то все остальное делается быстро. Используем следующие ингредиенты: 9% творог – полкилограмма, три яйца, 100 мл 20% сливок, четыре столовые ложки песка сахарного. В первую очередь пожарим блинчики. Сделаем это на сковородке с большим диаметром для удобства последующего укладывания в форму. После этого приготовим начинку. В чашку выкладываем творог, всыпаем песок сахарный (две ложки) и разбиваем яйцо. Перемешиваем и, кстати, можно добавить цукаты или сухофрукты. Готово. Теперь быстренько делаем заливку. Разбиваем в другую чашку оставшиеся два яйца, сахарный песок и сливки. Венчиком тщательно взбиваем. На развернутый блинчик выкладываем творог и сворачиваем рулетом. Покрываем этими рулетами все дно формы для запекания и сверху наливаем заливку. Затем ставим на 30-40 минут в духовку, температура при этом должна составлять 170-180 градусов. Готовый блинный пирог с творожной начинкой достаем из духовки, пусть остывает. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим пирог с грибами

Для приготовления данного блюда нам нужны:

  • на блины: яйца – три штуки, мука пшеничная – один стакан, молоко – пол-литра, песок сахарный – две ложки и щепотка соли;
  • для начинки: шампиньоны – 300 грамм, одна луковица, масло сливочное – 50 грамм, перец, соль, сыр твердый – 300 грамм;
  • для соуса: сметана – 100 грамм, яйца – три штуки, зелень свежая.

Приготовленные блинные пироги с грибами можно кушать как холодными, так и горячими. Итак, рецепт приготовления. Сначала пожарим блинчики. Взбиваем с мукой яйца, вливая понемногу молоко, добавляем соль, щепотку, и масло растительное. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно быть однородным, жидким и без комочков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.

Начинка, соус и заключительный этап

Для начинки очищаем лук, промываем, нарезаем мелко и на сливочном масле обжариваем до золотистости. Также промываем грибы под проточной холодной водой, ломтиками режем, добавляем к луку и 10 минут обжариваем. После чего тушим минут 20, накрыв крышкой. Перчим, солим. На крупной терке натираем сыр. Для соуса взбиваем немного яйца, добавляем щепотку соли, сметану, измельченную зелень и тщательно перемешиваем. Завершающий этап. Кладем на стол блин, на его край - грибы и чуть-чуть натертого сыра, скручиваем трубочкой. Затем кладем эти трубочки по спирали в промасленную форму от ее края к середине. После чего равномерно и тщательно заливаем блинный пирог с начинкой соусом и ставим в духовку на полчаса, разогрев ее предварительно до 190 градусов. Готовое блюдо подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт блинного пирога с мясом

Как мы уже писали, существует много способов приготовить блинные пироги. Рецепты при этом могут сильно отличаться. Но мы слишком сложные рассматривать не будем. Приготовим мясной пирог. Ингредиенты: фарш, например, говяжий – 800 грамм, по одной луковице и морковке, сливки – один стакан, сыр твердый – 100 грамм, масло растительное и сливочное, зелень, перец, соль, готовые блины – 12 штук.

Рецепт приготовления. Лук мелко нарезаем, на терке трем морковку. Затем лук обжариваем до золотистого цвета, засыпаем морковку и еще минут пять готовим. Добавляем фарш, все вместе обжариваем, при этом мясо разбиваем лопаткой, чтобы комков не было. Уменьшаем огонь и с полчаса тушим, после чего подливаем сливки и ждем их загустения. Когда это произойдет, начинка готова. Не забываем поперчить и посолить. Форму смазываем маслом сливочным и внахлест кладем штуки три блина, закрывая дно. Выкладываем треть начинки и присыпаем четвертью тертого сыра. Повторяем еще дважды, а верх пирога, закрыв блинами, притрушиваем сыром, что остался, и запекаем при 180 градусах в духовке приблизительно 30 минут.

Блинный пирог с черной икрой

Напоследок выложим рецепт национальной русской еды. Будем готовить пирог с икрой. Кстати, в нашем рецепте она черная, но можно заменить красной, а можно использовать и ту, и другую. Ингредиенты: три стакана молока, два – муки, одно яйцо, сахар, соль, масло растительное, гашеная уксусом сода, две баночки икры, сливочное масло. Теперь начинаем готовить блинный пирог. Фото готового блюда только подтверждают правильность нашего выбора. По стандартному рецепту выпекаем блины и укладываем их стопкой. Каждый из них промазываем маслом сливочным и выкладываем на него икру тонким слоем. Сверху при желании можно украсить густым майонезом или зеленью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Праздничный стол: БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ | КУЛИНАРИЯ

Ингредиенты:  — 2 стакана муки  — 2 стакана молока  — 3 яйца  — 100 г сливочного масла  — 1 стакан сливок  — 1/2 стол. ложки сахара  — соль  Для льезона:  — 1 яйцо  — 1 стол. ложка воды  — 1 стол. ложка муки 

        Приготовление      

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.  На большой сковороде испеките тонкие блинчики.  Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.  Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.  Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.  Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.  Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.  В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.

Блинчатый пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:  — пресные блинчики  — 10 шт.  — мясо вареное — 350 г  — лук репчатый — 1 головка  — яйцо вареное — 2 шт. и сырое — 1 шт.  — масло сливочное — 2 ст. ложки  — сухари панировочные — 2 ст. ложки  — бульон мясной — 400 г  — соль  — перец

        Приготовление      

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите.  Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.  Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

Блинчатый пирог – старинный рецепт

Приготовить 3 фарша:  1) мясной, как для пирожков, только сочнее,  2) рубленые крутые яйца  3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело.  2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины. 

На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.

Блинчатый пирог с копченой пикшей

Ингредиенты:  — 140 г простой муки  — 5 яиц  — 600 мл молока  — 5 ст. л. подсолнечного масла  — 340 г копченой пикши  — 4 пера зеленого лука, мелко порезанного  — салатные листья для украшения

        Приготовление      

Блины:  Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто.  Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.  Начинка:  Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки.  Отварить вкрутую 4 яйца.  Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.  

Сборка:  Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать с зеленым салатом.

Княжеский блинчатый пирог

Ингредиенты:  Для теста:  — Мука 2 стакана  — Молоко 3 стакана  — Яйцо 1 шт.  — Соль, сахар по вкусу  — Сода 1/4 ч. л  — Уксус  Для начинки:  — Масло сливочное 50 г  — Икра красная или черная 2 баночки

        Приготовление      

Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие).  Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог.

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:  Для блинчиков:  — пшеничная мука 200 г  — яйца 3 шт  — молоко 250 мл  — минеральная вода 125 мл  — соль  — топленое масло  Для начинки:  — свежезамороженный шпинат 600 г  — луковицы 2 шт.  — чеснок 1 долька  — сливочное масло 1 ст. л.  — соль  — перец  — семена подсолнечника 3 ст. л.  — сыр 150 г

        Приготовление      

Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин.  Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку.  Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить. 

Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета. 

Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки.  Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов.

Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д.

Верхний блин посыпать сыром. 

Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.

Ещё рецепты: БЛИНЫ на любой вкус

Блинчатый пирог с морепродуктами

Ингредиенты:  — 1 пакет вареных морепродуктов  — 100 г копченой красной рыбы  — 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу  — 1 пачка несладких сливок  — 2-3 зубчика чеснока

        Приготовление      

Приготовить пресные блинчики.  В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет.  Выложить первый блин.

По окружности выложить блины следующим образом:  Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином.  Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином.  Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом).  Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.

Блинчатый пирог с грибами

Ингредиенты:  — 1,5 стакана муки  — 450 г молока  — 2 яйца  — соль  — 60 г сливочного масла  — 200 мл сливок  — 75 г тертого пармезана  — перец  — щепотка тертого мускатного ореха  — кайенский перец  — 1 луковица  — 200 г шампиньонов  — 200 г помидоров  — 2 ст. л. растительного масла  — 125 г моцареллы

        Приготовление      

Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут.  Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем.  Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут.

Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.  На растительном масле испечь блины.  Нагреть духовку до 180 градусов. 

Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой блинов. На нем распределить 1/З томатно-грибной начинки и моцареллы, полить соусом и прикрыть вторым слоем блинов. Продолжать переслаивать блины, пока не кончится начинка, и запекать в духовке 25 минут.  Блинчатый пирог подавать на листьях салата.

Блинчатый пирог с овощами

Ингредиенты:  — 200 г муки  — 400 мл молока  — 2 яйца  — сопь  — 1 ст. л. нарезанного зеленого лука  — 300 г шампиньонов  — 300 г моркови  — 1 луковица  — 30 г топленого масла  — молотый черный перец  — 300 мл сливок  — 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой  — 80 г тертого сыра

        Приготовление:      

Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить.  Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками.  На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место.  Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут.  Нагреть духовку до 200 градусов.  Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Детский блинчатый пирог с ирисками

Этот пирог надо делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит — слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус.  Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.

Вкус у пирога вполне ожидаемый — каждый знает, какие на вкус блины и ириски.  Но очень важно использовать хорошие ириски — с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.

Ингредиенты:  — 8-10 блинов,  — 500г ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.),  — сливочное масло,  — 2/3 стакана молока или сливок

        Приготовление      

Испечь блины. Блины лучше делать толстые — на дрожжах или на кислом молоке.  В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.  Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.  ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо «Молоко сгущенное» написано «Сгущенка» – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.

Блинчатый пирог  с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты: 

для блинов:  — мука — 2 стакана;  — молоко – 2,5 стакана;  — сахар — 1 ч. л.;  — соль — на кончике ножа;  — яйцо — 2 шт.;  — масло сливочное – 50 г;  — дрожжи сухие — 2 ч. л.;  — масло растительное для обжаривания; 

для начинки:  — творог — 600г;  — орехи грецкие — 1/3 стакана;  — сахар — 3 ст. л.;  — сметана — 3 ст. л.;  — ванильный сахар — по вкусу; 

для жидкого теста:  — яйцо — 1 шт.;  — мука;  — молоко.

        Приготовление      

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.  Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.  Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.

Блинчатый пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты:  — Абрикосовое повидло 100 г  — Порошок какао 50 г  — Сахарная пудра 30 г

        Приготовление      

Готовим ореховую начинкуДля начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).  Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.  

Готовим творожную  начинкуДля начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра.  За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова.  Жарим все блинчики пресные .  Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин — на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки. 

Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится. 

Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчатый пирог с креветками

Ингредиенты:  — 300 мл молока  — 150 г муки  — 1 яйцо  — 25 г сливочного масла  — 1 ч. л. сахара  — 50 мл растительного масла  — соль  для начинки:  — 400 г креветок  — 1 луковица  — 2 помидора  — 2 красных сладких перца  — 2 ст. л. пряной зелени  — 150 г майонеза  — перец, соль

        Приготовление      

Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны.  Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.  Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать.  Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке.  Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

Блинчатый пирог с апельсинами

Ингредиенты:  — 20 пшеничных блинов диаметром 20 см  — 300 г жирного творога  — 100 г грецких орехов  — 100 г чернослива без косточек  — 100 г жирной сметаны  — 2 ст. л. меда  — 200 г вишневого конфитюра  — 1 пакетик фруктового желе  — 1 апельсин  — ягоды для украшения

        Приготовление      

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки.  Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой.

По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.

Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки.  Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа. 

Перед подачей к столу приготовить желе.  Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Блинчатый пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:  — 12 пресных блинчиков (см.),  — 3 яйца,  — 3 лимона,  — 200 г сахара,  — 75 г сливочного масла;  — для посыпки — сахарная пудра.

        Приготовление      

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения.  Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом.  Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Блинчатый пирог с куриной печенью 

kulinariya.lichnorastu.ru

Блинный пирог с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для блинного пирога с мясом на 8 порций :

Рецепт приготовления блинного пирога с мясом по шагам

Блинный пирог с мясом вы можете приготовить и в круглой форме, и в прямоугольной. В любом случае разрез блинного пирога получится крупными сотами. Форму для запекания берите не широкую, с высокими бортиками, чтобы блины с мясом легли в нее в два или даже три слоя. Продукты взять по списку. Должно получиться не менее 16-17 штук блинов.

Мясной фарш с нарезанным луком выложить в разогретую с двумя столовыми ложками растительного масла сковороду. Жарить двадцать минут, сначала на большом огне, помешивая, а когда фарш станет рассыпчатым, посолить его, добавив чайную ложку соли, огонь немного убавить и готовить до испарения влаги.

Через двадцать минут жареный с луком фарш переложить в миску и остудить.

Для приготовления блинов смешать два яйца с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли, добавить стакан муки, перемешать и порциями вливать два стакана молока, перемешивая миксером. В конце вымешивания блинного теста влить столовую ложку растительного масла.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Жарить тонкие блины на сильном огне по полминуты с каждой стороны. Наливать на разогретую сковородку порции теста по половине половника.

Когда все блины будут готовы, в остывший жареный фарш вбить одно яйцо, добавить две столовые ложки сметаны и перемешать.

По столовой ложке мясной начинки класть на каждый блинчик и равномерно распределять ее по поверхности.

Каждый блинчик с начинкой свернуть в трубочку.

Форму для выпечки блинного пирога с мясом смазать сливочным маслом.

Если остался лишний блинчик без начинки, положить его на дно формы.

Затем все блины с мясом поместить в форму по кругу друг за дружкой, заворачивая улиткой, в два слоя. Если берете прямоугольную форму, блины укладывайте ровно.

И теперь заливка для пирога – одно яйцо смешать с тремя столовыми ложками сметаны, добавить пол чайной ложки соли и разболтать вилкой.

Вылить заливку на блинный пирог. Ее не должно быть слишком много, этого количества достаточно, чтобы склеить блины при выпекании.

Чтобы поверхность пирога оставалась мягкой, смазать ее оставшейся сметаной.

Поставить заполненную блинами форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать блинный пирог с мясом в духовке в течение пятидесяти минут.

Когда пирог испечется, достать его из духовки и прикрыть крышкой или фольгой минут на двадцать.

Для подачи на стол блинный пирог с мясом аккуратно перевернуть на плоское блюдо, для этого сначала нужно накрыть этим блюдом форму с пирогом, а затем быстро перевернуть.

Нарезать блинный пирог с мясом секторами, разрез у него очень интересный, как соты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Свиной фарш

108

120

0

1547

Лук репчатый

3

0

16

82

Мука пшеничная

17

2

112

534

Поваренная соль

1

1

1

1

Растительное масло

0

51

0

458

Сахарный песок

0

0

50

200

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

176

258

211

3903

всего в 1 порции:

22

32

26

488

всего в 100 граммах:

8

12

10

183

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блинный пирог: оригинальные рецепты

 

Традиционные русские блины можно сделать еще более вкусными и аппетитными, если из них приготовить нечто оригинальное. Например пирог. Как приготовить блинный пирог читайте далее.

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 200 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца, влить молоко и всыпать муку.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить и всыпать в тесто.
  4. Из теста испечь 5-6 тонких блинов.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Противень застелить фольгой.
  8. На фольгу выкладывать блины, между блинами уложить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  9. По вкусу приправить чесноком.
  10. Слои пирога с помидорами проложить блинами.
  11. Верх пирога посыпать сыром.
  12. Запекать в горячей духовке 20 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. тонких блинов
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • ванильный сахар
  • изюм или курага

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
  2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
  5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  6. Залить смесь на блины.
  7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 10-15 тонких блинчиков
  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки

Для заливки:

  • яйцо
  • 5 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
  2. Немного посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
  5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
  6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
  7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 5-6 тонких блинов
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать ломтиками и запечь с 1 ч. л. воды.
  2. Добавить немного сахара.
  3. Протереть яблочное пюре через сито или размять вилкой.
  4. Смазать маслом форму для пирога.
  5. На дно формы выложить 1 блинчик.
  6. Чередуя блины смазать их яблочной начинкой.
  7. Последний слой блинов обильно присыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • 100 гр. сыра

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • картофельное пюре из 4 картофелин
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук и чеснок.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут.
  5. На край блина выложить немного начинки, свернуть блин в рулет и уложить в форму для выпечки.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, сметаной и мукой.
  7. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить пирог заливкой и присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать блинный пирог при 180 градусах около 30 минут.

Видеорецепт Блинный пирог «Мясная горка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блинный пирог

Блинные пироги или торты, обычно готовят, чередуя пресные или дрожжевые блины с любимой начинкой. Разнообразит каждый торт именно начинка, которая может быть приготовлена практически из чего угодно: паштеты, варенья и джемы, нарезанные овощи и мясо, мед и крем, рыба и морепродукты – все пойдет в ход при приготовлении этого сытного блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты блинных пирогов, которые однозначно придутся вам по вкусу.

Блинный пирог с творогом

Нежный блинный пирог с творогом имеет интересный внешний вид и приятный вкус, напоминающий творожную запеканку – самое то к чашке ароматного чая.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • персики (консервированные) – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Основная часть блинного пирога – это, конечно же, блины, поэтому начнем с их приготовления. В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, после добавляем молоко. Просеянную муку порционно подсыпаем к яично-молочной смеси, следим, чтобы не было комочков. Количество муки может варьировать в зависимости от её влажности, поэтому сыпем до тех пор, пока не получим консистенцию нежирного кефира. Готовое тесто выливаем на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Если вы хотите получить «ажурные блинчики» - выливайте тесто на раскаленную сковороду, а если нет, то готовьте на умеренном огне. Для данного рецепта нам понадобится около 10 блинов.

Для начинки творог и сахар смешиваем с одним яйцом, хорошенько растираем и добавляем нарезанный персик. Наносим полосу творожной смеси на середину блина и заворачиваем трубочкой. «Блинные сигары» выкладываем в жаропрочную посуду и равномерно покрываем смесью из яиц, сахара и сметаны. Такой блинный пирог готовится в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Блинный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Жарим блинчики по первому рецепту.

Готовим начинку, предварительно обжарив лук и грибы с нашинкованной капустой. Нашу зажарку заливаем ½ стакана воды и тушим до мягкости с добавлением сметаны. Снова чередуем слои блинов и капусты, а перед запеканием заливаем торт смесью из яйца и соловой ложки сметаны, готовим в духовке 25 минут при 200 градусах. Для красоты торт можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Блинный торт с ветчиной

Ингредиенты:

Для соуса:

  • мука – 1/2 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр твердый – 60 г.
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Для начинки:

  • ветчина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – ½ пучка.

Приготовление

Сначала готовим соус Бешамель: для этого на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Даем будущему соусу загустеть в течение 7-10 минут, заправляем специями и горстью тертого сыра. Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем с луком и чесноком. На приготовленные по раннее описанному рецепту блины наносим слой густого соуса и присыпаем жареной ветчиной. Чередуем начинку и блины, верхний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем блинный пирог с ветчиной в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовый торт украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Блинный пирог с помидорами

Блинный торт с помидорами – наш ответ итальянской пицце, так что если вам приелись неаполитанские изыски, разнообразьте меню традиционным русским блюдом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим блины по первому рецепту. Для начинки измельчаем сыр, чеснок, зелень и специи в блендере, по желанию, массу можно заправить майонезом или оливковым маслом для связки. Каждый блин смазываем полученной сырной массой и накрываем тонкими ломтиками помидор, чередуем блины и начинку. Сформированный торт ставим в духовку на 180 градусов и ждем пока не расплавиться сыр (5-7 минут). Готовый торт посыпаем оставшейся зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также