Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро. Болгарский пирог


болгарский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для картофельного теста
картофель - 3-4 шт (~200 г),
сливочное масло - 80 г,
мука - 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
болгарский перец - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки
для заливки
сметана - 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
яйца - 3 шт,
томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орех
Показать все (24)

foodily.ru

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам понадобится:

  • Крупа манная — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 5 шт среднего размера
  • Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
  • Молоко для заливки — 1 стакан или масло 100-150 гр

Как готовить болгарский яблочный пирог

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Источник

podruzhkablog.ru

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!

Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный!

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:
  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Источник, источник 2

optim1stka.ru

Болгарский яблочный пирог

болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог по своей сути чем-то напоминает шарлотку, но готовится он без яиц и имеет более нежный вкус. Кроме того, рецептура и технология приготовления настолько проста, что одолеть ее может даже новичок в кухонном деле.

Болгарский яблочный пирог – рецепт с яблоками молоком и манкой

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 80 г;
  • крупа манная – 95 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • яблоки (уже очищенные) – 500 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • молоко цельное – 120 мл;
  • сахар тростниковый – 35 г.

Приготовление

Первым делом подготовим для болгарского пирога яблочки. Плоды необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины с семечками, после чего перетереть их на крупной терке и сбрызнуть соком лимонным.

Тесто для болгарского пирога у нас будет насыпное. Для его приготовления просто соединяем в миске муку просеянную пшеничную, крупу манную, соду, сахарный песок и корицу молотую и размешиваем тщательным образом.

Оформляя пирог, в промасленную немного разъемную форму не более 22 сантиметров насыпаем слой сухих компонентов, а на него немного перетертой яблочной массы. Повторяем слои еще два раза, после чего заливаем заготовку молоком и делаем по всему периметру пирога проколы, чтобы оно хорошо впиталось внутрь. Притрушиваем изделие сверху коричневым сахаром и отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.

Насыпной яблочный болгарский пирог – рецепт в мультиварке без молока со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 135 г;
  • крупа манная – 145 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яблоки (уже очищенные) – 950 г;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • масло сливочное крестьянское – 75 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

Подготовим должным образом яблочки. Вымытые плоды избавляем от шкурок и сердцевины с семечками, после чего перетираем через крупную терку и тут же сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения и перемешиваем.

Также как и в предыдущем случае, основой болгарского пирога будет насыпное тесто. Для него просеиваем муку пшеничную, смешиваем ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.

Мультикастрюлю промасливаем сливочным или растительным маслом и приступаем к оформлению изделия. Насыпаем на дно четвертую часть приготовленной сухой массы и покрываем ее третью яблок. Повторяем слои теста еще три раза, а яблочной стружки – два. Поверх верхнего слоя сухого теста выкладываем ломтики сливочного крестьянского масла и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Готовится такой пирог в данной программе на протяжении восьмидесяти минут, после чего даем изделию еще минут двадцать настояться в емкости мультиустройства на столе и только после этого можем извлекать его на блюдо и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

 

womanadvice.ru

Болгарские «Ругувачки» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Болгарские «Ругувачки» - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. В нашей семье такое блюдо, именно поэтому изумительному рецепту, готовят уже несколько поколений. «Ругувачки» готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служат творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать!

Ингредиенты для приготовления болгарских «Ругувачек»

Для теста:
  1. Масло сливочное (любой жирности) 100 грамм
  2. Кипяток крутой 1 стакан
  3. Мука пшеничная в/с 500–600 грамм
Для начинки:
  1. Творог (любой жирности) 600–700 грамм
  2. Лук зеленый перьями 1 пучок
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное 7–8 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Творог, Масло, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Болгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая и чайная ложки, Разделочная доска, Мерный стакан, Острый нож, Глубокая миска, Скалка, Ровная поверхность стола, Кухонная плита, Сковорода, Вилка, Хлопчатобумажное полотенце, Деревянная лопатка, Сервировочное плоское блюдо

Приготовление болгарских «Ругувачек»:

Шаг 1: Готовим тесто.
шарики из готового теста Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.
Шаг 2: Готовим начинку.
готовая начинка Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельной глубокой ёмкости соедините измельченную зелень с творогом. Затем добавьте соли, можете чуть больше чем указанно, по Вашему усмотрению, но её должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
раскатываем 2 лепешки Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.
Шаг 4: Заполняем лепешки начинкой.
укладываем начинку Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки. Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.
Шаг 5: Обжариваем «Ругувачки».
 перед обжариванием Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом. После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.
Шаг 6: Подаем болгарские «Ругувачки».
готовое блюдо Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.

– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.

– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.

www.tvcook.ru

Баница рецепт – Болгарский сырный пирог

Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют тесто фило или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений хозяйки и тех людей, для которых она планирует такое блюдо готовить. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, а в соответствии с ними уже подбирать необходимо будет дополнение к столу.

Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.

    Рецепт болгарской баницы

  1. Противень нужно смазать сначала некоторым количеством маргарина или сливочного размягченного масла, затем в миску выложить брынзу или сыр фета, размят его хорошенько вилкой так, чтобы не осталось больших комков. Далее разложить по размеру смазанного маслом противня тесто фило, а если пласт больше, то его нужно порезать по габаритам формы.
  2. Как только слой теста фило подготовлен будет нужным образом, сверху его присыпать нужно измельченным сыром, после чего распределить равномерным слоем.
  3. Выложить на сырный слой еще один пласт теста фило и сверху его нужно сбрызнуть малым количеством оливкового масла. Далее составление болгарского пирога продолжать нужно до тех пор, пока полностью не закончатся все пласты теста и наполнится форма.
  4. Иногда можно увидеть, что заготовка пирога выглядит не совсем опрятно из торчащих кончиков теста, поэтому их нужно просто обрезать или лучше всего, завернуть кончики вовнутрь.
  5. В отдельную миску влить минеральную газированную воду, взбить ее с сырыми куриными яйцами. Приготовленной яично-газированной смесью полить сверху баницу. Запекать сырный пирог до золотисто-коричневого оттенка в течение 30-40 минут при температуре в 180 в хорошо прогретой духовке.

Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.

Баница болгарская видео

vseretsepti.ru

Сладкий болгарский пирог. Месеница – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Сладкий болгарский пирог. Месеница

Ингредиенты для теста:600 гр муки60 гр сахара0,5 ч.л. соли200 гр кефира50 гр молока1 ст.л. сухих дрожжей75 гр маргарина (сливочное масло)2 яйца

Ингредиенты для смазки:2 желтка2 ст.л. молока

Ингредиенты для начинки:2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. меда1,5 стакана рубленных грецких орехов1/3 стакана сахара1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления сладкого болгарского пирога:Сперва молоко нужно немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Затем масло или маргарин растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца и соль. Добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким и эластичным, и не приставать к рукам.

Тем временем кастрюлю смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти в три раза. После чего смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Теперь делаем глазурь. Для этого 1/2 стакана сахарной пудры разбавляем в 3-4 чайных ложках молока, плюс ванилин. Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 градусов приблизительно 15-20 минут. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net


Смотрите также