Большой пирог. Большой пирог


большой пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО
1сакан-молоко
350 гр-мука
1/2 чайн.л-соль,сода
2 столов.л-растопленного жира(или сливочного масла)
2 шт- яйца
НАЧИНКА
Каждый раз разная(в зависимости от того,что есть в доме),но вкуснее всего если:
1слой-колбаса(фарш,мясо)-на выбор,
2слой-помидоры,
3слой-свежий репч.лучок
4слой-нарезанные шампиньоны из банки
5слой-не много солённых огурчиков
6слой-кетчуп(можно чуть полить майонезом)
7слой-обильно посыпать натёртым твёрдым сыром
Показать все (15)

foodily.ru

Самый большой пирог • Быт

апреля 17, 2011

Самый большой пирог

Мексиканский пирог-исполин

Рекорд по изготовлению самого большого пирога в мире принадлежит мексиканцам, он официально зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса. Лучшие мастера кулинарного дела (около 2000 мексиканцев) в течение девяти дней готовили этого «исполина», вес которого составляет 10 тонн, а длина около двух километров. Приготовлен он был специально к празднику «Дню Святых Королей», и цена составила примерно 80 тысяч долларов.

Приготовление гигантского пирога

Сначала заготовки из теста приготовили на небольших пекарнях, а позже их перевезли на главную площадь города Сокало, где все соединили в единый пирог. Всего заготовок из теста было 254 тысячи. Для их перевозки до площади было задействовано 20 грузовиков, которые совершили 65 рейсов. На самый большой пирог в мире было израсходовано: 7,5 тысяч тонн муки, 57 тысяч яиц, 3,7 тонн маргарина, 3 тонны сахара, 249 кг дрожжей и тонна молока.

В Мексисе самый большой творожный пирог был приготовлен за 60 часов 55 кондитерами, и также был отмечен в книге рекордов Гиннеса. Его вес составил 2 тонны, высота 55 см и 2,5 метра в диаметре. Он был назван «Самый большой творожник». На его приготовление было потрачено: 800 килограммов йогурта и творога, 350 кг печенья, 250 кг сахарного песка, 150 кг масла и 100 кг свежей земляники. Он был поделен на 20 тысяч порций и роздан жителям одного из мексиканских городков.

Яблочный пирог из Великобритании

Самым большым яблочным пирогом в мире считается пирог, испеченый в Великобритании, в городе Чьюиттс-Фарм, в 1982 году. Шеф-повар Глин Кристиан сотворил пирог, высота которого составила 12 метров, ширина 7 метров, а вес 13 тонн и 66 килограмм. Изготовление данного яблочного пирога заняло 2 дня.

Николай Качин, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

samogoo.net

Рецепты простых и вкусных пирогов с фото пошагово

Пирог – это всегда ассоциация с пиром и шумным праздником. Рецепты простых и вкусных пирогов мы собрали со всех уголков мира, чтобы поделиться тонкостями кулинарного умения у различных народов.

В наши дни сохранилась традиция к праздничному столу подавать румяные пирожки с различными начинками – мясными, рыбными, овощными, ягодными и другими.

Пирогами всегда угощали самых дорогих гостей, и обязательно готовили это лакомство к важным событиям, торжествам.

Любимая выпечка всех хозяек

Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:

  • дрожжевое тесто;
  • слоеное;
  • заварное.

Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.

Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.

Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.

Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.

Все пироги условно можно разделить на 3 группы:1) Открытые;2) Закрытые3) Полузакрытые.

Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).

Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне:1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой;2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри;3) Курники – семейное блюдо, которое представляет собой круглый пышный пирог с начинкой из курицы и овощей;4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной;5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью;6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.

Готовим пироги легко

Для приготовления лакомства может быть использована различная мука – пшеничная, ржаная, овсяная. Для выпекания же можно использовать духовку, пароварку, или обжаривать на сковороде.

На сайте vomenu.ru мы размещаем пошаговую инструкцию, а также самые изысканные рецепты пирогов с фото. У нас вы найдете рецепты выпечки русской, французской, итальянкой, украинской и американской кухонь. Пирог – это удобная подача сытного аппетитного блюда для всей семьи, которое может подаваться как закуска, дополнение к основному блюду, или же, как изысканный десерт.

vomenu.ru

Открытый пирог - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов открытого пирога)

Рецепты открытого пирога пригодятся тем, кто любит красивую выпечку с ягодами, фруктами, вареньем, мясом и соленьями. Мы расскажем, как приготовить открытый пирог в домашних условиях, чтобы он выглядел чудесно. Приготовление открытого пирога можно поделить на этапы: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, перед вами - иллюстрированное руководство на тему, как сделать открытый пирог. Успехов!

Классический клафути с черешней 5.0

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Слоеный пирог с семгой 5.0

Слоеный пирог с семгой

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Вишневый тарт с творогом 5.0

Вишневый тарт с творогом

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Пирог с помидорами и базиликом

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Пирог с минтаем 4.5

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Заливной пирог с лососем 5.0

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Пирог со смородиной и творогом 4.0

Пирог со смородиной и творогом

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях - буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015

Открытый пирог с грушами 3.5

Открытый пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Открытый мясной пирог 4.5

Открытый мясной пирог

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Слоеный пирог с клубникой

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами 5.0

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Галета со сливами 5.0

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Венский яблочный пирог 5.0

Венский яблочный пирог

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Рождественский пирог с индейкой 4.5

Рождественский пирог с индейкой

Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пирог с соленой красной рыбой 3.7

Пирог с соленой красной рыбой

Необычно, красиво и вкусно - это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей. Он может быть открытым и закрытым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

povar.ru


Смотрите также