Бостонский пирог с заварным кремом. Бостонский пирог


Бостонский пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рецепт бостонского пирога с заварным кремом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Молоко с сахаром

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.

Крем

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Ганаш

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Кладем крем

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Бостонский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Бостонский пирог с заварным кремом

www.vkusnyblog.ru

Бостонский пирог

бостонский пирог

На самом деле бостонский пирог – это совсем не пирог, а скорее торт. Между двумя нежными бисквитными коржами промазывается слой крема, а снаружи лакомство покрывается шоколадной глазурью. Все просто и очень вкусно, а на тарелке оказывается практически живая классика, ведь такой «пирог» готовили еще в начале 19-го века.

Не отступая от десертных традиций, реинкарнировать подзабытый рецепт мы попробуем вместе.

Классический рецепт бостонского пирога

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 1 ст.+2 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко – 2 ст.;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1/4 ст.

Для глазури:

  • шоколад – 230 г;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, сахар и соль. В центре смеси из сухих ингредиентов делаем «колодец» в который заливаем молоко, масло, вбиваем яичный желтки и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем содержимое миски при помощи блендера минуты 3-4.

В другой емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков. Воздушную массу аккуратно вмешиваем в тесто. Заливаем готовое тесто в форму и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Для приготовления крема нам необходимо довести молоко с ванильным экстрактом до кипения, после чего отставить его в сторону и дать остыть минут 10-15.

В миске вбиваем яичные желтки и сахар. Досыпаем крахмал и смешиваем еще раз. Постоянно помешивая желтковую массу, порциями вливаем молоко. Возвращаем смесь для нашего крема на плиту и варим до загустения на малом огне. К горячему крему добавляем сливочное масло. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы та плотно прилегала к поверхности самой смеси (иначе образуется заветревшаяся корка), даем крему остыть 2 часа.

Для глазури шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с молоком, даем растопиться на бане.

Переходим к сборке торта: корж разделяем пополам и смазываем половинки кремом, соединяем их и покрываем шоколадной глазурью. Даем остыть. Вот и все бостонский пирог с заварным кремом готов!

Быстрый бостонский пирог без выпечки

Быстрый вариант бостонского пирога не зря получил свое название, ведь готовится он в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • какао-порошок – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовим ванильный пудинг. Дабы ускорить приготовление, мы решили использовать уже готовый пакетированный пудинг, который следует приготовить согласно инструкции.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, необходимо смешать сливочное масло с какао и подержать массу на огне около минуты. Теперь в смесь можно добавить молоко и оставить ее на огне еще 3 минуты. Последним шагом станет добавление в глазурь сахарной пудры и ванильного экстракта и готово!

В форму укладываем наши крекеры так, чтобы между ними не было зазоров, теперь распределяем поверх крекерного слоя треть пудинга бостонский пирог с кремоми укладываем следующий слой крекеров. Повторяем аналогичную процедуру еще раз, только используя вместо пудинга глазурь. Таким образом укладываем наш бостонский пирог до тех пор, пока не закончатся все крекеры. Теперь готовое кушанье необходимо поместить дойти в холодильнике 3-4 часа, после чего пирог можно подавать к столу.

Кроме традиционной подачи бостонского пирога с кремом и пудингом, наш бостонский десерт можно украсить по собственному вкусу, например, добавить в пудинговый слой немного свежих ягод или фруктов, или обсыпать лакомство орехами.

 

womanadvice.ru

Бостонский кремовый пирог

Порадуйте свою семью вкуснейшим десертом, который скрасит чаепитие. Бостонский пирог - это совершенно невесомая, воздушная и легкая выпечка с нежнейшим сливочным кремом. Если вы начинающая хозяйка - смело беритесь за него, готовится такой пирог очень просто!​

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 125 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Сливки 50 мл;
  • Шоколад 200 гр;

Для крема:

  • Молоко 500 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Крахмал 30 гр;
  • Ваниль;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.

  2. В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и одновременно вливаем молоко.

  3. Переливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим пару минут и постоянно перемешиваем крем.

  4. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

  5. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 50 гр. сахара и разрыхлитель.

  6. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. В белки добавляем 100 гр. сахара и взбиваем.

  7. Смешиваем желтковую смесь с белковой и вливаем в миску с мукой. Тщательно все перемешиваем.

  8. Берем форму для выпечки, перекладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаем в течении 30-40 минут.

  9. Готовый бисквит достаем и даем остыть. После чего разрезаем на 2-3 части. Каждый корж промазываем приготовленным кремом. Верхнюю часть смазываем глазурью. Для этого разогреваем сливки, растапливаем шоколад и смешиваем.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный и не приторный.

Ингредиенты для приготовления бостонского пирога:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки + желтки — 2 штуки
  • Молоко — 190 мл
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки

Для заварного крема:

  • Молоко — 1/2 л
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Крахмал — 4 столовых ложки

Для ганаша:

  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад — 80 г

Приготовление бостонского пирога с заварным кремом:

Тесто:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
  2. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь. Нагревать до растапливания масла. Не кипятить!
  3. Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до однородной пышной массы.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
  5. Вылить его в смазанную маслом форму (22 см) и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Крем:

  1. Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и всыпать 50 г сахарного песка, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
  2. В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.

Ганаш:

Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяГреческий салат с макаронамиСледующая статьяЗапеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

easytasty.ru

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог - очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью. 

Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится: Для бисквита: мука - 220 г; яйца - 3 шт.; сахар - 100 г; молоко - 120 мл; сахар ванильный - 1 пакетик; масло сливочное - 90 г; соль - щепотка; разрыхлитель - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Для крема: сахар - 50 г; молоко - 250 мл; желтки яичные сырые - 2 шт.; крахмал - 15 г; сахар ванильный - 1 пакетик; масло сливочное - 20 г. Для глазури: сметана 15% - 100 г; какао-порошок - 2 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; масло сливочное - 30 г. 

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться. К яйцам добавить сахар и соль. 

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. 

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности. 

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке. 

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой. 

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. 

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. 

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью. 

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану. Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким. Приятного Вам аппетита! Бостонский кремовый пирог 1Бостонский кремовый пирог 2Бостонский кремовый пирог 3Бостонский кремовый пирог 4Бостонский кремовый пирог 5Бостонский кремовый пирог 6Бостонский кремовый пирог 7Бостонский кремовый пирог 8

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Бостонский пирог | Кулинарные истории

Бостонский пирог

Бостонский пирог

Нежное тесто, легкость заварного крема и приятная горчинка шоколада — что может быть чудеснее, чем это сочетание? Так считает kalmykova из сообщества Общая кухня, и я с ней полностью согласна! Попробуйте приготовить и вы — к вечернему чаю после долгого рабочего дня будет очень здорово!

Ингредиенты:

Для теста:

140 гр муки;

140 гр сахара;

170 гр размягчённого сливочного масла;

3 яйца;

1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

3 желтка;

250 мл молока;

100 мл сливок;

100 г сахара;

2 столовые ложки крахмала;

1 пакетик ванилина;

1 чайная ложка сливочного масла.

Для глазури:

100 гр черного шоколада;

100 мл сливок.

Для теста взбиваем масло с сахаром, по одному вводим 3 яйца, затем порциями всыпаем муку с разрыхлителем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. после выключения духовки, оставляем там корж ещё минут на 10.

Для крема вливаем 200 мл молока и сливки в ковшик и доводим до кипения.

Взбиваем желтки с сахаром.

В оставшемся холодном молоке разводим крахмал.

В желтки с сахаром вводим, хорошо помешивая, горячее молоко со сливками, крахмал, добавляем ванилин.

Ставим ковшик на огонь и, активно мешая, прогреваем крем до загустения. снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Для глазури на водяной бане топим шоколад, добавляем сливки.

Разрезаем корж пополам, смазываем нижнюю половину кремом и накрываем второй половиной коржа.

Смазываем весь пирог глазурью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Источник

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru


Смотрите также