Открытый пирог с сыром брынзой и помидорами. Брынза пирог


Пирог с брынзой и помидорами рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с брынзой и помидорамиПесочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане  само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:Пирог с брынзой и помидорами рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.Тесто для пирога с брынзой рецепт
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.Тесто для пирога с брынзой
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.Песочное тесто для пирога с брынзой
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.Рецепт пирога с брынзой и помидорами
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.Рецепт пирога с брынзой
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.Рецепт пирога с брынзой с фото
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.Как приготовить пирог с брынзой
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.Как готовить пирог с брынзой
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.Пирог с брынзой
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.Пирог с помидорами и брынзой

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с зеленью и брынзой

Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.

пирог с зеленью и брынзой

Для начинки:

  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

пирог с зеленью и брынзой

*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

 Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления
Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

пирог с зеленью и брынзой

пирог с зеленью и брынзой

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

пирог с зеленью и брынзой

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

пирог с зеленью и брынзой

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

пирог с зеленью и брынзой

Советы

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

пирог с брынзой и зеленью

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

пирог с зеленью и брынзой

Его необходимо разделить на три части.

пирог с зеленью и брынзой

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

пирог с зеленью и брынзой

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

пирог с зеленью и брынзой

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

пирог с зеленью и брынзой

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

пирог с зеленью и брынзой

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

пирог с зеленью и брынзой

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

пирог с зеленью и брынзой

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

Пирог с брынзой и помидорами: рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться с хозяюшками удивительным рецептом пирога с соленым сыром брынзой и свежими помидорами, который часто готовлю летом для своей семьи. Такой пирог не требует большое разнообразие продуктов и больших затрат, а получается очень сочный, ароматный и вкусный. Не сложно и быстро готовится. Не содержит много калорий.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.

В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.

Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.

Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.

Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.

Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.

Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.

На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.

Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.

Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.

Несмотря на низкое содержание калорий, пирог сытный и питательный. Смело можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом или держит диету. В начинку можно добавить свежую зелень кинзы или укропа, на ваш вкус. Зелень добавит свой дополнительный привкус. Дело вашей фантазии, экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пирог с брынзой, рецепт с фото

пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой, рецепт с фото

Пироги на дрожжевом тесте бывают нескольких видов – с фруктовой начинкой или сырно-мясной, опарное или безопарное тесто. Мы предлагает рецепт, который станет хорошей альтернативой хлебу и даже пицце – пирог с брынзой и зеленью.пирог с брынзой

Начинка получается сочной и солоноватой, а тесто мягким, и конечно, большой плюс этого рецепта — оригинальный вид пирога, то есть еще один вариант формовки теста. Тесто дрожжевое опарное, готовить его достаточно просто и по силам даже начинающей хозяйке. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: Выпечка на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр муки

180 гр теплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка сахара

Для начинки:

200 гр брынзы

1 ч.л. сушеных трав

1 яйцо

кунжут

Рецепт с фото по шагам: пирог с брынзой

Начинаем с приготовления теста, ставим опару. Для этого в миску дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Примерно через 15 минут дрожжи подействуют и образуется шапочка.

Шаг 1

Тщательно просеиваем муку, чтобы просушить ее и удалить примеси, а главное – насытить кислородом, который поможет сделать тесто более легким и воздушным.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло, соль и муку.

Шаг 3

Хорошо смешиваем все ингредиенты, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто, может потребовать еще немного муки на замес. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло, стараемся избежать сквозняков.

Когда тесто подошло первый раз – обминаем его и даем подойти второй раз.

ШАГ 4

В это время готовим начинку – брынзу разминаем вилкой, добавляем сушеные травы – удобнее использовать смесь «Итальянские травы», кладем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 5

Тесто подошло еще раз, обминаем его и делим на три части.

Первую часть раскатываем в круг и кладем на противень, который застелен пергаментом. Выкладываем половину начинки.

Шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первый слой начинки тестом, защипываем края.

Шаг 7

Кладем остаток начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Шаг 8

Раскатываем последнюю часть теста и снова накрываем последний слой пирога, защипываем края.

Шаг 9

 

В центр пирога ставим стакан и придавливаем – получается круг. От него делаем разрезы, как бы лучи, примерно 8-10 штук.

Шаг 10

Берем каждый сектор и перекручиваем.

Шаг 11

Смазываем пирог с брынзой взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.

пирог с брынзой рецепт

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить  простой пирог на сметане.

пирог с брынзой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Пирог с брынзой - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.

Для приготовления пирога кроме предложенной брынзы можно использовать сулугуни, адыгейский сыр или более мягкий и нейтральный зернистый творог, хорошенько отжав его от возможной сыворотки. Слоёное тесто-полуфабрикат во многом упрощает процесс готовки, оперативно пропекается и позволяет создавать пироги разной формы. Используя принцип штруделя/рулета, как наиболее простой, не приходится беспокоиться о ненадёжности швов и хлопотать о начинке.

Ингредиенты для приготовления пирога с брынзой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • брынза – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • маринованные каперсы – небольшая горсть
  • оливки без косточки – 12-15 шт.
  • крупнокристаллическая соль – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

пирог с брынзой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с брынзой:

Брынзу, сметану, яйцо и немного соли смешать вместе до однородности. Если масса получилась слишком жидкая, добавить одну-две ложки муки.

брынза

Добавить в смесь мелко изрубленную свежую зелень, ещё раз перемешать.

зелень

На припорошенной мукой рабочей поверхности раскатать заблаговременно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто, добиваться толщины пласта порядка 3-4 мм и формы прямоугольника.

слоеное тесто

Сырную массу распределить по всему периметру равномерным слоем.

начинка из брынзы

Сверху разбросать тонкими кольцами нарезанные оливки.

оливки

Затем – каперсы.

каперсы

Свернув тесто с начинкой в рулет, и выложив на пергамент швом вниз, «спинку» будущего пирога промазать растительным маслом.

пирог с брынзой

Присыпать пирог с брынзой крупнокристаллической солью и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать в предварительно раскаленной печи при температуре 180 градусов.

соль

Слегка остудив, соленый пирог с брынзой подавать к обеду вместе с первыми блюдами и/или, просто, с горячим чаем, кисломолочными напитками типа айран.

пирог с брынзой

А вот так пирог с брынзой выглядит в разрезе:

пирог с брынзой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога с брынзой пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм (примерно)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Брынза — 300 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.
  2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.
  3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.
  4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.
  5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.
  6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.
  7. Теперь можно выложить начинку.
  8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.
  9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

 

receptypirogov.ru

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

  • Для теста
  • Кефир½ л.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Растительное масло100 мл.
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель2 ч.л.
  • Для начинки
  • Брынза100 гр.
  • Зеленый лук пучок 
  • Укроп1 пучок
  • Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Брынзу натереть на крупной терке

  • Зелень мелко нарезать

  • Перемешать брынзу с зеленью

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru