Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово. Будничный пирог


Пирог «Будничный» - Пошаговый фото-рецепт

Пирог «Будничный»: шаг 0 Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!))) Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.
Пирог «Будничный»: шаг 1 Должна подняться пена. Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.
Пирог «Будничный»: шаг 2 йцо слегка взбить вилкой или венчиком. В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,
Пирог «Будничный»: шаг 3 слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.
Пирог «Будничный»: шаг 4 Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто. Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.))) Т.к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки. Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой. Пирогу дать остыть на решетке.
Пирог «Будничный»: шаг 5 Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно. Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.
Пирог «Будничный»: шаг 6 Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.
Пирог «Будничный»: шаг 7 Пирог разрезать на два коржа. Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока. Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог «Будничный»: шаг 8 Я верхний корж разрезала на кубики. Смешала эти кубики с яблочной массой.
Пирог «Будничный»: шаг 9 Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала. Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.
Пирог «Будничный»: шаг 10 Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.

receptovmnogo.ru

Пирог «Будничный» домашний рецепт с фотографиями пошагово как готовить

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Ингредиенты для рецепта "Пирог «Будничный»":

  • Сироп из варенья (у меня было яблочное варенье) - 200 мл
  • Сахар (с небольшой горкой) - 4 ст. л.
  • Йогурт (1 баночка) - 125 г
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2-2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сода (чуть больше половины 1 ч.л.) - 0.5 ч. л.
  • Корица (+ по щепотке мускатного ореха и кардамона) - 1 ч. л.
  • Лимон (цедра в тесто, сок для промазки) - 1 шт
  • Ягода (из варенья) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Орехи (молотые) - 50-70 г
  • Сироп сахарный (для пропитки коржей, по желанию, можно от варенья)

Как приготовить "Пирог «Будничный»":

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #1

Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!)))Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #2

Должна подняться пена.Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #3

йцо слегка взбить вилкой или венчиком.В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #4

слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #5

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто.Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.)))Т.к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще.Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки.Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой. Пирогу дать остыть на решетке.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #6

Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно.Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #7

Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #8

Пирог разрезать на два коржа.Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока.Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #9

Я верхний корж разрезала на кубики.Смешала эти кубики с яблочной массой.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #10

Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала.Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.

Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #11

Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.

Я такое люблю, вкус чем то напоминает пряники, только воздушные, бисквитные и нежные. Думаю у кого-нибудь да найдется несъеденная баночка-другая варенья, когда по весне уже плохо кушается )) Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #12Как готовить Пирог «Будничный» вкусный рецепт с фотографиями пошагово #13 Вкус:нежный, ароматный, яблочный, сладкий Теги:полдник, ужин, обед, десерт Автор:GadenKa Источник

masterpodelok.com

Будничный медово-яблочный пирог | KAROLLA

data-ad-client="ca-pub-6928022449983504" data-ad-slot="6098403473">

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (1 стакан) — 175 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука (2.5 ст) — 250 г
  • Яблоко (любое) — 500 г
 

Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.

data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"data-ad-slot="1528603071">

Также по этой теме:

karolla.ru

Пирог «Будничный»

Рецепт приготовления Пирог «Будничный»; Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест»Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!)))

Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.

Должна подняться пена.

Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.

йцо слегка взбить вилкой или венчиком.

В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,

слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто.

Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.)))

Т.к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще.

Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки.

Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой.

Пирогу дать остыть на решетке.

Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно.

Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.

Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.

Пирог разрезать на два коржа.

Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока.

Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Я верхний корж разрезала на кубики.

Смешала эти кубики с яблочной массой.

Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала.

Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.

Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.

Я такое люблю, вкус чем то напоминает пряники, только воздушные, бисквитные и нежные. Думаю у кого-нибудь да найдется несъеденная баночка-другая варенья, когда по весне уже плохо кушается ))

cook-recipes.ru

Готовим Пирог «Будничный» простой рецепт приготовления с фото пошагово

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Что потребуется для рецепта "Пирог «Будничный»":

  • Сироп из варенья (у меня было яблочное варенье) - 200 мл
  • Сахар (с небольшой горкой) - 4 ст. л.
  • Йогурт (1 баночка) - 125 г
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2-2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сода (чуть больше половины 1 ч.л.) - 0.5 ч. л.
  • Корица (+ по щепотке мускатного ореха и кардамона) - 1 ч. л.
  • Лимон (цедра в тесто, сок для промазки) - 1 шт
  • Ягода (из варенья) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Орехи (молотые) - 50-70 г
  • Сироп сахарный (для пропитки коржей, по желанию, можно от варенья)

Способ приготовления "Пирог «Будничный»":

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #1

Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!)))Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #2

Должна подняться пена.Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #3

йцо слегка взбить вилкой или венчиком.В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #4

слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #5

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто.Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.)))Т.к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще.Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки.Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой. Пирогу дать остыть на решетке.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #6

Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно.Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #7

Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #8

Пирог разрезать на два коржа.Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока.Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #9

Я верхний корж разрезала на кубики.Смешала эти кубики с яблочной массой.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #10

Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала.Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.

Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #11

Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.

Я такое люблю, вкус чем то напоминает пряники, только воздушные, бисквитные и нежные. Думаю у кого-нибудь да найдется несъеденная баночка-другая варенья, когда по весне уже плохо кушается )) Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #12Пирог «Будничный» рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #13 Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: нежный, ароматный, яблочный, сладкий Теги: полдник, ужин, обед, десерт Автор: GadenKaИсточник

searchmasterclass.net