Пирог Буляк Сметанник. Буляк пирог


Смак Пирог Буляк Сметанник Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 965 кДж
Калории 231 ккал
Белки 5,5 г
Углеводы 30,1 г
Жиры 9,5 г
Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

12%

от РСК*

(231 кал)

12% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (52%)

 

Жиры (38%)

 

Белки (10%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

231

Жир

9,5г

Углев

30,1г

Белк

5,5г

В одной порции Смак Пирог Буляк Сметанник 231 калорий.
Классификация калорий: 38% жир, 53% углев, 10% белк.
Похожие Пирог из Смак:
Другие продукты от Смак:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Венгерский пирог "Жербо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить к чаю? К вам должны прийти гости, а в холодильнике нет ничего вкусного и сладкого? Не отчаивайтесь, просто угостите его вкусной выпечкой собственного приготовления. Прочтите, как приготовить венгерский пирог "Жербо", и удивите своих гостей. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Венгерская / Европейская

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 1

Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи, всыпьте две столовые ложки муки и и одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте и оставьте в тепле на пятнадцать минут.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 2

Когда масса начнет пениться, значит, ваша опара готова. Маргарин растопите на паровой бане и влейте его в опару, всыпьте туда же разрыхлитель, сахар и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 3

Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов. Когда тесто увеличится вдвое, значит, оно готово к дальнейшему использованию. Разделите его на три равных части.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 4

Раскатайте одну из частей в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, которую следует заранее застелить пергаментом, чтобы торт не прилип.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 5

Для начинки смешайте в миске варенье с дроблеными орехами, сырым куриным белком и рубленным изюмом. По желанию вы можете добавить немного сахарного песка, если считаете, что масса получилась недостаточно сладкой.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 6

Разделите начинку на две равных части. Одну выложите на раскатанное тесто и разровняйте. Затем раскатайте еще один пласт теста и накройте им начинку. На него выложите остаток начинки и накройте третьим раскатанным куском теста.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 7

Оставьте получившийся полуфабрикат на расстойку на полчаса. Тем временем разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выпекайте торт до появления золотистой корочки двадцать минут.

Венгерский пирог "Жербо" - фото шаг 8

Достаньте торт и слегка сего остудите. Полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, разогрейте на плите сливки и бросьте в них поломанный на кусочки шоколад. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь полностью застыла.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог «Жербо»

Рецепт яблочного пирога «Жербо»

Пирог «Жербо» – самая традиционная венгерская сладость из всех, которые можно придумать. Представьте себе классичность яблочного пирога для американцев или пудинга для англичан, вот настолько же классическим является и «Жербо». Так как этот торт вышел и родился в домашних условиях, то и ингредиенты, входящие в его состав, вполне понятны и доступны любой, даже не венгерской домохозяйке.

Классический венгерский пирог «Жербо» – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 320 г;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 110 г;
  • молоко - 60 мл;
  • сметана - 60 мл;
  • сода - 3 г;
  • дрожжи - 1 ч. ложка;
  • грецкий орех - 2 горсти;
  • абрикосовое варенье;
  • черный шоколад - 360 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной и разводим в нем дрожжи. Ждем, пока дрожжи активизируются, а тем временем соединяем просеянную муку с содой, щепотью соли и растираем с маслом и сахаром. Добавляем сметану, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто до однородности. Разделяем тесто на 3 равных куска и раскатываем каждый из них. Смазываем тесто половиной джема, посыпаем орешками и повторяем слои заново. После того, как пирог собран, его необходимо накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле около часа.

«Жербо» выпекается сначала при 160°С, а спустя 10 минут температуру повышают до 180°С и продолжают готовку еще 10 минут. Остывший пирог заливаем растопленным шоколадом и оставляем его в холодильнике до полного застывания.

Рецепт яблочного пирога «Жербо»

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • молоко - 250 мл;
  • свежие дрожжи - 25 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • яблочный джем;
  • горсть грецких орехов;
  • черный шоколад.

Приготовление

Растворяем дрожжи в теплом молоке с добавлением пары ложек сахара. Когда они активизируются, вбиваем 2 яйца (белок Классический венгерский пирог «Жербо» – рецептодного оставляем), добавляем растертую в крошку с маслом муку, оставшийся сахар и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто подойти в тепле в течении часа, после чего делим его на 3 равных порции и раскатываем каждую в пласт равный по размерам вашему противню. Промазываем каждый пласт взбитым яйцом, чтобы он не стал мокрым от джема, затем распределяем джем, измельченные орехи и повторяем слои. Ставим «Жербо» в разогретую духовку (180°С) на 30-40 минут. Остывшее лакомство заливаем растопленным шоколадом, ставим пирог в холодильник и ждем, пока шоколад схватится. После этого десерт можно нарезать и подавать.

 

womanadvice.ru