Яблочный пирог «Царский». Царский пирог


Царский рождественский пирог - рецепт с фото

Царский рождественский пирог - это пирог по мотивам традиционного португальского пирога "Bolo Rei". Я внесла некоторые свои изменения. Пирог необычайно вкусный! Такие пироги по виду напоминают головные уборы восточных царей, украшенные драгоценными камнями, отсюда и название.

Ингредиенты

Для приготовления царского рождественского пирога понадобится:

мука высшего сорта - 600-700 г;

дрожжи сухие - 10 г;

вода теплая - 100 мл;

яйца - 3 шт.;

сахар - 8 ст. л.;

соль - 2 щепотки;

цедра половины апельсина;

шампанское - 70 мл;

масло сливочное - 100 г;

цукаты, сухофрукты, орехи любые - 250-300 г;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплую воду всыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить в теплом месте для подхода на 20 минут.

Для приготовления опары в теплую воду всыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить в теплом месте для подхода на 20 минут.

Остальную муку также просеять, сделать углубление. У яиц отделить желтки от белков. Добавить в углубление 3 яичных желтка, щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло и 5 столовых ложек сахара.

Остальную муку также просеять, сделать углубление. У яиц отделить желтки от белков. Добавить в углубление 3 яичных желтка, щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло и 5 столовых ложек сахара.
Влить шампанское.

Влить шампанское.

Добавить опару и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Месить тесто следует тщательно, подсыпая понемногу муки. По консистенции тесто будет довольно тугим.

Добавить опару и замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Месить тесто следует тщательно, подсыпая понемногу муки.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Сухофрукты предварительно залить кипятком на 10 минут, обсушить. Крупные - порезать. Орехи измельчить (не слишком мелко).

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Сухофрукты предварительно залить кипятком на 10 минут, обсушить. Крупные - порезать. Орехи измельчить (не слишком мелко).

К этой смеси добавить цедру апельсина. Перемешать.

К этой смеси добавить цедру апельсина. Перемешать.

Один белок взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Один белок взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить взбитый белок к смеси сухофруктов и орехов. Перемешать.

Добавить взбитый белок к смеси сухофруктов и орехов. Перемешать.

Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт. На край теста во всю длину выложить 1/3 начинки. Свернуть, чтобы край теста накрыл ее, чуть придавливать. Снова выложить еще треть начинки и дальше заворачивать рулет.

Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт. На край теста во всю длину выложить 1/3 начинки. Свернуть, чтобы край теста накрыл ее, чуть придавливать. Снова выложить еще треть начинки и дальше заворачивать рулет.

Разместить оставшуюся начинку, накрыть противоположным краем теста. Делать это нужно аккуратно и сворачивать плотнее, чтобы получился такой толстенький рулет. Защипнуть края. Выложить рулет в круглую форму кольцом. В середину поместить жестяную банку или формочку, чтобы отверстие осталось после выпечки. Банку смазать маслом. Еще один белок взбить и смазать им пирог. Украсить сверху цукатами разных цветов и сухофруктами, вдавливая их немного в тесто. Оставить пирог для подхода в теплом месте на 30-40 минут.

Разместить оставшуюся начинку, накрыть противоположным краем теста. Делать это нужно аккуратно и сворачивать плотнее, чтобы получился такой толстенький рулет. Защипнуть края. Выложить рулет в круглую форму кольцом. В середину поместить жестяную банку или формочку, чтобы отверстие осталось после выпечки. Банку смазать маслом. Еще один белок взбить и смазать им пирог. Украсить сверху цукатами разных цветов и сухофруктами, вдавливая их немного в тесто. Оставить пирог для подхода в теплом месте на 30-40 минут.
Выпекать этот красивый и вкусный царский рождественский пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Пирог не должен зажариться, должен иметь золотистую корочку. Дать пирогу остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпекать этот красивый и вкусный царский рождественский пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Пирог не должен зажариться, должен иметь золотистую корочку. Дать пирогу остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.Разрез пирога.

Разрез пирогаПриятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Яблочный пирог «Царский». Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.

яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо+желток
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • 1 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5-10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца+белок
  • 5-10 г ванильного сахара
  • 1 кг яблок

Вкуснейший пирог  с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Муку просеиваем.

Масло растапливаем и остужаем.

Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.

Яблочный-пирог-Царский,-готовим-тесто

В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Яблочный-пирог-Царский,-тесто-готово

Готовим посыпку:

Муку просеиваем.

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.

Яблочный-пирог-Царский,-готовим-посыпку

Готовим начинку:

Муку просеиваем.

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.

Яблочный-пирог-Царский,-готовим-начинку

Соединяем яблоки,  2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.

Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.

Яблочный-пирог-Царский,-начинка

Формируем пирог:

Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.

Яблочный-пирог-Царский,-выкладываем-слоями

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.

Яблочный-пирог-Царский,-запекаем

Яблочный пирог готов.

Яблочный-пирог-Царский,-готов Он получился очень вкусным, даем ему остыть, вынимаем из формы, завариваем чай или кофе и садимся за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Пирог «Царский» | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пирог "Царский" Пирог «Царский»

Для ужина или вечеринки прекрасно подойдет этот вкуснейший пирог с ветчиной, сыром и солеными огурчиками. Хорош как теплый, так и холодный. Можно добавить в тесто несколько оливок или несколько кусочков болгарского перца, тоже будет очень вкусно и пикантно. Как сказала моя подруга, после того как попробовала первый кусочек — «Фантастика!»

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки (стакан — 250 мл)
  • 150 гр сыра
  • 150 гр ветчины
  • 150 гр соленых огурцов
  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • о.5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль, перец

В большой чашке взбиваем яйца, добавляем масло, кефир и хорошо перемешиваем. В другой  посуде перемешиваем муку с содой и щепоткой соли. Добавляем мучную смесь в яично-кефирную. Перемешиваем миксером на низкой скорости. Режем кубиками сыр, ветчину и огурцы, кладем в тесто и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим печься на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если пирог готов, вытаскиваем его из формы и посыпаем натертым сыром (нужно 20-30 гр). Вкуснота!

Готовьте и наслаждайтесь!

Пирог Царский

Print This Post
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.
Рекомендую посмотреть

www.vsemzastol.ru

Царский пирог с семгой

пирог с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой пирог довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие  — 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семга – 500 гр. (филе)
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень

Как приготовить пирог с красной рыбой:

Для начала сделаем опару, для этого разведем дрожжи в теплом молоке (38 гр.), добавим сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте минут на 30.

Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, порциями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить в теплом месте на 2-3 часа.

Пирог с семгой

Теперь раскатайте подошедшее тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Филе семги нарежьте полосками по 2 см (предварительно можно приправить) и выложите их по кругу, отступая от края на 3,5 см.

Пирог с семгой

Теперь накройте рыбу сверху тестом, залепите, у вас должен получиться валик. Острым ножом нарежьте валик на кусочки шириной около 4 см и выверните каждый такой кусочек рыбкой вверх.

Пирог с семгой

В центр пирога выкладываем нарезанную кусочками оставшуюся рыбку, затем – порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, зелень (у меня сухая). Приправьте начинку любимыми специями, сверху присыпьте тертым сыром (я не солила, т.к. сыр соленый).

Пирог с семгойПирог с семгойПирог с семгой

Оставьте полученный пирог на полчаса для расстойки, заем смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.

Необыкновенно красивый и аппетитный пирог с красной рыбой готов! :whistle:

пирог с красной рыбой

Приятного аппетита!

Пирог с семгой

Пирог с семгой 

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Царский пирог (курник) - Пироги - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты

 
Iztopora.ru

Кулинарных рецептов: 460

Баннер

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу

Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу

07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже

Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже

20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

Статьи

30-12-2013 Уксус

Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад

Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО ПАРАМЕТРАМ

Ключевое слово
Раздел: Не важно Морепродукты Рыба в кляре Рыба вареная Рыба жареная Суши Блины, блинчики, оладьи Кексы, печенье Куличи Пироги Пирожки, булочки Пирожные Пицца Сырники, творожники Торты Хлеб Блюда из баранины Блюда из говядины, телятины Блюда из колбасных изделий Блюда из печени, почек, желудков Блюда из птицы Блюда из свинины Блюда из фарша Каши Овощные блюда Шашлыки Безе Варенья, джемы, повидла Десертные кремы Желе Мороженое Муссы Суфле Творожно-йогуртовые десерты Фруктово-ягодные десерты Бутерброды Гамбургеры (бургеры) Колбасно-мясные закуски Овощные закуски Студни и холодцы Сэндвичи Яичницы, омлеты Алкогольные напитки Квасы Кисели Коктейли Компоты Кофе Морсы Соки Чай Борщи Мясные супы Овощные супы Окрошка Рассольники Солянки Супы из птицы Супы из рыбы Щи Мясные и колбасные салаты Овощные салаты Салаты из морепродуктов Салаты из рыбы Сырные салаты Капуста квашеная Овощи Рыба соленая и маринованная Сало, мясо Маринады для шашлыков Овощные соусы Томатные соусы
Тип приготовления: Не важно Без нагрева Духовка На пару Открытый огонь / Угли Плита СВЧ-Печь
Время приготовления (ДО):
0123456789101112131415161718192021222324252627282930 0123456789101112131415161718192021222324 01020304050
ДнейЧасовМинут
Показывать только с фото
Царский пирог (курник) - Пироги - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU

Царский пирог (курник)

Рецепт:

Пожалуй, одно из самых вкусных блюд русской кухни, разошедшееся по странам ближнего зарубежья и став там украшением праздничного стола - Царский пирог или еще его называют курник. Это блюдо украшало застолье любого пира или празднества в Древней Руси, а затем уже и в России. Его подавали на стол как в простых крестьянских семьях, так и на царских застольях.

До наших дней дошло много разных рецептов Царского пирога. Я хотел бы поделится с вами самым вкусным из них, по которому готовит моя бабушка.

Итак, вам потребуется:Для теста:1) Мука – 2 стакана.2) Пачка хорошего маргарина (например «Пышка»).3) Кефир – 500 мл.4) Сода - 1 чайная ложка.

Для начинки:1) Куриное мясо (можно окорочка) – 1 кг.2) Картошка – 4 штуки среднего размера.3) Лук – 1 шт.

Муку перетираем с маргарином, заливаем кефир и добавляем соду. Все это перемешиваем, месим, по ходу добавляем муку в тесто, чтобы не прилипало. Куриное мясо мелко режем, приправляем специями. Можно добавить куриный кубик для вкуса и золотистого цвета начинки. Некоторые варят курицу, но я бы не советовал это делать, испортится мясной вкус пирога. Нарезаем картошку соломкой, как на жарку. Лук режем полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На нем раскатываем тесто и выкладываем начинку в порядке: курица, лук, картошка. Сверху кладем слой теста и залепляем по краям, в середине оставляем отверстие для пара.

Царский пирог (курник)

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40-50 минут, до корочки кремового цвета. Вместо курицы вы можете положить мясо или какую-либо другую начинку. Пирог все равно будет объедение.

Царский пирог (курник)
Добавил(a) : Olga01-04-2009

Ваш холодильник

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сыркомБолгарский перец фаршированный плавленым сырком

Рейтинг: 5

Время приготовления: 30 минут

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

www.iztopora.ru

Царский пирог с красной рыбкой и овощами

?нгредиенты для теста:

— 100-150 гр. теплого молока;— 1 яйцо;— 2 стакана муки;— 10 гр. дрожжей;— 70-100 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;— 2 ст. ложки сахара;— 1 ч. ложка соли

?нгредиенты дл начинки:

— 600-700 гр. филе любой красной рыбы;— 1 болгарский перец;— 1-2 средних помидора;— 150 гр. сыра Моцарелла

Приготовление:

В теплом (но не горячем) молоке разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, масло, муку и вымешиваем тесто, которое должно быть не очень «забитым». Готовое тесто накрываем бумажным полотенцем и оставляем в теплое место на 20-30 минут, чтобы дать ему подойти.

Пока наше тесто «доходит», готовим начинку. Для этого очищенную от костей и шкуры рыбу режем двумя способами — некрупными кубиками и полосками примерно по 3-4 см, перчим и солим ее по вкусу. Также кубиками нарезаем томат и перец.

Готовое тесто еще раз вымешиваем, раскатываем не очень тонким слоем, и выкладываем в подготовленную форму для запекания, устланную бумагой для выпечки. Отступив от края примерно 4-5 см, выкладываем по кругу на тесто сначала рыбу, порезанную полосками, затем свободными краями нашего коржа накрываем ее и хорошо защепляем у центра, чтобы во время запекания шов на тесте не разошелся. Ножом делаем небольшой разрез сверху каждого «кармашка» с рыбкой, чтобы ее было видно.

В центр пирога выкладываем рыбку, порезанную кубиками, сверху на нее выкладываем томаты и перец и закрываем все Моцареллой, порезанной небольшими дольками. Даем постоять нашему пирогу еще 15-20 минут.

Перед выпечкой смазываем края пирога взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 35-40 минут до полной готовности в духовке, разогретой до 180-200о, пока сыр полностью не расплавится, а пирог не приобретет красивую золотистую корочку.

Это не затейливое, по сути, блюдо прекрасно тем, что готовить его можно повседневно, взяв для начинки более «бюджетные» сорта красной рыбы, например – горбушу или кету, или же использовать семгу или лосося, если вы решите порадовать своих гостей за праздничным ужином. ? поверьте, что все, кто попробует этот пирог, сами поймут, почему его называют «Царским».

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 18th, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com


Смотрите также